За неявку на родительское собрание пригрозили полицией ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Автор темыИ*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
За неявку на родительское собрание пригрозили полицией
Вот такую новость прочитала сегодня в региональных новостях: "Администрация школы №48 Волгограда предупредила пропустившую родительское собрание родительницу пятиклассника о том, что в случае повторной неявки на родительское собрание на нее могут подать заявление в полицию.
В переданном с сыном из школы документе с грозным заголовком «Предупреждение» женщину ставят известность о том, что, в соответствии с законом об образовании, родители обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка школы, требования локальных нормативных актов, уважать честь и достоинство сотрудников школы и несут ответственность за ненадлежащее исполнение вышеперечисленных обязанностей.
«В связи с этим доводим до вашего сведения, что в случае повторной неявки на родительское собрание администрация МОУ СОШ №48 оставляет за собой право обратиться в полицию с просьбой привлечения вас к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административной ответственности», – говорится в документе, подписанном директором школы Татьяной Чернышевой и классным руководителем Алексеем Никишенко.
Скан этого грозного предупреждения родительница разместила в одной из соцсетей с припиской: «Пропустила одно родительское собрание в классе сына! Улетала из страны! Сегодня сын принес «вот это»! Передали через ребенка, он испуганный отдал мне со словами: мама, завтра не придешь, полиция придет и посадит. Пятый класс! Нет слов! Завтра родсобрание снова... Думаю, как быть?»
Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/875560.html
Как вам, родители, такие новшества в работе педагогического коллектива?
Результат такого новаторского подхода к работе педколлектива прокомментировала
Руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. Она отреагировала на ситуацию с письмом, в котором администрация школы №48 угрожала родительнице в случае повторного пропуска родительского собрания обращением в полицию. "........ Естественно, побеседуем с руководителями теруправления о работе с директорами, чтобы они довели до них мысль о том, что с родителями нужно все-таки работать, а не письма им писать такого содержания. Что касается родительницы, которая стала адресатом этого послания, то ей обязательно будут принесены извинения».
В переданном с сыном из школы документе с грозным заголовком «Предупреждение» женщину ставят известность о том, что, в соответствии с законом об образовании, родители обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка школы, требования локальных нормативных актов, уважать честь и достоинство сотрудников школы и несут ответственность за ненадлежащее исполнение вышеперечисленных обязанностей.
«В связи с этим доводим до вашего сведения, что в случае повторной неявки на родительское собрание администрация МОУ СОШ №48 оставляет за собой право обратиться в полицию с просьбой привлечения вас к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административной ответственности», – говорится в документе, подписанном директором школы Татьяной Чернышевой и классным руководителем Алексеем Никишенко.
Скан этого грозного предупреждения родительница разместила в одной из соцсетей с припиской: «Пропустила одно родительское собрание в классе сына! Улетала из страны! Сегодня сын принес «вот это»! Передали через ребенка, он испуганный отдал мне со словами: мама, завтра не придешь, полиция придет и посадит. Пятый класс! Нет слов! Завтра родсобрание снова... Думаю, как быть?»
Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/875560.html
Как вам, родители, такие новшества в работе педагогического коллектива?
Результат такого новаторского подхода к работе педколлектива прокомментировала
Руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. Она отреагировала на ситуацию с письмом, в котором администрация школы №48 угрожала родительнице в случае повторного пропуска родительского собрания обращением в полицию. "........ Естественно, побеседуем с руководителями теруправления о работе с директорами, чтобы они довели до них мысль о том, что с родителями нужно все-таки работать, а не письма им писать такого содержания. Что касается родительницы, которая стала адресатом этого послания, то ей обязательно будут принесены извинения».
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5551
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Re: За неявку на родительское собрание пригрозили полицией
Да уж.... Видимо директор данной школы звезду словила......
И не опасается встречных таких заявлений в полицию на школу с привлечением в лице директора....
-за халатность на прогулке
-по пути в столовую-в туалет
Ну вот например пошел ребенок в туалет и подвернул ногу...
О! Заявление!
С просьбой о привлечении к ответности за халатное отношение и оставление несовершеннолетнего без присмотра
Несут же ответственность у нас учетеля по уставу за детей во время учебного процесса....
И не опасается встречных таких заявлений в полицию на школу с привлечением в лице директора....
-за халатность на прогулке
-по пути в столовую-в туалет
Ну вот например пошел ребенок в туалет и подвернул ногу...
О! Заявление!
С просьбой о привлечении к ответности за халатное отношение и оставление несовершеннолетнего без присмотра

Несут же ответственность у нас учетеля по уставу за детей во время учебного процесса....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 127
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Профессия: архитектор
Я думаю, родительница тоже весьма неплохо преувеличила.
Видимо не в первый раз. Да и сын, видать, не ангел.
Видимо не в первый раз. Да и сын, видать, не ангел.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
папа-Никита, может и преувеличила, но это не повод пугать ребенка. Наверняка есть телефоны родителей у учителя, можно же позвонить и сказать что требуется ваше присутствие на собрании.
Ведь не присутствовать можно по разным причинам.
Ведь не присутствовать можно по разным причинам.
-
Автор темыИ*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
так родительница же объяснила, что ее не было в стране! Как она могла попасть на собрание? И была ли необходимость в запугивании ребенка и родителей? Если было что сказать родительнице - можно было написать записку и также передать через ребенка. Не думаю, что в 5 классе рассматривался какой-то чрезвычайно важный вопрос и неявка на его рассмотрение должна была повлечь столь радикальные действия.
На своем опыте часто сталкиваюсь с тем, что в СМС наш классный руководитель пишет, что явка на собрание строго обязательна, а на деле - потерянное время родителями и самим педагогом. Такие общие собрания очень неинформативны. Если нужно узнать о ребенке - можно позвонить или встретиться индивидуально.
На своем опыте часто сталкиваюсь с тем, что в СМС наш классный руководитель пишет, что явка на собрание строго обязательна, а на деле - потерянное время родителями и самим педагогом. Такие общие собрания очень неинформативны. Если нужно узнать о ребенке - можно позвонить или встретиться индивидуально.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2423
- Сыновей: 3
У нас школа (социальный педагог) подала на родителей заявление в полицию. Там не только конечно - не посещение родительских собраний, но и это тоже. Родители не были ни на одном, пропуски в школе и учёба не на высоте.И*Р*И*Н*А:И*Р*И*Н*А
Павел-1995 Михаил-1997 Мария-2007 Матвей-2012
Калапук - это человек паук.
Калапук - это человек паук.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
У нас такое пишут в т. ч. о родсобраниях, на которых прославляется губернатор. В начале которых директор честно предупреждает, что его заставили согнать народ.И*Р*И*Н*А:явка на собрание строго обязательна,
-
- Новичок
- Всего сообщений: 47
Администрация школы действует в рамках закона. Вот лично я ничего страшного в этом не вижу.
А вот то,что родители не ходят на собрания -это целая проблема. У старшей дочери - 6 класс, последние года три приходят 6-7 человек из всего класса.
Причем, собрания начинаются в 6 вечера и длятся до 7-8 вечера. Если не успевают к шести, ну хотя бы к 7 часам на 5 минут можно заглянуть.
Многие родители считают, что на собраниях идет речь только о сборе денег. У нас на собрании можно подойти к любому учителю, спросить как ребенок учится, какие проблемы испытывает. Но и деньги тоже необходимо собирать. И кто-то из родителей должен приходить и помогать учителю. Например, нарядить класс к празднику, купить пирожные для чаепития в Новый год, организовать поездку. Детям это нравится. И получается, что 2-3 родителя из всего класса берут все проблемы на себя, а остальные не хотят даже помочь. У нас был выпускной в 4-ом классе, я не была в род. комитете, но чем могла помогала - наряжала зал. Так сколько я претензий услышала в адрес род.комитета -и кафе не такое, и еда не такая. Больше всего возмущались те, кто на собрания не ходил. И по поводу сбора денег на нужды класса. Да, нам приходится все покупать самим -мы сами покупали парты, доску, меняли линолеум, раковину, периодически покупаем лампочки. Когда звонишь родителям, которые на собрания не ходят и объясняешь им, что надо сдать деньги, отвечают, что мы не обязаны ничего покупать в школу. Я тогда предлагаю написать коллективное письмо в управление образования с просьбой выделить деньги, меня мягко говоря посылают.
А вот то,что родители не ходят на собрания -это целая проблема. У старшей дочери - 6 класс, последние года три приходят 6-7 человек из всего класса.
Причем, собрания начинаются в 6 вечера и длятся до 7-8 вечера. Если не успевают к шести, ну хотя бы к 7 часам на 5 минут можно заглянуть.
Многие родители считают, что на собраниях идет речь только о сборе денег. У нас на собрании можно подойти к любому учителю, спросить как ребенок учится, какие проблемы испытывает. Но и деньги тоже необходимо собирать. И кто-то из родителей должен приходить и помогать учителю. Например, нарядить класс к празднику, купить пирожные для чаепития в Новый год, организовать поездку. Детям это нравится. И получается, что 2-3 родителя из всего класса берут все проблемы на себя, а остальные не хотят даже помочь. У нас был выпускной в 4-ом классе, я не была в род. комитете, но чем могла помогала - наряжала зал. Так сколько я претензий услышала в адрес род.комитета -и кафе не такое, и еда не такая. Больше всего возмущались те, кто на собрания не ходил. И по поводу сбора денег на нужды класса. Да, нам приходится все покупать самим -мы сами покупали парты, доску, меняли линолеум, раковину, периодически покупаем лампочки. Когда звонишь родителям, которые на собрания не ходят и объясняешь им, что надо сдать деньги, отвечают, что мы не обязаны ничего покупать в школу. Я тогда предлагаю написать коллективное письмо в управление образования с просьбой выделить деньги, меня мягко говоря посылают.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6364
может найдут сразу деньги в министерстве образования на все и очередной министр не поедет на Кипр)))))
Елки и чаепития в школе запрещеныИриска1378: Например, нарядить класс к празднику, купить пирожные для чаепития в Новый год, организовать поездку.

Напишите Путину в какую школу в России родители до сих пор покупают доски и столыИриска1378: Да, нам приходится все покупать самим -мы сами покупали парты, доску, меняли линолеум, раковину, периодически покупаем лампочки.

В общем ...то ...они правыИриска1378:отвечают, что мы не обязаны ничего покупать в школу.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1093
Особенно, если работать заканчиваешь в восемь, и до школы полтора часа добираться.Ириска1378: Если не успевают к шести, ну хотя бы к 7 часам на 5 минут можно заглянуть.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3885
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Не, про полицию - даже не смешно, звучит как бред.
Я редко пропускаю собрания, но я не работаю. А собрания назначают в лучшем случае в 19-00, а часто в 18-30. Я понимаю, что учителю тоже домой надо, но в спальный район города по пробкам часто к 21-00 только приезжают. А еще у нас ВСЕ собрания одновременно во всех классах. Я не разорвусь, и бегать - 30 минут там, потом 30 минут в другом классе, тоже не выход.
Да и собрания обычно - психология детей, отношения в семье, и только последние минут 15 конкретно об учебе. В общем, никакой конкретики. Я лучше в индивидуальном порядке подойду к педагогу или учителю позвоню.
А по поводу денег - все в сад.

Я редко пропускаю собрания, но я не работаю. А собрания назначают в лучшем случае в 19-00, а часто в 18-30. Я понимаю, что учителю тоже домой надо, но в спальный район города по пробкам часто к 21-00 только приезжают. А еще у нас ВСЕ собрания одновременно во всех классах. Я не разорвусь, и бегать - 30 минут там, потом 30 минут в другом классе, тоже не выход.
Да и собрания обычно - психология детей, отношения в семье, и только последние минут 15 конкретно об учебе. В общем, никакой конкретики. Я лучше в индивидуальном порядке подойду к педагогу или учителю позвоню.

-
- Участник форума
НЕ всегда,а если родитель один и работает сутками,что бы дети элементарно были накормлены и хоть как-то одеты. Я думаю нельзя судить человека не побывав в его шкуреИриска1378:Если не успевают к шести, ну хотя бы к 7 часам на 5 минут можно заглянуть.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Прям должен приходить и помогать ? Я могу предъявить аттестат - я свой срок уже отмотала .
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Все верно .
Нда.... Необходимость отнять деньги )))Ириска1378: Но и деньги тоже необходимо собирать. И кто-то из родителей должен приходить и помогать учителю.
Прям должен приходить и помогать ? Я могу предъявить аттестат - я свой срок уже отмотала .
Поэтому и не ходят , ладно я - в РК , но остальным выкинуть 2-3 часа времени непозволительная роскошь . И потом - на РС всегда говорится о полнейшей фигне , из 3 часов ценны минут 15 ....Ириска1378:Причем, собрания начинаются в 6 вечера и длятся до 7-8 вечера.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А нафига выпускной в 4 классе ? КафеИриска1378: -и кафе не такое, и еда не такая.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Правильно они говорят . все взносы - сугубо добровольны .Ириска1378: Когда звонишь родителям, которые на собрания не ходят и объясняешь им, что надо сдать деньги, отвечают, что мы не обязаны ничего покупать в школу.
А им не надо это письмо . Вам надо - вы пишите, собирайте подписи, относите в РОНО.Ириска1378: Я тогда предлагаю написать коллективное письмо в управление образования с просьбой выделить деньги, меня мягко говоря посылают.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
НатальяАс: В общем, никакой конкретики. Я лучше в индивидуальном порядке подойду к педагогу или учителю позвоню.

Carthago delenda est
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
- Приёмные дети: есть
я честно всегда ходила на собрания, пока меня попросили больше не ходить...
Сыну было 1,5 годика. ДО этого он ел, спал, спокойно играл и нас "терпели" - я была в род комитете... "председателем"
А однажды сын разбушевался, разбегался, потом второй раз также.. и попросили больше не ходить - Ваша все равно и учится хорошо и все вам передаст..
И все... не хожу.. потом еще малышка родилась...
в новую школу сходила раз - познакомится с учителем. Больше не хожу, не с кем мне двоих малышей оставить...
И в дневнике всегда читаю - придти ваша обязанность и строго обязательно... подписываюсь, а потом звоню и извиняюсь, спрашиваю про сына у одной классной, про дочь у другой классной и никаких проблем не имею.
На собраниях всегда хотят очень видеть мам, с которыми есть что обсуждать, ну вы понимаете... Со мной нечего обсуждать, дз выполняется, устав школы дети соблюдают, меня не подводят..
Сыну было 1,5 годика. ДО этого он ел, спал, спокойно играл и нас "терпели" - я была в род комитете... "председателем"
А однажды сын разбушевался, разбегался, потом второй раз также.. и попросили больше не ходить - Ваша все равно и учится хорошо и все вам передаст..
И все... не хожу.. потом еще малышка родилась...
в новую школу сходила раз - познакомится с учителем. Больше не хожу, не с кем мне двоих малышей оставить...
И в дневнике всегда читаю - придти ваша обязанность и строго обязательно... подписываюсь, а потом звоню и извиняюсь, спрашиваю про сына у одной классной, про дочь у другой классной и никаких проблем не имею.
На собраниях всегда хотят очень видеть мам, с которыми есть что обсуждать, ну вы понимаете... Со мной нечего обсуждать, дз выполняется, устав школы дети соблюдают, меня не подводят..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 854
Если люди не ходят на собрания, значит, им это не нужно. Я тоже не хочу туда ходить. Хотелось бы услышать там что-то про детей, про успеваемость, чем класс дышит, какие задачи ставятся. Что мы как родители должны требовать, к чему стремиться.
А на деле что. В четверг вот только было собрание. Классная дождалась сбора родителей, поздоровалась и демонстративно ушла из кабинета. Встал родкомитет и начал: сдавайте деньги на нужды класса, давайте решим где выпускной делать, и вот еще комиссия у нас будет, конкурс тематического оформления кабинетов. Просьба до среды нарезать снежинок, налепить объемных деревьев, и птичек нарисовать.
И зачем я туда ходила, спрашивается. На нужды я сдала, птичек уже нарисовала, а выпускной мимо нас летит, денег нет на него.
А я ведь дома детей оставила, муж на дежурство ушел. Если бы с ними чего случилось, что сказала бы полиция?
А на деле что. В четверг вот только было собрание. Классная дождалась сбора родителей, поздоровалась и демонстративно ушла из кабинета. Встал родкомитет и начал: сдавайте деньги на нужды класса, давайте решим где выпускной делать, и вот еще комиссия у нас будет, конкурс тематического оформления кабинетов. Просьба до среды нарезать снежинок, налепить объемных деревьев, и птичек нарисовать.
И зачем я туда ходила, спрашивается. На нужды я сдала, птичек уже нарисовала, а выпускной мимо нас летит, денег нет на него.
А я ведь дома детей оставила, муж на дежурство ушел. Если бы с ними чего случилось, что сказала бы полиция?
Последний раз редактировалось Александра Б. 15 дек 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ксения - 2000, Евгений - 2004, Дмитрий - 2009, Полина - 2013
-
- Участник форума
в нашей стране часто можно столкнуться с маразмом. Недавно у нас в городе мама 17-ти летнего двухметрового подростка(моя подруга) ночью забирала сына,его забрали пол одиннадцатого в метро милиция (парень возвращался с курсов...подготовка к ЕГЭ)...и вот маме пришлось бросив дома мелкого шестилетку(уже спал ребенок...папа был на сутках) забирать парня...приехала,забрала...милиционеры сами ржут,мол тут не мама парня ночью охранять будет,а дидятко маму
...ах да их еще вызывали потом в центральное управление и штраф выписали 500руб., и им плевать,что 500 руб, семья в день на питание тратит
Бред.. да,но вполне имеют права так поступитьНатальяАс:Не, про полицию - даже не смешно, звучит как бред.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 530
Причины бывают разные. У меня муж учится в Петербурге, я одна, а школьников двое, собрания, не смотря на то , что школы разные, в один день и одно время. Я не могу разорваться, поэтому хожу в основном к сыну, т.к. он учится средненько, а к дочке-отличнице - не успеваю. Только звоню родителям одноклассников и спрашиваю. что было. Пока ничего интересного не пропустила, вообще. Лекции о воспитании и педагогических приемах мне не интересны.Ириска1378:А вот то,что родители не ходят на собрания -это целая проблема.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
- Приёмные дети: есть
была вот на собрании недавно в новой школе - сижу и слушаю, какие все дети ужасные, учится не хотят, родители, давайте вместе их заставим читать то то и то то.. поднимаю руку - Чем вы не довольны Тасей? Надежда Сергеевна, к вам у меня вопросов нет, может у вас вопросы. Вот у Таси по контрольной по этой 5, все, поехали дальше... ну и чего я там сижу до 20?
Сижу у сына, не выдерживаю, сдаю деньги на нужды, подхожу к учительнице - как Вова? Ой, Вова замечательный мальчик, воспитанный, помогает. Я пойду? - Конечно идите..
Вот что я действительно не пропускаю, так это открытые уроки, мероприятия и тд... Вот где плакать надо - 2-3 родителя приходит.... у детей нет мотивации, для кого они это делают, кому покажут... Поэтому тут я хожу, со всей малышней хожу и им интересно))))
Сижу у сына, не выдерживаю, сдаю деньги на нужды, подхожу к учительнице - как Вова? Ой, Вова замечательный мальчик, воспитанный, помогает. Я пойду? - Конечно идите..
Вот что я действительно не пропускаю, так это открытые уроки, мероприятия и тд... Вот где плакать надо - 2-3 родителя приходит.... у детей нет мотивации, для кого они это делают, кому покажут... Поэтому тут я хожу, со всей малышней хожу и им интересно))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24921
Родительское собрание - это на 90% в пустую потерянное время.
P.S. Интересно, а как разорваться двум родителям при отсутствии бабушек и дедушек если у трёх-четырёх разновозрастных чад родсобрание одновременно? Кто как выкручивается?
Так всегда было и так всегда будет. Не хотите тянуть воз за весь класс не ходите в РК либо РК должен так организовать свою работу чтобы 97% родителей за год хотя бы немного приняли участие в жизни класса.Ириска1378:И получается, что 2-3 родителя из всего класса берут все проблемы на себя, а остальные не хотят даже помочь.
Родительское собрание - это на 90% в пустую потерянное время.
P.S. Интересно, а как разорваться двум родителям при отсутствии бабушек и дедушек если у трёх-четырёх разновозрастных чад родсобрание одновременно? Кто как выкручивается?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Основание не подскажете? У нас как раз новогодний вечер будет. У других классов нет. Я думала, учителя не хотят организовывать, а тут еще и запрет есть, оказывается...инь-янь:Елки и чаепития в школе запрещены
Да. Меня еще возмущает, что каждый раз пишут "явка обязательна". Нет там ничего такого обязательного.Матушка Гусыня:из 3 часов ценны минут 15 ...
Мне тоже интересно.Александра Б.:Если бы с ними чего случилось, что сказала бы полиция?
-