Эксперимент: человеку плохоДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Leona
Участник форума
Всего сообщений: 1452
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Эксперимент: человеку плохо

Сообщение Leona »

Тронуло видео. Не знаю, преследовали ли авторы какие-то цели. Но в целом, такие ли американцы плохие, как мы привыкли считать?)

Реклама
Иванова Надежда4
Участник форума
Всего сообщений: 989
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
 Re: Эксперимент: человеку плохо

Сообщение Иванова Надежда4 »

Leona:такие ли американцы плохие, как мы привыкли считать?)
А кто так считает?Когда говорят мол, вот американцы опят против нас, то имеется в виду политики, а не простые люди.
Машенька
Участник форума
Всего сообщений: 547
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Машенька »

04, 07, 10, 12, 17
Автор темы
Leona
Участник форума

Сообщение Leona »

Иванова Надежда4, ну вообще общая пропаганда, что с Запада к нам идет вся грязь, разврат, что они мнят себя высшей расой :D Согласна, политическое лобби.
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20097
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

Leona:Не знаю, преследовали ли авторы какие-то цели. Но в целом, такие ли американцы плохие, как мы привыкли считать?)
Думаю цели преследовали :D . Может теперь те, кто тогда мимо прошёл, вспомнят, что они добрые и отзывчивые и больше никогда мимо не пройдут и хотя бы скорую помощь вызовут :wink: .
И так как себя отношу к Вашему "мы", то отвечу- никогда не считала американцев плохими. Просто есть люди с сильно развитым чувством сострадания и есть люди с недоразвитым чувством.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Автор темы
Leona
Участник форума

Сообщение Leona »

Машенька, спасибо. Очень интересно!

Вспомнился один случай. Гуляли с мужем по красно площади, зашли в храм Василия Блаженного и там автомат был, 5 копеек кидаешь, крутишь руль и там монетка с изображением получается - сувенир. Руль был тяжеловат, мимо американцы проходили, бросились помочь :D :D я им объяснила, типа так надо, все ок)))

Другого опыта общения с ними не имею.
анна2009
Участник форума
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение анна2009 »

так можно и умереть на улице и никто не подойдет или ждут ,когда крикнет: помогите!
только сейчас прочитала статью Машеньки-какие мы доверчивые и наивные!
Последний раз редактировалось анна2009 17 дек 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20097
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

Leona: ну вообще общая пропаганда, что с Запада к нам идет вся грязь, разврат, что они мнят себя высшей расой :D
Не, ну грязь-то с развратом точно оттуда идут :D .
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Наши боятся, что если молодого парня скрутило это непременно наркоман. Думаю, если бы дед упал или женщина - шансов было бы больше.
И еще американцев учат первой помощи.
А наших нет.
Мы тут семинар на "скорой" проводили, и товарищ, который проводил ,рассказал, что часто люди не подходят к упавшему, потому что не знают, что делать -ждут ,когда подойдет тот, кто знает.
И момент: лично я спрошу у дедушки, чем помочь, но реанимировать молодого парня не буду - вдруг он наркоман? А у меня дети, один на ГВ! КСтати, на эту тему изобретен прием реанимации, чтобы без дыхания рот в рот...
Да, по статистике, в мире полмиллиона человек ежегодно умирает от внезапной остановки сердца - просто сбой разовый. 90% из них можно было бы спасти!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Автор темы
Leona
Участник форума

Сообщение Leona »

Елена Юрьевна:Наши боятся, что если молодого парня скрутило это непременно наркоман

ага, бомж, пьяны и т.д. Сестра мужа говорила, что шла мимо, а на дороге парень валялся и его колбасило,девченка рядом стояла пыталась поднять. Явно был так прием чего-то, она мимо прошла, и говорит, все мимо проходили.
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Сыновей: 1

Сообщение sharmelka »

Leona:мимо американцы проходили, бросились помочь :D :D я им объяснила, типа так надо, все ок)))
Да таких аппаратов в каждом Диснейленде, они знают как там что работает, хотели просто помочь. Как-то свекровь приезжала в гости и по привычке пешком пошла в магаз и обратно тащилась с сумками. Америкос как раз бегом занимался, подошел: "Do you need help?" (вам помочь?), а свекровь после школьного английского не поняла, подумала что попрошайничает и стала кричать на него "Come away!" (приходи прочь!) - чувак отстал.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Елена Юрьевна:Думаю, если бы дед упал или женщина - шансов было бы больше.
Подумали бы что бомж. Мы вот летом приезжали и шли по центральной улице с мамой, перед нами мужик упал, я хотела подойти, а мама закричала: "Не подходи, еще заразишься. Вдруг у него гепатит и он на тебя плюнет". Я потом оглядывалась - никто так и не подошел.

