Ворчалки-2Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Ворчалки-2

Сообщение Кошка на окошке »

ягода малина: А плавать научилась в 29 И до сих пор воды боюсь. Больше чем по грудь, паника и ужас.
Я также, самоучка - научилась лет в 20, но по сей день плаваю на мелкоте и метров 10 самое большее :D
Ребенок трус, не хочет рисковать, не хочет банально напрячься, напрячь мышцы :facepalm:
Особенность такая психики - первично отрицание всего, нежелание, это тот человек, которого надо пинками загонять в счастливое будущее, сама она не стремится
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Реклама
Заводная мама
Участник форума
Всего сообщений: 902
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: то-сё

Сообщение Заводная мама »

Тропинка:пинками загонять в счастливое будущее, сама она не стремится
Улыбнуло :roll:
Может, самокат для начала попробовать?
04,10,15
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 10734
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Lilu »

Тропинка: Который день пытаемся обучить ребенка езде на велосипеде...Никакого прогресса :facepalm: Уже на взводе. Как же трудно, когда ребенок психически отличается от тебя и просто не понятно, что же ему непонятно :wall: Когда-то в детстве я учила кататься брата и помню, что я делала и как. Обучение тогда заняло пару часов :unknown:
Тропинка, я несколько дней учила, спина отваливалась, потом решилась, толкнула и отпустила. И все :Yahoo!: (не, ну потом некоторое время еще толкала и толкала, пока сам трогаться не научился, но не держала)
Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой.
— Евклид
ягода малина
Участник форума
Всего сообщений: 4319
Дочерей: 0

Сообщение ягода малина »

Тропинка, а вы какую дочь кататься учите?
Счастлив тот, кто чувствует себя счастливым.
Кошка на окошке
Участник форума

Мы еще начали учить в городе, а теперь оставить велик там негде и учим на даче, а дороги плохие здесь.
Заводная мама: Улыбнуло
Да, это не первый такой пример, когда надо силком заставлять пробовать, начиная с раннего детства, когда упрашивали на горку залезть или качели, а теперь не сгонишь с тех :D Я бы может подумала, что все дети такие, если бы не видела другие примеры среди своих детей, когда ребенок сам всюду лезет, сам просит "Научи!"

Отправлено спустя 37 секунд:
ягода малина: Тропинка, а вы какую дочь кататься учите?
8-летку, Сашу
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27081
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Тропинка, для мелких купите беговел. После него легче на велик садиться
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
КсюхаВ
Участник форума
Всего сообщений: 695
Вероиспов.: православное

Сообщение КсюхаВ »

Тропинка:
ягода малина: А плавать научилась в 29 И до сих пор воды боюсь. Больше чем по грудь, паника и ужас.
Я также, самоучка - научилась лет в 20, но по сей день плаваю на мелкоте и метров 10 самое большее :D
Ребенок трус, не хочет рисковать, не хочет банально напрячься, напрячь мышцы :facepalm:
Особенность такая психики - первично отрицание всего, нежелание, это тот человек, которого надо пинками загонять в счастливое будущее, сама она не стремится
Во! У меня сын такой!!!! Уже 17 лет делаю его счастливым насильно. :facepalm:
Сын 1999, дочь 2012, дочь 2015, сын 2017
Заводная мама
Участник форума

:wall: :shock: 17 лет! Я своего почти 12)), значит, не предел)))
Но я пилю в основном с учебой и аккуратностью. Аккуратность важна, дабы свинозавр не вырос. Тут пилила и пилить буду. С учебой вот задумалась. Решила на самотек пустить, не хватает меня уже.
Не выдержала, когда он в конце этого уч.года закопал дневник в лесу. Боялся мне показать, из за двух троек в 4 четверти.
04,10,15
Katuxa
Участник форума
Всего сообщений: 2687
Приёмные дети: есть

Сообщение Katuxa »

Тропинка:
Зачем тогда загонять.
У нас младшая такая. С учётом, что мы постоянно то на скалодромы, то на сигвэи. Она в половине этих мест просто стоит. Теперь правда начала фоткать, те она у нас фоторепортёр. Зато она коньки сама освоила. Плюс отлично разбирается в моде. Она прям девочка-девочка у нас. Так зачем её "насиловать", тем что ей не нравится.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Заводная мама:
Не выдержала, когда он в конце этого уч.года закопал дневник в лесу. Боялся мне показать, из за двух троек в 4 четверти.
:shock: девочки, да вы что.
Моих тогда самих в лесу надо закопать :D
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
Заводная мама
Участник форума

Katuxa, у нас выходит так: Я пилю по- тихому, типа учись сынок, учись. А бабушка и папа агрессивно, с упором на оценки. Я как буфер между ними. Смягчаю удары. Дневник был зарыт больше из-за отца. После этого случая я сказала: Все, хватит! Ну родили такого, не хочет особо учиться, и что? Надоело! Будь что будет!!
04,10,15
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Сыновей: 3

Сообщение NattaK »

И все же, мамочки, не опускайте руки, пинайте и тяните ребенка хоть до окончания школы, если есть у него способности, да инертность или лень их захлестывает.
ИМХО, конечно, но на примере родного брата такое мнение у меня сложилось. Парень с потрясающей памятью, сильным интелектом и руки золотые- но пофигист и лодырь в юные годы. Пока мама с ним сидела, учился на отлично. В 8 классе ее терпение лопнуло, так сразу съехал на тройки, даже в 9 класс не пошел, заканчивал потом вечернюю школу.... Ну и в общем серенько все. :unknown: да и школу музыкальную не окончил, имея отличный слух и способности... Все же надо было его до ВУЗа допинать, учился всегда легко, на лету все схватывал. :unknown: Может, и по другому судьба сложилась бы
У меня второй сын пытался пофигизмом в школе помаяться - щаз :crazy: Теперь довольный, отлично зарабатывающий, даже две вышки сразу осилил, очень увлечен своим делом.
Так что, терпения вам, мамочки. :Rose:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Заводная мама
Участник форума

NattaK, ваш пост обнадёживает, спасибо!!! :Rose:
04,10,15
Кошка на окошке
Участник форума

Katuxa: не стремится
Зачем тогда загонять.
У нас младшая такая. С учётом, что мы постоянно то на скалодромы, то на сигвэи. Она в половине этих мест просто стоит. Теперь правда начала фоткать, те она у нас фоторепортёр. Зато она коньки сама освоила. Плюс отлично разбирается в моде. Она прям девочка-девочка у нас. Так зачем её "насиловать", тем что ей не нравится.
Дело в том, что ем не нравится ничего, что она не умеет, в чем не успешна. Но проблема в том, что для того, чтобы преуспеть - надо сначала учится, ошибаться, трудиться, а этого не хочется
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12204

Сообщение РозаМимоза »

Заводная мама: Не выдержала, когда он в конце этого уч.года закопал дневник в лесу. Боялся мне показать, из за двух троек в 4 четверти
у нас не закопаешь - электронный дневник)))
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Katuxa
Участник форума
Всего сообщений: 2687

Сообщение Katuxa »

Тропинка:
Katuxa: не стремится
Зачем тогда загонять.
Дело в том, что ем не нравится ничего, что она не умеет, в чем не успешна. Но проблема в том, что для того, чтобы преуспеть - надо сначала учится, ошибаться, трудиться, а этого не хочется
Ну в чем то же она успешна?
Надо разбираться, откуда у ребёнка такая неуверенность в себе? Но "загонять в счастливое будущее" имхо не совсем верно. Счастливое то оно для Вас, а чего реально хочет дочка?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я не говорю, что не надо мотивировать детей. Надо. Только крики, загоны и прочее насилие плохой мотиватор. Тоньше, нежнее надо
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5125
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: модельер-конструктор

Сообщение crazysquirrel »

Тропинка: Дело в том, что ем не нравится ничего, что она не умеет, в чем не успешна. Но проблема в том, что для того, чтобы преуспеть - надо сначала учится, ошибаться, трудиться, а этого не хочется
Блин, каждый раз читаю и узнаю своего ребенка :crazy: Моя Саша один в один такая же
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12204

Сообщение РозаМимоза »

Тропинка: 8-летку, Сашу
Я в 33 кататься научилась))) Нас в детстве ничему такому не учили - ни плавать, ни езде на велосипеде и т.д. Пришлось уже взрослой учиться - плавать в 23, коньки в 25, велик в 33. С дочкой наверстываю, на коньках с 4-х, плавать, велосипед с 5, ролики с 6. Но она спортивная, смелая и быстро схватывает. В нашем веревочном парке на взрослой дорожке лазает (и она ей уже не особо интересна, слишком простая). Сынок вот у меня ооочень осторожный.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Тропинка: Дело в том, что ем не нравится ничего, что она не умеет, в чем не успешна.
а кому это нравится. Моя такая же. Просто в спорте (если нет нудных тренировок) она хороша, ей легко дается. А вот язык учить ей лень. Играть предпочитает только знакомые пьески (разучивать - это же так нудно и скучно)
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Кошка на окошке
Участник форума

Katuxa: Я не говорю, что не надо мотивировать детей. Надо. Только крики, загоны и прочее насилие плохой мотиватор. Тоньше, нежнее надо
Ну это я на форуме утрировано про пинки написала :crazy: Так то к ребенку насилия не применяю, но и свободы не даю
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608

Сообщение Tatianka83 »

Тропинка, у меня сын старший никак не хоьел почти до 7 лет кататься. Сядет на вел и ждёт когда он поедет, или выходим гулять, он садится на велосипед со страховочными колёсами, а по частному сектору на таком он везде застревал, и всё псих, у него потому что быстро не едедтся, у меня потому что толкать надо. Уже весной к 7 годам пришёл из сада реально зарёваный, все умеют ездить на велосипедах, а он нет. Научился за три дня. Средняя тот год сама научилась, потому что ей хотелось с большими детьми ездить, я вообще не прикладывала усилий, да, она каталась на 4ёх колёсах, но она как, вел застрянет, слезет, подтянет, дальше, а в какой.ио момент я замила что она почти не застревает, и два колеса ей не нужно, взяла и загнула их ввнрх пока гуляли, а она ездит и не заметила даже. Маьенькая тот год вообще к велосипеду не подходила, этот год так себе, ну дома по дорожкам поездит и всё, но тут средней купили новый велосипед 20"", большой, розовый, и ей тоже надо, с сосндями поменялась старым велосипедом сына синего цвета на розовый 16"", и она за два дня научилась. Так хотелось видимимо.
Я это всё к тому, а она вообще сама хочет кататься? или это вам надо с какой то целью? помладше дети катаются?
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012
Кошка на окошке
Участник форума

Tatianka83: Я это всё к тому, а она вообще сама хочет кататься? или это вам надо с какой то целью?
Хотела, но не особо. Цель - чтобы ребенок больше двигался, чтобы кататься всец семьей
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться