Ворчалки-2Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Ворчалки-2

Сообщение Кошка на окошке »

tanysha, там на других стенах котята, так я боюсь, как бы не возникла в этой (или более старшей) головке светлая мысль им чего-нить пририсовать: усы или платьице :crazy:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Реклама
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23186
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

Тропинка, о, так есть же декоры котята, готовые. Ну а если уж совсем серьёзно - в любой полиграфии можно заказать на самоклейке пяток котят разного размера - прям таких же что на вторых обойках - и наклеить в произвольном порядке. И пяток таких же, но силуэтных, белых - пусть раскрашивают с удовольствием
Мы размножимся и захватим мир💥
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12202
Сыновей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Соседка по палате храпит %)
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 28354

Сообщение Princess@ »

РозаМимоза: 05 дек 2017, 02:52 Соседка по палате храпит %)
у меня бабушка сильно храпела, так брат старший(тот еще засранец) подушкой в нее кинул :shock: , так она бедная с испугу вскочила и забежала в шкаф, стоящий рядом с дверью...так что Вы там того, поаккуратней :wink:
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей

Сообщение Maks »

Ждем итогов выступления Томаса Баха про олимпийскую сборную России, примерно это будет в 21:30! Будем надеяться и верить в лучшее, вот только ...
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Maks1975: 05 дек 2017, 20:03 Ждем итогов выступления Томаса Баха про олимпийскую сборную России, примерно это будет в 21:30! Будем надеяться и верить в лучшее, вот только ...
надежд почти и не было :(
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Таня-Я
Участник форума
Всего сообщений: 571
Дочерей: 0

Сообщение Таня-Я »

:lol:
Вспомнила вот сейчас. Я в больнице лежала, одна в палате. И вот под вечер приводят бабушку. Она днем ушла и на её место другую положили сразу. А дети её вернули. Она всё причитала, что её не лечат ни чем.
Как она храпела! :facepalm: Засыпала она в два часа ночи, а до этого вздыхала в голос, ела конфеты (шуршала) и каждое движение сопровождалось протяжным ООооооооой......... Потом храп с бульканьем до самых уколов. И целый день потом всем ноет, что глаз не сомкнула, бессонница проклята.
А я реально глаз не сомкнула, 4 дня в таком режиме. На сохранении лежала.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17889
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Поворчу. У меня в школе один выходной в течение недели (помимо воскресенья) - среда. Прихожу вчера в школу - объявление - назначить организатором (или кем там) во время проведения итогового сочинения в 11-м классе. К 9 часам. Это мне в 7 выезжать. Проблема в том, что я болею, неделю говорила шепотом (7 уроков - и шепотом), говорю - мне бы отлежаться хоть денек. В ответ - а вам там говорить не надо будет :facepalm:
А еще вчера боролась с плагиатом. Сдает мне молодой человек проект. Говорю - ну Вы ж не сами писали (я 2 года, будучи лаборантом, статьи редактировала и потом еще подрабатывала редактором - я на этом собаку съела). Сразу в бутылку: а почему вы так считаете? Объясняю. - Да, мне отец помогал. Я говорю: помогал или писал? Короче он замялся. Двойку не поставила - просто проект не приняла. На перемене летит ко мне классная рук-ца: а что? а как? Объясняю. - Ой, Вы не знаете, они никогда не будут ничего скачивать, они все делают сами, они 6 часов сидели. Я говорю (уже не первый случай с истериками классных руководителей - устала): знаете, мне вот почти все равно уже, но просто сейчас принять работу я не могу, давайте я его поспрашиваю для очистки совести. ОК. Она убежала. Я выхожу вслед за ней и слышу на лестнице: она по телефону этого самого отца называет уменьшительным именем - все в порядке. На следующей перемене приходит этот самый отец (11 класс у "ребеночка", Карл!!!!). Объясняю ситуацию. Да мы 6 часов делали. Начинаю спрашивать - завели уже. В общем, вытянула, что дитачка печатал под диктовку. А что, лучше бы он ерунду написал, как остальные? Объясняю: да, лучше ерунду, но сам. Не, не понимает. Но в конце шедевр. Говорю: понимаете, я всегда стараюсь отрывок забить в Антиплагиат, у вас вроде все чисто, но приходится проверять. Он говорит: нет, у нас все должно быть норм с антиплагиатом, мы (sic!!!) брали из оригинальной работы :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ну как я впрочем и думала :wink:
На следующем уроке 8-классница сдает мне эссе (эссе ей было дано, чтобы исправить тройку по контрольной). Забиваю - цельным текстом взято с сайта. Да, с 8-классницей этой уже была цыганочка с выходом в 1-й четверти - с визгом классной рук-цы (так что даже завуч извинялась) и вызовом мамы (не устраивает нас тройка в четверти, а делать не желаем ничего). Удивилась страшно: а почему нельзя? Мы и на литературе всегда так делаем. Пошла (я) к завучу. Объясняю ситуацию. Говорю, что надо срочно бить тревогу. У них учитель литературы отличная кстати, просто еще не поднаторела в этих вещах. Завуч говорит: да, давайте созывать совещание, а то У ВАС (ась?) могут быть проблемы. - ??????? - Ну как, если все такие работы принимают, к вам будут претензии. Аааааааа.
Я говорю: так мы ж за показатели боремся. Поймите, если человек все годы просто качает, он не сможет написать ни итогового сочинения, ни эссе по обществознанию, да любой приличный языковой экзамен (включая ЕГЭ) тоже содержит эссе. Я кстати наконец-то поняла, в чем проблема с этими эссе на экзаменах, так не понимала - ну несложно же. То есть почему проблемы должны быть у меня, а не у тех педагогов, которые такие сочинения принимают? Ответ: ну вы ж понимаете, я вот диплом писала - конечно компилировала :facepalm:
Честно говоря, первая мысль - может и правильно, что с универским образованием (я имею в виду МГУ и СПбГУ) теперь в школу не попасть - нечего нам делать там :cry: По-моему и из хороших педвузов тоже на работу принимать не надо.
И да - золотой нитью - этому ребенку история и общество не нужны (классные руководители, родители, сами дети). Говорю: ну послушайте, ну вы поймите ужас такого мнения. Помимо всего прочего - вы ж к лицемерию детей приучаете и к халтуре. Вроде соглашаются, но тут же - ой, это вся система образования на это заточена, это все ЕГЭ виноват. Ну да, все виноваты, а что своими руками лепите :unknown:
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398

