Elena_Minsk:или выбрали бы иной жизненный путь?
Только такой!
Я всегда хотела детей.Когда был один я была счастлива, но при этом я помню - иногда на меня накатывала невероятная тоска - неужели это то, о чем я так мечтала?1 Честно - самая большая усталось у меня была в первые 2,5 года - это когда был маленький сын и потом родилась дочка. Думаю, тут все сложилось вместе - и то, что сын был очень " мамным", и грудничок, и то, что я целые дни крутилась вокруг них ( писала статьи периодически, но это - не в счет). А потом появилась няня.И я стала работать.объективно - стало сложнее, я еще меньше спала, мне надо было решать больше разноплановых задач и отвествтенности прибавилось.Просто я сама для себя смогла сформулировать, что я хочу. Скажем так - поняла, что быть мамой для меня очень важно, но мне этого мало.Смешно сейчас звучит - но когда я смогла это произнести мне стало легче.
Более того - мы не планировали второго ребенка и , скорее всего, я бы не решилась на него еще долго.Но вот - получилась дочка.И если бы мне тогда кто-то сказал, что я захочу еще - не поверила бы никогда.Но ведь захотела же, и третий ребенок был для нас очень желанным.
Кстати, после него тема сладких малышей закрылась . Все. Конец сюжета.
Мне кажется, что именно это количество - то что нужно именно для меня.С одним - мне было бы скучно, честно.А тут - с каждым совя история, своя тема....В общем - все так, как нужно!
Более того, я понимаю, что состоялась как профессионал именно благодаря моим детям.
Они научили меня быть организованной ( раньше этого не было), я стала более цельной, что ли.
И потом - я хотела писать для детей еще работая на "Улице Сезам", тогда у меня и первая книжка вышла.Но я не делала этого не потому, что меня захватило телевидение или там больше платят.Основное - в том, что у меня не было своих тем, совего опыта.Ну что я знала о детях? Надо было прожить с ними какое-то количество времени, чтобы понять - и их и то, о чем я хочу им рассказывать.
В чем-то - впасть в детство.
Так что пожалуй, без моих детей ничего бы не получилось.
Конечно, бывает усталось, и суета мешает - но я понимаю, что этот мой прекрасный дурдом - почва для того, чем я занимаюсь.На ней все растет.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Матушка Гусыня, мне кажется у вас это "химия".
Что-то, связанное с болезнью.
Именно она лишает сил , вызывает темные мысли и тоску. Ведь посмотреть - да еще на фоне нашего форума

- детей двое, днем ходят в садик, уже подрощенные, хозяйство, как вы говорите - только в радость.... Получается, что по картинке - все не страшно . А состояние - оно объективно , его не выключишь и ничего себе не объяснишь.Поэтому - к дохтуру!!!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!