Соц. Политика тверьТверь

Модератор: Куля

Verun4ik
Новичок
Всего сообщений: 22
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Re: Соц. Политика тверь

Сообщение Verun4ik »

Мне 5 в ноябре перечислили
Реклама
мерра
Новичок
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение мерра »

в соц защите мне сказали только набор продуктов, а билеты и подарки новогодние вроде как на победе где то :unknown: только не знаю где и какие документы собирать %)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Verun4ik: Мне 5 в ноябре перечислили
а какие документы подавали?
Шестопалова Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 117
Дочерей: 3
Профессия: повар

Сообщение Шестопалова Ольга »

Да всё те же-копия паспортов,копия св-в о рождении,справки о зарплате,справку,что получаете в соц.защите пособия,справка о составе семьи ,ну и изредко требуют справку ,что дети учаться .
Мне тоже перечислили в ноябре 26 числа :poklon: ,как не странно-хотя до этого говорили -кризис -денег нет,на много не рассчитывайте!!! :oops:
мерра
Новичок

Сообщение мерра »

Шестопалова Ольга: Да всё те же-копия паспортов,копия св-в о рождении,справки о зарплате,справку,что получаете в соц.защите пособия,справка о составе семьи ,ну и изредко требуют справку ,что дети учаться .
Мне тоже перечислили в ноябре 26 числа :poklon: ,как не странно-хотя до этого говорили -кризис -денег нет,на много не рассчитывайте!!! :oops:
а новогодние подарки детям дают в комплексном центре???
Я заходила в соцполитику на гагарина мне сказали что все на этот год расчитано уже... по доходам мы считаемся малоимущими на пособия у нас все приняли, а в соц политике сказали что продуктовый набор в основном для пенсионеров и вам он не поможет, а когда узнали что у мужа нет Российского гражданства вообще послали :cry: сказала идите в комплексный центр...
Я не понимаю если муж не гражданин РФ а я и дети граждане то моя семья не нуждается в помощи?мы особенные?...
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27007
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач, художник

Сообщение Дуся Марусина »

светлана 1111, подарки в комплексном. Если достанутся... :unknown:
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
мерра
Новичок

Сообщение мерра »

Дуся Марусина: светлана 1111, подарки в комплексном. Если достанутся... :unknown:
пойду попытаю там счастье....
Троица
Новичок
Всего сообщений: 51
Многод.организация: не состою

Сообщение Троица »

мне переводили в апреле 6тыс но я писала на покупку школьных принадлежностей и одежды
Людмила_Д
Участник форума
Всего сообщений: 1115

Сообщение Людмила_Д »

Спрошу в этой теме. Мы ни разу не получали никаких пособий, т.к. я просто не смогла встать на учет из-за разных прописок (я уже давно как-то рассказывала об этом). Сейчас решила попробовать ещё раз, т.к. хотелось бы хотя бы региональный капитал получить. Мне сказали, какие документы нужно предоставить, но один документ меня озадачил: справка о том, что я не получаю алименты (старший сын от первого брака). На алименты, кстати, я вообще не подавала никогда. Сказали, что справку дают мировые судьи, обзвонила кучу телефонов - нет, они таких справок не дают. Звонила судебным приставам, но они выдают такие справки, если я подавала на алименты. В конечном итоге, судебные приставы вроде бы и согласились мне дать такую справку, но нужно обращаться по месту прописки бывшего мужа. А я не общаюсь с ним 100 лет и не знаю, где он прописан :unknown: И что мне делать? В розыск его объявлять? Блин, опять что ли не смогу на учет встать?
Никто не знает, что это за чудо-документ и как его получить без ущерба для нервной психики? :wink:
-Лада-
Участник форума
Всего сообщений: 346
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение -Лада- »

Людмила_Д, по логике, им нужна справка о размере получаемых алиментов. Если Вы на алименты не подавали, значит их нет, и справка не нужна. Но это по логике. У соц. работников, видимо, логика другая. У меня, кстати, никогда такую справку не требовали, я тоже на алименты не подавала. Но это было давно, старший достиг совершеннолетия до введения всех этих новшеств. Обратитесь в департамент соц.защиты, пусть объяснят, на каком основании требуют такую справку. Давите на то, что получение Вами пособий никак не может зависеть от знания\незнания местонахождения бывшего мужа.
Татушечка
Участник форума
Всего сообщений: 54
Профессия: физик-преподаватель

Сообщение Татушечка »

Людмила_Д У меня такую справку начали требовать еще семь лет назад, на алименты не подавала из-за того что бывший пригрозил разделить квартиру которую купили мои родители(квартиру покупали во время брака, оформили на меня, в общем имел все шансы преуспеть в разделе имущества) мы выжидали три года для истечения срока давности по дележу имущества, потом я официально подала на алименты. В течении этих трех лет для получения детского пособия писала сочинение на тему не подаю на алименты так как жду истечения срока давности , в общем всю правду матку. Для получения субсидии это сочинение не проходит, но мне соц работники предложили такой вариант у них есть форма справки, что вы получаете алименты на руки без судебного решения(заполнять эту справку должен как бы ваш бывший супруг но я заполняла сама) прописывала там минимальную сумму в 1000 руб расписывалась за него и сдавала с пакетом доков. Саму справку об отсутствии алиментов раньше выдавали мир. судьи, была у них такая форма висела официально на стендах, но лет пять назад ее почему то отменили. Судебные приставы не могут дать эту бумажку так как если вы не обращались в суд и нет решения суда переданного приставам для исполнения к производству то что они должны вам дать!? А вообще в соцслужбах официально мнение такое по этому вопросу если вы не подаете на алименты, которые вам положены по закону значит вы не нуждаетесь в помощи от государства и можете самостоятельно воспитывать ребенка. Кстати знание или не знание о местоположении бывшего мужа не влияет на возможность подать в суд на алименты, дело судебных органов подать на него в розыск.
nebessa
Участник форума
Всего сообщений: 4125

Сообщение nebessa »

Людмила_Д,
В таких вопросах идти сразу надо к начальнику.
Никакие подобные справки требовать не должны
Даниил 27.04.2006, Аглая 16.05.2010, Вероника и Полина 25.06.2015, Ксю 06.12.2018
Татушечка
Участник форума

Сообщение Татушечка »

По поводу регион. капитала насколько я знаю, могу ошибаться справки требуют, но от дохода он не зависит. Попробуйте просто поговорить с соцработниками, объяснить ситуацию, почему не подаете на алименты официально, как правила там тетеньки работают, у многих похожие ситуации в личной жизни в общем давите на слезу.
mamama4
Участник форума
Всего сообщений: 575
Сыновей: 2
Профессия: геодезист

Сообщение mamama4 »

Татушечка: аму справку об отсутствии алиментов раньше выдавали мир. судьи
успокойтесь товарищи!Какие тут дебыты из-за алиментов пока меня не было!короче я иду в свой пролетарский район где я прописана на Пролетарке поближе к Комсомолке слева от магазина запчастей. Пишу - прошу предоставить мне справку о неполучении алиментов от мужа на сына. без их всяких данных. только данные все мои. муж у меня живет бывший за 4 тыс км и тоже гражданин другой страны - главно чтоб вы по прописке пришли. уже три раза давали такую справку и несла ее я в комплексный. вот и в среду опять выдадут. все просто. не перреживайте так и не обзванивайте судьей мировых. бегите за справкой готова через неделю
Татушечка
Участник форума

Сообщение Татушечка »

Ходила и я также где прописана только в Заволжском районе, через неделю мне выдали бумагу ,о том что мой бывший муж прописан в Твери, является гражданином России и обязан выплачивать алименты. Мне лично работники соцзащиты прямым текстом говорили, что алименты это такой же доход как зарплата, то есть не хочешь работать не будет пособий не хочешь подавать на алименты значит средств тебе хватает и пособие тебе не полагается. Однако нюансы свои есть везде и обходные пути тоже, нужно только найти свой. Мне в конце концов на алименты подать пришлось, хотя если честно проблем с ними больше чем доходов от них, общение с бывшим мужем, хождение за справками к приставам очччччень сомнительное удовольствие, при этом все социальные выплаты мы получаем без проблем - для моей семьи в данный момент это существенная помощь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться