Обсуждение ситуации на Украине - 3Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

MAGDALINA
Участник форума
Всего сообщений: 692
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3

Сообщение MAGDALINA »

Киевлянка о прошлом и настоящем своей страны
Реклама
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3222
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция

Сообщение Галла »

Им что? Ещё мало досталось? :o :o :shock: :facepalm:

Карикатура «Шарли Эбдо» на перемирие в Донецке возмутила блогеров

http://news.rambler.ru/29370214/

видео короткое - посмотрите :facepalm:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Автор темы
lenapol
Участник форума
Всего сообщений: 1270
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица

Сообщение lenapol »

Рыдала смотря этот ролик, Господи Спаси и Сохрани нас и моих земляков...
http://ok.ru/video/63468602266960-0
Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

Ополченцы не будут требовать с россиян загранпаспорта при въезде в Донбасс из Ростовской области
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230635/
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11200
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение SAVA »

Галла:Им что? Ещё мало досталось?

Карикатура «Шарли Эбдо» на перемирие в Донецке возмутила блогеров
Да там же о них писали.
Они высмеивали Христа, Пророка,они высмеивали Папу. Только геев не высмеивали. И это наводит на мысли.
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5689

Сообщение Marsa »

Галла:«Шарли Эбдо»
Знаю, кровожадна, но жаль, что их всех не положили. Таких надо отстреливать как бешеных собак. Не хочу больше толерантничать. Гнилые людишки....
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

Marsa:Знаю, кровожадна, но жаль, что их всех не положили. Таких надо отстреливать как бешеных собак. Не хочу больше толерантничать. Гнилые людишки....
вот-вот, я писать не стала. Дело в том, что мы с вами этих поганцев не как людей из плоти и крови воспринимаем, а как бесов.
SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11200

Сообщение SAVA »

))))))
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - просто.jpg
Anyuta
Участник форума
Всего сообщений: 59
Профессия: юрист

Сообщение Anyuta »

так они не бесплатно шлют, я слышала по новостям, что украина покупает их за 900 долларов за штуку
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Вечер добрый, я вроде бы морально готова кое что написать о происходящем. Если бы не моя теперяшняя занятость с гум. помощью, я бы уже извелась от паники, а так реально истощена морально и физически и сил просто нет на всю полную бурб переживаний. Спасибо Господи, что так послал мне заботы, которые отвлекли меня.
У нас жутко экономически... Те пенсионеры, которые переоформили и получали свои пенсии с Украины уже её не получают в большей массе, тк. опять Украина там придумала, что будет выплачивать пенсии только переселенцам пенсионерам. Купить справку эту можно - она стоит 1000 грн (сред ежемес. пенсия), но опять же нужно ехать и всё переоформлять, а чтоб выехать нужен пропуск, который делают от 3 недель и больше, а то и не делают вовсе...
Заводы стали уже как 2 недели, люди не получают з/пл, нет никаких выплат и на этом фоне доллар скачет с 22 до 40 :shock: Это просто ужас, день все в ступоре, второй - половина магазинов просто не открывается, на третий - все поднимают цены в соотношении доллара, даже нет, больше, цены взлетели в 2,5-3 раза. Эти три дня народ гребет все что можно скупить, все наличные в продукты, у нас хлеб покупали по 5 буханок в руки. Паника... но паника обоснованая. Месяц, Вы вдумайтесь, месяц Украина не запускает к нам машины поставщиков с продуктами, все склады, хранилища - всё пусто... Это просто издевательство, поставщики звонят с блок постов и говорят, что у них на руках пропуска, все документы, но ВСУ вымогают деньги, причем суммы запредельные - от 20 тыс до 50 тыс грн с машины. У нас элементарного нет, пакетов, стир. порошков и т.д. У меня уже наверное случится шок, когда я зайду в супермаркет, а там все есть...
Я в Ашане была в январе, он был пустой, Ашан стандартный магазин по площади и вот представьте, огроменный стелаж для моющих стедств, а стоит только 5 пачек порошка или где должна быть крупа, только пачки соли = это жуть...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Нет подвоза и завоза и все это видят и понимают, как и понимают, что сделано это специально. Поэтому боясь голода, народ тарился. Еще один момент, бензин и газ, тожн взлетели в 2 раза, газ с 11 до 20 грн, бензин с 17 до 38 (95) и главное, если газ хоть где-то и как-то появляется, то бензина нет - меня это пугает очень, не Дай Бог что и выехать не сможешь...
Наталья190780
Участник форума
Всего сообщений: 566
Сыновей: 4
Профессия: мама

Сообщение Наталья190780 »

стёб по поводу избиения французов:
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8967
Сыновей: 0

Сообщение Кантиль »

lenapol, фактически вы сейчас чья территория? вы еще руина или уже Новороссия?
Ника Васина
Участник форума
Всего сообщений: 557
Сыновей: 0

Сообщение Ника Васина »

lenapol,
Не мытьем, так катаньем...
Не удается оружием победить, так Киев голодомор устраивает :facepalm: Им там только территория важна, а люди - это лишнее :facepalm:
Слов нет...
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Но чесное слово, народ наш не победим и это не просто слова... Все ходят на работу, по пол года и больше нет з/пл, но все работают... Взять муз. школу и худ. школу - люди с мая мес. получили по 300 грн :shock: и все как-то живут и посмотреть и не скажешь, что бедствуют. Наши люди хорошо усвоили, что можно жить в любых условиях, лишь бы не голод и не бомбили... Вот в пятницу у дочери был концерт в муз. школе, все празднично и солнечно - и это так вдохновляет!!!!
А вот о нашей муз. школе директор

А еще, что меня очень приятно радует и я не ожидала в таких масштабах, так это помощь россиян, нет не этих белых гум конвоев, мы их по сей день не видим, а именно простых людей россиян. Стала узнавать о многодетных, там приехали россияне, затарили семью с 6-ю детками вещами и продуктами, спросила в муз школе про 11детную семью, как они - их поддерживают россияне (они все баптисты, извините, если не правильно выражаюсь). Нам помогают многодетные россияне, но вот в чем можно нас обвинять, но кто после этого всего для нас россияне?! Конечно, братья, конечно родные и близкие, друзья - все нормальные люди понимают, что помощь любая в самую тяжкую минуту - это золото, это жизнь, это действительно ПОМОЩЬ, а кто с нами сейчас? кто отдает свое кровно нажитое, добытое, заработанное, все которое не помешает и самому, кто отдает от чистого сердца, с сочуствием, с поддержкой - россияне! И как нам не любить россиян, когда мы изначально прорусские, да мы русские, потому что родились и воспитывались в большой и общей стране СССР, где у нас была общая Великая Победа, да мы и по сей день говорим и думаем по русски, а когда наш братский народ, не смотря на всю грязь, вранье и опалу не бросает нас, помогает и сопереживает нам, не смотря на то, что самим все тяжелее - помогают нам, то как нам киснуть? И мы верим, спасибо Вам, что мы верим, что всё будет у нас хорошо, потому как ведь не может быть всегда так ужасно, потому как и в этом ужасном не все так плохо, что не дадут нам россияне хотя бы просто вымерзнуть и умереть с голоду, а это главное - выжить.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мария Смелова, сами не знаем, в документах ДНР, а так как по мне - лишь бы не Украина, с кем не говорю, все только этого и бояться из=за минских переговоров, не нужна нам федерализаци и т.д. в составе Украины, все боимся, что нас не спросят, присоединят и все... вот это действительно крах, не могу даже объяснить это гадливое чуство и ком в горле при одной мысли об этом и не хочу анализировать, но поверьтк, люди этого бояться больше чем голода и бомбежки... :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я лично, не вижу сосбого изменения, как пропуска нужно делать на въезд в Украину так и осталось, а там такая процедура, что проще гораздо границу пересечь, как не пропускали грузы, так и не пропускают, да Донецк мало обстреливают, но обстреливают, как сидела ВСУ в Песках и в Авдеевке, так и сидит иии что?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хочу в Крым :in_love: хочу расслабиться, хочу вокруг нормальной жизни, привычной, обычной - обязательно съездим хотя бы на мес, надо нервы привести в порядок, а потом опять в бой.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Мария Смелова, ой, Маша, только сейчас вчиталась в вопрос, что значит руина??? мне показалось, что ДНР или Новороссия, какая руина ттт :shock: :bad: ДНР у нас и никто её не отменял!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А мне сегодня рассказали, что в Киеве тоже попа, что в магазинах тряпки продают за дешево, лишь бы продать, что людей увольняют с предприятий сотнями - интересно правда всё так плохо?
Последний раз редактировалось lenapol 02 мар 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
людмилка
Модератоp
Всего сообщений: 5428

Сообщение людмилка »

lenapol:И мы верим, спасибо Вам, что мы верим, что всё будет у нас хорошо, потому как ведь не может быть всегда так ужасно, потому как и в этом ужасном не все так плохо, что не дадут нам россияне хотя бы просто вымерзнуть и умереть с голоду, а это главное - выжить.
Гуманитарная помощь Донбассу :poklon: http://help-donbass.tk/viewtopic.php?f=6&t=12
С разрешения Админа :wink:
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
Бараночка
Участник форума
Всего сообщений: 2728

Сообщение Бараночка »

Девочки, напишите или ссылочку киньте, куда вещи подвезти для гуманитарной помощи. У меня обувь есть и вещички кое-какие детские. Спасибо.
Всем добра!
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33832
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

так выше же ссылка. перед вашим сообщением
Ludmila
Участник форума
Всего сообщений: 2214
Дочерей: 3

Сообщение Ludmila »

вчера или немного ранее вроде как прошла такая ненадежная информация про смерть Савченко.
Вот тут разоблачение этого фейка, запущенного украинскими СМИ

Бараночка
Участник форума
Всего сообщений: 2728

Сообщение Бараночка »

ослик Иа, спасибо
Всем добра!
леку
Участник форума
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение леку »

О том, что не пропускают машины с продуктами на территорию ДНР.
Украинцы не только перевозчиков не пускают;месяца два назад из Киева по церковной линии пришла гуманитарка на Донбасс, а в Горловку не пропустили. Несколько Камазов. Разгрузили у нас в городе, в одном из храмов,и отправляли понемногу Газелями;и то, каждый раз с водителем ехал священник, чтоб не так придирались. Хотя всё равно приходилось звонить коменданту, и не всегда всё решалось.
Ещё хотела написать о нашем Владыке - при кафедральном соборе пекли хлеб и раздавали бесплатно, а также кормили до 1000 человек в день. Так недели три назад прилетел с укр .стороны снаряд в трапезную :facepalm: вот и не верь, что специально по храмам стреляют.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У нас в городе, несмотря на то,что и продукты завозят, тоже паника -все недорогие крупы, муку, сахар -всё подчистили. Причины две - берут по старым ценам, боясь подорожания, и вторая - если продолжится война и мы войдём в состав ДНР, то ждёт наш город то же самое, что и у lenapol.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
01.03.15. Сообщение от Марии Смирновой.

"Война ворвалась в дома жителей Донбасса. Полностью изменив их обычный мирный уклад, спокойную обустроенную жизнь. В один миг они должны были решать, на чьей стороне оставаться. Здесь не было возможности держать нейтралитет или высказать дипломатичное "воздержался". Кто был готов морально духом и физически взял в руки оружие и встал на защиту своей земли. Бывшие менеджеры, шахтеры, директора, водители превратились в ополченцев Новороссии. Остальные либо покинули свои дома, боясь за свою жизнь и своих детей, либо из-за невозможности уехать, продолжают выживать в сложившихся условиях.

Под ежедневными обстрелами, страхом смерти, прячась в подвалах, без еды и воды оставшиеся жители Донбасса приспосабливаются как могут.

Гражданская война или, как ее объявила киевская власть, руководствуясь политическими и финансовыми интересами, антитеррористическая операция продолжает приносить свои «плоды». Это тысячи погибших и раненных, искалеченных участников войны, как принимавших активное участие, так и тех, кому просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Последними, в основном, становятся простые мирные граждане, вышедшие на улицу купить хлеба или заживо раздавленные под плитами рухнувших пролетов жилого дома от попавшего снаряда.

Эти люди постоянно находятся на грани жизни и смерти. Однако причины такой ситуации лежат не только в активных боевых действиях, но и невозможности иметь нормальную социально обустроенную жизнь.

Большинство предприятий и заводов закрыто или разрушено. Работа бывших государственных структур вывезена из Новороссии в приграничные украинские территории.

Те производственные учреждения, которые еще продолжают работать, не имеют возможности выплачивать зарплаты своим рабочим. Не обнадеживающая ситуация происходит и с категорией людей пенсионного возраста, которые не получают пенсию по 8 месяцев. Бесперспективная обстановка складывается и с социальными выплатами.

Однако вину в таком положении нельзя возлагать лишь на сформировавшееся новое руководство Донецкой и Луганской республик. Основная ответственность лежит на совести украинского правительства.

Вступив в вооруженный конфликт без права голоса и выбора для несогласных, Украина приняла решение уничтожать свой собственный народ восточных областей. Искусственно созданная блокада Донбасса привела к гуманитарному кризису. Катастрофическая ситуация в Новороссии связана с невозможностью этого государства без посторонней помощи накормить своих граждан.

Десятки грузов с гуманитарной помощью едут из различных уголков земли, большая часть которых отправлена из России. Однако этого все равно недостаточно.

Часть груза просто не доходит до нуждающихся жителей Новороссии. Развивается воровство и спекуляция. Неспособность в военное время подконтрольно охватить руководством прибывающую «гуманитарку» приводит к халатности и бандитской наживе пытающихся разбогатеть на горе стариков и детей.

Украина блокирует любую возможность провоза товаров первой необходимости в сторону Новороссии через блокпосты. Созданные транспортные коридоры взыскивают непомерную оплату за их пересечение.

Частные предприниматели самостоятельно и на собственном транспорте закупают продовольственные товары в Харьковской области. Чтобы попасть туда, они вынуждены заезжать через Россию.

При въезде в Украину в Харьковской области обязаны заплатить штраф за незаконное пересечение границы в размере 510 гривен, поскольку учет их регистрации о выезде заграницу не был осуществлен.

Таким образом, в цену на товары закладывается дорожные и таможенные расходы.

Существует нехватка молочной продукции, которая так необходима для мамочек с малышами. Отсутствие в свободной продаже сахара.

Происходят проблемы с доставкой бытовой химии и лекарствами. Торговым представителям запрещено въезжать в Новороссию с украинской стороны. Поэтому компании отказываются работать на официальном уровне не только с республиками, но и с Донецкой и Луганской областями.

Цены на продукты увеличились вдвое по сравнению с концом прошлого года.

Вот некоторая статистика цен на продукты «до» и «после»: куриные спинки (кг) 16грн. – 29грн.; шейки куриные (кг) 18грн. – 28,70грн.; молоко (900гр) 8грн.– 10,85грн.; свиное сало (кг) 65грн. - 100грн.; кролик (кг) 40грн. - 150грн.; сахар (кг) – 9грн. – 20грн.

Некоторые магазины все-таки принимают безналичный расчет. Так, Луганский магазин SPAR производит продажу товара на сумму свыше 500 грн., однако имеет лимит по обслуживанию клиентов в день. Плюс происходят перебои с банковской связью при оплате карточками.

Однако не у всех есть денежные средства на карточках. У многих просто нет денег, чтобы купить себе буханку хлеба.

Из России приезжают волонтеры с «гуманитаркой», пытающиеся помочь таким людям.

Добровольцы подчас не успевают или просто не знают о человеке, которому нужна помощь. В большинстве случаев информация о нуждающихся появляется в социальных сетях интернета.

В основном, страдают старики и беспомощные люди. От голода они выбрасываются из окон и топятся в собственных ваннах.

Они брошены всеми: бывшим государством Украиной; молодым руководством новой республики, не способным охватить все направления; несформированными в малом штатном объеме социальными службами; своими родственниками.

Собаки от голода едят мыло. Толпа пенсионерок буквально давит друг друга, чтобы получить бесплатный хлеб из подъехавшей машины (случай в Иловайске).

Сообщение одного из волонтеров Алексея Смирнова от 25 февраля: «В Дебальцево ад. Люди голодные, ободранные, напуганные дерутся за еду, сидят без связи, без воды, без еды».

Человеческие качества как милосердие, сострадание, безвозмездная помощь в условиях выживания людей на Донбассе становятся основным разграничителем между сочувствующими и равнодушными, между помогающими и апатичными свидетелями.

Невозможно оставаться в стороне и закрывать глаза на гуманитарную катастрофу на Донбассе.

Каждый человек имеет право быть услышанным. Каждый человек имеет право на жизнь."

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 30 секунд:
27.02.15. Сообщение от священника Андрея Ткачева.(от меня -священник из Киева )

"В те дни чуть больше года назад, когда кровь обильно еще не полилась, а плотное облако коллективного безумия уже давно висело над украинской столицей, всех идущих в сторону Майдана со стороны Украинского дома встречал большой плакат, написанный по-русски: «Поймите, нас достало».Понятно также, что хочется найти если уж не золотой ключик от дверцы, ведущей в счастливую страну, или скатерть-самобранку, то хотя бы козла отпущения для перекладывания на него своих «косяков». И глагол «доставать» изменил свое значение. И слово «блин» из атрибута Масленицы превратилось в междометие и эвфемизм распутной женщины, которую зовут, когда ничего не получается.

Все это понятно. Непонятно только одно: а сейчас вас ничего не достало?

Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни.

Пролитая кровь вопит на небо, она гонит ночной сон, является кошмарами, сводит с ума и обеспечивает работой психиатрические клиники. Она делает нормальную жизнь невозможной и многие уже это почувствовали.

Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике, и действовать он будет могущественно. Демократия при пролитии крови скукоживается и уступает место беспринципной тирании и массовому страху, свободы сворачиваются, сбережения тают, смерть заглядывает в окна по вечерам...

Конечно, год назад все вас достало. Но неужели пассионариев и потомков козацкого рода год спустя не достали обширные поля захоронений с надписями «невідомому захиснику Батьківщини»? А такие же поля с ямами, вырытыми наперед, не достали? А заградотряды на фронте?

А реальная угроза сесть на нары за ролик в Сети или нежелание утюжить из пушек украинские города? А куча иностранцев в кабмине, что иначе как оккупацию не поймешь? И еще сталинская цензура в СМИ? И еще, и еще... Это все не достало?

Очевидно, Майдан был технологией, спецоперацией и изнасилованием массового сознания. Это нужно признать всем, кто Майдан принял, пусть даже издалека. Речь даже не о вождях и пехотинцах произошедшего злодейства.

Речь о массовке. Все, кто мазал бутерброды, свозил шины, махал флагами, просто вопил речовки и одобрял происходящее, должны осознать меру своего посильного взноса в процесс уничтожения страны.

Все вы вместе, паны и товарищи, вынимали пробку из бутылки, все вместе выпускали наружу джинна. Назад теперь джинн долго не захочет возвращаться. Ложная духовность обманула вас. Шаманские камлания униатов в духе неопятидесятничества вы приняли за благодатные действа.

Теперь все прошлогоднее избыточное геройство должно быть направлено вами на мужественное признание простой вещи: «Я виноват в том, что случилось. Меня обманули. Я был «обманываться рад». Добра долго не будет. Надо покаяться, пока не поздно».

Люди, которые с удивлением обнаруживали в себе смелость бороться с «зеком», теперь будут тихи и запуганы. Они будут бояться военкомов, стучащих в дверь; почтальонов, разносящих похоронки; работников ЖЭКов, перекрывающих газ и воду за неуплату. Они будут бояться за жилье, которое могут отнять; за бизнес, который могут отжать; за депозиты, которые могут экспроприировать на нужды братоубийственной войны. Буйных всяких, ничего не понявших, расстреляют или пересажают без пощады. Это уж поверьте.

Олигархи, руководимые из-за границы, гораздо бесчеловечнее тех, кто сидел при Союзе за уличный грабеж или хулиганство. Да и жизнь человеческая теперь потеряла ценность из-за массовых ничем не оправданных жертв.

Так что же это было, когда вас «все достало», а теперь все нравится, хотя сто Януковичей, собранных вместе, не умудрились бы так нагадить народу в душу? Скажу вам. Это было то ложное геройство, о котором пишет апостол Павел.

Он говорит, что его за глаза презирают многие в Коринфе. Сомневаются, что он настоящий апостол, считают его невеждой. И он, ничем не обременявший Церковь, работавший своими руками, неутомимо трудившийся, скромный, тихий говорит им: «Вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2 Кор. 11: 19-20).

То есть люди вообще традиционно бунтуют там, где можно потерпеть. Там они не вовремя смелы, горды, непримиримы. А вот потом, когда их обманут, когда их объедают и бьют, они уже терпят молча. Такова правда Божия о поведении согрешившего человека.

Это всем знать надо, а не одним только украинцам. Теперь, согласно сказанному, украинцев, поддавшихся обману, будут порабощать, объедать, обирать и бить. А они, дурно растратившие заряд смелости и борцовской энергии, дезориентированные и уставшие, будут терпеть и думать: неужели все могло быть иначе, и мы опять ошиблись?

Идет Великий пост. Покаяние способно менять жизнь. Так вот, пусть покаются те, кто восторженно принял Майдан 2004 года. Да-да, рога и копыта оттуда растут.

Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть. Пусть эти кающиеся и приходящие в разум люди ни с кем не спорят и никому ничего не доказывают. В обезумевшей стране кающиеся должны молчать.

Сокрушение сердца и печаль о совершившемся надругательстве над целой страной будут замечены на небе. Там все ангелы Божии радуются о едином грешнике кающемся. И только по мере покаяния и просветления ума появится надежда на медленное исцеление общественных ран.

Иначе – демонтаж истощенного государства и массовая гибель простых людей. Вариантов нет."
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться