Ворчалки-2 ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3601
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3979
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Ворчалки-2
Тоже поворчу. Памяти нет никакой - даты, вещи, чокупить, что сделать - всё вылетает из головы буквально моментально, задолбало
"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов..." 

Не мать, а кенгуру :D
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11923
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
Виноградинка, а я вот тоже на вашу контору ворчу. Сын проходил все медкомисси и кроме легкого плоскостопия никаких диагнозов. Ставили а1,а на сборном пункте врач нашла в карте запись невролога , где стоит гр.здоовья б4..,непомню по какой статье, но кажется. 24 . И все, сына не взяли в морпехоту.. Так вот у моего сына никогда не было никаких неврологических проблем и заболеваний. И его не взяли служить туда, куда он хотел. Сейчас служит и уже прошел медкомиссию в госпитале и никакие диагнозы не подтвердили. Сказали , что исправят в военнике группу. А ведь все могло быть совсем по другому.
Сколько ваша контора больных ребят отправляет служить мы знаем. И не все здоровы косят от армии. Простите, наболело.
Сколько ваша контора больных ребят отправляет служить мы знаем. И не все здоровы косят от армии. Простите, наболело.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19517
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
А если военного билета нет? Я к чему спрашиваю,моему среднему 2-ой год,если он надумает к нам приехать,а это не одним днём делается и если ему будет 27,то его не возьмут в армию? И ещё хочу спросить,мой младший прописался у нас и сразу уехал к семье.Ему ничего не будет,что он не встал на учёт?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3415
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
Я тоже поворчю...
Мало того,что меня угораздило заболеть...(температура,насморк ,горло),так еще сегодня давление скакнуло,весь вечер голова раскалывается, рвало,тошнило,в глазах звездочки летают
,извините за подробности...
Вчера еще холодильник в очередной раз накрылся медным тазом,только в июне компрессор на не поменяла((((,опять что то не морозит/холодит.И холодильнику то всего 3 года.
Пришлось все тащить в старый дом,подключать Зил 76 года выпуска.
Мало того,что меня угораздило заболеть...(температура,насморк ,горло),так еще сегодня давление скакнуло,весь вечер голова раскалывается, рвало,тошнило,в глазах звездочки летают

1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Kat18, нет ли у вас перепадов напряжения в электросети? Тогда надо холодильник через стабилизатор подключать
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 931
И я поворчу на РЖД, пар выпущу)) Отслеживаю билеты на 30 декабря, продажа за 45 суток, но до сих пор нет ни одного плацкарта из 14 поездов! Одни купе, св и люксы по заоблачным ценам. Куда делись билеты не ясно. Ну не верю, что в один миг все-все раскупили. Обдираловка к НГ. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3979
Как вариант, придерживают. Сейчас все дорогущие распихают, потом те, что попроще, выпустят в продажу, отмазавшись какими-нибудь особенностями/ошибками системы.
Не мать, а кенгуру :D
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28449
- Профессия: Жена&Мама-организатор
А в нашей семье иная грусть (у отца) - старший сын годен для срочной службы. А вот для поступление в военное ВУЗ - нет.
Ортопед-травматолог рассказывал (окружной, между прочим) - у него пациента без ноги пытались призвать. Было б смешно, если б не так грустно.

А в нашей семье иная грусть (у отца) - старший сын годен для срочной службы. А вот для поступление в военное ВУЗ - нет.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
Солнце, у меня у подруги сын хотел поступить в академию ФСО- не взяли по здоровью, а в армию в морфлот взяли. Сейчас с сыном служит парень с дифицитом веса. Он на присяге стоять не мог, упал в обморок. Сейчас в госпитале лежит, хотят коммисовать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13715
- Профессия: инженер

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
Если б точно знать, КУДА - я могла бы объяснить, ПОЧЕМУ и какие перспективы.
А едем-то куда?..

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
А вы действительно смотрели в 8:01 за 45 сут., и уже ничего не было?

Если б точно знать, КУДА - я могла бы объяснить, ПОЧЕМУ и какие перспективы.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-
- Участник форума
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Моя контора ни сколько.именно вот эту фразу я слышу каждое суд заседание, но ни один истец не смог предъявить доказательств в подтверждение своих слов. Статья 24 довольно таки серьезная. И кстати открою Вам тайну, не факт, что ребята идут именно туда куда их предназначили. И причин тому может быть много, в том числе и форс мажор. У меня знакомый в 2015 призывплся, вот ВМФ и все тут..аж горел. В тот день уходили в морпехи. Но в тот день на сборном пункте работали представители особых войск, куда не предназначают, а куда представители части отбирают лично. С ним побеседовали, он им подошел и его забрали...ему настолько служба понравилась, он просто был в восторге, остался на контракт там. И теперь вспоминает как хорошо что не попал в морпех. К Вашей ситуаци- раз так произошло, значит почему то(может судьба, может от чего то его отвели, а кто знает что было бы попади он в тот самый морпех, ведь почему то ему на пути попался врач невролог не понятно почему изменивший категорию годности...?
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Солнце, Вы сами то можете представить себе эту ситуацию? Так то мед комиссию ребята в трусах проходят. Врядли врач заметит отсутствие ноги. Это первое. Второе инвалиды не проходят мед освидеткльствование очное.списки от мсек...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3415
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
-
- Участник форума
А какую тайну Вы мне открыли? Это всем известно. Но я пишу про сына, которого курировали наши друзья. И как только приехали представители,нужные нам, ему вечером позвонили и на следующий день, он был уже на сборном пункте. И если б не друзья, то служил бы наш сын Бог знает где. А сейчас он в ВКС служит рядом с домом, 10 км до его части. Чему я безмерно рада. А вот навестить того, кто поставил 24 статью очень хочется.

Виноградинка, скажите, можно поставить такую статью, без обследований в медучереждении?Виноградинка: Статья 24 довольно таки серьезная.
-
- Участник форума
Любимая мама, может в этом и прелесть, что он с Б- кой остался но рядом с домом, нежели А-шка и далекооо. Хотя кстати, если далеко это не равно плохо...
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Любимая мама, трудно сказать. Я незнаю, что говорил он врачу и с какими документами пришел, какой анамнез, что в карточке из районной поликлиники....Но, направление на обследовпние это право врача ввк, а не обязанность и не зависит от желания призывника... Это уже определено судебной практикой. Откуда то де взялась эта б4 ранее (что то повлияло на ее вынесение)....врач выносит решение в том числе учитывая результаты ранее проведенного мед освидетельствования, осмотра, беседы на предмет жалоб, анамнеза, изучает карточку из поликлиники.. К тому же в случае несогласия с заключением мед освидетельствования всегда можно написать несогласие в вышестоящию ввк или обратиться в независимую ввк..я много чего повидала...есть те которые врачу демонстрируют и говорят тпкие вещи (уже писала- писаются прям у врача, растирают наждачкой кожу, аля аллергия, психиатру что только не говорят и не изоображают, употребляют наркотик в день отправки, ломают себе конечности и тд...)) причем даже вообразить сложно что они делают...но, если парень здоров, жалоб нет, карта из поликлиники чиста, то сложно предположить, что врач просто так исправит ашку на бэшку, ну чтоб в определенные войска он не попал...
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Любимая мама, трудно сказать. Я незнаю, что говорил он врачу и с какими документами пришел, какой анамнез, что в карточке из районной поликлиники....Но, направление на обследовпние это право врача ввк, а не обязанность и не зависит от желания призывника... Это уже определено судебной практикой. Откуда то де взялась эта б4 ранее (что то повлияло на ее вынесение)....врач выносит решение в том числе учитывая результаты ранее проведенного мед освидетельствования, осмотра, беседы на предмет жалоб, анамнеза, изучает карточку из поликлиники.. К тому же в случае несогласия с заключением мед освидетельствования всегда можно написать несогласие в вышестоящию ввк или обратиться в независимую ввк..я много чего повидала...есть те которые врачу демонстрируют и говорят тпкие вещи (уже писала- писаются прям у врача, растирают наждачкой кожу, аля аллергия, психиатру что только не говорят и не изоображают, употребляют наркотик в день отправки, ломают себе конечности и тд...)) причем даже вообразить сложно что они делают...но, если парень здоров, жалоб нет, карта из поликлиники чиста, то сложно предположить, что врач просто так исправит ашку на бэшку, ну чтоб в определенные войска он не попал...
-
- Участник форума
Сомнительная прелесть, здорового парня записать больным на голову.
-
- Участник форума
Любимая мама, 24 статья это не на голову больные.... Это инсульты, энцефолапотия, недостаточность мозгового крообращени (характеризуетмя в том числе шумом в ушах, мигрени, наличием гипертензии, сердечных отклонений, травм, сахарного диабета, и тд).психичнские растройства это с 14 по 20.да и потом больные на голову это не корректно, это люди с особенной психикой и нервной системой..люди пережившие депрессию к примеру они что больные на голову?так же по этим статьям освидетельствуются люди с опухолью мозга, менингитом... Они тоже психи? П есть расстрйства связанные со стрессом...нельзя всех под одну гребенку, в том числе и в нашей структуре...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28449
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Видимо - я не знаю организацию процесса в военкомате - кто-то, мягко выражаясь, не очень внимательно изучал мед.карту молодого человека.
упустил из виду имеющуюся инвалидность.
Кстати, мы уже полтора года никак не пересечёмся с медкартой старшего - "поселилась" в военкомате......
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Виноградинка.
Видимо - я не знаю организацию процесса в военкомате - кто-то, мягко выражаясь, не очень внимательно изучал мед.карту молодого человека.

Кстати, мы уже полтора года никак не пересечёмся с медкартой старшего - "поселилась" в военкомате......

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот я про это. Как же надо было готовить списки??
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
несколько дней веду переговоры по возврату денег с китайцами................................
вежливые "дорогой друг..дорогой друг", а видео не читается у них...
вежливые "дорогой друг..дорогой друг", а видео не читается у них...
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 931
типичное поведение китайцев
.
Меня достали звонками из так называемого расчетного центра, говорят, что поверка счетчиков закончилась. Звонят начиная с марта, где-то раз в два месяца. И вот сегодня опять!
Я говорю у меня все в порядке, а им по барабану. Пугают, что по общедомовым считать будут. А сегодняшняя дама вообще на меня кричать начала чуть ли не с угрозами. Трындец просто! Как от них отвязаться я уже не знаю.

.
Меня достали звонками из так называемого расчетного центра, говорят, что поверка счетчиков закончилась. Звонят начиная с марта, где-то раз в два месяца. И вот сегодня опять!

-