Ждём авто за материнский капитал?!Материнский капитал

Автор темы
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26767
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
 Re: Использование Материнского (семейного) капитала

Сообщение рябиновые бусы »

Правительство России поручило Минтруду и другим ведомствам до 12 февраля 2015 г. подумать над возможностью использования средств материнского капитала (размер в 2014 г. — 429 тыс. 408 рублей) для покупки автомобиля, сообщается на сайте кабмина.
http://news.mail.ru/politics/20417922/?frommail=1
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Реклама
sitta
Участник форума
Всего сообщений: 232
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: не состою
 Ждём авто за материнский капитал?!

Сообщение sitta »

Решения по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники
[/b]

10 декабря 2014 08:00
Дмитрий Медведев провёл 2 декабря 2014 года совещание о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники. По его итогам приняты следующие решения:

1. Принять к сведению доклад Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова по данному вопросу.

2. Минфину России (А.Г.Силуанову) предусмотреть выделение Минпромторгу России бюджетных ассигнований федерального бюджета в объёме 2,9 млрд рублей в 2014 году и не менее 10 млрд рублей в 2015 году на реализацию программы обновления парка колёсных транспортных средств.

Минфину России (А.Г.Силуанову) доложить предложения о выделении дополнительных средств федерального бюджета (сверх указанных объёмов) на финансирование данной программы в 2015 году на заседании Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

3. Минфину России (А.Г.Силуанову) предусмотреть выделение Минпромторгу России бюджетных ассигнований федерального бюджета в объёме не менее 3 млрд рублей в 2015 году на реализацию программы стимулирования спроса на автобусы и технику для жилищно-коммунального хозяйства, работающие на газомоторном топливе.

Минфину России (А.Г.Силуанову) доложить предложения о выделении средств федерального бюджета на финансирование данной программы в 2015 году, а также в 2016–2018 годах на заседании Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

4. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) рассмотреть вопрос о целесообразности запуска программы субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлекаемым физическими и юридическими лицами на приобретение новых транспортных средств, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 5 февраля 2015 года.

5. Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 12 февраля 2015 года.

6. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководителям организаций, участие государства в уставном капитале которых составляет более 50%, направить в двухмесячный срок в Минэкономразвития России информацию о планах закупок транспортных средств в 2015–2017 годах.

Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) разместить обобщённую информацию в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 19 февраля 2015 года.

7. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций рассмотреть вопрос применения мер тарифной и нетарифной защиты российского рынка транспортных средств и автокомпонентов с учётом обязательств Российской Федерации в рамках ВТО и складывающейся мировой практики в этой области, а также необходимости сохранения экономически привлекательных условий реализации инвестиционных проектов в сфере производства транспортных средств и автокомпонентов и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 3 марта 2015 года.

8. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), МВД России (В.А.Колокольцеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) провести анализ целесообразности введения предельных сроков эксплуатации коммерческих транспортных средств и применения мер обеспечительного характера за их нарушение.

Срок – 3 марта 2015 года.

9. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) организовать мониторинг динамики цен на продукцию металлургии, поставляемую производителям транспортных средств, а также динамики цен на основные виды материалов, используемых при производстве транспортных средств и их компонентов.

О результатах мониторинга докладывать в Правительство Российской Федерации ежеквартально начиная с апреля 2015 года.

10. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций проработать вопрос изменения действующего налогового законодательства (с 2016 или 2017 года) в части механизма исчисления транспортного налога с учётом экологических и возрастных характеристик транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 18 июня 2015 года.

11. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) обеспечить реализацию механизма приоритетных закупок и использования юридическими лицами, осуществляющими закупочную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», транспортных средств, производимых на территории Таможенного союза, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 25 июня 2015 года.

12. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) подготовить предложения по реализации в 2016–2018 годах программы стимулирования эксплуатации экологически чистого транспорта (включая электромобили и транспортные средства, работающие на гибридных силовых установках) при формировании бюджетной заявки Минпромторга России на очередной бюджетный цикл и согласованные предложения доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 3 августа 2015 года.

13. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) с участием экспертного сообщества и крупнейших российских автомобилестроительных компаний провести анализ реализации Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, по результатам проведённого анализа актуализировать её положения, распространив её действие на период до 2030 года, и представить на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Срок – 2 декабря 2015 года.

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

Минтруд рассмотрит возможность тратить маткапитал на покупку машины
Поручение рассмотреть такую возможность было дано правительством по итогам совещания по поддержке российского рынка автомобильной техники.
"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей", — сказала Голодец журналистам.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35846
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Ждём авто за материнский капитал?!

Сообщение маняша »

А Голодец в курсе, сколько жилье стоит?
И что конкретно на 400 тыс купить из жилья можно?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Артем-2
Участник форума
Всего сообщений: 666
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Артем-2 »

Голодец уже зарубила... Да не будет нам такого подарка никогда...А будет.. поляну нарываю всем.
My Family,My World,My Wars...
sitta
Участник форума

Сообщение sitta »

маняша:А Голодец в курсе, сколько жилье стоит?
Она член "Единой России". Ей не нужно знать сколько стоит жильё. Его можно просто украсть, также как и главному борцу с коррупцией, укравшему домик за миллиард в Серебряном бору и прочим патриотам, вводящим для нас всевозможные санкции и налоги...
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Образов.: высшее
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

:lol: ржу не могу.когда рак на горе свистнет...
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
lesya785
Участник форума
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение lesya785 »

:o :o
Лурье
Участник форума
Всего сообщений: 956
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Лурье »

Решения по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники

sitta:5. Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского (семейного) капитала на приобретение транспортных средств и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 12 февраля 2015 года.

вы суть то поняли, просто хотят поддержать отечественный автопром материнским капиталом
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35846
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Лурье, это сразу понятно.
Новую какую-то программу запустят.
Я писала куда-то свои идеи, соображения. Что типа программа нужна- машины для мало детных, много детных, минивены, микроавтобусы...
Видно, не я одна такая вумная
Да хоть так его использовать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
sitta
Участник форума

Сообщение sitta »

Лурье:вы суть то поняли, просто хотят поддержать отечественный автопром материнским капиталом
Я понял суть, но реплики вашей я не понял. Она какая-то незаконченная. Вы что этой заумной фразой хотели сказать?
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 16975
Дочерей: 4

Сообщение Рыбусик »

Лурье:вы суть то поняли, просто хотят поддержать отечественный автопром материнским капиталом

вы прям секрет открыли :crazy:

Добавлено спустя 36 секунд:
Не разрешат на машину капитал тратить,уверена
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
illletjaga
Участник форума
Всего сообщений: 5027

Сообщение illletjaga »

Голодец против.... да и... наоборот - повышают цену на получение прав... а тут вдруг ВСЕМ многодеткам разрешат на машинку тратить... да не может быть:)
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
Лурье
Участник форума
Всего сообщений: 956
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Лурье »

sitta:Лурье писал(а):
вы суть то поняли, просто хотят поддержать отечественный автопром материнским капиталом

Я понял суть, но реплики вашей я не понял. Она какая-то незаконченная. Вы что этой заумной фразой хотели сказать?

sitta, а что в реплике не понятно?, вроде законченная она, заумного ничего не вижу, констатация факта, какое именно слово вам заумным показалось?
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

ну давали бы просто машина за 5 детей микроавтобус от правительства по федеральному закону и усё.мы бы так все были благодарны.
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5152
Сыновей: 4
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

tashik:за 5 детей микроавтобус от правительства по федеральному закону
Ну для начала хотя бы приняли этот закон :P
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

mama6h:Ну для начала хотя бы приняли этот закон
так давайте питицию напишем.я в этом не разбираюсь.надо,чтоб кто нить умный написал,а мы все подпишем.
Николина Юлия
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Николина Юлия »

А я подожду,вдруг чудо случится,этот вопрос уже поднимали в 2009 году.....У ннас жилье есть,а машины нет,но очень хочется..... :Search:
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

Николина Юлия:А я подожду,вдруг чудо случится
может всё таки петиция?
illletjaga
Участник форума
Всего сообщений: 5027

Сообщение illletjaga »

если дадут машину тогда я начну копить на дачу в СНТ... :)
а если не дадут - начну копить на машину :)
осталось только с долгами рассчитаться.
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 7837
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

illletjaga:осталось только с долгами рассчитаться.
много долгов?)) Сорри за нескромный вопрос,если что)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться