Ворчалки-2 ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3604
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Ворчалки-2
Ребенок требует путевку в лагерь. Ее друг (сын наших знакомых, на 2 года старше моей дочки) ездит каждый год, сначала в нашей области, теперь на море (Артек, Сукко). Он фотки выкладывает в ВК, моя смотрит и тоже хочет...Ей кажется что там весело и прикольно (там типо конкурсы всякие, дискотека, экскурсии). Мне и папе эта идея вообще ни как... Ребенок стал не доволен семейным отдыхом на море...Купается (море или бассейн),фрукты, анимация (читай та же дискотека), экскурсии, казалось бы чего еще надо то...Нет, в лагере круче...купите мне путевку и все тут...Пообещала ей взять путевку на следующий год в лагерь в нашем городе (от администрации)... Не довольна...Все нервы вытрепала...Не хочу на море, хочу в лагерь...... Ну чего там такого, не понимает чего хочет...Так же требует самой ходить и приходить с лицея...На газели видители здорово...Уж трясет просто... Думаю, может устроить ей.. Пусть в 7-45 выходит (и встанет пораньше и перед школой пройдется и в секцию в темноте и к репету), и в снег и в ливень...Сил нет терпеть бубнеж...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27683
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
Виноградинка, можно попробовать в лагерь. Если сильно переживаете, то снять что-то (комнату или номер в частной гостинице) рядышком. Это если средства позволяют, конечно.
Я всё детство в лагерях минимум 2 смены была, а то и 3. Мне нравилось. Сын тоже каждый год ездил, дочки 1 раз только им понравилось.
Только сам лагерь надо тщательно выбирать, чтоб и кормили хорош, и присмотр на уровне и заняты дети были почти всё время.
И путёвки с зимы покупаются, сейчас уже вряд ли в хорошие лагеря что-то осталось.
Я всё детство в лагерях минимум 2 смены была, а то и 3. Мне нравилось. Сын тоже каждый год ездил, дочки 1 раз только им понравилось.
Только сам лагерь надо тщательно выбирать, чтоб и кормили хорош, и присмотр на уровне и заняты дети были почти всё время.
И путёвки с зимы покупаются, сейчас уже вряд ли в хорошие лагеря что-то осталось.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Профессия: любимая мама и жена
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11274
- Сыновей: 2
- Профессия: в ассортименте))))
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Виноградинка, а почему в лагерь не отправляете?
Это же совсем другое - с отдыха с родителями на море не сравнить...
И профилей сейчас много - выбирай-не хочу...
Кому военные нравятся - в палатках жить- с автоматом бегать, спортивные - тренировки 2 раза в день, творческие "по профилю" - концерты выступления и т.д, скаутские, языковые, лидерские.... Да всех не перечислить )))) для любого ребенка можно подобрать...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Каникулы длинные)))) и лагеоь и море и даже "к бабушке в деревню" укладываются)))
Кому военные нравятся - в палатках жить- с автоматом бегать, спортивные - тренировки 2 раза в день, творческие "по профилю" - концерты выступления и т.д, скаутские, языковые, лидерские.... Да всех не перечислить )))) для любого ребенка можно подобрать...
Каникулы длинные)))) и лагеоь и море и даже "к бабушке в деревню" укладываются)))
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47334
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
cadabra, точно не сравнить. Мои дети посмотрели, как купаются по команде дети 2 раза по 15 минут в день, толпой зайти, далеко не уплывать и т.д. обалдели и сказали спасибо, что они не так отдыхают.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16056
- Сыновей: 4
Мой третий в прошлом году просился, но потом тоже посмотрел на купание "по свистку" и пока молчит. Он дюже воду любит, часами плавать может.
Старшие каждое лето ездили в спортивный лагерь. Но это совсем другое, там они живут своим отрядом. С лагерем только питаются, ну и мероприятия по желанию. А так тренировки, когда у младших отбой, старшие чаи гоняют, видео смотрят, в картишки дуются. Купаться - сколько влезет, тренер выгонит на берег, если только явно замерз. А главное, сопровождает тренер, которого хорошо знаешь и полностью доверяешь.
Так бы я и сейчас отправила.
А так что-то не очень я лагерям нынешним доверяю. Может потому, что пару лет назад оказалась свидетелем набора персонала в один из местных лагерей
А уж про лагеря на море у меня вообще бзик. Никогда не отправлю ребенка туда, куда не смогу добраться за пару часов.
Старшие каждое лето ездили в спортивный лагерь. Но это совсем другое, там они живут своим отрядом. С лагерем только питаются, ну и мероприятия по желанию. А так тренировки, когда у младших отбой, старшие чаи гоняют, видео смотрят, в картишки дуются. Купаться - сколько влезет, тренер выгонит на берег, если только явно замерз. А главное, сопровождает тренер, которого хорошо знаешь и полностью доверяешь.
Так бы я и сейчас отправила.
А так что-то не очень я лагерям нынешним доверяю. Может потому, что пару лет назад оказалась свидетелем набора персонала в один из местных лагерей

