Закидайте меня тапками сторонницы долгого ГВ.

Модератор: BlackMamba
а откуда такая информация? грудь график прислала?Dobroskun:, потом молоко просто кончится. и кормить пустой грудью я не намерена
по-моему, бред феерический. Гв само по себе как красная тряпка уже для этих "исследователей"... ГВ не отменяет воспитания! А описанное вообще все в кучу, вам больше нравится самоуспокаивающие себя детдомовские дети? уж какие самодостаточные, никто им не нужен! только это не норма развития человеческого детеныша...Essvi:У многих детей с долгим ГВ затормаживается развитие самоконтроля. В итоге получаем детей, не умеющих контролировать себя, свои эмоции. Они не могу сами себя успокаивать. Обычно, такое наблюдается у мальчиков. Они медленнее развиваются в эмоциональном плане, а тут еще и кризис 3х лет подступает. В общем, Может вылиться в истерики и каки в штаны.
ключевая фразатори1979:Меня очень напрягало висение на сиське
да, я хорошо знаю своё тело, сейчас-то уже капли идут. если не прикладывать 2-3 раза в день, то и вовсе сойдёт на нет. честное слово,Катлинка:Dobroskun писал(а):
, потом молоко просто кончится. и кормить пустой грудью я не намерена
а откуда такая информация? грудь график прислала?
- я согласна. но приехать и обнаружить непаханное поле психосоматики тоже не вариант, поэтому лучше отлучу, а потом буду отдыхать.тори1979:При чем тут жестоко. Маме надо себя беречь.
драматизировать не надо, а почему нельзя жалеть? я говорю, что люблю, сочувствую, понимаю, что ему грустно. жалеть - в смысле давать внепланого грудь (три дня не давала среди бела дня, а тут дала) в ответ на ор - это не столько его, сколько себя жалеть. Для ребёнка непоследовательность самое тяжёлое.Chanel:И не надо растягивать "удовольствие" и типа жалеть.
а с висением средней степени тяжести мы справились за одну ночь. даже обидно - если бы не нужда, не бросала бы кормить.tana:тори1979 писал(а):
Меня очень напрягало висение на сиське
ключевая фраза
Это не мой специфический опыт. Я 14 лет проработала детским психологом. Насмотрелась. ) Своих отлучала в 2,2 и 1,5 л. Сначала переходила на ночные, потом резко отлучала - одевала тесную майку.Dobroskun:Essvi, причём тут тапки - это просто ваш специфический опыт
вот, не надо продавливать профессиональный опыт, приводят проблемных детей, а много ли вы видели здоровых, без описанных проблем, но с долгим ГВ?Essvi:Essvi, причём тут тапки - это просто ваш специфический опыт
Это не мой специфический опыт. Я 14 лет проработала детским психологом. Насмотрелась. ) Своих отлучала в 2,2 и 1,5 л. Сначала переходила на ночные, потом резко отлучала - одевала тесную майку.
С сыном у меня потом молоко никак не прекращалось, ничего не помогало. В итоге, через три дня опять грудь дала. Он все выпил, ни одного комочка не осталось. И опять майку одела. Но истерик не было, отлучились.
тесная майка в ходу, да.Essvi:Это не мой специфический опыт. Я 14 лет проработала детским психологом. Насмотрелась. ) Своих отлучала в 2,2 и 1,5 л. Сначала переходила на ночные, потом резко отлучала - одевала тесную майку.
не знаю. я вроде считаю нужным до 3...а к тем, кто кормит дольше и всем скопом, у меня сложное отношение. одна мама до сих пор прикладывает 4 и 9 летних дочь и сына. я всё понимаю, это личное и семейное, но больше похоже на рекорд Гиннеса, чем на витальную потребность.Катлинка:Лично я не считаю ГВ дольше 2-х нужным (хотя старшего до 3 кормила, не получалось отлучать раньше), но осуждать тех, кто кормит дольше
моя тоже вроде очень много понимает, говорит "у мамы бобо, когда Лиза маленькая была она кушала молоко, а сейчас большая", но теперь чтобы на сон уложить нам требуется от 30 мин до 1,5часовDobroskun: и 2летняя девочка просто её пожалела - конечно, лечись, я ободусь. моему 2летке ещё далеко до такой сознательности
Ничего себе. Я своего бычка сейчас на руках никак не укачаю, да и бутылку поздно давать, все кроме грудного молока он пьет из чашки. Но с отлучением - беда. Все надо мной уже издеваются, будешь кормить до школы, говорят.