Мужу тоже как-то пришло сообщение с номера 900 - ваша карта заблокирована, для уточнения подробностей позвоните по номеру... Хорошо вместе в машине ехали. Я позвонила - но не туда, а на горячую линию СБ. Там сказали, что если такое сообщение приходит от СБ, там указывают 4 первых и 4 последних цифры из номера карты (типа 4444 хххх хххх 4444) и что никуда звонить не надо. Почему приходят смс с номера 900 - сказали - не знаем

Да, карта в итоге оказалась не заблокирована.
Автора понимаю, как же мне эту кредитную карту навязывали! Вам выпущена.... Я: не надо. Оператор: ну как не надо, если уже выпущена, вы ж не понимаете всех удобств... И этот диалог - каждый раз, как в сбербанк обращаюсь (даже когда мамину пенсию снимаю с книжки по доверенности). То же с этим мобильным банком - уже в ворчалках писала, навязывают всем и (вот сволочи) ни слова о том, что услуга платная. Спрашиваю напрямую - так она бесплатная! - Да как бесплатная? - Ну подключение-то бесплатное и 2 месяца бесплатно
Кстати у меня летом была сделка с недвижимостью. Агент сказала - открывай сберкнижку, на карту даже не вздумай такую сумму (там почти 3 миллиона было). И тоже - ну никак не хотели книжку открывать - заведите карту. Я говорю: есть у меня карта. - Ой, а вы думаете, с книжки не украдут? - нормально, сами сотрудники говорят
Признаю свою вину, меру, степень, глубину....