За неявку на родительское собрание пригрозили полицией ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1563
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: портняжка
- Многод.организация: не состою
Re: За неявку на родительское собрание пригрозили полицией
волгоград как всегда жжет.я в своей гимназии за последний год была на собрании 2 раза.некому стремя мелкими сидеть а всех с собой тащить глупо.связь сучителями поддерживаем по телефону,в том числе и с род комитетом.собрания также любят в одно время проводить.за неявку никаких проблем не возникало
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
прошлой осенью мы уехали с мелкими в Турцию, к старшим был вызван дед, т.е. мой отец. КР сына, когда узнала, пригрозила на нас опеку с прокуратурой натравить, причем сказано это было не мне, а сыну. вот если честно, ничего кроме как поржать у нас это не вызвало. ну, может, КР думает, что дед - это такой дряхленький и беспомощный старичок, она ж не знает, что мой папик еще весьма крут, может и треснуть внучкУ,ежели тот сильно просить будет (а он частенько выпрашивает
).
понятно, что никуда она не сообщила... и лично мне вообще ничего не сказала. думаю, хорошо, что мы тогда не стали разборки затевать, она наверняка потом поняла, что глупость сморозила.
вчера вот тоже было собрание, причем с детьми. сын пошел, я не смогла, мужа собирала в командировку (пироги пекла), плюс мелкую оставить не с кем. обсуждали взаимоотношения в классе и т.п. "ах, как жаль, что Анна Александровна не пришла, она могла бы дать много дельных советов" - КР. вот так то!

понятно, что никуда она не сообщила... и лично мне вообще ничего не сказала. думаю, хорошо, что мы тогда не стали разборки затевать, она наверняка потом поняла, что глупость сморозила.
вчера вот тоже было собрание, причем с детьми. сын пошел, я не смогла, мужа собирала в командировку (пироги пекла), плюс мелкую оставить не с кем. обсуждали взаимоотношения в классе и т.п. "ах, как жаль, что Анна Александровна не пришла, она могла бы дать много дельных советов" - КР. вот так то!

У нас теперь Семь Я
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1412
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Многод.организация: Большая семьЯ
У меня 4 собрание в один день и в одно время. То ли на меня можно сразу подать заявление в полицию, то ли посидеть на всех собраниях по 20 минут, то ли подать жалобу на директора, что не может обеспечить доступ ко всем собраниям.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16983
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А разве не так?Ириска1378:отвечают, что мы не обязаны ничего покупать в школу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
когда я училась основанием стало то что на выпускном одному товарищу сломали челюсть.запретили и чаепития и выпускные праздноватьThunderella:Основание не подскажете?
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Так ведь и во время уроков бывает такое((Симоненко Инна:на выпускном одному товарищу сломали челюсть
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16983
они напились и подралисьThunderella:Так ведь и во время уроков бывает такое((
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 517
- Дочерей: 2
У нас регулярно проводятсяинь-янь:Елки и чаепития в школе запрещены

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22620
- Дочерей: 1
И это при том что в основном семьи двухдетные, а вот тем у кого больше детей в нашей школе этот вариант не сильно помогает.
У нас таких семей в классе оказалось 6. В итоге пришлось идти к директору и объяснять, почему наш класс должен проводить собрания отдельно от всей школы.Ксения:То ли на меня можно сразу подать заявление в полицию, то ли посидеть на всех собраниях по 20 минут, то ли подать жалобу на директора, что не может обеспечить доступ ко всем собраниям.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 517
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
В любом случае, если такая ситуация без доверенности или дети вообще одни (подростки например), то пусть ребенок не распространяется об этом.
Если учесть. что нам к любому специалисту-врачу в Архангельск ездить, обычно это занимает 1-2 дня, то я на таких доверенностях должна разориться.
Я пропускаю, иду к тому, у кого проблемы или что-то важное, а остальное узнаю от родителей одноклассниковmamalandia:P.S. Интересно, а как разорваться двум родителям при отсутствии бабушек и дедушек если у трёх-четырёх разновозрастных чад родсобрание одновременно? Кто как выкручивается?
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Нам в школе по этому поводу в прошлом году дали под роспись ознакомиться с новым законом по области о детях (не помню название, что-то о надзоре) и предупредили на словах, что если родители куда-то уезжают, а детей оставляют на родных, в т.ч. бабушек и дедушек, или соседей, нужно доверенность на них писать. Иначе могут органы опеки заявиться.Югорчанка:прошлой осенью мы уехали с мелкими в Турцию, к старшим был вызван дед, т.е. мой отец. КР сына, когда узнала, пригрозила на нас опеку с прокуратурой натравить

В любом случае, если такая ситуация без доверенности или дети вообще одни (подростки например), то пусть ребенок не распространяется об этом.
Если учесть. что нам к любому специалисту-врачу в Архангельск ездить, обычно это занимает 1-2 дня, то я на таких доверенностях должна разориться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
У меня есть знакомая ,которая с мужем уехала на юг совместить приятное с полезным, а 12летнего сына оставила дома с годовалым ребёнком. Благополучная уважаемая семья, просто вот такие взгляды на воспитание. Для меня это дико, однако дети выросли, хорошо учатся в гимназиях, родители начальники на работах, пятерых детей воспитывают без нянек, ведут активную общественную жизнь, в конкурсах участвуют типа "семья года".
Видимо, на них не нашлось такой классной руководительницы ,как у вас.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А какое им дело, с кем Вы оставили детей? Это взрослый благополучный человек - этого достаточно всегда было.Югорчанка: к старшим был вызван дед, т.е. мой отец. КР сына, когда узнала, пригрозила на нас опеку с прокуратурой натравить
У меня есть знакомая ,которая с мужем уехала на юг совместить приятное с полезным, а 12летнего сына оставила дома с годовалым ребёнком. Благополучная уважаемая семья, просто вот такие взгляды на воспитание. Для меня это дико, однако дети выросли, хорошо учатся в гимназиях, родители начальники на работах, пятерых детей воспитывают без нянек, ведут активную общественную жизнь, в конкурсах участвуют типа "семья года".
Видимо, на них не нашлось такой классной руководительницы ,как у вас.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Что странно, малышам запрещают чаепитие в классе, а старшеклассники как праздновали, так и празднуют в нашей школе.Симоненко Инна:когда я училась основанием стало то что на выпускном одному товарищу сломали челюсть.запретили и чаепития и выпускные праздновать
-
- Участник форума
Еще и нотариальную?! Они не офигели?Irin: я на таких доверенностях должна разориться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Профессия: журналист
у нас в районе был случай трагический, мальчик жил с бабушкой, родители где-то в другом городе, так он глубокой осенью пошел к реке, а там уже первый ледок. утонул, в общем, ребенок. 1 класс.
после этого стали требовать оформлять доверенности, если дети живут не с родителями. как будто эта бумажка может уберечь от беды 

У нас теперь Семь Я
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
У нас КР собирает собрание в 5 вечера... И не важно что в основном родители работают до 18.00 + дорога до школы.
А было так, что всех собрали родителей, обзвонили - срочно!! быстро!! Важно!!. А оказалась выступала Зотова, которая проводила агитацию, чтобы за нее голосовали. Как КР после этого выжила я не знаю, но многие родители на нее орали, потому как пришлось отпрашиваться с работы, а кому то, писать 1 день в счет отпуска.
А было так, что всех собрали родителей, обзвонили - срочно!! быстро!! Важно!!. А оказалась выступала Зотова, которая проводила агитацию, чтобы за нее голосовали. Как КР после этого выжила я не знаю, но многие родители на нее орали, потому как пришлось отпрашиваться с работы, а кому то, писать 1 день в счет отпуска.
-
- Участник форума
Югорчанка, у нас во дворе бывшем был жуткий случай. Убили дошкольница (отец и подельник - наркоманы). Мама болела сильно, бабушка или прабабушка (старенькая) шла к ней в больницу и мальчика им оставила на время. Но доверенности после этого не ввели.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28444
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: Жена&Мама-организатор
что-то полагается за подобное нарушение внутреннего распорядка и устава школы? по административному? или ... уголовному кодексу?...
А что - у насИ*Р*И*Н*А:в случае повторной неявки на родительское собрание на нее могут подать заявление в полицию.

не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Профессия: мама
а мне пришло в голову после прочтения этой темы вот что: какой же у нас ТЕРПЕЛИВЫЙ народ!!!! школа к родителям уже давно ж...пой повернулась, но нет же, классы переполнены, школа по прежнему второй дом
а учителя на лаврах почивают 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
я вспомнила случай один, у нас в школе, когда маму одного мальчика растерзать хотели родители- их по другому не проймешь - неадекват полнейший.
А они на собрание не приходли и не приходили - специально по их теме собрания собирались. ВСЕ приходили а они нет
Так в итоге из-за этого мальчика пришлось класс расформировывать - более слабые дети пострадали. Учитель один уволился, по сути пострадали все дети из класса.
А так раз бы в полицию на них и их приводом на собрание
Глядишь и финал был бы другой.

Так в итоге из-за этого мальчика пришлось класс расформировывать - более слабые дети пострадали. Учитель один уволился, по сути пострадали все дети из класса.

А так раз бы в полицию на них и их приводом на собрание

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 783
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
Жестко как то. Мой сын учится в 77 школе,аккурат напротив 48,надеюсь это не заразно и я письма счастья получать не буду.
Но мне кажется,что скорее всего ребенок проблемный, раз так жестко написали. Или КР устал от регулярных неявок родителей. Понятно,что люди работают,но классы большие, и если по тридцать раз повторять одну и ту же информацию,чтобы все родители были в курсе...Я за взаимную вежливость.
Дети все разные,и бывает такой ребенок,который реально учится не дает другим,а родителям по фиг, а весь класс лихорадит. И свиду семья вполне себе благополучная,просто они так воспитывают,что остальным житья от дитяти нет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну вот,пока писала аналогичный случай объявился

Дети все разные,и бывает такой ребенок,который реально учится не дает другим,а родителям по фиг, а весь класс лихорадит. И свиду семья вполне себе благополучная,просто они так воспитывают,что остальным житья от дитяти нет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну вот,пока писала аналогичный случай объявился

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22620
Настёна, мне вот как матери всё равно кто и как учится из одноклассников моих детей. Меня волнует только учёба моих детей, поэтому выносить на всеобщее обсуждение поведение кого-то из класса вредно и бесполезно. Вредно потому что конфликт переберётся по домам и выйдет на новый уровень и это может закончиться бедой. А бесполезно, потому что если родителям плевать на чужое мнение сделать ничего не получится. Для обсуждения поведения конкретно ребёнка существует педсовет, психолог, но не родительское собрание.
Вначале года появился у нас такой парнишка в классе. Родители всё понимают, но делать ничего не хотят, потому что перевод ребёнка уже был из другой школы из-за поведения и пацан вытворяет глупости чтобы вернуться обратно в свой класс, а родители и руководство школы не хотят идти у него на поводу. Он самому процессу обучения не сильно мешает, т.к. учительница умеет его вовремя остановить, но вот на переменах он пакости одноклассникам устраивает.Elushka:а родителям по фиг, а весь класс лихорадит.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7457
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
В школе нельзя устраивать чаепития потому, что если после праздника у ребенка заболит живот, то виновата будет школа - не проверили у продуктов сертификаты/свежесть и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Доверенности опять же - чтобы школе снять с себя ответственность, не более того. За ребенка в этом случае они переживают в последнюю очередь, главное свою ж... бумажкой прикрыть.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Доверенности опять же - чтобы школе снять с себя ответственность, не более того. За ребенка в этом случае они переживают в последнюю очередь, главное свою ж... бумажкой прикрыть.
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
-