Мама рыжая, так я и написала, что не знаю всей ситуацииМама рыжая: ↑13 мар 2018, 11:52Олюша, зачастую проблемы глубже, чем просто поставить пару звуков.
А гимнастика да, вещь![]()

Модератор: Индигирка
Мама рыжая, так я и написала, что не знаю всей ситуацииМама рыжая: ↑13 мар 2018, 11:52Олюша, зачастую проблемы глубже, чем просто поставить пару звуков.
А гимнастика да, вещь![]()
Не обязательно.
Я в детстве дважды болела свинкой (тогда не прививали). Причем бабушка говорит, что оба раза была классическая (по виду) двусторонняя свинья.
Сыну так же писали. Один раз свинка, другой раз мононуклеоз.
Мальчик смог откосить от логопеда значит потенциал есть)))Тропинка: ↑13 мар 2018, 12:03Тоже самое. У меня всегда затравленный такой взгляд на логопеда, когда она мне разъясняет, как я должна ребенку показывать "чашечку"![]()
С третьей попытки написала "разъясняю"- до того, как вспомнила, где на клавиатуре ноутбука твердый знак, трижды печатала и стирала "разьььььььььььььььььььясняет", так как на андроиде надо долго давить на мягкий знак в этом случае
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:Не у всех людей развиты все эти мышцы в языке, у некоторых их может даже не быть от рождения
Проблема решается гораздо легче. Пилочкой для ногтей подпилите зубик. Где режет. И все.
Она уже возила этим напильником что - то у себя во рту.Это,просто,ей захотелось в люди выйти.Сейчас сделала репетицию.Я кое-как её во двор вывела,дед назад затащил и она сказала,что больше никуда ходить не будет.Но такое я уже три года слышу.После каждого похода-это в последний.раз.Но может сейчас,действительно поймёт,что далеко ходить это уже не для неё.А на лавочку по теплу мы уж как-нибудь её выведем.