Несчастный ребёнок!
Когда встреча была с директором - одна маманька пыталась убедить её что в шестом классе большое д\з по математике, её дочка не справляется и с ней регулярно случаются истерики!...

И параллельно эта, простите, жаба

Модератор: Индигирка
Несчастный ребёнок!
Тут многое от ребенка зависит и от организации жизни дома. У нашего шестиклассника такой набор: волейбол (для себя, не профессионально), китайский, английский, кружки по математике и физике. Сразу скажу, что выбирал он сам. Вроде бы много кажется, особенно в комплекте с классом с углубленным изучением языка. Но на уроки он редко тратит больше часа. Уроки, которые не требуют углубленной проработки, вообще старается делать в школе, пока у него оказывается минут 40 до тренировки, либо вообще может на перемене сделать (но качественно, сколько раз проверяла
да нет .же всегда был 40.. ну под старость 41 ( не велика разница)
Клена, это-то понятно.
понятно, что надо. То же и с программами, на которые отдают, а ребенок не справляется. Причем часто это не пустые амбиции родителей, а искренне благие намерения. Но благие намерения частенько сами знаете, куда ведут.
Кмк
Надо смотреть по результатам, где преуспел, там и оставаться. Но в первую очередь - где ребенку нравится. Моя старшая с 4 лет ходила на худ.гимнастику,классическую хореографию, показывала отличные результаты, с пяти пошли ещё в худ.студию. В итоге к первому классу осталась только худ.школа, она сама выбрала.Тропинка: ↑31 янв 2018, 12:06 Меня ещё такой вопрос заботит. Многие допы начинаются до школы: хореография, спорт всякий, музыка... И есть соблазн набрать побольше, ведь ребенок свободен. А как потом выбирать? Ведь с таким багажом не пойдешь в первый класс. Может те перегруженные младшешкольники пострадали именно от того, что родители вовремя не подстроились под школьные нагрузки. Хотя если до школы ребенок от зари до зари кочевал из кружка в сад и обратно, то в школе, можно сказать, халява - 3-4 часа и ты свободен![]()
Да забейте! Я про это поведение почти каждый день читала первые 5 лет.
Завуч тоже может дезинформировать.
40 это мечта