Уолтер был рождён на 19 неделе, он прожил всего несколько ча ⇐ На аборт не пошла!
Модератор: Оранж
Информация
Правила раздела "На аборт не пошла!"
Правила раздела "На аборт не пошла!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 27059
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Re: Уолтер был рождён на 19 неделе, он прожил всего нескольк
Посмотрела фотки. Нормальные фотки
- За это сообщение автора Дуся Марусина поблагодарили (всего 4):
- Море позитива, Елена Юрьевна, Света из интернета, Artamonova Polina
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Точнее, я прекрасно понимаю, что можно сделать клип "Памяти...", но как бы для домашнего просмотра, для архива. А не для лайков в ютубе
Кстати, у американцев клипы с кратким жизнеописанием (фотоподборкой) принято делать, потому что у них на панихиде в церкви их показывают, вроде как, жизненный итог подводят.
Ну вот это мне нормальным не кажетсяМалюська:да прям.

Точнее, я прекрасно понимаю, что можно сделать клип "Памяти...", но как бы для домашнего просмотра, для архива. А не для лайков в ютубе

Кстати, у американцев клипы с кратким жизнеописанием (фотоподборкой) принято делать, потому что у них на панихиде в церкви их показывают, вроде как, жизненный итог подводят.
- За это сообщение автора Olegio поблагодарил:
- Юля-мамуля
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33901
- Многод.организация: не состою
Иногда выставляют что б посмотрели те кто не мог приехать на похороныOlegio:А не для лайков в ютубе

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Сыновей: 1
- Профессия: сценарист, детский писатель
Это не желание " сделать шоу", это...гражданское сознание, что ли.Когда ты понимаешь, что даже если тебе очень больно, этот опыт может чем-то помочь другим людям - потом.Поэтому и выкладывают такие фото.
Ну и то, что семья видела, простилась - это дает возможность завершить эту историю, что ли. Увидеть, погоревать...потом - двигаться дальше.
И соглашусь с Малюськой : для тех, кто говорит, что сделать аборт - так, мелочь увидеть такие снимки может быть очень полезно.
Да, это непонятная нам психология, кому-то может быть близко, кому-то нет.Все по-разному переживают горе.Но не стоит говорить сразу о любви к шоу и проч.
Ну и то, что семья видела, простилась - это дает возможность завершить эту историю, что ли. Увидеть, погоревать...потом - двигаться дальше.
И соглашусь с Малюськой : для тех, кто говорит, что сделать аборт - так, мелочь увидеть такие снимки может быть очень полезно.
Да, это непонятная нам психология, кому-то может быть близко, кому-то нет.Все по-разному переживают горе.Но не стоит говорить сразу о любви к шоу и проч.
- За это сообщение автора marusya поблагодарили (всего 16):
- Мещанка, Olegio, Море позитива, Мадам Грицацуева, Рыбка золотая, Марусич, leos, Зверюшка, Аравита, Елена Юрьевна, Soroka, Людмилa_K, Света из интернета, РозаМимоза, Fot'ka, МамаAлёнка
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: православное
посмотрела фото, очень тронули. и даже фото с колечками показалось очень символичным. Папино и мамино кольцо, и малыш как член семьи - как-то так. Трогательно
- За это сообщение автора Leona поблагодарили (всего 6):
- mama6h, Море позитива, marusya, Soroka, Света из интернета, МамаAлёнка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 316
- Сыновей: 3
- Профессия: Много профессий
Не верю ,что это 19 нед. малыш. Очень уж пухлый. В 19 нед одна кожица и косточки и под кожного жирка совсем нет. Но то ,что прощаются с малышами в других странах , да читала об этом. Я свою в 19 даже не увидела. Только пяточки крошечные из пеленкой торчали. Невозможно такого ребенка на ручки взять, он ведь на лодони помещается.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38834
- Профессия: демиург на минималках
А у меня вязаные шапочки для младенцев открываютсяРозаМимоза:Статья из интернета. Спасибо неизвестному человеку за перевод!
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... 30191_1588

- За это сообщение автора Мадам Грицацуева поблагодарил:
- мальва
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2158
- Образов.: среднее
У меня тоже
Добавлено спустя 41 секунду:
Re: Уолтер был рождён на 19 неделе, он прожил всего несколько ча
Почему-то перекидывает не туда
Добавлено спустя 41 секунду:
Почему-то перекидывает не туда
я - Света...
2004, 2005, 2012, 2019.
2004, 2005, 2012, 2019.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
Ну так забейте в поисковике то же название темы и найдете сразу же те фото.