А уж про лагеря на море у меня вообще бзик. Никогда не отправлю ребенка туда, куда не смогу добраться за пару часов.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11274
- Сыновей: 2
- Профессия: в ассортименте))))
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Лагерь это больше досуг, развитие, развлечние, спорт...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В языковом лагере "языковая среда" создается и тематическое окружение, в спортивном - усиленые тренировки и соревнования, в военном - соответственно "военная обстаговочка" и т.д.....
А при чем здесь купание? За купанием и "отдыхом в позе тюленя" на море едут))))
Лагерь это больше досуг, развитие, развлечние, спорт...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В языковом лагере "языковая среда" создается и тематическое окружение, в спортивном - усиленые тренировки и соревнования, в военном - соответственно "военная обстаговочка" и т.д.....
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
Я хочу на следующий год ребенка записать в языковой лагерь, но городской, без отъезда. Мала еще. А каникулы, проведенные в огороде уже не по возрасту ей, сейчас уже это очевидно для меня
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
так то она очень комуникабельная, дружбу заводит мгновенно.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
11 лет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Чесно говоря, может смешно звучит, боюсь, девочка все таки, сейчас идет период полового созревания, а там же и мальчики по старше будут, как бы чего не вышло....cadabra: ↑23 июл 2017, 09:58Виноградинка, а почему в лагерь не отправляете?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Да оно и сейчас можно купить путевку, в местные лагеря в Алексине ок 30 тыс, на море дороже. Меня жаба душит такие деньги платить. За эти деньги можно прекрасно отдузнуть в Турции, Греции, на Кипре...я лучше туда куплю путевку. А от администрации, да, в январе надо брать. У нас с этим легко, пишешь заявление и все. В нашей области за лагерь надо доплатить от 800 до 1500 за дорогу, а на море 10 тыс, это дорога и питание 4-х разовое в вагоне- ресторане.Светлая999: ↑23 июл 2017, 01:59Виноградинка, можно попробовать в лагерь. Если сильно переживаете, то снять что-то (комнату или номер в частной гостинице) рядышком. Это если средства позволяют, конечно.
-
Автор темыОльга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 6803
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Мои 2-е ......индодятлов вчера вечером оставили велики на площадке.
Итог предсказуем.... утром их уже не было.
При этом до этого месяц велики стояли в предбаннике и ни кто катался.
Вопрос один. Как можно потерять сразу 2 велика (гуляли в вдвоем)
Почему ни у одного не сработало в голове????
Не знаю, что делать с ними. Постоянно что-то теряют... Как реагировать?
Велики год точно не буду покупать , а может и 2 ...
Пешкарусом поездят.

Пешкарусом поездят.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
Ольга 3+1, у дворника не спрашивали? Мы самокат так оставили , на след день подошла - он его к себе в каморку спрятал.
-
Автор темыОльга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 6803
- Профессия: экономист
неваляшка,
Объявление разместили.
Про дворника надо узнать, спасибо!
Объявление разместили.
Про дворника надо узнать, спасибо!
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4968
Я сегодня старшую в лагерь проводила в Воронежскую область. Третий раз уже едет, ей нравится, дни до отъезда считала. Ей 10 будет в сентябре. Это по бесплатным путевкам от соцзащиты. Было много ребят с братьями-сестрами, даже совсем маленьких на взгляд. На следующй год тоже с братом уже можно будет отправить.
А если поворчать, то обещали всех их покормить обедом сразу по приезде, ехали дети 4 часа. Но по факту покормили только тех, кто попросился у вожатых, моя постеснялась.
Туалеты грязные, дырка в полу. Этот лагерь еще считаеся одним из лучших в области.
Но дочка ездит за общением, конкурсами, выступлениями, новыми подругами. Как я поняла, обед и туалет ее не очень расстроили.
А если поворчать, то обещали всех их покормить обедом сразу по приезде, ехали дети 4 часа. Но по факту покормили только тех, кто попросился у вожатых, моя постеснялась.

Но дочка ездит за общением, конкурсами, выступлениями, новыми подругами. Как я поняла, обед и туалет ее не очень расстроили.

-
- Участник форума
Ужас. Как такое можно для ребенка допустить? Понятно общение, конкурсы, но такие условия...Мои бы не поняли.. Я б сама себя поедом съела зная такое...Тоже ворчу.... на себя, неорганизованную... Сегодня утром позвонила мама одноклассницы старшей и пригласила на ДР, в обед позвонила мама из детсада младшего и пригласила на ДР....Блин, такого вообще не предвидела (корю себя)... Потратили все что можно... Старшей 2 путевки на море, младшему 1, + покатушки в аэропорт+ купили все к школе в перерыве между отлетами старшей + ТО+ у меня машина ошибку выдала (диагностика заря), короче потратились под завязку, ни какие подарки на ДР (а тем более 2) не вписываются. Но, детям отказать не могу в таком... Как раз прилетают и с корабля на бал... И подарки по своей глупости теперь позволить сложно, китайскую хрень дарить не могу....Островитянка: ↑28 июл 2017, 20:51Я сегодня старшую в лагерь проводила в Воронежскую область. Третий раз уже едет, ей нравится, дни до отъезда считала. Ей 10 будет в сентябре. Это по бесплатным путевкам от соцзащиты. Было много ребят с братьями-сестрами, даже совсем маленьких на взгляд. На следующй год тоже с братом уже можно будет отправить.
А если поворчать, то обещали всех их покормить обедом сразу по приезде, ехали дети 4 часа. Но по факту покормили только тех, кто попросился у вожатых, моя постеснялась.![]()
Туалеты грязные, дырка в полу. Этот лагерь еще считаеся одним из лучших в области.
![]()
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
Старший поехал с друзьями на пруд рыбачить, вернулся пешком без велика. Как так можно
Да ещё и велик не свой, а сестры (она в лагере была). Отец рвал и метал
Мы тоже велика лишились из-за индодятлаОльга 3+1: ↑28 июл 2017, 11:09Мои 2-е ......индодятлов вчера вечером оставили велики на площадке.![]()
![]()
![]()
Пешкарусом поездят.

Старший поехал с друзьями на пруд рыбачить, вернулся пешком без велика. Как так можно

Да ещё и велик не свой, а сестры (она в лагере была). Отец рвал и метал

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2201
У меня в павильоне на ВДНХ самокат чуть не увели. Хорошо ребята заметили. Мужик сказал-думал, что стоят покататься, ага, три взрослых и детский трехколесный- на выбор
, даже руль под себя поднял.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15171
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19518
- Образов.: среднее
А у нас велик со двора увели.А мы с Богданом даже и не знаем когда.Не пользовались им и не обратили внимания.Сосед увидел.Он пришёл печку делать,которую у тётушки взрывом разворотило.Пошли в сарай за инструментом,там он и увидел,что велика нет.Спросил у Богдана где велик,а тот только глазами хлопает.Всю жизнь открыто живём,ни на ночь,ни тем более днём не закрываемся.Вот кто-то и воспользовался этим.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27683
Мне котёнка постригли. Клочьями. Благо, не порезали и почти не видно, только если присмотреться.
И не поругаешь особо - виновница это с температурой 38 сотворила. Да и сразу поняла, что так не надо и обещала больше не делать такого. Верю. Эта не повторяется. У неё фантазии мноооого
И не поругаешь особо - виновница это с температурой 38 сотворила. Да и сразу поняла, что так не надо и обещала больше не делать такого. Верю. Эта не повторяется. У неё фантазии мноооого
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16056
- Сыновей: 4
Ну вот что за люди родня мужа, говорила сыну, что нефиг к ним ездить. Сам уже огребал не раз. Даже если сами зовут, то потом обязательно обгадят. Старшего в шесть лет чуть не на коленях упрашивали отправить погостить летом. Через три недели забирали со скандалом. И такой он и сякой. Потом пока мы свекрындию с племянником за свой счет возили на море, второй сын у них гостил. Так и свекровь цыганочку нам станцевала на югах, так и про сына опять выслушивали и ему про меня с мужем наговорили. Три года я отойти не могла
Теперь опять сами молодых зазвали, уговаривали еще и еще погостить. В результате вместо запланированной недели задержались под уговоры еще на 3 дня. Должны были ехать в среду. Ну и результат уже скандал, куча обвинений. Сорвались срочно уезжают.
Так теперь еще кости мыть будут.
Мы больше, чем на два дня не ездим, да и то не факт, что в день приезда свекровь не спляшет.
Мне это недоступно. Сами приглашают, сами уговаривают, сами же гадят
Племянница к нам приезжала жить, свекровь, золовка, тетки. Ну если я сама добро дала, так чего ж я буду людей шпынять за то, что неудобства причиняют. А тут,блин блинский, в морду тычут, то телек ночью включал, то воды много расходуешь,то смеялся громко
Я б давно уже дела не имела с этой компанией, но мужики мои как телки:"Родня ведь!" Старший, правда, к ним не рвется. Говорит, что чем дальше, тем отношения лучше, неохота в дрязгах участвовать. Вот как это втолковать мужу и второму сыну. Двенадцатилетка им не доверяет, тк огребал не раз на пустом месте, а здоровые лоси добродушием маются.
Фу, выпустила пар

Мне это недоступно. Сами приглашают, сами уговаривают, сами же гадят

Племянница к нам приезжала жить, свекровь, золовка, тетки. Ну если я сама добро дала, так чего ж я буду людей шпынять за то, что неудобства причиняют. А тут,блин блинский, в морду тычут, то телек ночью включал, то воды много расходуешь,то смеялся громко

Фу, выпустила пар

-