Ворчалки-2Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Валярьянка
Участник форума
Всего сообщений: 10340
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: Халва на халяву)))... кончилась :(
Многод.организация: не состою
 Re: Ворчалки-2

Сообщение Валярьянка »

С четырех утра не спавши, голова чугунная - собака на улице лаяла громко и непрерывно два часа. :(
Всем врагам на... потеху. )))
Реклама
Катиш
Участник форума
Всего сообщений: 14245
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Продавец радостных эмоций

Сообщение Катиш »

NattaK, все как у всех :facepalm: , моя 5классница учится в таком же классе . Только от одного , простите раздолбая избавились ,и девочку перевели в другую школу , так вместо них пришли мальчик и девочка ( а у девочки в подарок мама и бабушка и обе просто неадекват ) . И теперь обстановка в классе стала еще хуже . И добавились разборки между новенькой мамой девочки и остальными родителями :facepalm: Один мальчик стоит на учете , мы добились этого еще в 3 классе . Предлагала дочери перевести , так она :" ну у меня же подружки сдесь " :o
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21818
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

Мнезнакомка: 08 фев 2018, 15:55 13-го года звезда мужского пола. Я сначала на пол грешила, потом на генетику. Теперь даже не знаю на что.... Ну такой экземпляр (третий по счету, но первый по облому)! Ничем красавца не першибешь!
У меня такой 12 года, может вообще мои просьбы молча игнорить. Но, он жи шь не первый, в тупик не ставит. В садике со всеми обнимется, комплиманов наговорит - всеобщий любимец. Конфетами там его кормят... И есть мальчик 15 года... Вот этот командир. С ровесниками вообще не считается, делает то, что ему надо и попробуй его пересиль, он крупный. Сейчас ходит в группу со старшим братом, с 5-6 летними, его маленько приструнили, но он и там умудряется себе плюшки дополнительные добыть.

Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
NattaK: 09 фев 2018, 12:28 на класс пять(!) извините, придурков плохоуправляемых. Вот что с ними делать, кроме разговоров, чем школа и занимается.
У моей первоклашки то же самое. Пять мальчиков, которые постоянно дерутся, могут орать на уроке, встать и уйти, один пытался избить учителя... На собрании учитель рассказывает, а родители хихикают. Родителям говоришь, что школа в итоге избавится от ученика, а вы от сына нет и он вас будет бить и крыть матом - бесполезно, говорят сами разберутся. А как они разбираются, я один раз случайно слышала... Папа сына обзывал ничтожеством и придурком и обещал дома прибить.
Только с четвертым ребенком так попали... До этого как-то все обходилось.
Дочь сидит с одним из этих хулиганов, тот ее дергает и пинает под партой каждый день. Написала родителям, что с фото синяков на ноге пойду в пдн и к завучу, мама мне ответила, что это моя дочь обзывается... Написала ей, пусть ее мальчик обзывается в ответ... Дурдом какой-то...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16033
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Виноградинка: 09 фев 2018, 23:44 районная СОШ, куда берут всех при наличии регистрации, масса пунктов для отчисления, дети устав учили, зачет на знание устава писали. Поэтому и детки другие и поведение. У нас только "выкинь" что нибудь не пристойное - досвидос.
Ну это сказки. Любая школа подчиняется закону Об образовании, а там четко:"Раньше 15 лет низзя". Поэтому "выкинувшего непристойное", если он уходить не хочет и ему нет 15 лет, выгнать не получится. Другое дело, что в такие школы все-таки идут дети мотивированные на учебу, поэтому процент разных выходок ниже.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
У нас так в прошлом году третий сын попал в математический класс, где шестеро учиться не хотели. Хамили, матерились, дрались прямо на уроках. Травили других детей. Среди этой гоп компании было двое заводил, противостоять которым могли только один мальчишка-спортсмен и мой сын, тк тоже спокойный как удав и здоровенный. Мог раскидать их, отнять мяч, которым играли на уроке (бывало и такое) и выкинуть его. Их побаивались и старались не связываться. А мамы этих "активистов" постоянно бегали жаловаться на то, что учителя не так с их детками обращаются.
Однажды двое принесли лезвия на урок русского и стали "резать вены". Тк учитель, которая вела русский умела им противостоять и не велась на их выходки и жалобы мамаш. Так они решили, что она испугается и будет плясать под их дудку. В итоге класс расформировали. Мой, к счастью, попал в лицейский класс, где учатся дети мотивированные и с дисциплиной все нормально. А эти гаврики за полгода разнесли другой класс :( И на учет уже поставили, а толку ноль. Выгнать низзя.
Xельга_
Участник форума
Всего сообщений: 13902
Сыновей: 1

Сообщение Xельга_ »

Виноградинка, у нас тоже не обычная сош, у нас физмат лицей. Но вот такой просочился.
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15160

Сообщение Барышня »

А у нас обычная поселковая школа. Ну правда есть гимназические классы. Но порядок по всей школе.
Видимо сказывается что практически все по регистрации, понтов меньше. :D
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Барышня, не знаю как в других классах, в нашем понтовых нет, дети в основном такие, которых называют ботаны :D, чтобы поступить, нужно написать работы по математике и русскому. Никто прописку не покупал
Олюша
Журавушка
Модератоp
Всего сообщений: 13265

Сообщение Журавушка »

Олюша, что за лицей?
Ботаны то тоже растут... %)
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Журавушка: 10 фев 2018, 11:36 Олюша, что за лицей?
Ботаны то тоже растут... %)
1568 им Пабло Нерудо
Олюша
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15160

Сообщение Барышня »

Да это я так. Вот почитаешь очередное фи в адрес районных школ, и пробивает периодически :--)
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9086
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

А я поворчать про вязание хочу. Ну с чего пошла такая мода, что в журналах и книгах по вязанию теперь не схемы, а только словесные описания!!! Ну это ведь жопа!
Открываешь схему и все понятно. Открываешь это словесное описание.... ещё и сокращения какие-то извращенцы придумали. :shock: Да мне проще тогда по фотографии их образца понять что они там наколбасили, чем их писанину разбирать %)
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Барышня, и районные есть отличные и углубленные не всем понтовым подходят, там ведь еще вкалывать нужно
Последний раз редактировалось Xельга_ 10 фев 2018, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Олюша
КсюхаВ
Участник форума
Всего сообщений: 695

Сообщение КсюхаВ »

Ой, и я поворчать.
Сыну 18 лет, 1 курс тимирязевки, живет в общаге в Москве. Сегодня привозит знакомиться свою девушку. Отношения у них с сентября, она в той же общаге живет, только учится на другом факультете.
Собственно волнуюсь как школьница! Че такое, не пойму. Отдраила квартиру, меню придумала, а они приезжают на 2 часа тортика поесть. Вот прям не знаю, что со мной. Вроде не ревность, а какая-то печаль, что мальчонка вырос..... :cry:
Сын 1999, дочь 2012, дочь 2015, сын 2017
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3598

Сообщение Виноградинка »

