Я тут на даче, в космическом этом холоде, провожу ТО велосипедов - разбираю, собираю... Вокруг крутятся дети, и, чуть за винтиком али гаечкой не уследишь, глядь - его уж нет...
И подумалось - ну прям как в космосе при ремонте солнечных батарей . Всё, что не привязал, может встретиться тебе или черед год на этой орбите, или через миллион лет в созвездии альфа-центавра
Если под ногами вечно путаются дети - это значит, что жизнь продолжается.
Провела ночь в палатке впервые за 30 лет - отец в детстве так угулял по лесам и лодкам, что прямо НЕ ХОЧУ
А тут пришлось.
У большинства детей это первый раз (кроме Васены и Яси - те в лагере ночевали).
По привычке (не знала, что она у меня есть - от отца) нарубила лапник, на него поставила палатки. Никто не замерз, хотя ночью где-то +5 было.
Замерзла только я - думаю, че прямо дует?
Утром оказалось: пока я в спальник залазила, я на своей стороне одеяло (на полу лежало) сбила. И я всю ночь фактически провела на лапнике и спальнике....
Утром Этнофестиваль прямо порадовал. Участницы уже реже щеголяли в сарафанах (накануне - 8 из 10!), но под сарафанами виднелись футболки и спортивные штаны....
Группа цыган-оптимистов...щас фото скину - поделюсь.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Сегодня пока наши верные железные кони были на ТО гуляли с мужем по Мейджер-Сити, благо гулять надо было 3-4 часа.
так в трейд-ине между Порш Кайен и шевроле Тахо стояла копейка 1989 года выпуска, смотрелась как игрушечная. стоит 249 т, пробег 60 т
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never used»)
* * *
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»
* * *
Американский писатель О.Генри выиграл конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
* * *
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
* * *
Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города:
«Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».
На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».
* * *
Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом:
«?»
Ответ был не менее лаконичен:
«!»
* * *
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот»
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Организм :
-Женщина, простите меня ради бога, вы тут заснуть пытаетесь до полуночи, чтоб быть молодой и красивой, но я не могу не спросить и мне срочно.
Я:
-Писить больше не пойду, ну сколько можно.
Организм:
-Нет, я за другое. А вот булок больше не будет, да? Это ваше окончательное решение или может просто что-то случилось и нет больше булошных на свете и лампы не горят и врут календари. Булоньки такие помните мы ели раньше? Мягонькие, теплые как щечки младенца.
Я с ненавистью:
-Никаких булок больше не будет!
Организм:
-У нас денежки кончились, да? Может мы их быстро заработаем? Уж на одну-то две булочки мы сможем. Я щаз мозги разбужу, мы накидаем идей для быстрого заработка.
Aurora-73: ↑20 июн 2018, 22:12
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
интересно, я читала это в американском сборнике "Говорят дети". The task was: "write a story containing royalty, religion, mystery and romance". A pupil finished in 3 minutes. He wrote: "Oh my God, I am pregnant!" said the dutchess. "Oo done it?" asked the butler. "
Разное дорожное.
У нас тут проходная станция.Ничего сложного.Электропоезд на Петербург прибывает к 3 платформе,если он проходящий.И ко 2-й,если идёт...