Помогите, пожалуйста! снимут с очереди! ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыSakkura
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Помогите, пожалуйста! снимут с очереди!
Добрый день! помогите советом пожалуйста! стою на очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях в СПБ (соц. найм), проживаю на праве собственности в комнате в коммунальной квартире (17,8 кв.м прописаны я+ мой сын+моя мать, я и мать собственники) 2-ая комната коммунальной квартиры- 10,4 кв. м - 1 собственник, стоит на очереди по содействию, общая площадь квартиры 44,4 кв.м.Квартира внесена в перечень расселяемых в соответствии с программой "расселения коммунальных квартир в СПб", подали документы на предоставление социальной выплаты, нам озвучили приблизительный срок получения - февраль-март 2015. Сидели, спокойно ждали выплату, пока на днях в документах на приобретенную дачу я не обнаружила,что это ЖИЛОЙ ДОМ 70 кв.м.Всязи с чем встают вопросы:
1. С очереди теперь снимут? кого? очередники я, сын, моя мать?
2. Продавать -дарить дом мужу- не очереднику сейчас уже бесполезно?сочтут ухудшением?
3.Признавать дом не пригодным для круглогодичного проживания?а потом его можно подарить-продать мужу (хочу избавится от него, он мне всю малину испортил!!!!!)
4.В Жо при актуализации его обязательно увидят?дом в другой области 450 км. от Питера?
5.Если я его все же продам- подарю, то за ухудшение жилищных условий мараторий на 5 лет на не оказание содействия будет наложен только на меня или всех?т.к. одна семья?
6. Что хуже:если я оставлю этот дом себе и буду пытаться признать этот дом не пригодным для проживания, а за это время придет срок актуализации и меня снимут с очереди (тогда только через суд можно будет очередь восстановить имея на руках заключение о непригодности) или все же сейчас подарить дом мужу- не очереднику, остаться в очереди с мараториейм на 5 лет, а если на руках будет заключение МВК о непригодности, то доказывать через суд, что подаренный жилой дом не являлся ухудшением моих жилищных условий, так как его метраж не учитывался бы???
Заранее спасибо!буду рада любому участию. У меня 9 месяц беременности, 3 дня сплошных нервов, слез...
1. С очереди теперь снимут? кого? очередники я, сын, моя мать?
2. Продавать -дарить дом мужу- не очереднику сейчас уже бесполезно?сочтут ухудшением?
3.Признавать дом не пригодным для круглогодичного проживания?а потом его можно подарить-продать мужу (хочу избавится от него, он мне всю малину испортил!!!!!)
4.В Жо при актуализации его обязательно увидят?дом в другой области 450 км. от Питера?
5.Если я его все же продам- подарю, то за ухудшение жилищных условий мараторий на 5 лет на не оказание содействия будет наложен только на меня или всех?т.к. одна семья?
6. Что хуже:если я оставлю этот дом себе и буду пытаться признать этот дом не пригодным для проживания, а за это время придет срок актуализации и меня снимут с очереди (тогда только через суд можно будет очередь восстановить имея на руках заключение о непригодности) или все же сейчас подарить дом мужу- не очереднику, остаться в очереди с мараториейм на 5 лет, а если на руках будет заключение МВК о непригодности, то доказывать через суд, что подаренный жилой дом не являлся ухудшением моих жилищных условий, так как его метраж не учитывался бы???
Заранее спасибо!буду рада любому участию. У меня 9 месяц беременности, 3 дня сплошных нервов, слез...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: Бухгалтер, в прошлом учитель математики
Re: Помогите, пожалуйста! снимут с очереди!
Sakkura, смысла дарить дом мужу я не вижу. Потому что при признании нуждающимся в улучшении жилищных условий считается и все жилье в котором прописан или является собственником супруг или супруги тех кто прописан в "нуждающейся" квартире. Так что тут признавать только не пригодным к проживанию. И если что отстаивать свои права в суде. Или ждать пять лет и вставать заново. А что у мужа ничего нету? Он же где то прописан? Мне например пришлось в дом где прописан муж прописывать мужа его сестры, иначе у меня получался 1 кв. метр лишний и не поставили бы из за этого. Хотя муж даже не собственник. Я из-за этого сто раз пожалела, что замуж выходила, можно было и так жить. Столько из-за этого гемороя получилось.
-
Автор темыSakkura
- Новичок
У мужа много чего:и 1,4 собственности в квартире и 2 дома в деревне, но это не учли, при постановке на очередь!предполагаю, потому,что все было приобретено до брака? или у нас разные законы у Вас - Москва, у меня Санкт-Петербург. Я могу свой дом подарить (продать) свекру или свекрови, главное будет ли в этом смысл??? И все же: с очереди снимут всех? даже мою мать?
-
- Новичок
Sakkura, странно что не учли собственность мужа. Может вы не на субсидию, а на жилье и там не много по другому (хотя там стоять все 20-25 лет)? А так ставят всех прописанных в квартире и снимают всех вместе. Если продадите то снимут. Я при постановке предоставляла все документы по дому в котором муж прописан. Там собственник его отец. И прописано сейчас 5 человек. Так даже звонили уточняли кого это мы туда понапрописывали. Это про мужа сестры моего мужа. У них дом 90 кв. метров с чем то. Мне посчитали 90/5 человек и мужнина часть получилась где то 18,2. Потом сложили мои 38 с чем то получилось 56,2/6. и получилось 5,6 на человека меньше чем 10 и поставили на учет. А до того как мы туда прописали родственника было 90/4= 22,5. 22,5+38=60,5. 60,5/6=10,08 примерно и все 10 и больше 10 кв метра на человека на очередь не поставили бы. И даже сейчас мне размер субсидии будет выдаваться за минусом 0,2 кв. метра что лишние у мужа исходя из нормы 18 кв метров на человека. Питер и Москва могут отличаться размером субсидии. А так закон то один. Я вообще при постановке на учет перечисляла всю свою собственность в заявлении. Все так странненько у Вас.
При чем мы прописывали к мужу в дом человека когда уже подали доки а потом доносили новые данные пок арешение не было принято.
При чем мы прописывали к мужу в дом человека когда уже подали доки а потом доносили новые данные пок арешение не было принято.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 2
по поводу домиков в деревне есть тема Признаем дом непригодным для пост. проживания. там все в подробностях.
я из тех ,кто и на кладбище видит только плюсы.
-
Автор темыSakkura
- Новичок
То есть признание непригодным для прожавания мой единственный шанс? еще варианты есть? хочу запустить все механизмы, если они существуют...
-
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
если продадите после постановки-то не снимут, а в связи с ухудшением не будут давать 5 лет ничего.Юлия0205:Если продадите то снимут.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
может и не единственны, но самый надежный, обширная судебная практика показывает, что если есть заключение о признании непригодным-то нельзя учитывать в общем метражеюSakkura:мой единственный шанс?
-
Автор темыSakkura
- Новичок
Дом должен быть признан непригодным для постоянного (круглогодичного) проживания или полностью? если я получу это заключение раньше срока актуализации моего дела и предоставления субсидии, то нести его сразу в ЖО Администрации,что бы они учитывали этот факт при рассмотрении моего дела? или по их самостоятельному запросу?
-
- Участник форума
если дача куплена после постановки, то возможно продав и получив "отсрочку по ухудшению", оспаривать в суде, что "как купили так и продали", ничего не ухудшилось с момента постановки. но если сначала продажа-потом признание непригодности, то сложно будет доказать, что непригодность была на момент продажи. А вот если сначала признать непригодным- а потом что-либо делать, то собственно и делать ничего не надо быдет- просто принести в жил комиссию акт признания непригодным до того, как они этот дом в росреестре вычислят и попытаются вас снять. Вряд ли они перед снятием запрос вам пошлют-нам просто "письмо счастья" о снятии пришло. В москве до 2013 проверяли данные только по москве и МО, с 2014- по всей россии, как у вас жилотдел поступает-знает только ваш жилотдел.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
признать непригодным можно достаточно быстро, если он по факту-не хоромы, при наличии факта признания непригодным идти в суд не страшно и не долго.Sakkura:6. Что хуже:если я оставлю этот дом себе и буду пытаться признать этот дом не пригодным для проживания, а за это время придет срок актуализации и меня снимут с очереди (тогда только через суд можно будет очередь восстановить имея на руках заключение о непригодности) или все же сейчас подарить дом мужу- не очереднику, остаться в очереди с мараториейм на 5 лет, а если на руках будет заключение МВК о непригодности, то доказывать через суд, что подаренный жилой дом не являлся ухудшением моих жилищных условий, так как его метраж не учитывался бы???
если дача куплена после постановки, то возможно продав и получив "отсрочку по ухудшению", оспаривать в суде, что "как купили так и продали", ничего не ухудшилось с момента постановки. но если сначала продажа-потом признание непригодности, то сложно будет доказать, что непригодность была на момент продажи. А вот если сначала признать непригодным- а потом что-либо делать, то собственно и делать ничего не надо быдет- просто принести в жил комиссию акт признания непригодным до того, как они этот дом в росреестре вычислят и попытаются вас снять. Вряд ли они перед снятием запрос вам пошлют-нам просто "письмо счастья" о снятии пришло. В москве до 2013 проверяли данные только по москве и МО, с 2014- по всей россии, как у вас жилотдел поступает-знает только ваш жилотдел.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
в принципе, закон подразумевает признание непригодности для проживания "полностью" других формулировок нет, но по факту- все пишут с припиской- может использоваться для сезонного проживания (если конечно не совсем под снос).Sakkura:Дом должен быть признан непригодным для постоянного (круглогодичного) проживания или полностью?
-
Автор темыSakkura
- Новичок
Дом - не хоромы, 1963 года постройки, без кап. ремонта, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, приобретен тогда,когда я уже стояла на очереди. Т.е мой запасной вариант это возможность отстаивать в суде факт того, что ухудшения при продажи не было (вставала на очередь имея 1 комнату и после продажи осталась с ней же), но как я понимаю первостепенное это получить заключение о непригодности?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8156
- Дочерей: 1
Увидят, если право собственности на дом зарегистрировано в Росреестре и ЖО сделает запрос о наличии собственности в Росреестр не только по СПБ и Лен. области, а по всей РФ.Sakkura:В Жо при актуализации его обязательно увидят?дом в другой области 450 км. от Питера?
Разные.Sakkura:или у нас разные законы у Вас - Москва, у меня Санкт-Петербург.
Это вам нужно узнавать у земляков. Санкт-Петербург Вроде бы в Питере не плюсуют площадь жилья другим членам семьи, поэтому снять могут только вас.Sakkura:с очереди снимут всех?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Новичок
Ну вот государство одно, а законы оказывается разные.
Я в шоке. Тут в одном разбираешься год. А тут блин чуть в другом месте оказался и все каюк потерялся. Как вот жить???

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8156
- Дочерей: 1
В частности, порядок ведЕния жилищного учёта установлен местными законами, в которых есть некоторые различия. Например, только в Москве при определении учётной нормы в общую площадь квартиры входит и площадь балконов. А в СПБ многодетным семьям (и некоторым другим категориям) не нужно признание малоимущности для постановки на жилищный учёт. В СПБ и круг граждан, имеющих основания для признания НвС, сильно ограничен: только жители коммуналок и многодетные семьи. В некоторых субъектах РФ вселение заявителей в другое жилое помещение не считается ухудшением жилищных условий. И так далее...
Юлия0205, жилищное законодательство находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ. Это значит, что какие-то общие нормы и понятия определяет ЖК РФ, а какие-то нормы устанавливают сами субъекты РФ.Юлия0205:государство одно, а законы оказывается разные.
В частности, порядок ведЕния жилищного учёта установлен местными законами, в которых есть некоторые различия. Например, только в Москве при определении учётной нормы в общую площадь квартиры входит и площадь балконов. А в СПБ многодетным семьям (и некоторым другим категориям) не нужно признание малоимущности для постановки на жилищный учёт. В СПБ и круг граждан, имеющих основания для признания НвС, сильно ограничен: только жители коммуналок и многодетные семьи. В некоторых субъектах РФ вселение заявителей в другое жилое помещение не считается ухудшением жилищных условий. И так далее...
Ну, вы же не так часто переезжаете из одного региона в другой.Юлия0205:чуть в другом месте оказался и все каюк потерялся.

Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-