За неявку на родительское собрание пригрозили полициейОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

эльфФик
Участник форума
Всего сообщений: 1563
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: портняжка
Многод.организация: не состою
 Re: За неявку на родительское собрание пригрозили полицией

Сообщение эльфФик »

волгоград как всегда жжет.я в своей гимназии за последний год была на собрании 2 раза.некому стремя мелкими сидеть а всех с собой тащить глупо.связь сучителями поддерживаем по телефону,в том числе и с род комитетом.собрания также любят в одно время проводить.за неявку никаких проблем не возникало
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
Реклама
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист

Сообщение Югорчанка »

прошлой осенью мы уехали с мелкими в Турцию, к старшим был вызван дед, т.е. мой отец. КР сына, когда узнала, пригрозила на нас опеку с прокуратурой натравить, причем сказано это было не мне, а сыну. вот если честно, ничего кроме как поржать у нас это не вызвало. ну, может, КР думает, что дед - это такой дряхленький и беспомощный старичок, она ж не знает, что мой папик еще весьма крут, может и треснуть внучкУ,ежели тот сильно просить будет (а он частенько выпрашивает :wink: ).
понятно, что никуда она не сообщила... и лично мне вообще ничего не сказала. думаю, хорошо, что мы тогда не стали разборки затевать, она наверняка потом поняла, что глупость сморозила.
вчера вот тоже было собрание, причем с детьми. сын пошел, я не смогла, мужа собирала в командировку (пироги пекла), плюс мелкую оставить не с кем. обсуждали взаимоотношения в классе и т.п. "ах, как жаль, что Анна Александровна не пришла, она могла бы дать много дельных советов" - КР. вот так то! :D :D :D
У нас теперь Семь Я
Ксения
Модератоp
Всего сообщений: 1412
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Ксения »

У меня 4 собрание в один день и в одно время. То ли на меня можно сразу подать заявление в полицию, то ли посидеть на всех собраниях по 20 минут, то ли подать жалобу на директора, что не может обеспечить доступ ко всем собраниям.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 16983

Сообщение Рыбусик »

Ириска1378:отвечают, что мы не обязаны ничего покупать в школу.
А разве не так?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Thunderella:Основание не подскажете?
когда я училась основанием стало то что на выпускном одному товарищу сломали челюсть.запретили и чаепития и выпускные праздновать
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

Симоненко Инна:на выпускном одному товарищу сломали челюсть
Так ведь и во время уроков бывает такое((
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 16983

Сообщение Рыбусик »

Thunderella:Так ведь и во время уроков бывает такое((
они напились и подрались
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
Irin
Участник форума
Всего сообщений: 517
Дочерей: 2

Сообщение Irin »

инь-янь:Елки и чаепития в школе запрещены
У нас регулярно проводятся :-)
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 22620
Дочерей: 1

Сообщение mamalandia »

Ксения:То ли на меня можно сразу подать заявление в полицию, то ли посидеть на всех собраниях по 20 минут, то ли подать жалобу на директора, что не может обеспечить доступ ко всем собраниям.
У нас таких семей в классе оказалось 6. В итоге пришлось идти к директору и объяснять, почему наш класс должен проводить собрания отдельно от всей школы. :wink: И это при том что в основном семьи двухдетные, а вот тем у кого больше детей в нашей школе этот вариант не сильно помогает.
Irin
Участник форума
Всего сообщений: 517

Сообщение Irin »

mamalandia:P.S. Интересно, а как разорваться двум родителям при отсутствии бабушек и дедушек если у трёх-четырёх разновозрастных чад родсобрание одновременно? Кто как выкручивается?
Я пропускаю, иду к тому, у кого проблемы или что-то важное, а остальное узнаю от родителей одноклассников

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Югорчанка:прошлой осенью мы уехали с мелкими в Турцию, к старшим был вызван дед, т.е. мой отец. КР сына, когда узнала, пригрозила на нас опеку с прокуратурой натравить
Нам в школе по этому поводу в прошлом году дали под роспись ознакомиться с новым законом по области о детях (не помню название, что-то о надзоре) и предупредили на словах, что если родители куда-то уезжают, а детей оставляют на родных, в т.ч. бабушек и дедушек, или соседей, нужно доверенность на них писать. Иначе могут органы опеки заявиться. :shock: :shock: %) %)
В любом случае, если такая ситуация без доверенности или дети вообще одни (подростки например), то пусть ребенок не распространяется об этом.
Если учесть. что нам к любому специалисту-врачу в Архангельск ездить, обычно это занимает 1-2 дня, то я на таких доверенностях должна разориться.
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

Югорчанка: к старшим был вызван дед, т.е. мой отец. КР сына, когда узнала, пригрозила на нас опеку с прокуратурой натравить
А какое им дело, с кем Вы оставили детей? Это взрослый благополучный человек - этого достаточно всегда было.
У меня есть знакомая ,которая с мужем уехала на юг совместить приятное с полезным, а 12летнего сына оставила дома с годовалым ребёнком. Благополучная уважаемая семья, просто вот такие взгляды на воспитание. Для меня это дико, однако дети выросли, хорошо учатся в гимназиях, родители начальники на работах, пятерых детей воспитывают без нянек, ведут активную общественную жизнь, в конкурсах участвуют типа "семья года".
Видимо, на них не нашлось такой классной руководительницы ,как у вас. :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Симоненко Инна:когда я училась основанием стало то что на выпускном одному товарищу сломали челюсть.запретили и чаепития и выпускные праздновать
Что странно, малышам запрещают чаепитие в классе, а старшеклассники как праздновали, так и празднуют в нашей школе.
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Irin: я на таких доверенностях должна разориться.
Еще и нотариальную?! Они не офигели?
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Профессия: журналист

Сообщение Югорчанка »

у нас в районе был случай трагический, мальчик жил с бабушкой, родители где-то в другом городе, так он глубокой осенью пошел к реке, а там уже первый ледок. утонул, в общем, ребенок. 1 класс. :cry: после этого стали требовать оформлять доверенности, если дети живут не с родителями. как будто эта бумажка может уберечь от беды :(
У нас теперь Семь Я
Ювелия
Участник форума
Всего сообщений: 787

Сообщение Ювелия »

У нас КР собирает собрание в 5 вечера... И не важно что в основном родители работают до 18.00 + дорога до школы.
А было так, что всех собрали родителей, обзвонили - срочно!! быстро!! Важно!!. А оказалась выступала Зотова, которая проводила агитацию, чтобы за нее голосовали. Как КР после этого выжила я не знаю, но многие родители на нее орали, потому как пришлось отпрашиваться с работы, а кому то, писать 1 день в счет отпуска.
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Югорчанка, у нас во дворе бывшем был жуткий случай. Убили дошкольница (отец и подельник - наркоманы). Мама болела сильно, бабушка или прабабушка (старенькая) шла к ней в больницу и мальчика им оставила на время. Но доверенности после этого не ввели.
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 28444
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

И*Р*И*Н*А:в случае повторной неявки на родительское собрание на нее могут подать заявление в полицию.
А что - у нас :shock: что-то полагается за подобное нарушение внутреннего распорядка и устава школы? по административному? или ... уголовному кодексу?...

:Search:
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Профессия: мама

Сообщение Океана »

а мне пришло в голову после прочтения этой темы вот что: какой же у нас ТЕРПЕЛИВЫЙ народ!!!! школа к родителям уже давно ж...пой повернулась, но нет же, классы переполнены, школа по прежнему второй дом :facepalm: а учителя на лаврах почивают :facepalm:
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

я вспомнила случай один, у нас в школе, когда маму одного мальчика растерзать хотели родители- их по другому не проймешь - неадекват полнейший. :facepalm: А они на собрание не приходли и не приходили - специально по их теме собрания собирались. ВСЕ приходили а они нет :facepalm:
Так в итоге из-за этого мальчика пришлось класс расформировывать - более слабые дети пострадали. Учитель один уволился, по сути пострадали все дети из класса. :facepalm:
А так раз бы в полицию на них и их приводом на собрание :D :D :facepalm: :facepalm: Глядишь и финал был бы другой.
Elushka
Участник форума
Всего сообщений: 783
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3

Сообщение Elushka »

Жестко как то. Мой сын учится в 77 школе,аккурат напротив 48,надеюсь это не заразно и я письма счастья получать не буду. :P Но мне кажется,что скорее всего ребенок проблемный, раз так жестко написали. Или КР устал от регулярных неявок родителей. Понятно,что люди работают,но классы большие, и если по тридцать раз повторять одну и ту же информацию,чтобы все родители были в курсе...Я за взаимную вежливость. :-)
Дети все разные,и бывает такой ребенок,который реально учится не дает другим,а родителям по фиг, а весь класс лихорадит. И свиду семья вполне себе благополучная,просто они так воспитывают,что остальным житья от дитяти нет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну вот,пока писала аналогичный случай объявился :-)
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 22620

Сообщение mamalandia »

Настёна, мне вот как матери всё равно кто и как учится из одноклассников моих детей. Меня волнует только учёба моих детей, поэтому выносить на всеобщее обсуждение поведение кого-то из класса вредно и бесполезно. Вредно потому что конфликт переберётся по домам и выйдет на новый уровень и это может закончиться бедой. А бесполезно, потому что если родителям плевать на чужое мнение сделать ничего не получится. Для обсуждения поведения конкретно ребёнка существует педсовет, психолог, но не родительское собрание.
Elushka:а родителям по фиг, а весь класс лихорадит.
Вначале года появился у нас такой парнишка в классе. Родители всё понимают, но делать ничего не хотят, потому что перевод ребёнка уже был из другой школы из-за поведения и пацан вытворяет глупости чтобы вернуться обратно в свой класс, а родители и руководство школы не хотят идти у него на поводу. Он самому процессу обучения не сильно мешает, т.к. учительница умеет его вовремя остановить, но вот на переменах он пакости одноклассникам устраивает.
Зелёная пилюля
Участник форума
Всего сообщений: 7457
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0

Сообщение Зелёная пилюля »

В школе нельзя устраивать чаепития потому, что если после праздника у ребенка заболит живот, то виновата будет школа - не проверили у продуктов сертификаты/свежесть и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Доверенности опять же - чтобы школе снять с себя ответственность, не более того. За ребенка в этом случае они переживают в последнюю очередь, главное свою ж... бумажкой прикрыть.
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться