Ворчалки-2 ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: хомуйааччы алмаас
- Многод.организация: не состою
Re: Ворчалки-2
Дождь льет потоком,вчера успели в лес сгонять с дочками -ведро маслят насобирали.Сегодня думали за голубикой рвануть,а фиг-дождь не прекращается и прогноз на три дня мокрый.Печаль.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27668
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
+41 в тени
И это ещё не самое "горячее" время суток

И это ещё не самое "горячее" время суток

Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
Да нам бы просто ,чтобы пару дней без дождика,потому что по такой жаре да по сопкам за ягодой лазить-этож умереть можно.У нас и так пожары медведей к городам сгоняют со всей тайги.Вчера видели медведицу с медвежонком,она возле речки бродила.У нас каждый год медведи на людей нападают.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
-
- Модератоp
tashik, я ворчу.
В таком жить

В таком жить

Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28444
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Мы в сб купили мелкому брюки , 1168 р (что-то такое) Вроде
нормальная цена. В дм скидка на школьное 40%. И большой выбор именно тёмно-синего.
Ну не знаю

не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Модератоp
У вас, небось, ещё и гусеницы на головы с деревьев не падают...
Эхххх... Далековато
У вас, небось, ещё и гусеницы на головы с деревьев не падают...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3979
- Дочерей: 2
Сейчас, как и говорила выше, съездила. Купила в итоге в Остине. Там брюки подороже, но я набрала "джентельменский" набор сразу: пару рубашек, ремень, брюки, жилетка, решила уже не дёргаться. В ДМ не пошла - мы с младшим ездила, лень было разруливать поползновения в сторону игрух
Смешно, кстати, но потом зашли в Ашан, а там аналогичные предметы одежды (насчёт качества не уверена, особо в подробности не вдавалась) были на 100-200 рэ дороже
Я "зажралась", меня жаба душит на больше 500

Смешно, кстати, но потом зашли в Ашан, а там аналогичные предметы одежды (насчёт качества не уверена, особо в подробности не вдавалась) были на 100-200 рэ дороже

Не мать, а кенгуру :D
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33918
ездили в город в музеи...
средний потерял пластину с челюсти
полмесяца считай я бесплатно работала...теперь опять 5 тыс. надо выложить за новую пластину
сэкономили на музеях

средний потерял пластину с челюсти
полмесяца считай я бесплатно работала...теперь опять 5 тыс. надо выложить за новую пластину

сэкономили на музеях

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3601
А мы уроки только сделали. Порадовал (в переносном смысле) учитель ИЗО, написали в дневнике (к понедельнику) гуаш Сонет 12 цветов и акварельная бумага А3. У детей 5 уроков + спортивный праздник, домой приехали в 5, пока поели и тд, про эти покупки узнала в 6, полетела в магаз (он до 7), гуаш досталась последняя, продавец искренне удивилась на сегодняшнюю популярность этой краски. Ага, 800р. за 12 цветов. Ну, до лета то нельзя было сказать...Сейчас буду шпоры делать по коррупции, в пятницу экзаменационные билеты пришли, в понедельник в 9 зачет. БЕСИТ.
-
- Модератоp
Виноградинка, у моей пятиклашки ИЗО в понедельник первым уроком. Что приносить - никто не знает. Классная сказала с тетрадкой прийти. И по технологии та же петрушка. Но если ИЗО раз в неделю, то технология следующая - во вторник. Одно утешает - этот ребёнок в первую смену учится - будет время купить. Если уроков ворох не зададут

-
- Участник форума
Да уж. Я с работы приезжаю в 18-30 (с заездом в сад), в 19-00 секции или репет (я успеваю просто посадить в машину старшую и мчу, с младшим из сада сразу еду), специализированные магазины у нас до 19-00, потом только гипермаркеты продуктов (где можно купить что то из простейшей канцелярии), но не какие нибудь пяльца, мулине, бисер, витражные краски и прочее. В позапрошлом году у нас так транспортир требовался, купила наверное уже в 5 по счету гипермаркете. В том году - ручка геливая черная, для какой то олимпиады, так и не купили. Просила на работе у сотрудницы (она ими заполняет документы) разрешения вскрыть ее кабинет до работы, составляли акт о вскрытие и взяла эту ручку. Теперь стараюсь предусмотреть по максимуму (имею запас огромный), но всего не предусмотришь, как например именно гуаш Сонет и бумагу акварельную, а не просто гуаш и альбом...А меня всегда в таких ситуациях трясет - ребенку надо, быстрей быстрей, эта гонка чтоб найти и успеть, потом пол ночи это перетираю в мозгу....Светлая999: ↑02 сен 2017, 22:49Виноградинка, у моей пятиклашки ИЗО в понедельник первым уроком. Что приносить - никто не знает. Классная сказала с тетрадкой прийти. И по технологии та же петрушка. Но если ИЗО раз в неделю, то технология следующая - во вторник. Одно утешает - этот ребёнок в первую смену учится - будет время купить. Если уроков ворох не зададут![]()
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6640
- Дочерей: 0
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Виноградинка, сделаю небольшое предсказание. В понедельник полкласса придет без гуаши "Сонет" и ничего плохого не произойдет - будут творить с помощью "Гаммы".
Я такие специфические вещи воспринимаю только заранее, хотя бы за 3-4 дня, накануне вечером буду носиться с выпученными глазами в поисках только в одном случае: если ребенок будет в сильном напряге оттого, что он что-то не принесет.

Я такие специфические вещи воспринимаю только заранее, хотя бы за 3-4 дня, накануне вечером буду носиться с выпученными глазами в поисках только в одном случае: если ребенок будет в сильном напряге оттого, что он что-то не принесет.
Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
Чёт вспомнился анекдот: "если вас ночами беспокоит Гондурас - надо срочно пойти сдать анализ мочи"Виноградинка: ↑02 сен 2017, 23:09 А меня всегда в таких ситуациях трясет - ребенку надо, быстрей быстрей, эта гонка чтоб найти и успеть, потом пол ночи это перетираю в мозгу....

-
- Участник форума
Не могу я так. Меня аж трясет (как так надо, а нет)... Ребенок тоже в напряге будет. У нас за такое 2 сразу ставят, ну и как возможное в последствии 3 за четверть, а это возможность отчисления (3 в полугодии уже предупреждение, за год - досвидос). Каждая двойка это минус 5000 коллед, это конечно, не самое главное..У ребенка больше страх отчисления...Некто: ↑02 сен 2017, 23:22Виноградинка, сделаю небольшое предсказание. В понедельник полкласса придет без гуаши "Сонет" и ничего плохого не произойдет - будут творить с помощью "Гаммы".огу я так,
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6640
- Дочерей: 0
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Это не мотивация, не суровые правила хорошего учебного заведения, а самодурство, честное слово.
За то, что ребенок не принес гуашь определенной фирмы, о чем учитель оповестил родителей за день? На мой взгляд после такой двойки нужно идти к директору, чтобы учителю объяснили, что родители - тоже люди, и - удивительное дело! - тоже работают. Не меньше учителей. И предупреждать о какой-то специфической вещи, которая нужна к уроку и не лежит у большинства в ящике стола, следует заранее, иначе это просто наплевательское отношение к родителям, т.к. они вынуждены после работы бежать "в единственный специализированный магазин". И они даже не могут отложить эту покупку на день - хоть с поносом беги, потому что ребенку двойку поставят.
Это не мотивация, не суровые правила хорошего учебного заведения, а самодурство, честное слово.
Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23187
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
Лен, для детей до 14 лет ортодонтия у нас в стране бесплатная. Мой сколько терял и ломал, врач ворчала, ругалась, но делала новую. И тоже дорогие пластины были, по пять-шесть тысяч. И раз в полгода(6-8 месяцев) все равно новую делали, ход винта заканчивался. Несколько лет носил старший
Мы размножимся и захватим мир💥
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
tanysha, у нас первая пластина делается бесплатно, а последующие ( если теряется), уже платно . Мы тоже уже делали
не знаю, правомерно ли это, но нам доктор так сказала, а проверять Ее я не стала.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23187
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
неваляшка, три с половиной года мой старший носил пластины, то на верхнюю челюсть, то на нижнюю - не платила ни копейки. Сам дурище бросил, один клык чуток не исправил. А изначально жесть была. У него взрослые зубы лезли, а молочные не выпадали, поэтому зубки были в два ряда
Но попасть к ортодонту в детской стоматологии это аттракцион: записывают один раз в месяц, на следующий, очередь с ночи занимают
и не факт что хватит мест, мы с четвёртого что ли раза смогли тогда(папа очередь в пять утра пришёл занимать и был уже не первый). Потом уже врач назначает визиты, раз пропустить - простит, на следующий - записывайтесь заново

Но попасть к ортодонту в детской стоматологии это аттракцион: записывают один раз в месяц, на следующий, очередь с ночи занимают

Мы размножимся и захватим мир💥
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33918
и прием платный по этому делу... недорого около 200р но платный.
это в бесплатной поликлинике...
брекеты около 100тыс
мы ж Подмосковье .. у нас тут круче чем в глубинке...
вчера ездили в музей Тимирязьевский -ну и че детские карточки не действуют они ж подмосковные
500р заплатили за билеты ( если учесть что во многих музеях и обычным детям школьникам бесплатно , то это явная забота о многодетных ...
.
Церетели -пустили бесплатно всю семью
я прямо в приятном шоке была, после тимирязьевского думала придется выложить круглую сумму )
у нас платная даже для многодетных скидки нетtanysha: ↑03 сен 2017, 00:48Лен, для детей до 14 лет ортодонтия у нас в стране бесплатная. Мой сколько терял и ломал, врач ворчала, ругалась, но делала новую. И тоже дорогие пластины были, по пять-шесть тысяч. И раз в полгода(6-8 месяцев) все равно новую делали, ход винта заканчивался. Несколько лет носил старший

это в бесплатной поликлинике...
брекеты около 100тыс

мы ж Подмосковье .. у нас тут круче чем в глубинке...
вчера ездили в музей Тимирязьевский -ну и че детские карточки не действуют они ж подмосковные

Церетели -пустили бесплатно всю семью

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
tanysha, видимо во всех регионах по- разному. Запись к ортодонту не вызывает трудностей абсолютно - через приложение в телефоне. Но вот с пластинам потом глаз да глаз . Один раз бесплатно, а потом - плати . Мы уже даа с половиной игода носим
-