Кто спорит, что маме необходимо свободное время, СВОЁ СОБСТВЕННОЕ. Но, ведь только мама может его себе организовать.
Пока дети были маленькими таким временем для меня был их дневной сон, я в это время тоже отдыхала:читала, шила, смотрела кино, пила чай со вкусняшкой, никогда ничего не делала в это время по-хозяйству ...потом старшие спать днем перестали я их стала отправлять гулять..одних, благо были возможности, потом старших отправляла гулять с младшими и обычно 2 часа, но себе в день вырву. Это меня спасало всегда. Сейчас пошла дальше..мужа отправляю с детьми куда-нибудь: парк, кино, гости, к бабушке и на самый край в супермаркет типа Ашана и Метро, там всегда долгоиграющая поездка. Остаюсь абсолютно одна и без этого уже очень трудно.
Матушка Гусыня:
Раньше меня эти мысли хорошо отрезвляли, но уже около полугода - не действуют , замылились .
Мысли значит не активные, неправдоподобные и далекие.
Мне кажется мечтать о своей безвременной кончине очень опасно, ведь дается обычно не то что хочется, а что полезно душе. Трагедии и потери перетряхивают души основательно и бесповоротно...захожу на сайт потерявших близких, когда леденеет душа, когда ценности в приоритетех теряются...когда ощущаю "предчувствие беды"...иногда пытаюсь поддержать кого-то..жизнь меняется и отношение к ней тоже.
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=13728
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.