Еще помню была беременная и ехала в Москве в автобусе, вдруг свело икру, я ойкнула и наклонилась помассировать, потом поднимаю глаза - все от меня отбежали подальше. Думали что я рожать что ли начала?

Кстати, если в США едет скорая или пожарная, то все машины прижимаются к обочине и останавливаются. Моя дочка когда в первый раз увидела это - плакала, так ее это тронуло.

Там в переводе ошибка - по-английски написано что подошли через несколько часов, а в переводе что через полтора часа.

Оригинальный эксперимент был такой что сначала просто человек лежал и все подходили. Потом они студентам сказали что у типа перенесли лекцию и срочно нужно идти в другое здание, а на пути лежал человек. Так в этом случае как раз какой-то процент не подошел. Именно когда человек спешит, то он сосредоточен и просто не замечает или если вокруг много народу, то надеется что подойдет кто-то другой. Заметьте что Майами - курортный город, то есть никто никуда не спешит и там мало народу. В Питере все шли быстрым шагом и было много народу. То есть эксперимент не совсем "чистый". Надо было сравнивать Питер хотя бы с Нью-Йорком.
Последний раз редактировалось sharmelka 18 дек 2014, 01:20, всего редактировалось 2 раза.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Leona:Тронуло видео.
Подобный проект был на НТВ вроде. Разыгрывались всякие ситуации (пьяный водитель, тяжелая сумка у девушки, пристает парень, несколько человек бьют одного....это то что я вспомнила) и смотрят реакцию, а потом берут интервью, в том числе у тех кто прошел мимо или отказался помочь. :wink:
У нас очень много отзывчивых людей. :poklon:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sharmelka:а мама закричала: "Не подходи, еще заразишься. Вдруг у него гепатит и он на тебя плюнет".
:crazy: :smile172:

Добавлено спустя 45 секунд:
sharmelka: ойкнула и наклонилась помассировать, потом поднимаю глаза - все от меня отбежали подальше.
подумали что гепатит и счас плеваться начнете :D
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Rina
Участник форума
Всего сообщений: 935

Сообщение Rina »

Видела это видео и что-то не укладывалась в голове, что-то не могла прям вот так вот поверить....в итоге поняла, что сняты кадры в разных условиях, если бы в Америке товарищ так полежал где-нить в центре города, где постоянное движение и суета, все бежали бы по своим делам, а нет, набережная с отдыхающими, никуда не спешащими ему понравилась больше :D

пс. к людям всей планеты отношусь совершенно одинаково :-)
Последний раз редактировалось Rina 18 дек 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35848
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

У меня первая реакция- пьяный. Мне сразу противно, беспокойно, сердце колотится. Не могу рядом с-пьяными, не могу запах алкоголя слышать. Страх жуткий.
В детстве жила в очень алкогольном районе, в большой коммуналке, думаю этим всё сказалнно.
Сейчас-расскажу, как я одного спасала. Буду пытаться смешно--на самом деле это-не смешно.
Училась я тогда в третьем классе. Делала уроки, потом шла к подружке Лизе через дорогу, вместе учили английский, затем гуляли у нее во дворе.
Сейчас выяснилось, что у Лизы большие проблемы были- развод родителей, она боялась чтобы кто об этом не узнал.
Ладно. Один раз прихожу- не заниматься, просто гулять. А все дети так кучкой стоят, настороженные. Говорят- посмотри кто там лежит. Я сразу еще не поняла- там бабушка с-коляской была, думала мне на младенца посмотреть предлагают. Что интересного, будто я младенцев не видела. Нет, отвечают, войди в подъезд. В подъезде лежал мужчина. В рубашке в клеточку и треникахс пузырями на коленях. Как сейчас понимаю- вышел за газетой, ящики почтовые внизу были.
Подъезд чистый по сравнению с нашим, а у нас вечно грязный, обосраный, бутылки валяются, вповалку--пьяные, или, я очень боялась, убитые. Я боялась что они в зомби превратятся.
А пьяные- чего бояться?
Я и говорю- а, пьяный, я знаю что с ним делать. Надо облить холодной водой.
Взяли детское ведерочко. Пошли к Лизе, в соседний подъезд на первый этаж. Набрали холодной воды, облили дядьку. Не шевелится.
На улице вообще-то февраль, двери распахнуты.
Я-возмущаюсь- надо же так нажраться.
Пошли за вторым ведерочком.
Лиза говорит, добрая душа- может не надо холодной? Может лучше горячей- это будет более гуманно?
Я первый раз это слово услышала, понравилось.
Набрали горячей воды. Стояла газовая колонка, кипяток шел.
Соседи лизины на нашу компанию коситься начали уже.
Облили горячей, дядька не шевелится.
Я преисполнена возмущения.
Собственно- почему? Я к пьяным была привычная, но была эта куча детей младше меня, которые боялись, надо было что-то делать.
Я знала, что существуют вытрезвители, надо в милицию обращаться.
И пошли мы в опоп, в соседнем доме.
Пришел инспектор, молоденький мальчик.
Посмотрел, пощупал пульс.
По рации сообщил куда-то чтобы вызвали скорую.
Сказал- сердце.
Вот так- у человека инфаркт случился- а мы издевались над ним, водой обливали.
Ну ладно, надо мне боевой дух в компании поддерживать. Я им рассказываю- мы с вами доброе дело сделали, сейчас телевидение приедет, журналисты, из пионерской правды, от них надо спрятаться будет.
А почему- вопрошают.
А потому что пионеры должны быть скромными! Вот.

Добавлено спустя :
У меня первая реакция- пьяный. Мне сразу противно, беспокойно, сердце колотится. Не могу рядом с-пьяными, не могу запах алкоголя слышать. Страх жуткий.
В детстве жила в очень алкогольном районе, в большой коммуналке, думаю этим всё сказалнно.
Сейчас-расскажу, как я одного спасала. Буду пытаться смешно--на самом деле это-не смешно.
Училась я тогда в третьем классе. Делала уроки, потом шла к подружке Лизе через дорогу, вместе учили английский, затем гуляли у нее во дворе.
Сейчас выяснилось, что у Лизы большие проблемы были- развод родителей, она боялась чтобы кто об этом не узнал.
Ладно. Один раз прихожу- не заниматься, просто гулять. А все дети так кучкой стоят, настороженные. Говорят- посмотри кто там лежит. Я сразу еще не поняла- там бабушка с-коляской была, думала мне на младенца посмотреть предлагают. Что интересного, будто я младенцев не видела. Нет, отвечают, войди в подъезд. В подъезде лежал мужчина. В рубашке в клеточку и треникахс пузырями на коленях. Как сейчас понимаю- вышел за газетой, ящики почтовые внизу были.
Подъезд чистый по сравнению с нашим, а у нас вечно грязный, обосраный, бутылки валяются, вповалку--пьяные, или, я очень боялась, убитые. Я боялась что они в зомби превратятся.
А пьяные- чего бояться?
Я и говорю- а, пьяный, я знаю что с ним делать. Надо облить холодной водой.
Взяли детское ведерочко. Пошли к Лизе, в соседний подъезд на первый этаж. Набрали холодной воды, облили дядьку. Не шевелится.
На улице вообще-то февраль, двери распахнуты.
Я-возмущаюсь- надо же так нажраться.
Пошли за вторым ведерочком.
Лиза говорит, добрая душа- может не надо холодной? Может лучше горячей- это будет более гуманно?
Я первый раз это слово услышала, понравилось.
Набрали горячей воды. Стояла газовая колонка, кипяток шел.
Соседи лизины на нашу компанию коситься начали уже.
Облили горячей, дядька не шевелится.
Я преисполнена возмущения.
Собственно- почему? Я к пьяным была привычная, но была эта куча детей младше меня, которые боялись, надо было что-то делать.
Я знала, что существуют вытрезвители, надо в милицию обращаться.
И пошли мы в опоп, в соседнем доме.
Пришел инспектор, молоденький мальчик.
Посмотрел, пощупал пульс.
По рации сообщил куда-то чтобы вызвали скорую.
Сказал- сердце.
Вот так- у человека инфаркт случился- а мы издевались над ним, водой обливали.
Ну ладно, надо мне боевой дух в компании поддерживать. Я им рассказываю- мы с вами доброе дело сделали, сейчас телевидение приедет, журналисты, из пионерской правды, от них надо спрятаться будет.
А почему- вопрошают.
А потому что пионеры должны быть скромными! Вот.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться