ВладимирП:Katmandoo, Может вы не совсем точно перевели?
Мне трудно поверить, что в СК знают английский хуже вас.
Разместите, пожалуйста ссылку, я попрошу детей перевести.
Обсуждение ситуации на Украине - 3 ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5428
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4696
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Katmandoo, здравствуйте! Как Вы пережили присоединение Крыма к России? Смогли вы как-то это пережить?! Я помню Ваши переживания по этому поводу... 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3608
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
Другое дело, что для того, кто не говорит в принципе по-английски, это интервью выглядит, как много-много непонятных слов и стреляющих американцев, а в конце - "килл рашинз, килл мо рашинз" и т.п... Как тут не поверить Маркину
Геноцидом попахивает, как говорит горячо любимый ВВП.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
В СК прекрасно знают английский язык. Его даже не нужно очень хорошо знать и не нужно точно переводить, чтобы понять, о чем в принципе идет разговор в этом интервью. Десять минут два американца рассуждают о том, что введение войск куда-либо не дает немедленного результата, а на последней минуте вдруг один из них (по словам СК) начинает призывать Америку убивать как можно больше русских... Ссылку не я размещал, но ссылка рабочая, я по ней смотрел. Только смотреть нужно с начала. Если взять только последние фразы, то да - махровый призыв к убийству русских.ВладимирП: Может вы не совсем точно перевели?
Мне трудно поверить, что в СК знают английский хуже вас.
Разместите, пожалуйста ссылку, я попрошу детей перевести.
Другое дело, что для того, кто не говорит в принципе по-английски, это интервью выглядит, как много-много непонятных слов и стреляющих американцев, а в конце - "килл рашинз, килл мо рашинз" и т.п... Как тут не поверить Маркину

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
И Вам здравствуйте. Если заметили, я по этому вопросу принципиально не высказываюсь и не собираюсь высказываться. Также, как и по украинской проблеме в целом. Не только потому, что моё мнение ничуть не изменилось, скорее наоборот, только находит неожиданные подтверждения. В основном потому, что участвовать в провокациях и ругаться с форумчанами на такую больную для многих тему, по которой большинство спорящих не имеют достаточно информации, считаю, неприлично что ли... Другое дело о некоторых сказочниках порассуждать, пусть даже и в таком агиткружке, как тутНаташа45:Katmandoo, здравствуйте! Как Вы пережили присоединение Крыма к России? Смогли вы как-то это пережить?! Я помню Ваши переживания по этому поводу...

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26767
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Совет национальной безопасности и обороны Украины определил границы территорий Донбасса, в которых будет применен особый статус. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замсекретаря СНБО Михаила Коваля.
https://news.mail.ru/politics/21359491/?frommail=1
Добавлено спустя 5 минут:
https://news.mail.ru/politics/21359491/?frommail=1
Добавлено спустя 5 минут:
Ваша фраза более неприлична,чем собственное было бы мнение.Katmandoo:В основном потому, что участвовать в провокациях и ругаться с форумчанами на такую больную для многих тему, по которой большинство спорящих не имеют достаточно информации, считаю, неприлично что ли.

Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7253
В переводе сына - "чтобы победить, они должны начать убивать русских".
Сослагательных смыслов он не услышал.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2190
- Многод.организация: Большая семьЯ
в новостях днем такой же перевод звучал.ВладимирП:В переводе сына - "чтобы победить, они должны начать убивать русских".
-
- Участник форума
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Так и я про то же, но это последняя фраза в разговоре о том, что США в принципе не считают возможным "победить" и не ставят таких целей в обозримом будущем.ВладимирП:В переводе сына - "чтобы победить, они должны начать убивать русских".
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Это удивляет разве? Кто же будет заморачиваться и переводить десятиминутный разговор, чтобы понять контекст. Своими руками убить сенсациюНюшка:в новостях днем такой же перевод звучал.

-
- Участник форума
Правда у каждого своя, и она , порой, совсем не дружит с истиной, а истина не коррелирует с пониманием добра и зла.
да, нет конечно, мы как раз к свисту в свою дуду привычные.Katmandoo:Это удивляет разве? Кто же будет заморачиваться и переводить десятиминутный разговор, чтобы понять контекст. Своими руками убить сенсацию
Правда у каждого своя, и она , порой, совсем не дружит с истиной, а истина не коррелирует с пониманием добра и зла.
Последний раз редактировалось Нюшка 13 мар 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
- Я: симпатизирую многодетным
Вы имеете достаточно информации ?Katmandoo:участвовать в провокациях и ругаться с форумчанами на такую больную для многих тему, по которой большинство спорящих не имеют достаточно информации, считаю, неприлично что ли... Другое дело о некоторых сказочниках порассуждать, пусть даже и в таком агиткружке, как тут
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
- Участник форума
Каждый имеет право сомневаться, но это - не обязанность (Конституция Ужуписа)
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Нет, потому и не рассуждаю на эти темы публично.comilfo:Вы имеете достаточно информации ?
Каждый имеет право сомневаться, но это - не обязанность (Конституция Ужуписа)
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Специально посмотрел ночные новости, ожидал более извращенского перевода, но нет... все правда. Кроме последней фразы: "Позже он выразил сожаление, что такой сценарий невозможен". Раньше он выражал сожаление только по поводу расходования бюджета на бесполезные военные операции, которые не имеют результата, а позже уже и сюжет закончился - когда он успел выразить сожаление? Видимо, это осталось за кадром. Российские новости именно этим и отличаются, что самое важное остается за кадром.Нюшка:в новостях днем такой же перевод звучал.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
- Я: симпатизирую многодетным
"Человек имеет право осознавать свое ничтожество и величие. "
Katmandoo: (Конституция Ужуписа)

"Человек имеет право осознавать свое ничтожество и величие. "
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1682
интересно, что служит для них признаком однозначной русскости? разговоры на русском языке и славянская внешность?Katmandoo: Много русских,

Самое темное время бывает перед рассветом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17880
В Штатах, Европе и Украине говорят только правду и ничего кроме правды
И ничего за кадром не остается
Ну да, это особенность исключительно российских новостейKatmandoo:Российские новости именно этим и отличаются, что самое важное остается за кадром.

"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
А она меня в горы звала..."
-
- Участник форума
Ага, у них правда идет с девизом: Я в это верю. И плевать им на сантименты.Aurora-73: В Штатах, Европе и Украине говорят только правду и ничего кроме правды И ничего за кадром не остается

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
Katmandoo, спасибо
Давно поняла,что врут( ну или недоговаривают,что одно и то же) все
Давно поняла,что врут( ну или недоговаривают,что одно и то же) все

-
- Участник форума
На Украине планируют ликвидировать министерство экономики
Об этом сообщил министр экономики страны Айварас Абромавичус, предоставляя отчет о 100 днях работы нового правительства Украины.
По его словам, министерство экономики сейчас находится на стадии реструктуризации. "Премьер и президент подсказали мне, что, когда я закончу свою каденцию (срок действия полномочий), чтобы этого министерства уже и не было. Движемся этим путем", - подчеркнул Абромавичус.
При этом, он уточнил, что "сейчас находимся на первой стадии: я уже подписал все распоряжения, и уже через полтора месяца у нас будет "минус" 30% сотрудников в министерстве, следующая стадия - еще "минус" 20%, то есть в этом году - "минус" 50%".
Подтвердил план о ликвидации министерства и премьер арсений Яценюк. "Минэкономики не будет, а украинская экономика останется", - сказал он.
6 февраля Абромавичус заявил, что экономика Украины переживает глубокую рецессию, и ситуация только ухудшается. "В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году", - заявил министр.
По его словам, пока "особых иностранных инвестиций Украина не получит". Надежды на приток инвестиций министр связывает с донорской конференцией, запланированной на апрель.
"Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля", - сказал Абромавичус.
Министр считает, что программа МВФ поможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины, восстановить необходимый уровень резервов Нацбанка, а также поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Приёмные дети: есть
Все СМИ подают информацию, так скажем, однобокую. Но , если иноСМИ заведомо " не наши" и воспринимаются более критично, то к своим отношение более доверительное. И поэтому особенно неприятно получать подтверждение недобросовестной передачи информации, в том числе, некорректные переводы и выхваты из контекста.
Хочется верить хоть кому то, а получается, что врут ВСЕ.
По местной не политической прессе делаю вывод, что во многом это происходит от некомпетентности журналистов в освещаемом вопросе и желании "наваять" быстро и много - все в ущерб объективности и правдивости информации
Но то, что позволяют себе местные газеты не имеют права допускать серьезные гос органы. И так мир в очень хрупком и неустойчивом равновесии, зачем еще усугублять ситуацию? Это касается всех сторон. Некая страна уже доигралась, создав за 20 лет для целого поколения образ соседа- врага и вредителя, т е посеяв ненависть, пожинает плоды.
Так зачем идти этим же путем, так же, исподволь и не очень, создавая атмосферу ненависти к целым странам, ко всем "не своим"? Может обойти хотя бы эти грабли?
Хочется верить хоть кому то, а получается, что врут ВСЕ.
По местной не политической прессе делаю вывод, что во многом это происходит от некомпетентности журналистов в освещаемом вопросе и желании "наваять" быстро и много - все в ущерб объективности и правдивости информации

Но то, что позволяют себе местные газеты не имеют права допускать серьезные гос органы. И так мир в очень хрупком и неустойчивом равновесии, зачем еще усугублять ситуацию? Это касается всех сторон. Некая страна уже доигралась, создав за 20 лет для целого поколения образ соседа- врага и вредителя, т е посеяв ненависть, пожинает плоды.
Так зачем идти этим же путем, так же, исподволь и не очень, создавая атмосферу ненависти к целым странам, ко всем "не своим"? Может обойти хотя бы эти грабли?
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
Мне не очень понятно, как из слов американца о том, что для того чтобы победить, американцы должны начать убивать русских массово, но к сожалению это невозможно,
УФ делают вывод о том, что наши СМИ врут.
Представим, что наш сенатор заявил бы, что для того чтобы победить, ополченцы должны начать убивать украинцев в таких количествах, чтобы Украина содрогнулась бы от ужаса.
Но, мол, к сожалению, ополченцы считают украинцев людьми и неспособны устроить такую резню, а значит победят нескоро.
Я прям вижу имярек и имярек, которые прочитав вполне очевидную реакцию на такое высказывание любой западной газеты( а реакция была бы
) написали бы:
"Больше мы ни разу не оппозиционеры, мы давно подозревали, что западные СМИ лгут, ведь наш сенатор сказал лишь, что ополченцы хорошо относятся к украинцам и
считают их людьми."
Представим, что наш сенатор заявил бы, что для того чтобы победить, ополченцы должны начать убивать украинцев в таких количествах, чтобы Украина содрогнулась бы от ужаса.
Но, мол, к сожалению, ополченцы считают украинцев людьми и неспособны устроить такую резню, а значит победят нескоро.
Я прям вижу имярек и имярек, которые прочитав вполне очевидную реакцию на такое высказывание любой западной газеты( а реакция была бы

"Больше мы ни разу не оппозиционеры, мы давно подозревали, что западные СМИ лгут, ведь наш сенатор сказал лишь, что ополченцы хорошо относятся к украинцам и
считают их людьми."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
он не может так заявить,потому что "российских войск на территории Украины нет"ВладимирП:Представим, что наш сенатор заявил бы, что для того чтобы победить, ополченцы должны начать убивать украинцев в таких количествах, чтобы Украина содрогнулась бы от ужаса
наши СМИ передергивают.Как обычно.Он же сказал-это невозможноВладимирП:Мне не очень понятно, как из слов американца о том, что для того чтобы победить, американцы должны начать убивать русских массово, но к сожалению это невозможно,
-
- Участник форума
Вот сейчас передергивает кто-то другой.
Вы отвечаете на пост, и даже цитируете его, но как будто не понимаете смысла написанного.
Кофе по утрам приводит мысли в порядок.
Вы отвечаете на пост, и даже цитируете его, но как будто не понимаете смысла написанного.
Кофе по утрам приводит мысли в порядок.
-