Соц. Политика тверьТверь

Модератор: Куля

Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47314
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Соц. Политика тверь

Сообщение Море позитива »

iuiu: Получается. в них одновременно можно обращаться?
можно.
но если состоишь в соцполитике и получаешь там, например, новогодние подарки-в комплексном на веселова не дадут.
Реклама
Татушечка
Участник форума
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: физик-преподаватель
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Татушечка »

Соц защита это оформление пособий на ребенка и субсидий на квартиру для малоимущих , т.е. граждан чей доход на человека в семье не превышает прожиточный минимум. В соц. политике ставят на учет малоимущих (справки и там и там одинаковые: о доходах, справка о составе семьи, копии паспорта св-ва о рождении и о браке) здесь выдают денежную помощь раз в год от 2 до 8т.руб. В 2015 мы получили 6тыс. без всяких заморочек через месяц после сдачи документов. В этом году подавать не стали т. к. у них выезжает комиссия из опеки по месту регистрации, а мы сейчас живем временно в другом месте. Еще они дают подарки детям на нов.год, продуктовые наборы в этом году пока один раз выдаввали, ну еще можно взять коляску, кроватку, велосипед, костыли. Правда зарегистрированы мы в Пролетарском районе там по сравнению с Заволжским(раньше там были) очень милые тетушки сидят все объясняют. В Заволжском районе обращайтесь сразу к начальнику соц. политики, по опыту проблемы решались быстро.
Море позитива
Модератоp

Татушечка, у вас все перемешано. это все разные организации. и не все так шоколадно, как вы пишите.
Татушечка: Соц защита это оформление пособий на ребенка
да, отдел пособий.
Татушечка: субсидий на квартиру для малоимущих
да, отдел субсидий
Татушечка: В соц. политике ставят на учет малоимущих (справки и там и там одинаковые: о доходах, справка о составе семьи, копии паспорта св-ва о рождении и о браке) здесь выдают денежную помощь раз в год от 2 до 8т.руб. В 2015 мы получили 6тыс. без всяких заморочек через месяц после сдачи документов. В этом году подавать не стали т. к. у них выезжает комиссия из опеки по месту регистрации, а мы сейчас живем временно в другом месте. Еще они дают подарки детям на нов.год, продуктовые наборы в этом году пока один раз выдаввали, ну еще можно взять коляску, кроватку, велосипед, костыли.
нет, это комплексный центр. и помощь выдают не так просто,и отказывают тоже со всеми справками. продуктовые наборы разве там выдают? выдают именно в соц. политике, не в комплексном центре.
в общем вы смешали 4 разных учреждения в одно. -ссоц. политику, соц. защиту отдел субсидий, отдел пособий и комплексный центр. и где-то справки нужны за последние 3 мес, а где-то за 6 мес.
Татушечка
Участник форума

Сообщение Татушечка »

Может это и разные организации, но сидят они все в одном месте, база данных у них одна, консультируют когда к ним нормально приходишь без криков и разговоров про то, что они должны обязаны. Не могу сказать , что прям все в отношении с ними у нас было шоколадно, но в общем все , что касается закона они выполняют, нужно только обратится и изложить свои проблемы. Сами удивились, но мы с их помощью даже смогли бесплатно присоединить третью комнату в своей коммунальной квартире, когда стали многодетными. Сотрудник отдела по назначению детских пособий сказала куда пойти и как написать заявление, до этого нам даже в выкупе этой комнаты отказывали, а мы с её подачи 8 месяцев побегали со всевозможными справками, подключили депутатов и все получилось.
Море позитива
Модератоp

Татушечка: Может это и разные организации, но сидят они все в одном месте, база данных у них одна,
не во всех районах. у нас в районе это было 3 разных места :unknown:
сейчас 2 разных места. база тоже не одна :unknown:
ликанов игорь1
Участник форума
Всего сообщений: 253
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение ликанов игорь1 »

В Госдуму вносится проект федерального закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году», информирует в пятницу сайт кабинета министров.

Законопроект предусматривает возможность получения в 2016 году гражданами, имеющими право на получение материнского капитала, единовременной выплаты за счет средств маткапитала в размере 25 тыс. рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/612073#ixzz47Wx3Z5Wo

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Патриарх Кирилл обещает помощь всем женщинам, отказавшимся от абортов

Источник: http://vistanews.ru/society/religion/55747 ©
ликанов игорь1
Участник форума

Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о "материнской зарплате": если трое и больше детей и нет иных доходов https://t.co/Lpos6Nm9qL
(https://twitter.com/dimsmirnov175/statu ... 06048?s=09)
ликанов игорь1
Участник форума

Путин поручил Правительству продумать механизм "зарплат для матерей"
5 мая 2016, Мерекина Любовь

Ряд поручений по итогам медиафорума ОНФ утвердил президент России Владимир Путин. В том числе, российский лидер поручил Правительству РФ продумать механизм так называемой материнской зарплаты. Правительство совместно с региональными властями должно рассмотреть возможность выплат пособий гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности, а также возможность денежных выплат за воспитание детей. Также следует подумать о создании механизма господдержки семейных дошкольных групп. Предложения глава государства ждет к июлю.

Кроме того, внесен проект закона о маткапитале. Ожидается, что он будет принят весной будущего года. Предполагается, что россиянам из средств материнского капитала будут выдавать на руки не 20 тысяч, как сейчас, а 25. Об этом сообщил глава минтруда Максим Топилин. Это решение может стать одним из пунктов реализации нового плана Концепции демографической политики страны на период до 2025 года, утвержденного Дмитрием Медведевым.

Право на единовременную выплату будут иметь семьи, в которых второй или последующий ребенок родился до 30 сентября 2016 года включительно. При этом заявление на единовременную выплату необходимо подать в Пенсионный фонд не позднее 30 ноября.

"Все семьи, которые имеют право на материнский капитал, смогут воспользоваться такой помощью и потратить деньги на любые семейные расходы", - уточнил министр.
Всего в рамках реализации Концепции предусмотрено выполнение более 50 мероприятий. Главные из них направлены на снижение числа смертей, повышение доступности и эффективности медицинской помощи пожилым людям, стимулирование рождения вторых и последующих детей.

Эксперты предлагают свои способы решения демографических проблем. "Можно было бы продумать внедрение нового механизма - в дополнение к программе маткапитала, - говорит заведующий Центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. - Например, сформировать "потребительскую корзину новорожденного", в которую включить компенсацию основных затрат - покупки коляски, кроватки, набора одежды, стоимости дополнительного медицинского обслуживания". Эксперт добавляет, что механизм этот должен быть адресным, то есть рассчитан на семьи, которые действительно в нем нуждаются.

Первый замгендиректора "Всероссийского центра уровня жизни" Николай Волгин обращает внимание на то, что успешную в целом программу маткапитала необходимо скорректировать. "Неплохо было бы увеличить его размер и расширить возможности использования", - поясняет он.

http://24sos.ru/index.php?newsid=1084
ликанов игорь1
Участник форума

Тверь в бездну
Как доживают свои последние годы тверские села

http://www.gazeta.ru/social/2016/05/13/8231885.shtml
Semiy5
Участник форума
Всего сообщений: 64

Сообщение Semiy5 »

Татушечка: Может это и разные организации, но сидят они все в одном месте, база данных у них одна, консультируют когда к ним нормально приходишь без криков и разговоров про то, что они должны обязаны. Не могу сказать , что прям все в отношении с ними у нас было шоколадно, но в общем все , что касается закона они выполняют, нужно только обратится и изложить свои проблемы. Сами удивились, но мы с их помощью даже смогли бесплатно присоединить третью комнату в своей коммунальной квартире, когда стали многодетными. Сотрудник отдела по назначению детских пособий сказала куда пойти и как написать заявление, до этого нам даже в выкупе этой комнаты отказывали, а мы с её подачи 8 месяцев побегали со всевозможными справками, подключили депутатов и все получилось.
Скажите ,а комната у вас была муниципальная?и как вам это удалось ,поделитесь!
Semiy5
Участник форума

Сообщение Semiy5 »

А в московском р-не где находится соц. политика?и чтоб получить 8000 руб куда нужно прийти и что сказать?
маскина(новикова) эвелина
Участник форума
Всего сообщений: 1093
Образов.: среднее специальное

Сообщение маскина(новикова) эвелина »

Semiy5: А в московском р-не где находится соц. политика?и чтоб получить 8000 руб куда нужно прийти и что сказать?
Соцполитика в здании администрации на пл. Гагарина (здание с колоннами), а комплексный (где 8 тыс. получают), на пр-те победы, немного не доходя до Метро, это в Чайке, пр-т Победы 74-А , с торца пятиэтажки, в 3 кабинет, называется ежегодное единовременное пособие. тел. 32-75-62, прием пн-чт 9-17, пт. 9-16 обед 12-30 до 13-30
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
Татушечка
Участник форума

Сообщение Татушечка »

Semiy5 Комната была муниципальная(бабушка которая в ней жила умерла, родственников у нее не было). К тому времени как мы начали пытаться как то ее оформить комната пустовала четыре года. Сначала встали в очередь на улучшение жилищных условий как малоимущие нуждающиеся в улучшении жилищных условий при администрации пролетарского района , а потом, когда там дали "добро" дальше по инстанциям, куда посылали где-то на второй или на третьей подключили депутатов из приемной Медведева(просто пришли туда и написали заявление с просьбой помочь) После этого нас еще немного пофутболили по разным организациям, но при поддержке депутатов ответы, отписки ,справки давали в разы быстрее. В общем комнату нам присоединили, единственное приватизировать пришлось ее на детей, так свое право на приватизацию с мужем мы уже использовали.
Semiy5
Участник форума

Сообщение Semiy5 »

маскина(новикова) эвелина:
Semiy5: А в московском р-не где находится соц. политика?и чтоб получить 8000 руб куда нужно прийти и что сказать?
Соцполитика в здании администрации на пл. Гагарина (здание с колоннами), а комплексный (где 8 тыс. получают), на пр-те победы, немного не доходя до Метро, это в Чайке, пр-т Победы 74-А , с торца пятиэтажки, в 3 кабинет, называется ежегодное единовременное пособие. тел. 32-75-62, прием пн-чт 9-17, пт. 9-16 обед 12-30 до 13-30
Благодарю за информацию, пойду попытаю своё счастье :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Татушечка: Semiy5 Комната была муниципальная(бабушка которая в ней жила умерла, родственников у нее не было). К тому времени как мы начали пытаться как то ее оформить комната пустовала четыре года. Сначала встали в очередь на улучшение жилищных условий как малоимущие нуждающиеся в улучшении жилищных условий при администрации пролетарского района , а потом, когда там дали "добро" дальше по инстанциям, куда посылали где-то на второй или на третьей подключили депутатов из приемной Медведева(просто пришли туда и написали заявление с просьбой помочь) После этого нас еще немного пофутболили по разным организациям, но при поддержке депутатов ответы, отписки ,справки давали в разы быстрее. В общем комнату нам присоединили, единственное приватизировать пришлось ее на детей, так свое право на приватизацию с мужем мы уже использовали.
Понятно,спасибо за разъяснения!
мерра
Новичок
Всего сообщений: 25

Сообщение мерра »

девочки всем привет. кто нибудь знает где на пр-те Победы находится соц.защита, которая помогает многодетным семьям новогодними подарками, билетами на представления. какие необходимы документы чтобы туда зарегестрироваться? заранее спасибо :oops:
Маруся69
Новичок
Всего сообщений: 47

Сообщение Маруся69 »

светлана 1111: девочки всем привет. кто нибудь знает где на пр-те Победы находится соц.защита, которая помогает многодетным семьям новогодними подарками, билетами на представления. какие необходимы документы чтобы туда зарегестрироваться? заранее спасибо :oops:
у вас какой район? если Центральный, то это на Ерофеева 5.
мерра
Новичок
Всего сообщений: 25

Сообщение мерра »

у нас московский район.
Semiy5
Участник форума

Сообщение Semiy5 »

На сколько нмне известно -это не на победе а на гагарина,помощь малоимущим!

Отправлено спустя 36 секунд:
И многодетным
маскина(новикова) эвелина
Участник форума
Всего сообщений: 1093

Сообщение маскина(новикова) эвелина »

Semiy5: это не на победе а на гагарина
На Гагарина-соцполитика, а на пр.Победы-комплексный центр, где тоже может что-то перепасть, в т.ч. единовременная ежегодная помощь 4-8 тыс.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
Semiy5
Участник форума

Сообщение Semiy5 »

маскина(новикова) эвелина:
Semiy5: это не на победе а на гагарина
На Гагарина-соцполитика, а на пр.Победы-комплексный центр, где тоже может что-то перепасть, в т.ч. единовременная ежегодная помощь 4-8 тыс.
Не знаю как насчёт от 4 тыс,я недавно ходила ,носила пакет документов,все что мне насчитали это 3 тыс. в помощь,а это разовая в год выплата!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться