Ворчалки-2 ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Ворчалки-2
Журавушка, ну да, где-то так в среднем по району, 1-2 тыс в месяц
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
Журавушка, ну у нас ничто не мешает поставить любую цену, хоть по 1000 за занятие, вот только клиентов у них не будет совсем, ни одного. Тысяча в месяц - это тот максимум, который способен наскрести средний житель города со своей зарплатой 15 тысяч
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23187
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
В спорт школе, куда теперь ходят трое моих парней стоимость занятий в месяц 1350 за каждого. Нам скидка 50% как многодетным. Школа федеральная.
Типа поворчала
Типа поворчала

Мы размножимся и захватим мир💥
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27680
- Сыновей: 1
Ничего себе, ценочки!
У нас в муниципальной спортшколе на настольном теннисе совсем бесплатно (пока до своих ракеток не дорастут, мои пока не доросли), на гимнастике какие-то символические суммы, когда мои ходили было 200 рублей в год, причём, если двое детей из одной семьи, то это тоже 200 рублей...
Танцы дорогие, но всё равно дешевле, чем вы тут пишете свои шокирующие цены, 2-2,5 в месяц (+костюмы
)
И поготовка к школе тоже... В садике 3000, в школе 3500. В месяц + комплект спецтетрадей на год на 3000-3500. И да, из нашего сада в школу на подготовку пошли только те, кто не по району, но хотят в нашу школу. Остальные или в саду занимаются, или сами готовятся.
У нас в муниципальной спортшколе на настольном теннисе совсем бесплатно (пока до своих ракеток не дорастут, мои пока не доросли), на гимнастике какие-то символические суммы, когда мои ходили было 200 рублей в год, причём, если двое детей из одной семьи, то это тоже 200 рублей...
Танцы дорогие, но всё равно дешевле, чем вы тут пишете свои шокирующие цены, 2-2,5 в месяц (+костюмы

И поготовка к школе тоже... В садике 3000, в школе 3500. В месяц + комплект спецтетрадей на год на 3000-3500. И да, из нашего сада в школу на подготовку пошли только те, кто не по району, но хотят в нашу школу. Остальные или в саду занимаются, или сами готовятся.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27680
А вообще, я поворчать пришла...
Сын опять выпил весь мой кофе растворимый. Я им молоко крашу))) Получается кофейное молоко, как в детстве моём в бутылках продавали...
Просто горячее молоко не так вкусно, мёд у нас не выживает, а кашель чем-то смягчать надо. Мы ж тут все попростужались за последние несколько дней перед отоплением...
Сын опять выпил весь мой кофе растворимый. Я им молоко крашу))) Получается кофейное молоко, как в детстве моём в бутылках продавали...
Просто горячее молоко не так вкусно, мёд у нас не выживает, а кашель чем-то смягчать надо. Мы ж тут все попростужались за последние несколько дней перед отоплением...
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
У нас секции спортивные бесплатно всем и спортшкола тоже.Понятно,что родители поездки оплачивают,ну и плюс спонсоры могут помочь.Дочка едет показ мод,дорогу оплачивает мама)))Откладываю за два месяца деньги на поездку.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вообще я же поворчать зашла.Только медкомиссию в сады прошли,успели переболеть всем семейством,а сейчас комиссию ПМПК проходить с Мишкой.Устала от врачей,точнее на очереди к этим врачам.Будем в логопедический сад переводить его.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вообще я же поворчать зашла.Только медкомиссию в сады прошли,успели переболеть всем семейством,а сейчас комиссию ПМПК проходить с Мишкой.Устала от врачей,точнее на очереди к этим врачам.Будем в логопедический сад переводить его.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23187
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
tashik, у нас была самая обычная группа в самом обычном саду. Моему нужен логопед. В прошлом году я подошла к заведующей с вопросом про бесплатного логопеда. Она сказала что есть один вариант, давайте попробуем.
Попробовали.
Теперь у нас логопедическая группа. Групповые занятия ежедневно, индивидуальные дважды в неделю 
Попробовали.

Мы размножимся и захватим мир💥
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5152
- Дочерей: 2
И я ворчать. Растет в моем доме ребенок-нехочуха.
Нехочу-нехочу-нехочу..... дайте мне сил и валерьянки!!!!!
Нехочу-нехочу-нехочу..... дайте мне сил и валерьянки!!!!!
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1369
- Дочерей: 3
Ну вот, хотела поворчать, что на дочкины танцы скоро разорюсь, а тут такое.... Пожалуй, мне повезло. Одна занимается бесплатно, плюс костюмы и по необходимости индивидуалка - 700 р. за занятие, но оплачивать на двоих с партнером, поэтому всего 350р.. Вторая ходит платно, 2400р. в месяц, но зато ей на костюмы ничего не тратится. А вообще это пока они маленькие. Посмотрела на цены костюмов для бальных танцев у подросших детей - пора начинать копить уже сейчас, как раз лет через 5-6 накоплю
.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Такого у меня еще нет. Есть комплект: дочка НЕ-ЗНАЮ, дочка НЕТ, сынок НЕ-БУДУ и сыночек-ДЯ. Хотя какие мои годы - жду следующую.
Последний раз редактировалось mamamargarita 10 ноя 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
"От маминой красоты я аж плакала!"
Прошу очепятки за мной не поправлять, а дать денег на новую клавиатуру!
Прошу очепятки за мной не поправлять, а дать денег на новую клавиатуру!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12205
да не переживайте, может, они к этому моменту уже и бросят танцы

Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28374
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
у меня у дочки 3-й урок английского в неделю - платный, 1200 - месяц, недорого, но все равно хочу к репетитору....Кстати, девушку нашу, репетитора, наверное в соседней ветке сглазили - позвонила сегодня - заболела, занятия отменяются....
придется ехать на шашлыки
Рани, а что это за курсы? Может лучше с репетитором?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
у меня у дочки 3-й урок английского в неделю - платный, 1200 - месяц, недорого, но все равно хочу к репетитору....Кстати, девушку нашу, репетитора, наверное в соседней ветке сглазили - позвонила сегодня - заболела, занятия отменяются....
придется ехать на шашлыки

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21824
- Сыновей: 5
Сочувствую. У меня выросла, и уехала. Остались только уговариваемые дети.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22038
lenau, это за 3 месяца. Курсы для 7-летки. По опыту могу сказать, что во втором классе, когда язык в школе начинается, их гонят по программе (совершенно идиотской, кстати), и они ничего не успевают понять. Так что курсы - необходимость.
В прошлом году они были для нас бесплатными (как для РИ), в этом году мы были в полной уверенности, что все так же и осталось. Однако после двух месяцев молчания администрация вдруг проснулась и сообщила, что льгот больше нет. Но по моей просьбе они две недели рассматривали вопрос и дали скидку 10%. С декабря. А за сентябрь-ноябрь попросили оплатить немедленно, иначе до занятий не допустят (так и не допустили вчера, поскольку занятия начинаются раньше, чем я с работы прихожу, я просто даже не успела к ним зайти). 3300 за месяц х 3 = 9900
Дома сама регулярно заниматься не могу, ухожу, пока все еще спят, возвращаюсь - все уже близки в засыпанию. В субботу - домашние дела и масса допзанятий. Остается воскресенье, но одного занятия в неделю мало, да и отдыхать-то тоже надо (детям, имею в виду).
В прошлом году они были для нас бесплатными (как для РИ), в этом году мы были в полной уверенности, что все так же и осталось. Однако после двух месяцев молчания администрация вдруг проснулась и сообщила, что льгот больше нет. Но по моей просьбе они две недели рассматривали вопрос и дали скидку 10%. С декабря. А за сентябрь-ноябрь попросили оплатить немедленно, иначе до занятий не допустят (так и не допустили вчера, поскольку занятия начинаются раньше, чем я с работы прихожу, я просто даже не успела к ним зайти). 3300 за месяц х 3 = 9900

Дома сама регулярно заниматься не могу, ухожу, пока все еще спят, возвращаюсь - все уже близки в засыпанию. В субботу - домашние дела и масса допзанятий. Остается воскресенье, но одного занятия в неделю мало, да и отдыхать-то тоже надо (детям, имею в виду).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12205
В общем, я бы ушла, если бы мне столько сказали оплачивать
не такая уж необходимость, чтобы ради этого семьей на хлебе и воде жить. Моя в третьем и пока спокойно обходимся без всяких курсов ( при этом я языком владею на уровне "май нейм из"). Или не так уж и плохо у вас все, если можете продолжать учиться.
В общем, я бы ушла, если бы мне столько сказали оплачивать
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22038
РозаМимоза, у меня старший к языкам способный, чистой воды гуманитарий, он без всяких курсов легко все осваивает. Старшая, 4 класс, без допзанятий даже читать нормально не могла. Они там на уроках только домашку проверяют и что-то в тетради делают самостоятельно. Никто им ничего не объясняет
А с первоклашкой -да, придется бросить, видимо, но учителя-то я кинуть не могу, они теперь ее крайней сделали. Придется как-то платить за прошедшие занятия.

А с первоклашкой -да, придется бросить, видимо, но учителя-то я кинуть не могу, они теперь ее крайней сделали. Придется как-то платить за прошедшие занятия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3979
Остались ЛОР и психиатр. Вот последний напрягает больше всего - нам к психиатру по прописке тащиться полтора часа в одну сторону
О! Нас тут тоже с этим напрягли. Была мысль эту комиссию параллельно с садовской пройти ещё по весне, но я что-то забила тогда. Теперь всё по второму кругу

Не мать, а кенгуру :D
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5152
Поворчу не за себя, за подругу.
Ребенок 2015 г.р, проверяем очередь в сад, а впереди..... 23 человека, льготников, 2016 г.р!!!! ужас.
Ребенок 2015 г.р, проверяем очередь в сад, а впереди..... 23 человека, льготников, 2016 г.р!!!! ужас.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
Мы младшего записали на 22 ноября на удаление аденоидов, а анализы крови в местной поликлинике оказывается будут готовы только через две недели
Придется идти в платный медцентр, цена вопроса 1700 рублей на пустом месте
и результаты на следующий день. С другой стороны это наши дети, для них и живем.
Теперь напишу по допзанятиям английским. Дочка почти весь прошлый год ходила два раза в неделю к своей же учительнице из школы, стоило это точно не помню, но не больше 2000р. в месяц. Так вот теперь учиться на четверки.

Теперь напишу по допзанятиям английским. Дочка почти весь прошлый год ходила два раза в неделю к своей же учительнице из школы, стоило это точно не помню, но не больше 2000р. в месяц. Так вот теперь учиться на четверки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3979
Блин, зайти зашла, а поворчать забыла. Собственно, в этом вся ирония, т.к. поворчать хотела на память
На днях взяла одну папку с документами вместо другой.
У врача забыла что-то спросить из своего "списка" вопросов.
Вчера пришло в голову, что забыла телефон, похлопала по карманам - ну нету же. Потом выяснилось, что он в кармане джинс спрятался...
И вообще всякая мелочь из головы вылетает на раз-два
Спать надо больше, да
Глицин не работает
Три ежедневника - тоже не работают 

На днях взяла одну папку с документами вместо другой.
У врача забыла что-то спросить из своего "списка" вопросов.
Вчера пришло в голову, что забыла телефон, похлопала по карманам - ну нету же. Потом выяснилось, что он в кармане джинс спрятался...
И вообще всякая мелочь из головы вылетает на раз-два

Спать надо больше, да

Не мать, а кенгуру :D
-