Сообщение Thunderella »

Aurora-73: 06 дек 2017, 06:39 вся система образования
А когда им плохо машину починят или еще чего (или вообще она с завода сразу ломается), они, наверно, ругаться будут. Не увидят связи.
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Таня-Я: 06 дек 2017, 00:02
:lol:
Вспомнила вот сейчас. Я в больнице лежала, одна в палате. И вот под вечер приводят бабушку. Она днем ушла и на её место другую положили сразу. А дети её вернули. Она всё причитала, что её не лечат ни чем.
Как она храпела! :facepalm: Засыпала она в два часа ночи, а до этого вздыхала в голос, ела конфеты (шуршала) и каждое движение сопровождалось протяжным ООооооооой......... Потом храп с бульканьем до самых уколов. И целый день потом всем ноет, что глаз не сомкнула, бессонница проклята.
А я реально глаз не сомкнула, 4 дня в таком режиме. На сохранении лежала.
у меня та бабушка, в которую подушка прилетела, на каждое "ба, не храпи" отвечала "а я и не сплю" через неделю - подушка :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Таня-Я: 06 дек 2017, 00:02 И целый день потом всем ноет, что глаз не сомкнула, бессонница проклята.
у меня так свекровь бесоницей мучается :D Тут в гости приехала - вообще во сне закричала, оказалось свекра во сне лупила :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Таня-Я: 06 дек 2017, 00:02 Как она храпела! Засыпала она в два часа ночи, а до этого вздыхала в голос, ела конфеты (шуршала) и каждое движение сопровождалось протяжным ООооооооой......... Потом храп с бульканьем до самых уколов.
я тоже на сохранении с 4-ой дочкой так с бабулей лежала. Так она меня все допытывала, как мои родители умерли :shock: :shock: :shock: пока я ее вежливо не попросила оставить меня в покое
потом другая в столовой подсела с темой "Зачем так мучаешься, зачем 4-ю беременность стремишься сохранить, муж бросит, что делать будешь......." капец :facepalm:
Таня-Я
Участник форума
Всего сообщений: 571
Дочерей: 0

Сообщение Таня-Я »

lenau: 06 дек 2017, 09:54 потом другая в столовой подсела с темой
А мне дедок один огурцов соленых на стол поставил в столовой. Говорит: " Хочется чей солененького?".
А меня три дня как почистили. Ничего не хотелось, ни солененького, ни сладенького. :facepalm:
Кошка на окошке
Участник форума

Мама поехала в стоматологию с острым состоянием. Сидит в очереди в смотровой (не к лечащему врачу!) уже 2 часа :facepalm: Говорит, люди падают в обмороки, духота...
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22017

Сообщение Рани »

Тропинка, к сожалению, это норма(
В прошлом году плакала от боли в очереди, а мне говорили, что сначала пройдут те, кто по талонам, а потом кто по острой боли.
Кошка на окошке
Участник форума

Я ее туда заставила пойти и уже пожалела... С диагнозом и тактикой все ясно - травмировала десну и она воспалилась, да так сильно. Просто проблема в том, что сейчас антибиотики по рецепту :facepalm: Теперь очереди к врачам, особенно первичного звена станут ещё больше, хотя куда уже больше %)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66853
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Aurora-73, вам нужно объявить детям,что это часть подготовки к ЕГЭ и написанию эссе .
Что вы будете требовать .

Пока это просто" сдать,чтоб было сдано" - будут списывать.

Я помню своих учителей в 9

Историчка и литераторша ввели свою систему ,тетрадь делили на три столбика и записывали биографию писателя - годы,что написал и какие события происходили в его судьбе и в стране .
И по истории так же.

Конечно,смеялись,но все очень пригодилось ,мышление сменилось.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Кошка на окошке
Участник форума

Маразм крепчал :facepalm: Озеленители разошлись не на шутку и после прокладки системы автоматического полива на клумбах решили продолжить ее всюду :shock:
40 лет росли сосны без полива и прекрасно себя чувствовали. Теперь экскаватором порубили им все корни :(
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22017

Сообщение Рани »

Индигирка: 06 дек 2017, 12:18 Я помню своих учителей в 9
ээх, сейчас-то все не так!
Tania
Участник форума
Всего сообщений: 6192
Дочерей: 2

Сообщение Tania »

Тропинка: 06 дек 2017, 12:02 Просто проблема в том, что сейчас антибиотики по рецепту Теперь очереди к врачам, особенно первичного звена станут ещё больше, хотя куда уже больше
А у нас в свободной продаже. Подруга вот только сына от пневмонии вылечила, три разных антибиотика давала по очереди, ни в одной аптеке рецепт не спросили :unknown:
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66853
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Рани: 06 дек 2017, 13:06
Индигирка: 06 дек 2017, 12:18 Я помню своих учителей в 9
ээх, сейчас-то все не так!
Они и тогда у нас недолго продержались ,и историчка и англичанка,всего по году ,не смогли в школе работать .

Обе меняли нам привычки ,с боем и проиграв))), если можно так сказать.

Англичанка карточки для запоминания слов вводила .
Все " московские новости" переводили ,и были карточки" борьба за мир" ,например ,и слова по теме,помню про " сомова" читали,землетрясение в Сумгаите ...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Кошка на окошке
Участник форума

Tania: 06 дек 2017, 13:13 у нас в свободной продаже. Подруга вот только сына от пневмонии вылечила, три разных антибиотика давала по очереди, ни в одной аптеке рецепт не спросили
У нас ещё месяц назад спросили в одной аптеке рецепт, а сегодня все обошли - нигде не продали. Мама ещё там :facepalm: Сделали рентген, но теперь ждёт, когда закончится пересменка у рентгенологов
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться