Разное веселое-2Юмор для всей семьи

От улыбки станет всем светлей!

Модератор: irina1

рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26773
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
 Re: Разное веселое-2

Сообщение рябиновые бусы »

Объявление в ростовском подъезде. :D
Изображение
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Реклама
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104174
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию
Многод.организация: не состою

Сообщение РЕКА »

вроде Одесса :D
Изображение
Обозера
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20685

Сообщение фиалkа »

Изображение
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Изображение
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27076
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Изображение
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18253
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Аничка »

У сына в этом году факультативный предмет - основы духовно-нравственной культуры народов России.
В воскресенье сын заполняет дневник на неделю, бормочет про себя предметы, пока пишет. Слышу - одиннадцать дубинок несли крестьяне на речку.
Спрашиваю, а это что за предмет :shock: , а это говорит, я аббревиатуру придумал, потому что запомнить название невозможно.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27373
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 3
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Аничка: 08 сен 2020, 12:35 Слышу - одиннадцать дубинок несли крестьяне на речку.
отлично!!!
у нас он тоже дистанционно как и технология (хотя ее надо было оставить в офлайн)
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21818
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6502
Дочерей: 0

Сообщение Винни П »

Рекомендую прекрасного автора, Валентину Семилет

Valentina Semilet
March 20, 2019 ·
Рачинская спаржа
О самом катастрофическом они предупредили сразу. Группа непьющих веганов в полосатых купальниках в количестве 6 человек. Выезжают через неделю, будут необратимо к 10 числу. После прочтения этих обстоятельств мои волосы заранее поседели и на всякий случай встали дыбом. Пареная спаржа с бокалом зеленого чая. На горизонте вырисовывался антитур по антигрузии. Предложить вегану хинкали - это как обидеть ребенка. "Алярма! Всем срочно покинуть корабль!" продолжал кричать мозг, но покидать было не по-грузински.
В день их приезда я выпила натощак ведрышко чачи, чтобы придать моим феромонам страха нотку непринужденности. И мы прямо из аэропорта выехали в Рачу.
В Амбролаури нас как обычно встречали как дорогих гостей. В Грузии всех встречают как дорогих гостей. «Это твои друзья?» – спросил меня винодел Гоги. «Да.» - понуро ответила я. «А кто они?»- уточнил он. «Они веганы» - ответила я. – «Что, все? А выглядят здоровыми. Ничего, не переживай, все будет хорошо», - успокоил он и крикнул жену Марехи принести Краткий справочник заболеваний Айвазяна за 1932 год.
В первый вечер осмотр достопримечательностей прекрасного горного региона был завершен на скорую руку, потому что спаржа уже пропарилась и нас ждали к столу. Зачем делать живым людям овечью еду винодел не понял, но просьбу выполнил. И попросил никому в Грузии об этом не рассказывать.
Сели за стол с большим энтузиазмом. Я села как на казнь. Разлили красное сухое, гости подняли бокалы с родниковой водой. «Напомни, зачем люди ехали в Грузию?» - тихо спросил меня винодел на грузинском. «Послушать тосты» - на грузинском ответила я. Он приподнял брови на 40 сантиметров, но задачу понял. Он говорил так, как будто мы вчера закончили войну, как будто он выдавал единственную дочь замуж в Австралию. Христианские проповедники на Островах Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья обращали местное население в новую религию с меньшим энтузиазмом, чем винодел Гоги пытался налить веганам красное вино. Он понимал – на кону честь страны. Он произносил такие тосты, что во дворе сыпались яблоки и стонали собаки.
Потом пошел дождь. Думаю, его вызвал Гоги. Потом тост сказала я, потом занесший хинкали родственник. Затем позвали соседа Манучара, он знал стихи на русском. Гости вытирали слезы рукавами и метались на старинных деревянных стульях. Оно и понятно – такие эмоции насухую в Раче еще никто не переносил.
Позвали соседа Элизбара, тоже винодела, и видимо ему вкратце при входе заранее описали катастрофу. Он вошел с таким лицом, как будто в доме кто-то был при смерти. Он шел победить – 20 литров красного сухого и 2 килограма тяжелой артиллерии в виде рачинской ветчины. Налили. В комнату вошло 4 грузина и сходу низкими трубными голосами затянули полифонией рачинскую песню «Калса висме». Под фон неземных звуков Элизбар начал говорить тост про самое дорогое - про Грузию. У главного вегана Алексея перекосилось лицо. Он попросил налить ему пару капель потому, что за такую страну айвовым компотом не пить. Элизбар влил ему в бокал 2,5 литра хванчкары и приготовился слушать. Алексей говорил что-то тоже такое задушевное, что забылся и все выпил. Группа онемела и от потери бойца тоже попросили им налить. Алексей сказал, что виноград – это фрукт, а потому в виде исключения им можно. Гоги расстегнул верхнюю пуговицу сорочки.
Элизбар потребовал всех к себе в дом. Мы перебазировались. Старушка мать Элизбара после слов «мы не едим мясо» перекрестилась и попросила невестку поставить на стол сациви из индюшки и добавила, что птица всю жизнь ела только чистую кукурузу и потому она, считай, что и не мясо.
Гостям принесли теплые покрывала укутаться. Стемнело и уже плохо было видно на тарелке щавель или куриная ножка. Элизбар подарил Алексею настоящий рог для вина. В виде алаверды Алексей съел полкилограмовый кусок копченой рачинской ветчины и сошел сума от ее вкуса. Вегетарианскую вареную кукурузу девочки из группы по совету невестки жирно мазали домашним сливочным маслом, солили и так ели. Вино налили всем, чтоб не чокаться компотом. Пили за семью, детей, счастье, свободу, настоящую любовь. Прокляли войну, болезни и ипотеку. И за дружбу народов хванчкару пили уже все.
Пришли еще два соседа, принесли национальный инструмент чунири и сыграли про любовь. В пол третьего ночи мы пели песни, танцевали Рачули и Рашовда и криками «Асса!» будили местных сусликов. Записывали рецепты соуса ткемали и обнимались с бабушками, дедушками и невестками.
К 5 утра гости начали расходиться по комнатам и Алексей сказал: «Я не знал, что за сутки можно полюбить незнакомых людей. Когда приезжаешь в страну грех не следовать ее традициям. У каждой нации они свои, и у Грузии они самые бесподобные.»
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6502

Сообщение Винни П »

Окончательно и бесповоротно хочу в Грузию
Valentina Semilet
September 7, 2018 ·
#туристическое #депрессия
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт. ©
Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла, сказал Хью Лори, и ведь не поспоришь.
Быть счастливым в наше время сложно - а) все время что-то мешает и б) ты слишком много знаешь.
Вот в древние времена поймал мамонта, поел его и спать на солому. И счастье. А сейчас? Курица или рыба. Механика или автомат. Лайкнул или не лайкнул. Столько мучительных вопросов, так трудно идти вперед. И как результат различные отклонения, фобии, депрессии. И сидят люди по домам с таблетками наперевес и ни тебе моря, ни тебе пальм.
А зря. Потому что есть одна маленькая, но гордая страна, где все как рукой снимает. Жирный, да, намек ))
В Грузии ипохондрия наверно чуть отлична от оной в других странах. Если у Стивена из Нью-Йорка депрессия из-за потери работы, то у Гоги из Ахалцихе такой депрессии никогда не будет – у Гоги работы никогда не было, в Ахалцихе ее просто нет, работы этой. И потому неведомо ему это горестное чувство. Чувство «что я буду сегодня есть» – оно есть, а чувства потери нет. Если у Сары в Рио-де-Жанейро депрессия от одиночества, то у Дареджан в Гори не от одиночества депрессия – у нее голова лопнет просто скоро от десятка родственников и двух десятков соседей сверху и снизу, которые круглые сутки поют, играют на роялях и в нарды, зовут попробовать харчо, посмотреть сериал и пропустить рюмочку грушевой. Тут повеситься даже негде – на всех крюках или чеснок с цицаком висят или бельевые веревки натянуты.
Не мешай, Тамазик, белье высохнет потом приходи, тетина радость.
Вот, допустим, у вас симптомы. Смотрите, что мы сделаем здесь с этими вашими симптомами.
Суицидальные мысли – вы пробовали обедать особенным блюдом под названием «остри» с килограммом острого перца? А аджику 7 перцев на лаваш намазать, а сверху кусок шашлыка? Вот когда смерть близка, как никогда.
Апатия, выраженная утомляемость – а мы утомляться не будем. Мы просто проедем пол страны и все, делов-то. Вы только сидите и периодически смотрите то направо, то налево. Потом руки поднимите и лезгинку чуть-чуть, туда-сюда. Ножками тадада-тадада. И все. Еще немного стакан подержите, вилку и спать. Бровь приподняли? Все, есть реакция, пошел процесс. Вот он первый шаг к выздоровлению.
Заниженная самооценка - я вас умоляю. Кто кроме грузин сможет вам показать, как можно до одури гордиться двумя допотопными булыжниками, оригинально забродившим виноградным соком, куском теста с фаршем и еще парочкой тривиальных достижений. Учитесь ))
Отмеченное снижение или прибавление в весе – гммм... снижение в весе вы точно сможете здесь преодолеть. Выкиньте ваши анорексичные фешн журналы – хорошего человека должно быть много. Когда вы боретесь с депрессией друзья должны подносить боеприпасы.
Нестабильный аппетит – грузинская еда-это творчество и наслаждение. Кушайте много, вкусно и нестабильно. Это удовольствие, и в Грузии уж точно не причина для нервов. Зовите друзей - звуки смачно сбоку жующего напарника сделают ваш аппетит таким стабильным, что брюки не застегнутся за неделю.)) Если у вас есть больше, чем вам нужно - делайте стол шире, а не забор выше.
Чувство никчемности – дорогой генацвале, ты, вот ты, да (прости как твое имя?) - ты мой лучший гость и родной человек. Я ждал тебя столько лет! Ты осветил радостью мой день. Я пью за тебя до конца стоя. – сказал продавец в магазине и осушил бокал красного полусладкого. В Грузии не бывает никчемности. Ты был создан – значит ты кому-то нужен.
Бессо́нница – да Боже мой, какая это проблема, друг? Ты видел как красив Тбилиси ночью? Ночью пройдемся по Руставели, посмотрим на вечерние огни, зайдем в духан, стихи друг другу почитаем, родных вспомним, по бокалу пропустим, поговорим, все обсудим.
Врачи уверяют, что засыпанию способствует стакан тёплого молока или кефира – они просто еще не в курсе как способствует засыпанию шашлык на мангале, грушевая чача 70ти градусов и хор грузинских мальчиков 38-69ти лет. И это все до утра. Тут кто-то собирался спать?
Психомоторное возбуждение – вот это пожалуйста, это тут мы всегда за. Поем, пляшем, машем руками – больной-здоровый значения не имеет. И здесь психомоторное возбуждение – нет такого диагноза, есть завистливые перешептывания «смотрите какой бодрый молодой человек 65ти лет». Не добавляй года к своей жизни - добавь жизни к своим годам.
Неадекватное чувство вины – нет, никто ни в чем не виноват, оно само так. И всякие сволочи вот там вот где-то. Конкретной гадины вам никогда не назовут – это оно так как-то пошло и будем надеяться на лучшее. Вся страна живет с этой мантрой, а вам что, нельзя ?
Раздражительность – весь день говорите, что думаете, не скрывайте своих настоящих эмоций. Используйте грузинского кота вместо грелки. Обнимите прохожего. Выкиньте в урну ваш Амитриптилин. Смотрите на веселые грузинские глаза сквозь их хмурые брови. Вам никто не ответит раздражением и поэтому ваше начнет угасать. Не можешь найти в жизни счастье - ищи смысл.
Грузия – это место оживления души. Особенно когда утром соседский Тамазик приносит вам тарелку горячего хаши с чесноком. Ммм... Приезжайте.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47314
Сыновей: 0

Сообщение Море позитива »

Реальный случай.
Преподавателю иностранного языка звонит женщина и говорит- можно записаться на занятия взрослому мальчику?
А сколько лет, какой уровень языка и цель занятий?
35 лет.
( Жена звонила)
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18253

Сообщение Аничка »

Винни П: 09 сен 2020, 15:17 кроме грузин
Как говорила моя мама - каждый грузин, у которого есть ишак, считает себя князем.
Моя папа был грузин, надо бы съездить на "Родину предков".
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5690
Сыновей: 3

Сообщение Marsa »

А ещё у кого-то есть такое? Перед входом в магазин, прежде чем надеть маску, разглядываю входящих - выходящих, в масках ли они. Потому что каждый раз я сомневаюсь, что всё это происходит на самом деле. А вдруг весь этот дурдом только в моей голове? И каждый раз испытываю облегчение (я нормальная) и разочарование (увы, это реальность), видя идущих мне навстречу в масках на подбородках.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Ryanna
Участник форума
Всего сообщений: 1848

Сообщение Ryanna »

Насмешило :D:

Изображение
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

И снова о масках)))
Изображение

Изображение

Изображение
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17889

Сообщение Aurora »

В Ярославле медведь в центре города в июне в маске был :crazy: А Ленин в Мавзолее без маски. Хотя именно там жестче всего мерили температуру и проверяли, чтобы маска была правильно надета. Безобразие я щитаю
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Aurora: 13 сен 2020, 23:16 А Ленин в Мавзолее без маски. Хотя именно там жестче всего мерили температуру и проверяли, чтобы маска была правильно надета.
ну правильно. Чтоб Владимира Ильича не заразили ненароком.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17889

Сообщение Aurora »

Вооот,и я так подумала. И купила новую маску для Эрмитажа, мумия там старенькая, мало ли...
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20052
Сыновей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

В стерильном теле, стерильный дух.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Aurora: 13 сен 2020, 23:29 И купила новую маску для Эрмитажа, мумия там старенькая, мало ли...
в группе риска, да. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться