Ворчалки-2Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей
Многод.организация: не состою
 Re: Ворчалки-2

Сообщение Maks »

Краса с косой, У нас к сожалению за отопление платится круглый год одну и ту же цифру 2072 рубля.
Реклама
Red Chief
Участник форума
Всего сообщений: 3979
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Red Chief »

Снова я поворчать про тряпки. Старшой посеял сменку. Рядовое событие, но в свете предыдущих потеряшек уже как-то надоело.
Прикол в том, что её кто-то прихватил из одноклассников - на продлёнку он пришёл уже без сменки и, соответственно, домой пошёл без неё :( Кинула клич в чате - все молчат как рыбы об лёд :unknown: Деть говорит, в классах камеры стоят, если никто не отзовётся/не принесёт, будем смотреть :evil:
Не мать, а кенгуру :D
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5148
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Luna1733 »

Maks1975: 25 сен 2017, 18:11А большая кварплата это сколько?
у нас так же получается. В среднем 100р/метр.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Краса с косой, у нас по городу в среднем кварплата на все выходит 100р/метр.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 13392
Вероиспов.: православное
Профессия: врач

Сообщение Марусич »

А меня достала англичане 2ро клашки :crazy:
Точнее ее хреновая ,бессистемная методика.И то,что мне приходится УЧИТЬ САМОЙ!!!!
ОБЪЯСНЮ:
У чат язык они 2й год. :crazy: Алфавит(!)не знают,но она им задает читать слова (с разной фонетикой!)Например:cat и тут же plane (для тех кто не в курсе а звучит по разному.И тут же....пабааам выучить стих(!!!из совершено незнакомых слов!!!!)
То есть я дома сначала учу ее словам и произношению(разжевывая КАЖДОЕ слово) и потом мы учим эту галиматью на слух!!! :crazy:
Девочки-англичанки,что за хрень,объясните,А?Может я отстала от жизни и методик обучения....но бесит до икоты :facepalm: Я не права?Жду ваше ценное мнение. :oops:
Последний раз редактировалось Марусич 25 сен 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-А Вы не врете?
- Конечно , нет: я же невролог!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66841
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Марусич, по моему ,все методики такие.
Наши тоже не знают алфавит,какой то непонятный набор слов учат
F и ph
Th
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Марусич
Участник форума

Сообщение Марусич »

Индигирка, я понимаю...у меня было "тяжелое детство" и бабуля учитель английского....но блиииииин....другие то родители вообще не знают языка или учили другой в дптстве :unknown: Ох,бесит больше всего то,что идти и беседовать с англичанкой-бесполезно!!!!
-А Вы не врете?
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66841
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Марусич, а при чем тут англичанка ,это программа
Кэт и плэйн на произношение-a-
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Марусич
Участник форума

Сообщение Марусич »

Индигирка, транскрипцию глянь :( И вообще....я злая на нее и всю систему образования.Делают из детей тупую серую массу...эллекторат, твою.дивизию!(дальше нецензурщина из сложно переводимых слов!) :crazy:
-А Вы не врете?
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3597

Сообщение Виноградинка »

Спрошу совет. Знакомая водит сына (5 лет) с моим (мы и в саду в одной группе, на счет нареканий в саду не знаю) в секцию (только пошли, было 3 занятия). Ее мальчик постоянно балуется (бегает, кричит). Она и так переживает, видит, что все дети спокойно занимается, а ее балуется... А сегодня, еще и другие мамочки (они между собой разговаривали) начали - вот что это за ребенок, всем только мешает, это чему же тренер детей научит, только на баловника отвлекается...Она то тоже слышит разговор, смотрю вообще расстраивается. А после тренировки еще и тренер высказала. Домой ехали, смотрю у нее глаза в слезах. У меня совет спрашивала, чего делать. она с сыном разговаривает, объясняет - нельзя то то и то то, потому то потому то...Сегодня в гимнастику вместе ехали - она по дороге сыну - нельзя баловаться, шуметь, надо слушаться тренера и в таком ключе настраивала ребенка... Я ей посоветовала конечно в инете посмотреть, как с такой ситуацией справиться. Но, Ваш совет будет не лишним....
мамичка2014
Участник форума
Всего сообщений: 297
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение мамичка2014 »

Гыыы, имея за плечами английскую школу в детстве, не устаю диву даваться, как они мордуют детей со второго класса теперь в совершенно обычной школе.. Методика отсутствует, шансов что то понять и запомнить у детей нету... И мы - единственные в началке, кто без репетиторов... Издевательство целенаправленное....
Марусич
Участник форума

Сообщение Марусич »

Виноградинка, а эта секция ее ребенку нужна?Или только маме?Даже самые "невменяемые"дети берут себя в руки ,если спорт или занятие по душе.Для них угроза отмены занятий действует отрезвляюще("балуешься-не идем") :unknown:
-А Вы не врете?
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

Марусич: 25 сен 2017, 22:17Виноградинка, а эта секция ее ребенку нужна?Или только маме?Даже самые "невменяемые"дети берут себя в руки ,если спорт или занятие по душе.Для них угроза отмены занятий действует отрезвляюще("балуешься-не идем") :unknown:
Марусич, я точно не знаю. Мы когда в секцию ехали, подруга проводила с сыном инструктаж и сказала ему - будешь баловаться из секции выгонят. Малый аж в слезы, нет, не надо, я хочу ходить. И на тебе... Да и утром в пятницу что ли, в саду переодевались вместе, я и говорю, мол Богдан, вечером едем в гимнастику. Он с радостью- да, а поехали прямо сейчас....И дома она говорит чуть он начинает расходиться она прям - ходить не будем и Богдан прям раз и успокоился.... Но дома то он один и она эти бесилки прерывает на корню пока не разошелся, а в секции деток много, а тренер один - может он расходится?
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Марусич: 25 сен 2017, 22:17Для них угроза отмены занятий действует отрезвляюще("балуешься-не идем")
Некоторые дети под угрозой чуть ли не физической расправы не могут остановиться в баловстве, есть такие типажи.

А вообще очень скептически отношусь к занятиям, требующим дисциплины от 5-тилеток... Сама сейчас вожу весьма темпераментную пятилетку на новые занятия - трудновато даже под моим контролем. Но педагог или тренер должен понимать, с кем он имеет дело, не думаю, что это первый такой ребенок в его карьере - таких детей полно, и какой-то подход должен быть.
Последний раз редактировалось Кошка на окошке 25 сен 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21815
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

У меня третьеклассник не знает английский. И я не буду его мордовать, класса до 5... Не вижу смысла. Старший в 6 классе, только после 4 появился интерес, а понимать что-то и изучать язык начал в этом году, после летнего лагеря с занятиями английским.

Сегодня была свидетем безобразия. Иду встретить дочь из школы, и вижу в жиденьких кустиках перед школой стоит одноклассник дочери, с бабушкой и писает. Мама стоит на крыльце и записывает дз. Я у нее спрашиваю, мол, чзх, в школе-то не судьба? Нет, говорит, у него пуговица на штанах тугая! Говорю, ну пусть перед выходом из школы сходит в туалет, выйдет - застегнешь. Молчит... Идиотизм. Восьмой год мальчику, с бабушкой писает под окнами школы. :facepalm:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Сыновей: 3
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

Виноградинка, а на секцию вы прям внутрь гимнастики ходите или все же на занятие?
Ворчу :smile171:
Прям глаз режет :facepalm:
И это не т9 :wink:
Марусич
Участник форума

Сообщение Марусич »

