Вас - много , мама - одна .....Семья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27004
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 Re: Вас - много , мама - одна .....

Сообщение Дуся Марусина »

Настёна:бардак меня уже не бесит, а сколько можно а убирают его его дети 6 и 9 лет. Круто! Быстро очень
аналогично! главное придумать мотивацию! :D
я лежала в больнице с мелким почти 2 недели. перед выпиской детям сказала, что елка будет поставлена только в чистую квартиру! всем распределила зоны!
вчера выписалась в чистую квартиру! приятно!

Добавлено спустя 35 секунд:
дети тоже- 6 и почти 9л
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Реклама
Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 6797
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою

Сообщение Ольга 3+2 »

У меня новый круг)
Если старшие худо-бедно научились прибираться в своей комнате (а старшая еще и плюшки умеет делает :in_love: )
То масик на 5+ "умеет исправлять" их порядок %)
Все из шкафчиков выбрасывает, каша на полу и на стенах после еды (учимся орудовать ложкой), клочки бумажек (а теперь и мишуры ) и спит он очень мало :(
Муж до НГ в аврале + постоянно чем-то общественным занят :P )(это тоже кому-то надо делать) .
Я хочу тоже на гормоны сдать уже месяца 3-4, но получится только в праздники (надеюсь и благо уже близко).
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Леший
Участник форума
Всего сообщений: 3817
Сыновей: 2
Профессия: соцработник

Сообщение Леший »

ослик Иа:да и у нас принято в семье делиться
У нас тоже принято делиться, но если это подарили тебе, вот именно тебе, то здесь как хочешь можешь сьесть сам, можешь поделить поровну, а можешь себе оставить побольше, другим дать поменьше. Как правило это зависит от объема подарка.
leos: И казалось бы, нужно уже привыкнуть и ждать неотвратимого, но нет: каждый раз у меня культурный шок!
У меня шок от того что сами же убирают, знают что придется убирать и все же :facepalm:
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

ослик Иа:ну почему...папа никогда не выбирает детям подарки..на разу ни одному ребенку " у него типа нет идей"а у меня есть значит идеи выбирать подарки растущим пацанам явно инженерам ну почему каждый год я она это делаю...и не только на Рождество , но и дни рождения...почему я одна их каждый раз упаковываю....а мужу пофиг...он спит...
слушай, зато не надо спорить и доказывать свое мнение. Или жадть. когда будет время у вас двоих посидеть без детй за компом :D
Просто у тебя это лучше получается и все, а посоветоваться ты можешь с кем хочешь- вон целый форум.
ослик Иа:прямо до слез обидно
вот глупая- надо сказать себе - я крута! Я все умею!!!
leos:И казалось бы, нужно уже привыкнуть и ждать неотвратимого, но нет: каждый раз у меня культурный шок!
Леший:У меня шок от того что сами же убирают, знают что придется убирать и все же
:friends: :friends:
Вы, наверное, также как и я любите играеть в игру "а сейчас мы найдем все потеряшки!" :lol: :lol: :lol: это когда из-под кроватей и прочих уголков достается ВСЕ :crazy: :crazy: :crazy:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение Клио »

ослик Иа:папа никогда не выбирает детям подарки..на разу ни одному ребенку " у него типа нет идей"а у меня есть значит идеи выбирать подарки растущим пацанам явно инженерам
у нас наоборот %) я легко и без напряга выберу, если мне не лезть под руки со своими мнениями про "ненада" и "дорого".
А он с удовольствием что-то купит :o
То куклу купил похабного вида. То дорогу железную копеечную, мгновенно сломавшуюся. Любитель китайской дешевой фигни :facepalm:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться