Ворчалки-2Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Ворчалки-2

Сообщение NattaK »

Барышня: 25 фев 2018, 08:54 Короче, я вредная невестушка
Есть такое :wink: Даже чем то со свекровью похожи в этом плане :D
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Реклама
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15159
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Приёмные дети: нет

Сообщение Барышня »

манька 2+1: 24 фев 2018, 23:35 моя мама посидит со всеми, только свекрови потом тоже это аукнется, обещаю
я тоже часто по молодости такое про себя проговаривала. Но стараюсь детей не "натравливать".
И что хочу сказать, они хоть и дети, но сами все видят и чувствуют. Старшая уже сама все поняла. Средняя ещё немного тяготеет, но больше от того, что на сладости падкая мне кажется, она уж всякой пластмассы не жалеет.. Младший уже сейчас очень неохотно к ней :unknown: так что усилий не потребовалось..
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16023
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Клена »

Мой второй лет в 12 слетел вниз головой с очень высокой перекладины и тоже сломал руку со смещением. Сначала плохо стало и старший брат до дома под руки повел, а потом разошелся и даже домой не сразу прибыл. %) Ходил еще пару часов, тк от дома было далеко, а рука как шланг резиновый.Так он ее просто здоровой рукой держал :facepalm: Операцию делали, кости пластиной скрепляли, потом снимали. Но на самом деле самое тяжелое было разрабатывать руку после снятия гипса. Рука вообще не двигалась :facepalm: Так он сам через боль на турнике вис на ней, чтобы разгибаться стала. А сейчас ему 20 лет, а эта рука ноет на погоду, как у старика. %)
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 3415
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение bluebell »

А свекровь на юбилей звали?
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
Барышня
Участник форума

Сообщение Барышня »

bluebell, вот незнаю :unknown: когда мужу звонили, про нее разговора не было, может ей лично звонили... но она у нас и незваная поедет, сюрприз :P
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 28347
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

tanysha: 25 фев 2018, 01:01
lenau: 25 фев 2018, 00:52 Куча-малой что ли ехали? Или вылетел и ударился?
На личной, персональной, индивидуальной ватрушке. :unknown: на горке полно народа, но катаются по очереди все. Первый раз нормально скатились - он, младший сын, муж. А на второй раз....там, уже внизу горки, как бы бугорок, все до него на бок сваливаются. А Санек на него, перелетел как трамплин - а за ним глыбы/каменюки , фиг знает земляные комья или снежные, вот на них он из ватрушки и вылетел. Следом мелкий с'ехал, нормально. Последний муж, возле санька уже народ собрался к этому моменту.
капец, ну казалось бы, не паркур, ни мотоциклы, ничего такого.....муж мне еще прошлой зимой запретил покупать ватрушки - говорит - много компрессионных переломов позвоночника....
чего рентген сказал-то? или это в 7 вечера будут делать?
ТАНЮХА: 25 фев 2018, 02:20
lenau: 24 фев 2018, 07:48 ТАНЮХА, конечно, разные, и я об этом, в том, что не получилось оформить - виноваты московские власти, которые приняли закон по которому не только, как они говорят владельцы 15 квартир вылетели из мо - это единичный случай, но пострадали реальные мо, больше никто. Только разве в этом виновата я?
Вы вообще не причем.И я Вас не обвиняла. :poklon: Но, все таки Вы по своим доходах совсем не МО.И ,это факт.Я это написала, к тому ,что я сама себе завидывать начала бы, если я это имела. :D :wink: Не все москвички .даже ниже Вашего уровня получают плюшки.Я вообще просто за Равные пособия ,и отменитьМО.Потому что я за рыбу, а не за удочку.Еще раз раз: девчончки из регионов и маленькую толику не получачают, что получают наши, аля малоимущие.Вот я и написала,что в Москве, тоже не все получают.Многие сами на отдых зарабатывают.И это большенство.
да знаю я, у меня куча родственников в Нижнем Новгороде, сестра работает в детском саду, з/пл - 8000, я сначала даже не верила, говорю да может такого быть - это голый оклад, ну не может быть такая з/пл, тем более у воспитателя :shock: на что мне было сказано - может и даже ниже быть....тетка моя, пенсионерка, 70 в этом году будет подрабатывает где-то моет полы, в фирме какой-то в офисе - з/пл - 5000 и рада, держится за это место, а то говорит за квартиру не смогу платить :facepalm: И они, кстати, первое время жутко за меня переживали, что 4-х детей родила, боялись по миру пойду, а потом, как узнали, что к чему :shock:
и про Москву знаю и со мной очень много рядом людей живет, которые гораздо богаче меня, но у меня это не вызывает никаких реакций, правда, я вполне довольна своей жизнью, главное - чтоб здоровы все были - остальное приложится.
честно говоря, их задели фото квартир, которые я предлагала форумчанке, а меня ее грубость и наезды ...так что.... :unknown:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Барышня, купите ей билет сами, может она съэкономить хочет, сделайте подарок обеим. И действительно, подойти к мужу с другого ракурса, покажите, что за бабушку переживаете и купите сами билет и все довольны :good:
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

К слову о путевках и ворчалках. Между прочим, обидно, что не малообеспеченным вообще ничего на детей на положено. Как посмотришь на ежемесячные отчисления из семейного бюджета :o и нифига в ответ. Все сами - и жильё , и участки, и отдых... и, кстати, каждый год на море не очень то получается, и огородом не брезгуем, летний отдых на свежем воздухе, так сказать.
Социальное неравенство в полной красе.
Записала дочку на весенние каникулы в пригородный лагерь, неделя 12 тыс (по прошлому году цена). В прошлом году не отправила другую в лагерь для одаренных деток. Школа то рекомендовала, да за свой счёт, 40 тыс на 21 день и это не море.
Что то неправильно в этом королевстве...
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9086
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Барышня: 24 фев 2018, 23:18 А мне мою жалко. Три четыре дня не шутки. Если оставлять, скорее всего младшего. Понятно, и нам полегче будет конечно, но я не хочу. Не хочу делить семью, не хочу маму нагружать, и так если что, то только она с внуками.
Едем на юбилей к брату мужа, племянник (не родной) свекрови... Ну вот мне кажется можно ведь и не поехать, или поездом. Мужу озвучила, так сказал обидится до соплей. Она у нас такая(
\
А вариант, что вы вместо свекрови одна едите на поезде (моя мечта, чтобы одна без всех.... да хоть в сидячем готова - почитаю, повяжу....)? Или у вас слишком маленький младший, чтобы ему без мамы шпарить? Я последнее время такое предлагаю, но меня никто не пускает, потому что никто не хочет связываться с 2-х леткой к которому присоединится 4-х летка, ну и остальные могут подтянуться. И тогда машина превратится в ад.
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

NattaK: 25 фев 2018, 09:51 К слову о путевках и ворчалках. Между прочим, обидно, что не малообеспеченным вообще ничего на детей на положено. Как посмотришь на ежемесячные отчисления из семейного бюджета и нифига в ответ. Все сами - и жильё , и участки, и отдых... и, кстати, каждый год на море не очень то получается, и огородом не брезгуем, летний отдых на свежем воздухе, так сказать.
Социальное неравенство в полной красе.
Записала дочку на весенние каникулы в пригородный лагерь, неделя 12 тыс (по прошлому году цена). В прошлом году не отправила другую в лагерь для одаренных деток. Школа то рекомендовала, да за свой счёт, 40 тыс на 21 день и это не море.
Что то неправильно в этом королевстве...
согласна! Я сама возмущалась в теме о критериях, что от этих нововведений только настоящие мо и пострадают - больше никто, кто мог самостоятельно поехать - поедет, а кто не мог и кого очень выручали пособия, особенно многодетные семьи, потому что тут уже идет речь о внушительной сумме, как раз без них и остается....но гос-во глухо. Мне кажется, нужно вернуть так как было, просто справки о доходах, потому что с этими лишними метрами и избушками, купленными по мат капиталу - это вообще не справедливо. Машину можно иметь не старше 3-х лет, т.е. у меня может быть 3-летний майбах, а сосед не может купить запорожец за 15 тыс руб, чтобы семью в Ивановскую область вывести, где у него избушка-сараюшка, купленная на мат. капиталл :facepalm:
Я могу иметь единственное жилье в виде шикарных апартаментов в 220 кв. на Арбате и метры не считаются, а у кого-то просто мама-папа-дети имеют доли в трех квартирах или даже избушках и по факту снимать жилье, потому как жить негде, и я буду получать пособия по мо, а они нет. Где логика? Потерялась в кабинетах чиновников?
Они уже отрапортовали, что все ок и эксперимент удачен. Но что самое интересное, как я думаю, если они, услышав, наши разговоры, не отменят эти критерии , а только ужесточат, введут такие критерии, под которые будут подходить единицы, а потом и никто и радостно отрапартуют - у нас нет мо, мы победили бедность....Чиновники очень находчивые - они не борятся с бедностью, это слишком сложно и дорого, они просто докажут всем, что вы бедности нет и получат премию :facepalm:
фух, поворчала так поворчала :D

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
NattaK: 25 фев 2018, 09:51 В прошлом году не отправила другую в лагерь для одаренных деток. Школа то рекомендовала, да за свой счёт, 40 тыс на 21 день и это не море.
вот по идее хотя бы одаренным деткам могли бы оплачивать и многодетным тоже, если и не всем вообще
ну, кстати, я сама к лагерям отношусь резко отрицательно, так что, если бы были только путевки без серфов - просто вообще не участвовала в этой компании
Последний раз редактировалось Princess@ 25 фев 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Барышня
Участник форума

Сообщение Барышня »

lenau: 25 фев 2018, 09:39 может она съэкономить хочет,
не, не тот вариант..
Мнезнакомка, гнать машину 1000км. С мужем за рулем по очереди, без остановок всегда ездим. Одному очень тяжело будет. Потом, младшему 4, не сильно и мал, но бабушка ммм... Мягко скажем не надежная :crazy: а папа все таки за рулем, и в минутки стоянки ему покой нужен, а не беготня с детворой. Средняя вообще от меня ни на шаг, может и затемпературить от расставания. Да я и сама не отважусь их оставить, тем более в дороге... Хотя конечно самой на поезде это как курорт было бы :D :oops:
Журавушка
Модератоp
Всего сообщений: 13265
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Журавушка »

Барышня, а русским языком объяснить, что 6 человек в маленькую пятиместную машину не помещаются??? Это ж не минивен, не джип... Хотите ехать, добро пожаловать в поезд...
Ну обидится, и фиг с ней... захочет общаться разобидется...
вы чего, тысячу км ребенка без кресла на руках %)

Отправлено спустя 59 секунд:
Еще блин одна «женщина праздник», откуда ж они такие :facepalm:
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9086
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Барышня, ну вот, так и рассказать мужу. Что вы прямо с удовольствием. А уж они вот так - без удовольствия.
Ну хочется им приключений на голову. Милый, мне вас так жалко, но решение, конечно, принимать тебе... Неужели он на такое пойдет? Я сужу, конечно, по своему. Если я ему все вот так порасписала, он бы ни в жисть меня не отпустил. Ну он и без моего расписывания это понимает и на 130 км меня не отпускает, хотя я не являюсь ему подменой. Просто он не представляет что делать, если сзади начнется дурдом. А он может начаться!!! %) :crazy:
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Барышня: 25 фев 2018, 10:24 Средняя вообще от меня ни на шаг, может и затемпературить от расставания. Да я и сама не отважусь их оставить, тем более в дороге... Хотя конечно самой на поезде это как курорт было бы
я предлагаю предложить мужу купить билет бабушке из гуманных соображений
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47309

Сообщение Море позитива »

Барышня, мы так собираемся летом. Машина 8 мест, а человек 9. И одного отправить поездом. 16 лет уже возраст нормальный для этого, надеюсь, ну и контроль по телефону( и что не маловажно, человек не в одном сидячем положении в тесноте поедет, а лёжа, сидя нормально). В общем поговорить бы с мужем, что и дочку можно отправить поездом, ей хорошо будет, комфортно( и кстати дешевле, там скидка 50 процентов школьникам). Но ты переживаешь за бабушку ( ну что Танюша писала, давление, дети достанут, отеки, тяжело сидеть и все такое, и хоть и дороже, но давай лучше ее). Типа я и сама бы с удовольствием на поезде поехала одна, но переживаю за дорогу твою, что один водитель- тяжело. В общем надо все правильно подать.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47309

Сообщение Море позитива »

И да, пожилые в тесноте с детьми ещё тот треш.
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7194
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

NattaK, если бы вы в Москве остались, проблем с отправкой в лагеря не возникло бы?
Я желаю всем счастья!
Барышня
Участник форума

Сообщение Барышня »

Я так понимаю мое предложение ехать вшестером муж не озвучил ещё... свекровь в разговорах со мной этой темы не касалась. Вообще про поездку молчит. Но платье уже купила знаю :crazy:
Я вообще дозреваю не ехать никуда сейчас. А съездить летом в гости.. тем более машина не отремонтирована ещё, и вряд ли успеем до отъезда. На это и буду давить. Холодно :unknown:
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Мать Сита: 25 фев 2018, 10:53 если бы вы в Москве остались, проблем с отправкой в лагеря не возникло бы?
Понятия не имею :unknown: По московским меркам мы многодетные, но не малообеспеченные. По тюменским уже и не многодетные. А как Москва в лагеря отправляет, я не интересовалась
Мать Сита
Память

Сообщение Мать Сита »

NattaK, давно переехали? Как так решились?
Я желаю всем счастья!
Мать Сита
Память

Сообщение Мать Сита »

Барышня, куда предстоит поездка? Может, тогда точно лучше летом и надолго?
Я желаю всем счастья!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться