Вас - много , мама - одна .....Семья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Автор темы
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
 Re: Вас - много , мама - одна .....

Сообщение Мадам Грицацуева »

Марусич: reiki, travalle.., стоят в 2 раза меньше,
Мы в этом году ходим в том , что подарили ))) не смотрим дикой лошади в рот :D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Марусич: помощницу по хозяйству взять?
Я думала уже - не смогу ... Только - только из-под контроля свекрови и мужа бабули выбралась .... Я не смогу сохранять лояльность к этой несчастной женщине . :oops:
Carthago delenda est
Реклама
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Elena_Minsk:или выбрали бы иной жизненный путь?
Только такой!
Я всегда хотела детей.Когда был один я была счастлива, но при этом я помню - иногда на меня накатывала невероятная тоска - неужели это то, о чем я так мечтала?1 Честно - самая большая усталось у меня была в первые 2,5 года - это когда был маленький сын и потом родилась дочка. Думаю, тут все сложилось вместе - и то, что сын был очень " мамным", и грудничок, и то, что я целые дни крутилась вокруг них ( писала статьи периодически, но это - не в счет). А потом появилась няня.И я стала работать.объективно - стало сложнее, я еще меньше спала, мне надо было решать больше разноплановых задач и отвествтенности прибавилось.Просто я сама для себя смогла сформулировать, что я хочу. Скажем так - поняла, что быть мамой для меня очень важно, но мне этого мало.Смешно сейчас звучит - но когда я смогла это произнести мне стало легче.
Более того - мы не планировали второго ребенка и , скорее всего, я бы не решилась на него еще долго.Но вот - получилась дочка.И если бы мне тогда кто-то сказал, что я захочу еще - не поверила бы никогда.Но ведь захотела же, и третий ребенок был для нас очень желанным.
Кстати, после него тема сладких малышей закрылась . Все. Конец сюжета. :D
Мне кажется, что именно это количество - то что нужно именно для меня.С одним - мне было бы скучно, честно.А тут - с каждым совя история, своя тема....В общем - все так, как нужно!
Более того, я понимаю, что состоялась как профессионал именно благодаря моим детям.
Они научили меня быть организованной ( раньше этого не было), я стала более цельной, что ли.
И потом - я хотела писать для детей еще работая на "Улице Сезам", тогда у меня и первая книжка вышла.Но я не делала этого не потому, что меня захватило телевидение или там больше платят.Основное - в том, что у меня не было своих тем, совего опыта.Ну что я знала о детях? Надо было прожить с ними какое-то количество времени, чтобы понять - и их и то, о чем я хочу им рассказывать.
В чем-то - впасть в детство.
Так что пожалуй, без моих детей ничего бы не получилось.
Конечно, бывает усталось, и суета мешает - но я понимаю, что этот мой прекрасный дурдом - почва для того, чем я занимаюсь.На ней все растет.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Матушка Гусыня, мне кажется у вас это "химия".
Что-то, связанное с болезнью.
Именно она лишает сил , вызывает темные мысли и тоску. Ведь посмотреть - да еще на фоне нашего форума :oops: - детей двое, днем ходят в садик, уже подрощенные, хозяйство, как вы говорите - только в радость.... Получается, что по картинке - все не страшно . А состояние - оно объективно , его не выключишь и ничего себе не объяснишь.Поэтому - к дохтуру!!!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9752
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

Матушка Гусыня,
тут наверное два параллельных пути - снижать планку и строить домашних. Мне иногда удается выбить себе выходной (раз в несколько месяцев) - это когда я с утра остаюсь дома одна и разгребаю кучу дел. Но я очень долго этого добивалась. Стонами-воплями-аргументами-шантажом :D громко сказано, но около того. Муж не готов к тому, что утречком собрать детей и уехать к маме или гулять куда на подольше?
Мир! Труд! Май!
moi
Участник форума
Всего сообщений: 10869

Сообщение moi »

Марусич:например reiki
Мы тоже на неё перешли, мне очень нравится, второй сезон ребёнок носит и ничего комбезу нет :good: керри-рейма просто нереальные цены.
ОФФ конечно,но..... На счёт лейбов не согласна, для меня важно качество и есть с чем сравнить-ранее покупали обычные комбезы, потом постепенно перешли на финку-разница ощутима. Покупаю только из-за удобства и тепла реб., если бы мир детства или какая другая наша фирма выпускала одежду такого качества -купила бы.
Дети - Дар Божий!
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение Елена прекрасная »

marusya:С одним - мне было бы скучно, честно.А тут - с каждым совя история, своя тема....
Да! И у меня так. Я вообще не планировала какое-то конкретное количество детей. Я только знала с детства, что в принципе их хочу. Потом первый родился, обозначились автоматически жизненные ориентиры с учётом ребенка и постепенно настал момент "хочу ещё" и так уже третий раз ))))) Ну а трудно временами... я рассматриваю для себя как "любишь кататься, люби и саночки возить". Правда у моих большие разницы, много малышей подряд лично мне было бы ооочень тяжело. Я не особо организованная и маловыносливая. А так отдохну, поработаю, работать надоедает - в декрет :crazy:(на радость работодателю :roll: )
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 2
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Elena_Minsk:скажем 1-2 ребенка, интересная работа, хобби, путешествия по миру или что-то ещё интересное лично для Вас.
Нет , не мой путь . Я про 1-2 ребенка . А интересная работа , хобби - это все есть . Я бы ничего не меняла .
Требую сбычи мечт!!!
Автор темы
Мадам Грицацуева
Модератоp

Mimama: Муж не готов к тому, что утречком собрать детей и уехать к маме или гулять куда на подольше?
Муж так же зашивается , у нас по всем фронтам затяжные бои .
Колодец сегодня закончили углублять %) - он у нас как пересох летом, так мы и сидели почти без воды ... Стирки накопилось , немытых банок, ведер ...
Сейчас еще добавились горы спецовки с рыжей глине , двери в глине, вся обувь %) :cry: ...
Насосную станцию заново подвесили - воду в дом завели , унитаз уже можно сливать :Yahoo!: . Посмотрим сколько за ночь прибудет воды ..
Детей мыли перед садом :crazy: - снег топили в кастрюле . Красота ...
Завтра полезут полсотни цыплят , надо воду для инка где-то брать ...
Carthago delenda est
moi
Участник форума
Всего сообщений: 10869

Сообщение moi »

Матушка Гусыня,
%) %) %) да вы ещё сильная :Rose: :Rose: :Rose: я бы умер
Дай Бог вам воды в колодце :poklon:
Дети - Дар Божий!
аксиния
Участник форума
Всего сообщений: 703
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Профессия: , биолог

Сообщение аксиния »

Матушка Гусыня, забегалась ты, мать! Совсем замоталась... :cry:
Петр - 2006, Мария - 2007
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение Елена прекрасная »

Матушка Гусыня:Муж так же зашивается , у нас по всем фронтам затяжные бои .
Ну вот и накопилось.
У меня тоже чего-то всю бер-ть не одно так другое, здоровье никакое, сил нет и у мужа так же. Вот и результат. Теперь кто сегодня меньше лежачий, тот дежурный. Всю неделю муж был, к выходным совсем свалился, теперь я ползаю. Да дети помогают. Поди к родам оживём, даст Бог. Я как-то такой засады по здоровью не ожидала, да ещё у обоих, растерялась. Но потихоньку собираюсь в кучу.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Я вас читаю и понимаю, что дети - это еще каникулы, чтоб ты не говорила. А вот хозяйство - это сколько же сил надо,чтоб все это поднимать?! Я не к тому, чтоб его сокращать , просто понимаю, что это требует колоссальных физических сил.
Поэтому к врачу - раз.
По возможности давать себе отдых в течении дня - двас.
Ну и хоть один день полной лени раз в месяц - трис.
Может муж тебя подменить?
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Тайга
Участник форума
Всего сообщений: 1462

Сообщение Тайга »

Матушка Гусыня, все советы читать нет времени, завтра уже (интересно прям :-) ), но меня очень умиротворяет и воодушевляет один способ, когда силы на исходе - что мои домочадцы это - Христос. Вот, если вместо капризничающей дочери вот прям сейчас был Христос или мужа, спрашивающий одно и тоже - я бы раздражалась? Я бы... постаралась сделать все-все без негативных эмоций, как минимум. И в лучшем виде. :D
Я служу Господу в лице своей семьи, в прямом и переносном смыслах. Стараюсь об этом время от времени вспоминать, но хорошо бы постоянно об этом помнить. Надеюсь, что понятно. :oops: Надо все делать, как будто Христу.
Автор темы
Мадам Грицацуева
Модератоp

msTayga:мои домочадцы это - Христос.
:Rose: :poklon: Сердечная благодарность. Наверно именно этих слов я так ждала :in_love: :in_love: :in_love:
Carthago delenda est
татьяна 1973
Участник форума
Всего сообщений: 3296
Дочерей: 3
Образов.: среднее
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение татьяна 1973 »

я сейчас после 3х часов генеральной уборки(дети всю неделю проболели),сижу пью чай в тишине и чистоте :D ,скоро начну скучать :in_love: Средние правда дома,дрыхнут последний день.сегодня вечером выписываться пойдем,а Варюшу в сад отвела,уж больно эту неделю она себя вела странно.все на ручки просилась,плакала много,подустала я .У меня на самом деле мыслей ,чтобы никого не было никогда не возникало,такие мысли мужа моего посещают :crazy: ,но вот бывает устану,сяду и реву,думаю,задолбали,все ждут пока мать все сделает,даже взрослые дети.Вот за несколько дней стирку сняла,на диван положила,ни одна зараза свои вещи в шкаф не положила,я сейчас раскладываю.Что то глажу,но колготки,носки,свитера,можно же было сразу разобрать.Старшая дочь собачку принесла,а она же может и обкакаться :D ,вот я им одну стирку положила на пол,говорю,разбираем,пока стивен не обкакал,через 5 сек все разобрали :D .Прошлой зимой я с младшими на 3 дня сбежала в дом отдыха.Отдохнула,в бассейне поплавала.Шведский стол,красота :in_love: .Сейчас пока норм,Варюша в сад пошла,даже грустновато порой.
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Матушка Гусыня: Сердечная благодарность. Наверно именно этих слов я так ждала
Это мне многодетный батюшка сказал. :-) Очень мудрый.
Прочитала всю ветку и думаю, что если после операции не отпустит, надо бы и до доктора дойти, чтобы исключить депрессию. Помоги Бог. :Rose:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37053
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

msTayga, спасибо.
Хорошо что-на батюшку ссылайтесь
Я пыталась ту мысль проносить--не в этом обсуждении, но на этом форуме, на других... Меня обвиняли в богохульстве, говорили что делать что-то для детей -это не спасительно, а вот попробуй для бомжей, а вообще надо таблетки от детей пить.
Насчёт специалистов для автора темы.
У нее кажется, щитовидка?
Так вот, таким больным необходимы плановые обследования у психиатра.
Говорю как внучка одной многолетней больной, и сестра другой больной. И лучше чтобы больной это сделал сам. Пока еще понимает.
Пока можно депрессию снять гормонами. А не антидепрессантами.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

маняша:Я пыталась ту мысль проносить--не в этом обсуждении, но на этом форуме, на других... Меня обвиняли в богохульстве, говорили что делать что-то для детей -это не спасительно, а вот попробуй для бомжей, а вообще надо таблетки от детей пить.
%) как это? Вспоминается сразу: в Евангелии, когда пишется «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40), и еще некоторые моменты, не хочу захламлять ветку ТС. :oops: По мне так спасительней некуда. :D
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37053
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

msTayga, да, я тоже это так понимаю. Спасибо.
Последний раз редактировалось маняша 15 дек 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

маняша, чтобы просмотреть - надо регистрироваться. Но я эту мысль встречала у некоторых святых отцов, в пору, когда много читала. Могу спросить у батюшки, на что он опирается и на кого. Но вот надо ли? :roll: Уже потеряла интерес к дебатам в сети на религиозные темы. Я не знаю ни одного случая, когда удавалось переубедить. Ведь все заточено на тщеславии по сути.
Часто человеку трудно разобраться, как ему поступить, что в данном случае является волей Божией, а что против воли Божией. Например, какая-нибудь женщина занимается важным делом, которое очень нужно людям, допустим, она врач, лечит тысячи больных, огромную совершает работу. а дети ее находятся в яслях, потом в детском саду, потом в школе-интернате на пятидневке. Но,когда она приходит на суд Божий, Господь у нее, оказывается, не спрашивает, как она лечила больных, как она к ним относилась, а спрашивает за ее детей. Ей казалось главным то, а на самом деле главное это. Ну, что толку, если ты дала здоровье тысячам людей? Все они через несколько лет все равно умрут, а бессмертную душу своих детей ты погубила своим небрежением, потому что не читала им Евангелие, не водила их в храм, не заботилась о том, причащаются они или нет, не научила их молитвам. И теперь твои деточки занимаются там, на земле, неизвестно чем, а виновата ты. Господь говорит, что выше души нет ничего не земле, поэтому "какой выкуп даст человек за душу свою"?

Протоиерей Димитрий СМИРНОВ
К слову, мой батюшка часть своих детей в сад отдал :-) , я пока в сомнениях, но интересно его доводы узнать.

И хорошо спасать абстрактных бомжей :in_love: ... но, как завещал прп. Серафим Вырицкий в своем известном труде "От меня это было":
"Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, – От Меня это было.
Я – Бог твой, располагающий обстоятельствами.
Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.
Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, – так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю."
leos
Память
Всего сообщений: 11822

Сообщение leos »

msTayga:меня очень умиротворяет и воодушевляет один способ, когда силы на исходе - что мои домочадцы это - Христос. Вот, если вместо капризничающей дочери вот прям сейчас был Христос или мужа, спрашивающий одно и тоже - я бы раздражалась? Я бы... постаралась сделать все-все без негативных эмоций, как минимум. И в лучшем виде.
Всё это правильно, конечно, но тут тоже нужны мудрость и рассуждение.
Например. Чадо игралось до полуночи в игру на телефоне, потом дрыхло до обеда, а потом явилось на кухню с требованием еды. Я что, должна его тут же обслужить в лучшем виде? Да ничего подобного! Я пошлю его поработать для начала: вынести мусор, почистить ванну с раковинами, убраться на кухне, ну, что будет необходимо.
Это только с младенцами - как для Христа, а тех, что постарше, избаловать недолго.
Матушка Гусыня, Вы просто устали, что немудрено при такой нагрузке, ещё и болеете. Всё наладится постепенно, не переживайте. Это Господь нас терпению учит.
маняша:Насчёт специалистов для автора темы.У нее кажется, щитовидка? Так вот, таким больным необходимы плановые обследования у психиатра.Говорю как внучка одной многолетней больной, и сестра другой больной. И лучше чтобы больной это сделал сам. Пока еще понимает. Пока можно депрессию снять гормонами. А не антидепрессантами.
маняша, ты просто сама тактичность! :crazy:
"Щитовидка" - понятие широкое, чем конкретно болели твои родственники? И уж если на то пошло, их болезнь - повод обратиться к врачу, прежде всего, тебе. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
msTayga:К слову, мой батюшка часть своих детей в сад отдал , я пока в сомнениях, но интересно его доводы узнать.
Наверное пожалел матушку и позаботился, чтобы детьми занимались, т.к. матушке такая нагрузка не под силу. А не сказал ей: умри, но служи, как Христу! :wink:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться