Мама Юля:Вик_тор, расскажите нам , пожалуйста, как сейчас соотносятся конкретно в вашем случае коммуналка с зарплатой в процентах, например и стандартный поход в магаз за продуктами опять же в процентах к зарплате.как выросли цены за садик (может упали??), какую зарплату получают сейчас Ваши знакомые педагоги в школе Ваших деток? Скидываетесь ли на учебники?как в плане лекарств стало (или Вы не болеете, тогда Слава нашему общему Господу Богу!)?
===
Я не на зарплате, я на вольных хлебах.Цены за питание в садике выросли на 50%.Педагогов к сожалению знакомых нет, зарплат не знаю, но я знаю, что они подрабатывают внешкольными занятиями отстающих по 50гр. в час. Учебники были бесплатные, сейчас хотят платные сделать.
По лекарствам смотря чем лечить, есть сиропы и антивирусные детские - дорогущие, мы ими не пользуемся, лечим теми микстурами и таблетками, которыми лечили при союзе, они недорогие, антивирусные таблетки сейчас появились недорогие вместо дорогих типа арбидола. Упор надо делать на поднятие иммунитета, тогда затрат не будет на лечение, сейчас в этом году болезни у нас в семье прекратились(у всех), так как серьёзно взялись за иммунитет. А то было две недели походят в группу, потом больничный, аптеки, антибиотики, антивирусные, деньги, траты, как это всё доставало, два Новых Года в больнице провалялись то с детской пневмонией то с бронхитом, достало так, что начали меры принимать, на лекарства нет надежды да и организм от них страдает.. Сейчас всё прошло, слава Богу.