Тропинка, с одной стороны согласна....но с другой.Вот пример тебе,личный :D
Мише 4(в конце октября 5)и он о очень темпераментный и подвижный.Просится к папе на тренировки,обещает золотые горы :D (но я то понимаю,что он из за друзей туда рвется)По итогу он отвлекает всех и пытается(не сознательно конечно,сорвать тренировку).Мы его не водим на папин вид спорта ,сменили секцию. И о чудо-тьфу тьфу тьфу он втянулся,не барагозит и радует тренера.Вот так бывает :P
Последний раз редактировалось Марусич 25 сен 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-А Вы не врете?
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

У нас с английским тоже в начальной школе была проблема. Учебник Кузовлев, Перегудова был. Уроки это мучения были, по два, три часа. Еще толком грамматику не проходили (ни артикли, ни как строится предложение), а задания - составь предложение, ответь на вопрос. Один раз, класс наверное 3, было задание, что то типа переведи текст, ответь на вопрос, потом там как то получалось, что в итоге определенной цифре соответствовала определенная буква и на следующей странице был шифр из цифр и вот определив какая цифра соответствует букве, надо прочитать это зашифрованное послание. :crazy: Как сейчас помню, мы одни справились. А в 5 класс ушли в новую школу и тот же самый учебник остался, но педагог начал по своему учить. Завели они тетрадь для конспектов (правила в схемах писали), ребенок стал сам справляться - и предложение составить сам мог. мы с этой же учительницей репетиторством занимаемся. И все нормально, буквально пара месяцев и такой прогресс стало видно....Сейчас они раз в неделю сочинения пишут (ну понятно не егэ, но тем не менее).
Марусич
Участник форума

Сообщение Марусич »

Виноградинка, ну и если "Угрожаете",то надо при баловстве исполнить.А то если просто "пугать"-ребенок будет забывать и забивать на правила.Если нарушил договоренность-спокойно собираете и выводите. Чтоб понимал чем чревато.НО:Важно это делать спокойно,не ругать,а обьяснять:"У нас с тобой была договоренность:не баловался,не мешать другим деткам и слушаться тренера. Если не получается у тебя соблюдать эти 3 не хитрых правила,значит мы придем на занятия когда ты подрастет и станешь ответственнее"и очень спокойно увести.
-А Вы не врете?
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

мама катя: 25 сен 2017, 22:32Виноградинка, а на секцию вы прям внутрь гимнастики ходите или все же на занятие?
Ворчу :smile171:
Прям глаз режет :facepalm:
И это не т9 :wink:
Не ворчите... :in_love: Надо было на гимнастику, а не в гимнастику..... :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марусич: 25 сен 2017, 22:47Виноградинка, ну и если "Угрожаете",то надо при баловстве исполнить.А то если просто "пугать"-ребенок будет забывать и забивать на правила.Если нарушил договоренность-спокойно собираете и выводите. Чтоб понимал чем чревато.НО:Важно это делать спокойно,не ругать,а обьяснять:"У нас с тобой была договоренность:не баловался,не мешать другим деткам и слушаться тренера. Если не получается у тебя соблюдать эти 3 не хитрых правила,значит мы придем на занятия когда ты подрастет и станешь ответственнее"и очень спокойно увести.
Спасибо. Передам. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :poklon:
Red Chief
Участник форума
Всего сообщений: 3979

Сообщение Red Chief »

Про английский в школах. Транскрипция штука хорошая, но как-то негуманно пихать её тем, кто только "вчера" разобрался с русскими буквами, а тут ещё какой-то английский алфавит, где половина букв "одинаковая" (p & q, b & d), вторая половина похожа на русские, но на деле нифига не такие (e, p), третья вообще не пойми что (w, s, к примеру) :unknown: На начальном этапе научиться читать можно и без неё, работая примерно так же, как мы учимся читать по обычному букварю. Кто-нибудь видел там фонетические значки? :)

ЗЫ: не отрицаю транскрипцию как таковую, но работать сначала с ней, потом переезжать на нормальные тексты, параллельно забывая, чему учились до этого - пустая трата времени.
Не мать, а кенгуру :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться