Обсуждение ситуации на Украине - 3Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3

Сообщение Verhoffen »

http://antifashist.com/item/eto-ne-kone ... z3VQR5OrLq
Национал-фашисты Украины в трауре. Они потеряли своего лидера, настоящего «народного олигарха» и «патриота», «жидобандеровца» Игоря Валерьевича Коломойского. Ближе к ночи, после продолжительной, но интересной и крайне насыщенной встречи с президентом Вальцманом, Коломойский подал заяву об отставке с должности главы Днепропетровской областной администрации, которую верховный главнокомандующий тут же подписал. Чтобы не расслабляться, Вальцман сразу подмахнул закон об акционерных обществах, который создает предпосылки для смены «приватовского» менеджмента в компании «Укрнафта».

Лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош, потрясая сшитой умелыми израильскими хирургами рукой (перевернулся в машине во время поездки в зоне АТО), призвал патриотов Украины еще теснее сплотить ряды вокруг Коломойского. Патриоты спели гимн Украины и в ходе бурного выяснения отношений по теме «Вальцман – х…ло» быстро пришли к следующему выводу: налицо зрада, а во всем виноват Путин. В секретных протоколах к «Минску-2», подписанных Порошенко под демонический хохот Владимира Владимировича, содержался пункт об обязательном увольнении Коломойского.

Взамен Кремль обязуется создать благоприятный экономический климат для деятельности флагмана «рошеновской империи» – легендарной Липецкой кондитерской фабрики. Вот уже год мужественные «рошеновские» кондитеры, находясь в окружении орд русни, ведут героическую оборону активов Вальцмана, забрасывая шоколадками Кремль.

Накануне последней беседы Порошенко и Коломойского на «5-м канале» (или президентскому «анале», как ласково называют это информационное исчадие Вальцмана коллеги-журналисты) состоялся показательный брифинг главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Он рассказывал страшные вещи: оказывается, кукловоды из Днепропетровска, фамилии которых называть пока нельзя, но один из них Коломойский, а другой, еще хуже, Корбан, организовали в зоне АТО кровавый контрабандный бизнес. Они (негодяи), по словам Наливайченко, «зарабатывают огромные кровавые деньги». В качестве доказательства руководитель спецслужбы упомянул о 100 000 гривен (приблизительно 4000 долларов), которые пытались передать своим подельникам из Днепропетровска сепаратисты, террористы и просто агенты Путина.

Валентин Наливайченко очень художественно и красочно описал быт и образ жизни добровольческих батальонов Игоря Коломойского: «они переодеваются в форму ВСУ, пьянствуют и в состоянии алкогольного опьянения, а также наркотического дурмана совершают преступления, занимаются контрабандой и мародерством, оказывают вооруженное сопротивление правоохранителям и дискредитируют украинскую власть». Надо же… А ведь еще вчера они были истинными героями страны, мужественными патриотами, которые умирали за «Батькивщину». Особое внимание Наливайченко акцентировал на «кукловодах». Он строго предупредил неназванного лидера сепаратистов, что не допустит проведения майдана в Днепропетровске 25 марта. «И не найдетесь, что террористы придут вам на помощь», – грозно предупредил Наливайченко.

Неужели все закончилось? – взволнованно думают многочисленные наблюдатели «битвы олигархов», запасшиеся попкорном. «А погромы будут, расстрел Верховной Рады из гранатометов? Получается, что Беня все, уволился и бросил тысячи фашистов в омут нищеты, обрек их на голодную смерть, поскольку даже патронов купить не на что».

Спешу всех успокоить. Продолжение обязательно будет. Подведем итоги промежуточной части переворота имени Коломойского. Что произошло в действительности?

Во-первых, кресло губернатора области не имело для Бени ровно никакого значения. Я об этом уже неоднократно писал. Это для распильщиков бюджета важно удержаться на «табуретке» во власти, поскольку на ней завязан весь бизнес. Если Коломойский согласился «добровольно» уйти в отставку, под телекамеры, значит он разменял этот номер на некие «ништяки». Беня из всего выжимает свою выгоду.

Во-вторых, последующая логика развития событий ведет к тому, что формальная должность во власти, скорее, мешает Коломойскому, чем приносит пользу. Впереди ведь еще много работы. Предстоит отстреливаться во время вероятного штурма «Укрнафты», посылать Найема и Лещенко по вполне понятному адресу, объяснять, почему Вальцман «конченый», и так далее. В статусе губернатора даже журналиста Радио «Свобода» без формальных последствий в одно место не пошлешь. Вечно цепляются к формальностям, рассказывают об этике поведения государственного служащего.

В-третьих, давайте посмотрим, кого назначил Вальцман вместо Коломойского. Исполнять обязанности Бени будет Валентин Резниченко, бывший менеджер в медиа-холдинге «УМХ», который возглавлял Борис Евгеньевич Ложкин. Сейчас Ложкин, имевший более чем тесные связи с Коломойским, возглавляет администрацию Вальцмана. А его медиа-шестерка будет губернаторствовать на Днепропетровщине. Надо объяснять, у кого остается реальная власть в области?

И, наконец, Коломойский – это не Янукович и не Ахметов. Речь идет о самом беспринципном, циничном и злопамятном олигархе страны, который никогда ни с кем не договаривался. А если и договаривался, то на своих условиях. И то лишь для того, чтобы затем кинуть. Еще раз подчеркну: не важно, что у Бени нет должности. Абсолютно не важно, где он находится – в Женеве, Киеве или Днепропетровске. Поэтому отставка и проведение в субботу показательного «концерта»-отчета в Днепре вместо «вече» – всего лишь прелюдия к последующим событиям. Попкорн не выбрасывать ни в коем случае. Не зря же таджик из блока Петра Порошенко, бывший журналист Мустафа Найем печально констатирует в своем уютном бложке – «все только начинается». И тут я не могу не согласиться.

Показательное шоу, устраиваемое Беней на протяжении последних шести дней (заборчик в «Укрнафте», борьба с «русскими диверсантами», начало работы по развалу фракции Вальцмана в Раде), привело к тому, что все увидели: «А президент-то голый!». У него нет ресурсов для ведения полноценной войны на всех фронтах с Коломойским. Менты Авакова боялись даже дышать в сторону Бени. Кстати, давно истек срок «грозного» ультиматума главмента Арсена Авакова – «в течение 24 часов всем незаконным вооруженным формированиям и охранным фирмам сдать оружие». Ну и как там охрана «Укрнафты»? Разоружилась? Нет, забор стоит, люди Коломойского по-прежнему контролируют периметр. Штурма не было. Когда Беня изгонял «русских диверсантов» из «Укртранснафты», в ситуацию вынужден был вмешаться американский посол Джеффри Пайетт. А больше некому было разруливать «непонятки» с Беней.

Только СБУ, которая подчиняется напрямую Вашингтону, стала коряво шить Бене дело об «организации банды контрабандистов». Все, больше ресурсов у Вальцмана нет. А ведь Коломойский еще и не атаковал по-настоящему. Просто сделал заявку на будущее. Обозначил, так сказать, уровень игры. В результате президент в панике напрягает Вашингтон, чтобы тот помог ему в борьбе с местным олигархом. «Помогите, олигархи зрения лишают!», – как бы кричит Вальцман.

Естественно, сейчас начнется «пошив дел» в отношении Коломойского, Корбана и Олийныка. Совершенно привычная для Бени ситуация. Кто только не пытался возбудить против него дело. Очень многие. Финал был один и тот же: дела закрывались, а причастные либо исчезали, либо начинали орать о великом Коломойском. Затем попытаются отнять «Укрнафту» и «Укртранснафту». Возможно, что и отберут. Но, как показывает практика, после себя Беня оставляет лишь выжженную землю и обанкротившиеся, пустые структуры.

Всего за шесть дней Игорь Коломойский довел Вальцмана до патовой ситуации, в которую были вынуждены вмешаться кураторы из Вашингтона. А время для Бени не имеет значения. Он может воевать годами. Вы слышали хоть одно заявление от лидера депутатской группы «Воля народа» Игоря Еремеева, которого Коломойский назвал «главарем организованной преступной группы, пытающейся захватить «Укртранснафту»? Нет. Знаете почему? Потому что боятся.

В свое время Константин Григоришин поимел многолетний конфликт с «Приватом». И вот как он описывает «договороспособность» Коломойского: «Представьте себе, что в ваш дом врывается бандит, насилует на ваших глазах жену, убивает вашу дочь, все вокруг крушит, а затем улыбается, садится за стол и говорит – ну что, давай договариваться?». Я лично не встречал более точного определения методов действия группы «Приват» вообще и Игоря Коломойского в частности.

Подробнее: http://antifashist.com/item/eto-ne-kone ... z3VTNeZLoV
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Реклама
Anyuta
Участник форума
Всего сообщений: 59
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение Anyuta »

[quote="роман-тика"]Бронетранспортеры Saxon AT105, которые Украина закупила в Великобритании, провалили испытания, пишет Daily Mail.
В середине февраля украинские власти заявили, что в страну прибыли 20 бронированных автомобилей Saxon британского производства, еще 55 ожидаются к поступлению. Контракт на закупку этих бронеавтомобилей был подписан в 2013 году. Стоимость одного Saxon составляет около 50 тысяч долларов.
Судя по опубликованным в интернете видеокадрам, БТР Saxon оказался не способен преодолеть даже небольшой холм. В то же время бронемашина советского производства БРДМ справилась с этой задачей без проблем, пишет Daily Mail.

На сколько мне известно эти бронетранспортеры не покупали, их просто отдали, так как в Англии они были списаны как устаревшие
Наталья190780
Участник форума
Всего сообщений: 566
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: мама

Сообщение Наталья190780 »

Украина начинает подводить технику к линии соприкосновения: https://news.mail.ru/politics/21514675/?frommail=1

Добавлено спустя 39 секунд:
Так что, похоже, снова начинается.
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Дочерей: 3

Сообщение Наташа45 »

роман-тика:Судя по опубликованным в интернете видеокадрам, БТР Saxon оказался не способен преодолеть даже небольшой холм.
А я писала :P Пророчество сбылось!!! (Потому, что англо-саксы так всегда делают). Сейчас распродадут весь ненужный хлам, денег получат и поставят галочку в графе:"военная помощь Украине". А Украина, сидя в нищете, будет весь этот хлам втридорога покупать.

"Предполагать, что Великобритания делает широкий жест поддержки, отправляя машины, которые мы сняли с вооружения десять лет назад из-за того, что признали их небезопасными, в лучшем случае странно, в худшем – просто опасно", — добавил Даннат

РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054489178 ... z3VVHMr03b
Наталья190780
Участник форума
Всего сообщений: 566
Сыновей: 4
Профессия: мама

Сообщение Наталья190780 »

"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
людмилка
Модератоp
Всего сообщений: 5428

Сообщение людмилка »

:shock: :o
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696

Сообщение Наташа45 »

Как сообщалось ранее, в первых числах марта власти населённых пунктов Одесской области получили указание разрушать полевые дороги, ведущие к границе с Приднестровьем. Кроме того, с июля прошлого года силами погранслужбы Украины началось сооружение противотанкового рва на 450-километровом приднестровском участке украинско-молдавской границы. По версии Киева, его роют на случай военного вторжения (из Приднестровья). В январе на границу с Приднестровьем из Киева прибыли пятьсот бойцов нацгвардии.

С сайта РНЛ
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33918
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

людмилка:
видать заразно :facepalm:
папа-Андрей
Участник форума
Всего сообщений: 2305
Я: многодетный папа
Сыновей: 6

Сообщение папа-Андрей »

Правый сектор отказался выполнять приказ о выходе из Мариуполя

"Правый сектор" не будет выполнять приказ о выходе из зоны АТО.

По информации ИА nardep.org.ua об это сообщил руководитель инфоцентра "ПС" Артем Скоропадский.

"Правый сектор" сотрудничает с Минобороны, Нацгвардией и СБУ, но отдавать нам приказы может только наш лидер Дмитрий Ярош. У нас автономная структура. Такие откровенно предательские приказы мы выполнять не будем", - заявил Артем Скоропадский.

получается,правосеки послали своего президента порошенко в далекую даль?
тетя фейка- жаба фейка
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11200
Образов.: начальное

Сообщение SAVA »

:D сбУдетсЯ?
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - ПОРОШ.jpg
Rabbit
Участник форума
Всего сообщений: 2960

Сообщение Rabbit »

У меня навязчивая мысль о поездке в Украину. Может знает кто-нибудь, как сейчас россияне проходят границу. Пропустят или нужно брать что-то типа вызова от родственников?
Яна 1974
Участник форума
Всего сообщений: 278
Образов.: среднее специальное

Сообщение Яна 1974 »

Rabbit, Российский паспорт и свидетельство о рождении больше не основания для въезда в Украину

Премьер Арсений Яценюк подписал постановление правительства, согласно которому граждане РФ будут въезжать в Украину исключительно по заграничным паспортам.

Как сообщается на сайте правительства, постановлением приостанавливается действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы", - заявил Яценюк.

Положения в отношении остальных указанных в двустороннем Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Премьер также поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

Обновление: согласно постановлению правительства № 23 от 30 января 2015 года, обнародованному на сайте правительства, режим въезда граждан РФ в Украину исключительно по заграничным паспортам начнет действовать с 1 марта 2015 года.
Rabbit
Участник форума

Сообщение Rabbit »

Яна 1974, всегда ездила по загранпаспорту.
С этим проблем нет.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7253

Сообщение ВладимирП »

Rabbit:У меня навязчивая мысль о поездке в Украину.
Поскакать можно уже и в Белоруссии. См. выше.
Причем там это еще вполне безопасно и не грозит добровольной службой в зоне АТО.
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19515
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

ВладимирП, а без подковыра никак?Я вот тоже всё думаю как поехать.Повидать родственников.Или на Украине кроме как поскакать и делать нечего?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7253

Сообщение ВладимирП »

Повидать родственников - это совсем не навязчивая идея.
А у УФ она навязчивая.
Значит приключений хочется на свою ж...аль нельзя сказать. :D
Rabbit
Участник форума

Сообщение Rabbit »

:cry: грустный повод у меня
Последний раз редактировалось Rabbit 27 мар 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19515
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

Rabbit, у меня дядя после инсульта в таком состоянии,что неизвестно сколько осталось.Тоже,можно сказать навязчивая идея поехать повидаться.А кому-то просто поприкалывться.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

SAVA: сбУдетсЯ?