- За это сообщение автора Турболебедь поблагодарил:
- Мадам Грицацуева
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2158
Нету. Только ссылка на многодетках.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://www.elit-crimea.ru/amerikanka-ro ... -beremenn/
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://www.elit-crimea.ru/amerikanka-ro ... -beremenn/
я - Света...
2004, 2005, 2012, 2019.
2004, 2005, 2012, 2019.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 10067
- Приёмные дети: есть
- Профессия: Счастливая мама
- Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Ща в меня тапки полетят. А я считаю что правильно родители поступили. Это их ребёнок. Почему если ребёнок малышом умер - то на похоронах вся семья, а если родился рано - караул? Фото - чтобы в памяти остался именно таким. Я б так же сделала, если б дали и смогла....
Это их ребёнок. который с ним прожил слишком мало. Почему он не достоин фотографии, пусть даже и посмертной.... Странное отношение - не доношен, не жизнеспособен, значит и показывать не надо, сделать вид что небыло. Что не ребёнок.
Это их ребёнок. который с ним прожил слишком мало. Почему он не достоин фотографии, пусть даже и посмертной.... Странное отношение - не доношен, не жизнеспособен, значит и показывать не надо, сделать вид что небыло. Что не ребёнок.
- За это сообщение автора Аннушка поблагодарили (всего 18):
- Рыбка золотая, Olguta, Аравита, Елена Юрьевна, хельга2, Море позитива, Людмилa_K, mama6h, Света из интернета, РозаМимоза, Fot'ka, Omelia, Лаванда, Tamina, Мнезнакомка, Евгеника, Artamonova Polina, Сиетлана
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22974
- Дочерей: 3
Хорошие добрые искренние фотографии
Человеческое отношение. И девочка старшая совсем не шокирована, и в будущем уж точно будет относится к ребенку в утробе с любовью...

Человеческое отношение. И девочка старшая совсем не шокирована, и в будущем уж точно будет относится к ребенку в утробе с любовью...
- За это сообщение автора Olguta поблагодарили (всего 3):
- Людмилa_K, Света из интернета, Евгеника
Это самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят (Винни Пух)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
А вот откуда бы лично я узнала, как выглядит ребенок, рожденный на 19-й неделе, если бы не этот малыш и его семья?
Фото шокируют ровно тем, что на них красный инопланетянин, а не стандартное розовое чудо. НИкакого шоу не увидела. ОБычное переживание, попытка хоть как-то ПОЖИТЬ вместе несколько часов...
Фото шокируют ровно тем, что на них красный инопланетянин, а не стандартное розовое чудо. НИкакого шоу не увидела. ОБычное переживание, попытка хоть как-то ПОЖИТЬ вместе несколько часов...

- За это сообщение автора Елена Юрьевна поблагодарили (всего 10):
- Olguta, Зверюшка, Света из интернета, РозаМимоза, Fot'ka, marusya, Tamina, toris1, Евгеника, Сиетлана
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35848
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Елена Юрьевна, почему-инопланетянин? А что, другие люди после смерти красиво выглядят что ли? Ну да, выдадут тело в морге, В гробе в лакированном с глазетом с кистями )))), трупные пятна под слоем пудры скрыты.
Они и-кажутся красивыми.
А-на самом деле, романтики никакой.
Они и-кажутся красивыми.
А-на самом деле, романтики никакой.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47305
как раз 19 недельный. наша дочка такая же была. только уже мертвая родиласьlactobaby:Не верю ,что это 19 нед. малыш. Очень уж пухлый. В 19 нед одна кожица и косточки и под кожного жирка совсем нет. Но то ,что прощаются с малышами в других странах , да читала об этом. Я свою в 19 даже не увидела. Только пяточки крошечные из пеленкой торчали. Невозможно такого ребенка на ручки взять, он ведь на лодони помещается.
- За это сообщение автора Море позитива поблагодарили (всего 2):
- Olguta, Рыбка золотая
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Дочерей: 4
Я переводила статью на эту же тему.
Фотосессия длиною в жизнь

От редактора: В 1998 году Президент Рональд Рейган в память о детях, с которыми мы не успели познакомиться, объявил октябрь месяцем памяти детей, умерших до рождения и в раннем возрасте.
(CNN) Фотография малыша Маттиаса стоит на видном месте, на каминной полке в доме семьи Москера (Тинек, Нью-Джерси) – крошечные пальчики обхватили мамин указательный палец.
Первые мгновения жизни малыша мы всегда хотим запечатлеть на фотографиях. Перерезание пуповины, первый портрет у мамы на руках, возвращение домой – фотоаппарат всегда под рукой, чтобы не пропустить ни одной трогательной сцены.
Дальше каминная полка обычно заполняется следующими памятными фотографиями: первый день в школе, выпускной вечер, студент выпускник в мантии и более старшие фотографии. Но у Маттиаса нет других фотографий, кроме первой.
Маттиас ушел из жизни 9 июля 2014, когда ему было только 7 часов. С ним были родители, дедушки и бабушки, его четырехлетняя сестра и Доминика Камфорт. Доминика – одна из многих фотографов, которые берутся запечатлеть незабываемые мгновения после появления на свет мертворожденных или умирающих малышей.
«Она не спеша сфотографировала его маленькие ручки, его крошечные ножки, его волосы, его ушки, все-все», - рассказывает о Доминике Мария Сесилия Москера, мама Маттиаса. «Все его крошечные черты, которыми я не успела налюбоваться за семь часов жизни Маттиаса».
Из печальной статистики известно, что в США каждый год десятки тысяч семей оплакивают смерть детей, которые прожили всего несколько часов или меньше.
В США каждый год рождается около 26000 мертворожденных малышей по данным Агентства медицинских исследований «NIH». Еще около 11300 младенцев США ежегодно умирают в первый день жизни, по статистике организации «Save the Children». Эти данные не учитывают 15-20% беременностей закончившихся выкидышем.
На сроке около 20 недель беременности Мария Сесилия узнала, что у Маттиаса трисомия 18, хромосомное нарушение, при котором менее 10% новорожденных доживают до первого дня рождения.
Миссис Москера узнала о возможности сохранить память о тяжелой утрате с помощью фотосессии, общаясь в он-лайн группе поддержки для мам, вынашивающих детей с тяжелыми диагнозами. Там она нашла контакты национальной организации «Now I Lay Me Down to Sleep», которая безвозмездно соединяет родителей, чьи дети умирают или только что скончались с фотографами.
Now I lay me down to sleep – это строчка из детского стихотворения-молитвы:
Now I lay me down to sleep;
I pray the Lord my soul to keep.
If I should die before I wake,
I pray the Lord my soul to take.
В переводе Георгия Яропольского:
Спать ложусь, гашу огни;
Боже, душу сохрани.
Коль умру я до зари,
Боже, душу прибери.
«Я очень дорожу всеми до единой фотографиями, потому что я никогда не смогу снова прожить те семь часов, которые мы провели вместе. Только фотографии хранят эти воспоминания» - рассказала миссис Москера.
«Красота и счастье»
Фотограф Сенди Пак основала организацию «Now I Lay Me Down to Sleep» вместе с Шерил Хаггард после того, как супруги Хаггард пригласили Сенди в феврале 2005 года. Они хотели, чтобы она запечатлела их вместе с умирающим 6-дневным сыном на черно-белый фотографии.
«Это была самая страшная ночь в моей жизни», - рассказывает миссис Хаггард на сайте организации. «Но когда я смотрю на эти фотографии, я не вспоминаю об этой страшной ночи, я вспоминаю о красоте и счастье, которые он принес».
Сенди и Шерил подумали, что другим семьям в таких обстоятельствах может быть нужен осязаемый фотопортрет их ребенка как часть траурного процесса, и для памяти о ребенке на долгие годы.
Теперь их организация представлена в 40 странах, и объединяет около 11000 фотографов.
«Для нас очень важно знать, что мы даем семьям что-то бесценное: средство к исцелению», - рассказывает Пак. «Это совсем не мрачно, а, напротив, очень красиво и трогательно».
Тодд Хохберг из Эванстона (Иллинойс) фотографирует перинатальные потери 17 лет, и считается основоположником в этой области. Его работа помогла определить направление деятельности организации «Now I Lay Me Down To Sleep».
«Моя жизнь стала совершенно иной за 45 минут», - сказал Хохберг о своей первой фотосессии.
Он начинал работать как медицинский фотограф в больнице, фотографировал хирургические операции для образовательных проектов и для корпоративных коммуникаций, но вскоре им завладели человеческие истории в отделении реанимации новорожденных.
«Я знакомлюсь с семьями в самое тяжелое время», - рассказал Хохберг. «Это не портрет мертвого ребенка, а скорее поразительная история о любви и потере».
По словам Хохберга, важно обратить внимание на то, что эти изображения предназначены не для того, чтобы испугать, а для того, чтобы рассказать и наглядно подтвердить пережитые семьей события, которые часто переворачивают жизнь семьи.
«Самый тяжелый снимок часто становится для них самым важным. И это не означает, что он получается радостным», - говорит фотограф.
Как справиться с горем
Тот способ переживания горя, который подходит для одной семьи, может не работать в другой.
Хохберг надеется, что его фотографии помогают изменить стереотипы, сложившиеся вокруг выкидышей и ранних детских смертей, и опровергнуть мнение о том, что горе родителей не такое сильное, ведь у них было мало времени, чтобы узнать ребенка. Он также хочет побудить горюющие семьи говорить об их потере, а не пытаться скрывать свои чувства из-за сложившихся общественных норм.
Рана Лимбо, которая помогала в создании организации для тех, кто перенес потерю близких «Resolve Through Sharing» рассказала, что важно знать всем членам семьи и друзьям человека, который переживает потерю.
«Некоторые люди ошибочно связывают срок жизни с уровнем привязанности к ребенку».
Лимбо сказала, что женщины, пережившие выкидыш, чувствуют связь с ребенком с очень раннего срока беременности. Но часто они не хотят об этом говорить.
«Из-за того, что они уверены, что люди не понимают, насколько глубока их скорбь, они предпочитают не делиться переживаниями».
Если вы знаете кого-то, кто пережил выкидыш или очень раннюю смерть ребенка, как говорить с ними об этой утрате?
Лимбо предлагает называть их ребенка по имени, если его успели выбрать, и использовать выражение «Я помню», разделяя воспоминания о ребенке. Также, она рассказала, что не стоит пытаться обнадежить человека фразами типа «по крайней мере», например: «по крайне мере, ты знаешь, что можешь забеременеть». Готовность выслушать поможет родителям, перенесшим потерю, рассказать то, чем они готовы в этот момент поделиться».
«Вы можете начать с фраз: «Расскажи мне все» или «Я все время думаю о тебе», «Расскажи мне, как ты»», предлагает Лимбо.
Как помочь
Лимбо рассказала, что НЕ НАДО говорить друзьям или членам семьи, переживающим потерю:
- Пытаться объяснять или обосновывать то, что случилось: «Господу нужен был еще один ангел в Раю», или «Это естественный процесс».
- Начинать предложение с «по крайней мере».
- Не упоминать о ребенке
- Использовать историю этих родителе как трамплин для вашей собственной истории: «Вот когда у моей сестры был выкидыш, она…» или «Когда я была беременна…»
- Говорить больше, чем слушать.
- Молчать.
Оригинал
http://edition.cnn.com/2014/10/15/livin ... index.html
Фотосессия длиною в жизнь

От редактора: В 1998 году Президент Рональд Рейган в память о детях, с которыми мы не успели познакомиться, объявил октябрь месяцем памяти детей, умерших до рождения и в раннем возрасте.
(CNN) Фотография малыша Маттиаса стоит на видном месте, на каминной полке в доме семьи Москера (Тинек, Нью-Джерси) – крошечные пальчики обхватили мамин указательный палец.
Первые мгновения жизни малыша мы всегда хотим запечатлеть на фотографиях. Перерезание пуповины, первый портрет у мамы на руках, возвращение домой – фотоаппарат всегда под рукой, чтобы не пропустить ни одной трогательной сцены.
Дальше каминная полка обычно заполняется следующими памятными фотографиями: первый день в школе, выпускной вечер, студент выпускник в мантии и более старшие фотографии. Но у Маттиаса нет других фотографий, кроме первой.
Маттиас ушел из жизни 9 июля 2014, когда ему было только 7 часов. С ним были родители, дедушки и бабушки, его четырехлетняя сестра и Доминика Камфорт. Доминика – одна из многих фотографов, которые берутся запечатлеть незабываемые мгновения после появления на свет мертворожденных или умирающих малышей.
«Она не спеша сфотографировала его маленькие ручки, его крошечные ножки, его волосы, его ушки, все-все», - рассказывает о Доминике Мария Сесилия Москера, мама Маттиаса. «Все его крошечные черты, которыми я не успела налюбоваться за семь часов жизни Маттиаса».
Из печальной статистики известно, что в США каждый год десятки тысяч семей оплакивают смерть детей, которые прожили всего несколько часов или меньше.
В США каждый год рождается около 26000 мертворожденных малышей по данным Агентства медицинских исследований «NIH». Еще около 11300 младенцев США ежегодно умирают в первый день жизни, по статистике организации «Save the Children». Эти данные не учитывают 15-20% беременностей закончившихся выкидышем.
На сроке около 20 недель беременности Мария Сесилия узнала, что у Маттиаса трисомия 18, хромосомное нарушение, при котором менее 10% новорожденных доживают до первого дня рождения.
Миссис Москера узнала о возможности сохранить память о тяжелой утрате с помощью фотосессии, общаясь в он-лайн группе поддержки для мам, вынашивающих детей с тяжелыми диагнозами. Там она нашла контакты национальной организации «Now I Lay Me Down to Sleep», которая безвозмездно соединяет родителей, чьи дети умирают или только что скончались с фотографами.
Now I lay me down to sleep – это строчка из детского стихотворения-молитвы:
Now I lay me down to sleep;
I pray the Lord my soul to keep.
If I should die before I wake,
I pray the Lord my soul to take.
В переводе Георгия Яропольского:
Спать ложусь, гашу огни;
Боже, душу сохрани.
Коль умру я до зари,
Боже, душу прибери.
«Я очень дорожу всеми до единой фотографиями, потому что я никогда не смогу снова прожить те семь часов, которые мы провели вместе. Только фотографии хранят эти воспоминания» - рассказала миссис Москера.
«Красота и счастье»
Фотограф Сенди Пак основала организацию «Now I Lay Me Down to Sleep» вместе с Шерил Хаггард после того, как супруги Хаггард пригласили Сенди в феврале 2005 года. Они хотели, чтобы она запечатлела их вместе с умирающим 6-дневным сыном на черно-белый фотографии.
«Это была самая страшная ночь в моей жизни», - рассказывает миссис Хаггард на сайте организации. «Но когда я смотрю на эти фотографии, я не вспоминаю об этой страшной ночи, я вспоминаю о красоте и счастье, которые он принес».
Сенди и Шерил подумали, что другим семьям в таких обстоятельствах может быть нужен осязаемый фотопортрет их ребенка как часть траурного процесса, и для памяти о ребенке на долгие годы.
Теперь их организация представлена в 40 странах, и объединяет около 11000 фотографов.
«Для нас очень важно знать, что мы даем семьям что-то бесценное: средство к исцелению», - рассказывает Пак. «Это совсем не мрачно, а, напротив, очень красиво и трогательно».
Тодд Хохберг из Эванстона (Иллинойс) фотографирует перинатальные потери 17 лет, и считается основоположником в этой области. Его работа помогла определить направление деятельности организации «Now I Lay Me Down To Sleep».
«Моя жизнь стала совершенно иной за 45 минут», - сказал Хохберг о своей первой фотосессии.
Он начинал работать как медицинский фотограф в больнице, фотографировал хирургические операции для образовательных проектов и для корпоративных коммуникаций, но вскоре им завладели человеческие истории в отделении реанимации новорожденных.
«Я знакомлюсь с семьями в самое тяжелое время», - рассказал Хохберг. «Это не портрет мертвого ребенка, а скорее поразительная история о любви и потере».
По словам Хохберга, важно обратить внимание на то, что эти изображения предназначены не для того, чтобы испугать, а для того, чтобы рассказать и наглядно подтвердить пережитые семьей события, которые часто переворачивают жизнь семьи.
«Самый тяжелый снимок часто становится для них самым важным. И это не означает, что он получается радостным», - говорит фотограф.
Как справиться с горем
Тот способ переживания горя, который подходит для одной семьи, может не работать в другой.
Хохберг надеется, что его фотографии помогают изменить стереотипы, сложившиеся вокруг выкидышей и ранних детских смертей, и опровергнуть мнение о том, что горе родителей не такое сильное, ведь у них было мало времени, чтобы узнать ребенка. Он также хочет побудить горюющие семьи говорить об их потере, а не пытаться скрывать свои чувства из-за сложившихся общественных норм.
Рана Лимбо, которая помогала в создании организации для тех, кто перенес потерю близких «Resolve Through Sharing» рассказала, что важно знать всем членам семьи и друзьям человека, который переживает потерю.
«Некоторые люди ошибочно связывают срок жизни с уровнем привязанности к ребенку».
Лимбо сказала, что женщины, пережившие выкидыш, чувствуют связь с ребенком с очень раннего срока беременности. Но часто они не хотят об этом говорить.
«Из-за того, что они уверены, что люди не понимают, насколько глубока их скорбь, они предпочитают не делиться переживаниями».
Если вы знаете кого-то, кто пережил выкидыш или очень раннюю смерть ребенка, как говорить с ними об этой утрате?
Лимбо предлагает называть их ребенка по имени, если его успели выбрать, и использовать выражение «Я помню», разделяя воспоминания о ребенке. Также, она рассказала, что не стоит пытаться обнадежить человека фразами типа «по крайней мере», например: «по крайне мере, ты знаешь, что можешь забеременеть». Готовность выслушать поможет родителям, перенесшим потерю, рассказать то, чем они готовы в этот момент поделиться».
«Вы можете начать с фраз: «Расскажи мне все» или «Я все время думаю о тебе», «Расскажи мне, как ты»», предлагает Лимбо.
Как помочь
Лимбо рассказала, что НЕ НАДО говорить друзьям или членам семьи, переживающим потерю:
- Пытаться объяснять или обосновывать то, что случилось: «Господу нужен был еще один ангел в Раю», или «Это естественный процесс».
- Начинать предложение с «по крайней мере».
- Не упоминать о ребенке
- Использовать историю этих родителе как трамплин для вашей собственной истории: «Вот когда у моей сестры был выкидыш, она…» или «Когда я была беременна…»
- Говорить больше, чем слушать.
- Молчать.
Оригинал
http://edition.cnn.com/2014/10/15/livin ... index.html
- За это сообщение автора Soroka поблагодарили (всего 9):
- маняша, Море позитива, Olguta, Натка_, Olegio, РозаМимоза, Людмилa_K, Omelia, marusya
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 57213
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А мне кажется это очень важно и правильно попрощаться для всей семьи, ведь они тоже ждут. Меня наоброт дико пугает, что у нас могут не показать и не отдать, кажется ужасным и неправильным. Попрощаться всегда важно.Марусич:Меня больше покоробило даже не фото с кольцами, а то что старшую девчушку притащили.мрак....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
абсолютно согласна. Ведь его любили и ждали и память важна.Аннушка:Ща в меня тапки полетят. А я считаю что правильно родители поступили. Это их ребёнок. Почему если ребёнок малышом умер - то на похоронах вся семья, а если родился рано - караул? Фото - чтобы в памяти остался именно таким. Я б так же сделала, если б дали и смогла....
- За это сообщение автора Людмилa_K поблагодарили (всего 3):
- Olguta, РозаМимоза, МамаAлёнка
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47305
Людмилa_K, потому что там это ребенок все равно. даже если не выживет. а у нас-выкидыш. не человек то есть 

- За это сообщение автора Море позитива поблагодарили (всего 8):
- Людмилa_K, Olguta, Елена Юрьевна, Света из интернета, РозаМимоза, Omelia, Рыбка золотая, marusya
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35848
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
А я вот помню- мне мама рассказывала- она в какой-то книжке читала, сейчас-уже не помнит в какой. Наверное Стругацкие- это в их стиле.
Будто там какие- то учёные собрали абортусов, вырастили из них каких-то уродов, кадавров, которые были и-не люди, но считали себя людьми, и это было типа очень страшно.
Что это? Советская фантастика, или очередная вариация на тему франкенштейна?
Кто-нибудь- читал?
Будто там какие- то учёные собрали абортусов, вырастили из них каких-то уродов, кадавров, которые были и-не люди, но считали себя людьми, и это было типа очень страшно.
Что это? Советская фантастика, или очередная вариация на тему франкенштейна?
Кто-нибудь- читал?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
даЛюдмилa_K:Меня наоброт дико пугает, что у нас могут не показать и не отдать, кажется ужасным и неправильным.

-