Клена: 10 фев 2018, 10:00
Виноградинка: 09 фев 2018, 23:44 районная СОШ, куда берут всех при наличии регистрации, масса пунктов для отчисления, дети устав учили, зачет на знание устава писали. Поэтому и детки другие и поведение. У нас только "выкинь" что нибудь не пристойное - досвидос.
Ну это сказки. Любая школа подчиняется закону Об образовании, а там четко:"Раньше 15 лет низзя". Поэтому "выкинувшего непристойное", если он уходить не хочет и ему нет 15 лет, выгнать не получится. Другое дело, что в такие школы все-таки идут дети мотивированные на учебу, поэтому процент разных выходок ниже.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
У нас так в прошлом году третий сын попал в математический класс, где шестеро учиться не хотели. Хамили, матерились, дрались прямо на уроках. Травили других детей. Среди этой гоп компании было двое заводил, противостоять которым могли только один мальчишка-спортсмен и мой сын, тк тоже спокойный как удав и здоровенный. Мог раскидать их, отнять мяч, которым играли на уроке (бывало и такое) и выкинуть его. Их побаивались и старались не связываться. А мамы этих "активистов" постоянно бегали жаловаться на то, что учителя не так с их детками обращаются.
Однажды двое принесли лезвия на урок русского и стали "резать вены". Тк учитель, которая вела русский умела им противостоять и не велась на их выходки и жалобы мамаш. Так они решили, что она испугается и будет плясать под их дудку. В итоге класс расформировали. Мой, к счастью, попал в лицейский класс, где учатся дети мотивированные и с дисциплиной все нормально. А эти гаврики за полгода разнесли другой класс :( И на учет уже поставили, а толку ноль. Выгнать низзя.
Не сказки. По итогам второй четверти из нашего класса отчислена девочка за неуспеваемость. После первой четверти предупредили, во второй четверти успеваемость не улучшили. Теперь она в районной СОШ учится. По дисциплине правда у нас вроде случаев не было. У нас не давно было общелицейское собрание (у нас по всему городу проводили, не помню точно, после какого то случая в школе, в Подмосковье что ли). Выступал инспектор ПДН, много рассказывала - курение, алкоголь, соцсети, как в принципе держать контакт с подростками, детский травматизм и прочее - и по каждому пункту добавляла - в вашем лицее таких случаев нет.
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16033

Сообщение Клена »

Виноградинка: 10 фев 2018, 23:05 По итогам второй четверти из нашего класса отчислена девочка за неуспеваемость.
Как вам это преподнесли - то дело другое. Не "отчислена", а согласились перейти. Если бы уперлись, то так бы и училась.
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Виноградинка, это значит, что родители согласились перевести. Директор нам сказал, что до 15 лет убрать не можем, только если родители сами переведут.
Олюша
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8677
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

Виноградинка: 10 фев 2018, 23:05 Не сказки. По итогам второй четверти из нашего класса отчислена девочка за неуспеваемость.
%) %) в очередной раз убеждаюсь, что и с юристами у нас в стране полный швах. уж если юрист с такой лапшой по миру ходит, то что делать всем остальным.... :unknown:
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Клена: 10 фев 2018, 23:06
Виноградинка: 10 фев 2018, 23:05 По итогам второй четверти из нашего класса отчислена девочка за неуспеваемость.
Как вам это преподнесли - то дело другое. Не "отчислена", а согласились перейти. Если бы уперлись, то так бы и училась.
Клена, не увидела Ваше сообщение, сразу ответила, а ответ получился идентичный Вашему :D прям руки быстрей глаз :oops:
Олюша
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3598

Сообщение Виноградинка »

Клена: 10 фев 2018, 23:06
Я приказ видела, формулировка "отчислена". Была на проверке в январе в лицее, спросила мне и показали (было интересно, ребенок с соседнего города, отучилась 5 класс, две четверти шестого класса и в третьей четверти 6 касса не появилась. Мне как бы ребенок говорил, что у нее проблемы с учебой - оценки имеются в виду, куратор сказала детям - мол она ушла так как ей сложно добираться с другого города, мол рано выезжать утром. Мне
это показалось не совсем истинным, у нас пол класса иногородних, лучшая подружка дочки ежедневно выходит из дома в 6-30, есть ребята которые с того же городка, что и отчисленная девочка). Повторюсь, наш лицей не имеет закрепленной территории проживания, принимают исключительно по результатам экзаменов в 5 класс и ровно 50 человек. Есть устав, за не выполнение - досвидос. Все строго.
Журавушка
Модератоp
Всего сообщений: 13265

Сообщение Журавушка »

Виноградинка: 10 фев 2018, 23:41 формулировка "отчислена".
ставится в любом приказе в учебном заведении... и как выше Вам уже писали, до 15 лет (я бы всетаки сказала до окончания 9го класса) , только по заявлению родителей....

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Хотя и позже за неуспеваемость не так уж и просто... комиссии, акты и прочая ерунда...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться