Замершая беременность. Как смириться и что дальше. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыВера Б
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою

Позавчера мне сказали, что мой малыш умер. Срок был 10 недель, ребеночек на 6,5, сердцебиения нет. Сделали чистку. Физически состояние хорошее, но душа моя сейчас просто зияющая рана. Доктор сказала, что теперь нельзя беременеть полтора года. В моём возрасте это уже приговор. Девочки, милые, что мне делать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4480
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
Re: Замершая беременность. Как смириться и что дальше.
Вера, очень жаль
интересно почему целых полтора года?
моя знакомая теряла ребенка на таком сроке, ей сказали не планировать полгода и пить оральные контрацептивы. она пропила три цикла и снова в бой.
желаю восстановиться душевно и физически и чтобы в 2015 году все получилось в самом лучшем виде!!!

моя знакомая теряла ребенка на таком сроке, ей сказали не планировать полгода и пить оральные контрацептивы. она пропила три цикла и снова в бой.
желаю восстановиться душевно и физически и чтобы в 2015 году все получилось в самом лучшем виде!!!
...в раздумьях...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я тоже присоединюсь к пожеланиям всего хорошего!!!! У моей подруги так же была замершая беременность, но срок был 12 недель( не беременеть сказали 6 месяцев, сейчас у нее уже 2 деток! Так что не отчаивайтесь, все у Вас получится. У Вас прекрасный возраст для 3 ребенка!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23034
- Дочерей: 3
Вера Б,
сочувствую.
Рана обязательно потихоньку затянется, хоть сейчас и верится в это с трудом
Непонятно, почему так долго. Говорят, минимальный срок - 3 мес. Ну полгода. Зачем 1.5...
сочувствую.

Рана обязательно потихоньку затянется, хоть сейчас и верится в это с трудом

Непонятно, почему так долго. Говорят, минимальный срок - 3 мес. Ну полгода. Зачем 1.5...

Это самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят (Винни Пух)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8377
- Сыновей: 7
- Образов.: среднее
Вера Б, мне тоже непонятно почему так долго. Я даже после родов через 3 мес уже не предохраняюсь, только беременела самое раннее через 6 мес. после родов.
Желаю быстрее востановиться. Все будет хорошо
Желаю быстрее востановиться. Все будет хорошо

05, 07, 10, 12, 13, 15, 17, 19, 20, 22.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Вера Б, сочувствую Вам
Я тоже после ЗБ начала планировать через 3 мес (пила контрацептивы) и почти сразу получилось снова забеременеть

Я тоже после ЗБ начала планировать через 3 мес (пила контрацептивы) и почти сразу получилось снова забеременеть
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
- Сыновей: 3
ВЕРА,ПОЧЕМУ ТЫ ТОГДА ИСЧЕЗЛА? Я не поняла.
КОНЕЧНО МЫ ТЕБЯ ПОМНИМ!
Подожди немного,наберись сил и весной начинай планировать!
Добавлено спустя 30 секунд:
Я верю,что всё у тебя получится!!!!
КОНЕЧНО МЫ ТЕБЯ ПОМНИМ!
Подожди немного,наберись сил и весной начинай планировать!
Добавлено спустя 30 секунд:
Я верю,что всё у тебя получится!!!!
1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20969
Вера Б, привет.
Как я радовалась за тебя... Честно, я бы не стала столько ждать. Максимум 3 месяца и в бой. Удачи тебе и здорового малыша!
И я верю, что будет у вас малыш!
Держись.
Как я радовалась за тебя... Честно, я бы не стала столько ждать. Максимум 3 месяца и в бой. Удачи тебе и здорового малыша!
И я верю, что будет у вас малыш!
Держись.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 23034
Вера Б,
конечно, мы все тебя помним! все хорошо будет!
конечно, мы все тебя помним! все хорошо будет!

Это самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят (Винни Пух)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11142
- Сыновей: 6
- Профессия: метеоролог
Вера, сочувствую тебе очень! у меня были ИР на 18 неделе, потом чистка ( это было 22 го мая 2013 г. 29 го июня пришли первые месячные 15 го июля я забеременела снова .родила дочку. я чувствовала, что так надо сделать.ведь малыш был мне нужен, почему же теперь от него надо предохраняться!
ты постарайся выяснить в чем причина ,гормоны? инфекции? кровь густая может? и если все нормально, то и не надо откладывать.все будет хорошо!
ты постарайся выяснить в чем причина ,гормоны? инфекции? кровь густая может? и если все нормально, то и не надо откладывать.все будет хорошо!
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
-
Автор темыВера Б
- Участник форума
Не умею с телефона цитаты выделять. Девочки, я тогда исчезла после выкидыша. Сначала мне было очень больно, а потом, когда я в первый же цикл забеременела, решила, что никому не буду говорить, никому писать о своей радости. Очень боялась, что снова не получится. Но, видимо, это все ерунда- если малышу не суждено родиться, его не будет в любом случае. Родные мои, как же мне плохо, в душе полный раздрай. Про полтора года не знаю. Может это из-за моих рубцов после двух кесаревых. Лежу третий день, очень хочу к своему врачу, но боюсь проститься рано домой. Мне еще антибиотиаки колят.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мы планировали малыша, я проверилась на все инфекции, ничего нет, не пьем, не курии, пила фолиевую и магне в6, врач назначила Дюфастон. И ничего не помогло.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мы планировали малыша, я проверилась на все инфекции, ничего нет, не пьем, не курии, пила фолиевую и магне в6, врач назначила Дюфастон. И ничего не помогло.
-
- Участник форума
Вера Б, понятно.
После выписки иди к хорошему Г.
Сдай все анализы,какие можно и нужно. Отдохни,расслабься. Успокойся. и начинай с мая планировать.
Убери из головы эти мысли!!!
Многое у нас из головы идёт. Ну и случайность тоже свою роль играет.
Надо верить,что всё будет хорошо!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Надо постараться успокоиться всё же.
Хотя понимаю как тебе тяжело сейчас. Сочувствую.

После выписки иди к хорошему Г.
Сдай все анализы,какие можно и нужно. Отдохни,расслабься. Успокойся. и начинай с мая планировать.
Убери из головы эти мысли!!!
У Катарины нашей,например, тоже 2 замершие были. Ей ужасно тяжело,но она старается мыслить позитивно!Вера Б:Но, видимо, это все ерунда- если малышу не суждено родиться, его не будет в любом случае. Родные мои, как же мне плохо, в душе полный раздрай.
Многое у нас из головы идёт. Ну и случайность тоже свою роль играет.
Надо верить,что всё будет хорошо!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И всё равно всё будет хорошо!!!! Верь!Вера Б:Мы планировали малыша, я проверилась на все инфекции, ничего нет, не пьем, не курии, пила фолиевую и магне в6, врач назначила Дюфастон. И ничего не помогло.
Надо постараться успокоиться всё же.
Хотя понимаю как тебе тяжело сейчас. Сочувствую.
1997,2002,2006,2015
...
...
-
Автор темыВера Б
- Участник форума
Спасибо, девочки. Скорей бы домой. Там дети плюс хлопоты перед праздниками мне помогут быстрее войти в форму. В больнице очень уж тоскливо. Читаю, что везде после такого чуть ли не через день домой отпускают, а у нас тут 8-10 дней. Прям курс лечения уколы, физио, УЗИ контрольное. Может оно и к лучшему, дома бы сейчас мыла- стирала.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11142
- Сыновей: 6
- Профессия: метеоролог
а кровь проверяли? две замершие на одном сроке?
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
-
- Участник форума
Держись!
Не пропадай,заходи к нам.
Это хорошо. Правильно.Вера Б: Прям курс лечения уколы, физио, УЗИ контрольное.
Держись!
Не пропадай,заходи к нам.
1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1928
- Сыновей: 4
Сочувствую вам очень.
Боль пройдет.
В мае этого года у меня была зб. Узнала на втором скрининге, что уже месяц как замер.
Боль пройдет.
В мае этого года у меня была зб. Узнала на втором скрининге, что уже месяц как замер.

Мальчики 2000,2008,2009,2015
Девочка 2012,2017
Девочка 2012,2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20969
Вера Б, я и подумала, что срок то должен быть больше... а это уже следующая беременность.
Вера, я все же думаю, что надо подождать месяца 3 и снова в бой.
Вера, я все же думаю, что надо подождать месяца 3 и снова в бой.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1373
Вера держись. Все будет хорошо.
У меня в прошлую зиму была ЗБ на таком же сроке. Я после не пила ничего и мы с мужем не предохранялись. Решили положиться на Бога. Через пол года еще одна беременность. И снова неудача.
Выкидыш на 5 неделе. Через месяц опять забеременела. Уже 9 недель. Надеюсь на лучшее.
И тебе на до верить. А бог все управит.
И еще очень полезная статья. Почитай.
http://www.baby.ru/blogs/post/28991180-13156881/
"Какой в реальности шанс не просто зачатия, а возникновения беременности, которую можно диагностировать традиционными методами, с учетом тех данных, что я привела выше? Оказывается, не 22% (этот показатель относится ко всем живым эмбрионам, которые смогут имплантироваться). Реальный показатель будет 14.5% с каждым месячным циклом – это показатель шанса не просто зачать ребенка, но и имплантации и развития беременности до того момента, когда она будет диагностирована другими методами.
Почему гибнут эмбрионы в таком большом количестве? По закону природного отбора. Чаще всего из-за дефектного генетического материала, а также из-за дефекта плодного яйца. В 90-92% случаев замерших и абортированных имплантированных беременностей (от 4 до 12 недель) причина потерь беременности кроется в дефектах плодного яйца. Чем старше женщина, тем у нее меньший шанс не просто зачать ребенка, но иметь нормально прогрессирующую беременность."

У меня в прошлую зиму была ЗБ на таком же сроке. Я после не пила ничего и мы с мужем не предохранялись. Решили положиться на Бога. Через пол года еще одна беременность. И снова неудача.

И тебе на до верить. А бог все управит.
И еще очень полезная статья. Почитай.
http://www.baby.ru/blogs/post/28991180-13156881/
"Какой в реальности шанс не просто зачатия, а возникновения беременности, которую можно диагностировать традиционными методами, с учетом тех данных, что я привела выше? Оказывается, не 22% (этот показатель относится ко всем живым эмбрионам, которые смогут имплантироваться). Реальный показатель будет 14.5% с каждым месячным циклом – это показатель шанса не просто зачать ребенка, но и имплантации и развития беременности до того момента, когда она будет диагностирована другими методами.
Почему гибнут эмбрионы в таком большом количестве? По закону природного отбора. Чаще всего из-за дефектного генетического материала, а также из-за дефекта плодного яйца. В 90-92% случаев замерших и абортированных имплантированных беременностей (от 4 до 12 недель) причина потерь беременности кроется в дефектах плодного яйца. Чем старше женщина, тем у нее меньший шанс не просто зачать ребенка, но иметь нормально прогрессирующую беременность."
доча 2000, доченька 2005, сынок 2012, мое солнышко 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 692
Вера Б,
Верочка, спасибо за тему
Сама наверное не создала бы, но мысли были.
Милая поможет только Вера и время.
Я тебя очень хорошо понимаю, у самой тоже рана в душе.
Сумбур в голове, но попробую написать.
Мне сделали чистку 2 декабря акушерский срок был 12 нед., но ребеночек замер 2,5-3 недели до этого. Матка сокращалась плохо, три раза делали узи после этого и два раза промывали т. к. Сгустки не выходили.
Знаешь, мне наверное легче сейчас, потому что я второй раз прохожу через этот кошмар, у меня первая беременность была замершая, тогда я была на какой то грани, очень долго и сильно переживала, плакала постоянно... Но тогда я не чувствовала беременность физически (не было токсикоза, не рос живот...), а в этот раз все было и я долго не могла понять, что внутри уже никого нет... Но сейчас все же уже есть дети, они очень сильно отвлекают особенно младший. Я даже ГВ восстановила...
Еще наверное православному человеку немного полегче, т. к. Знаешь что малыш стал ангелочком и молишься за него. Я поняла, что Господь не дал сейчас малыша, т. к. Морально мы не были готовы, видимо. я очень нервничала в эту беременность.
Беременеть разрешили не раньше 6 мес. Но я не хочу пока, боюсь... хочу найти физическую причину, почему? Первый раз это произошло из-за уроплазм и микоплазм. Потом мы с мужем пролечились и серьезно планировали через пол года. Позавчера получила гистологию, по ней толком ничего не понятно, ясно только что была ЗБ. После нг буду искать хорошего специалиста по невынашиванию беременности и выяснять причину. Видимо нельзя мне пускать все на самотек, нужно серьезно к этому подходить.
Вер, а у тебя что узи показало, осложнений нет никаких? Что врачи говорят, почему 1,5 года?
Верочка, спасибо за тему

Сама наверное не создала бы, но мысли были.
Милая поможет только Вера и время.
Я тебя очень хорошо понимаю, у самой тоже рана в душе.
Сумбур в голове, но попробую написать.
Мне сделали чистку 2 декабря акушерский срок был 12 нед., но ребеночек замер 2,5-3 недели до этого. Матка сокращалась плохо, три раза делали узи после этого и два раза промывали т. к. Сгустки не выходили.
Знаешь, мне наверное легче сейчас, потому что я второй раз прохожу через этот кошмар, у меня первая беременность была замершая, тогда я была на какой то грани, очень долго и сильно переживала, плакала постоянно... Но тогда я не чувствовала беременность физически (не было токсикоза, не рос живот...), а в этот раз все было и я долго не могла понять, что внутри уже никого нет... Но сейчас все же уже есть дети, они очень сильно отвлекают особенно младший. Я даже ГВ восстановила...
Еще наверное православному человеку немного полегче, т. к. Знаешь что малыш стал ангелочком и молишься за него. Я поняла, что Господь не дал сейчас малыша, т. к. Морально мы не были готовы, видимо. я очень нервничала в эту беременность.
Беременеть разрешили не раньше 6 мес. Но я не хочу пока, боюсь... хочу найти физическую причину, почему? Первый раз это произошло из-за уроплазм и микоплазм. Потом мы с мужем пролечились и серьезно планировали через пол года. Позавчера получила гистологию, по ней толком ничего не понятно, ясно только что была ЗБ. После нг буду искать хорошего специалиста по невынашиванию беременности и выяснять причину. Видимо нельзя мне пускать все на самотек, нужно серьезно к этому подходить.
Вер, а у тебя что узи показало, осложнений нет никаких? Что врачи говорят, почему 1,5 года?
Оленька - июль'07, Варенька - июль'09, Ванечка - январь'13...
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"
-
Автор темыВера Б
- Участник форума
Кровь тут брали, но от врачей ничего не добьешься. Сказали, что замершая бывает по многим причинам, и мы их не узнаем. Эта беременность получается замерла на 7й неделе, а предыдущий выкидыш был в начале 6й
-