Ворчалки-2 ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
- Многод.организация: не состою
Re: Ворчалки-2
Сейчас увидел по телеку рекламу шампанского Абрау-Дюрсо, как то странно, у нас вроде реклама алкоголя на тв запрещена
Хотя против самого шампанского ничего не имею.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1541
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была м/с
ну понятно реклама на тв раздражает, но засунуть в трансляцию по биатлону, которая идёт с 18 часов рекламу презервативов
Куда девать детей?

Куда девать детей?
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28386
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
А старшая дочка тоже в таком проекте участвовала - иллюстрировала стихи Барто пластилиновыми иллюстрациями, впечатлившись творчеством канадской художницы Барбары Рейд (та тоже детские книги пластилиновыми картинами иллюстрирует). С иллюстрациями дочки потом в Netpint напечатали книгу. Эти же иллюстрации я потом самой Барбаре в Торонто отправила и она прислала ответ - очень хвалила, мы его к защите проекта как рецензию специалиста по теме приложили .
Хотя нет, я хвастаюсь, очень даже - главное есть чем.
я не хвасталась, просто детки у меня очень любят всякую самодеятельность, спектакли и т.д. и если моя доча Снегурочка, как не озадачиться лучшим костюмом для нее? Или у детей конкурс самодельных елочных игрушек, как отказать ребенку и не купить нужные для этого материалы, помочь, посоветовать? То же с этим конкурсом гимназическим. Мы в прошлом году делали проект - сами собирали инкубатор и выводили цыплят и перепелят, причем сами же смастерили оваскоп, просвечивали, как они там развивались, записывали все это в дневник, снимали на видео - дети до потолка прыгали от счастья, когда все это чудо вылупляться началось. Дочки обнимали-целовали и говорили : "Мама, как хорошо, что ты согласилась". Устала и я и муж, конечно, слов нет, не могли дождаться, когда в деревню свекрови отвезем, но в гимназии, конечно, фурор - 1 место заняли.
А старшая дочка тоже в таком проекте участвовала - иллюстрировала стихи Барто пластилиновыми иллюстрациями, впечатлившись творчеством канадской художницы Барбары Рейд (та тоже детские книги пластилиновыми картинами иллюстрирует). С иллюстрациями дочки потом в Netpint напечатали книгу. Эти же иллюстрации я потом самой Барбаре в Торонто отправила и она прислала ответ - очень хвалила, мы его к защите проекта как рецензию специалиста по теме приложили .
Хотя нет, я хвастаюсь, очень даже - главное есть чем.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
- Участник форума
Вот еще несколько Танюшиных работ. Она не только иллюстрации, она и картины делает. Сейчас иллюстрирует русские народные сказки, хочет потом такую книгу Барбаре Рейд отправить в подарок от почитателей таланта, так сказать.
Конечно, вся эта самодеятельность очень заморочная штука, сто раз бросить хочется, но когда видишь, как дети счастливы и что ничего бы этого бы не было, не поддержи их и не займись всякими проектами, праздниками и прочим....почему нет?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Конечно, вся эта самодеятельность очень заморочная штука, сто раз бросить хочется, но когда видишь, как дети счастливы и что ничего бы этого бы не было, не поддержи их и не займись всякими проектами, праздниками и прочим....почему нет?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да, у меня тоже частенько такое чувство подкатывает, еще раз скажу - если бы я работала, вообще ничего бы этого не было, однозначно.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: многодетный папа
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5758
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: IT
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 66883
lenau, вау 

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
lenau, отлично! 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А я зачастую боюсь хвастаться - у меня паранойя, что мне все зовидывают

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А я зачастую боюсь хвастаться - у меня паранойя, что мне все зовидывают

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13414
- Профессия: врач
Тропинка,
Да да...а потом еще и халат зассут

Да да...а потом еще и халат зассут

-А Вы не врете?
- Конечно , нет: я же невролог!
- Конечно , нет: я же невролог!
-
- Участник форума
Меня задолбал ремонт
Да, отращиваю дзен "если вас задолбал ремонт, значит, вам есть, что ремонтировать и бла-бла-бла", но второй год из этого не выплывем - задолбало!
Остроты добавляет то, что мы все делаем своими руками и креативим своими мозгами (в том числе лично моими слабенькими руками и такими же мозгами
). Два: мы параллельно там живём, а иначе вообще бы чокнулись, если бы не переехали. Три: дети параллельно гадят то, что ещё не до конца отремонтировано, как-то рисуют на обоях (мелкая), проливают воду на паркет и т.д
Все, высказалась
Последний креатив "а начерти-ка мне гардеробную, а я просто поеду и все куплю по твоему списку, не забудь крепеж и т.д" вывел меня из равновесия. У кого из нас,блин, высшее техническое образование и диплом инженера?!
Отправлено спустя 33 секунды:
Марусич, вот тебе смешно,а у кого-то паранойя

Остроты добавляет то, что мы все делаем своими руками и креативим своими мозгами (в том числе лично моими слабенькими руками и такими же мозгами

Последний креатив "а начерти-ка мне гардеробную, а я просто поеду и все куплю по твоему списку, не забудь крепеж и т.д" вывел меня из равновесия. У кого из нас,блин, высшее техническое образование и диплом инженера?!
Марусич, вот тебе смешно,а у кого-то паранойя

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 66883
lenau, а по какой ссылке вы делали сам инкубатор ?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мои нормально реагируют на такую рекламу,знают,что предохраняться надо,что бы не желанных детей не было.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Почти слово в слово написала так же.И дочкам велела молчать.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Участник форума
tashik, чтоб нормально реагировать на такую рекламу надо по меньшей мере понимать, от чего предохраняться. Тема сексликбеза болезненная на этом форуме, поэтому прошу считать мой вопрос риторическим и не отвечать: с какого же возраста дети в курсе про половую жизнь?
-
- Участник форума
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да кстати я своих всех отговариваю от замужества,потому что ничего хорошего в этом не вижу.Особенно в разводе.Но они всё равно решили на своих ошибках учиться.
С семи лет дети знают откуда появляются.Все мои девченки знают про беременность и роды(про кесарево тоже).Сын всё знает про предохранение,как мужское,так и женское.Остальные еще мелкие для таких знаний.А смысл скрывать?Лучше пусть у меня спросят,чем где-то там узнают....
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да кстати я своих всех отговариваю от замужества,потому что ничего хорошего в этом не вижу.Особенно в разводе.Но они всё равно решили на своих ошибках учиться.
-
- Участник форума
tashik, а до семи лет дети не смотрят ТВ?
Меня б в рекламе презервативов даже не смысл больше напряг (можно сказать малышу, что это взрослые таблетки или что-то наподобие, и его устроит), нежели сюжет - ну там же явно эротическая направленность: охи-вздохи, видеоряд... Я не ханжа отнюдь, но да, соглашусь, что эта реклама напрягает в присутствии детей
Меня б в рекламе презервативов даже не смысл больше напряг (можно сказать малышу, что это взрослые таблетки или что-то наподобие, и его устроит), нежели сюжет - ну там же явно эротическая направленность: охи-вздохи, видеоряд... Я не ханжа отнюдь, но да, соглашусь, что эта реклама напрягает в присутствии детей
-
- Участник форума
Они у меня мультики смотрят в компе и на планшетах и развивайки всякие.
До семи лет я не заметила у детей тягу к биатлону.

-
- Участник форума
, я подошла к менеджеру и сказала, что беру все, что есть
взяла в итоге палет
он у нас в больших объемах идет, она еще объемные работы делает, да и картины не маленькие - 50х70 примерно. А объемные вот такие она делала в 9-11 и никто не помогал
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
всегда такие найдутся, это от Вас даже не зависит
запросто 
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
тогда не факт, что будет время похвастаться

пластилин "Луч" Lux, брали в Ашане 500 пачек, вообще он около 100 руб стоил, а тут видно ошибка у них была, взяла 2 пачки, пробились по 9.90Elena_Minsk: ↑03 дек 2017, 11:17 lenau, розы потрясающие! Это из обычного пластилина или полимерной глины она делает?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
если интересно, спрошу у мужа, он весь ютуб обшарил, совмещал разные проекты
всегда такие найдутся, это от Вас даже не зависит
а вот это могут

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
мои тоже только в основном скачанное видео смотрят, телевизор - нет, сплошная помойка, сами редко смотрим, только новости время от времени
-
- Участник форума
у меня даже не так много эмоций осталось на радость...радовалась позже, когда уже полный комплект и стол большой обеденный и шторы красивые повесила....а так, даже страшно об этом думать.
да, ремонт - это капец, особенно когда не получается его быстро сделать. Мы так кухню делали, муж с многоуровневыми потолками заморочился, красиво, кто спорит, но еще потом кухонный гарнитур 2 мес ждали...после двух месяцев приготовления еды на варочной панели, что стоит едва ли не на тубуретках и нарезания салатов в ваннойТропинка: ↑03 дек 2017, 11:56 Меня задолбал ремонтДа, отращиваю дзен "если вас задолбал ремонт, значит, вам есть, что ремонтировать и бла-бла-бла", но второй год из этого не выплывем - задолбало!
Остроты добавляет то, что мы все делаем своими руками и креативим своими мозгами (в том числе лично моими слабенькими руками и такими же мозгами). Два: мы параллельно там живём, а иначе вообще бы чокнулись, если бы не переехали. Три: дети параллельно гадят то, что ещё не до конца отремонтировано, как-то рисуют на обоях (мелкая), проливают воду на паркет и т.д
Все, высказалась
![]()
Марусич, вот тебе смешно,а у кого-то паранойя![]()

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14251
- Дочерей: 3
- Профессия: Продавец радостных эмоций
Тропинка, я тебе сочувствую , сама диву в стадии ремонт уже который год
, на третий год станет полегче
ну мне сейчас уже не так " больно" смотреть на все недоделки в квартире . Как обычно все упирается в финансы ( если б свободные были и у вас , то давно б плюнула и заказала с доставкой и сборкой всю мебель
) приходиться расставлять приоритеты 

Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15173
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-