Домашнее животное (в городской квартире) и многодетная семьяЖивотные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5149
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Домашнее животное (в городской квартире) и многодетная с

Сообщение Luna1733 »

msTayga, мои какали в клетке в определенный угол. При прогулках очень и очень редко оставляли свои горошки. Но у крыс, особо девочек, есть привычка метить территорию. Т.е. если выпустить крыс, на чистый диван, они постараются его хоть чуть-чуть но описать-пометить.
А в остальном это очень и очень чистоплотное животно. При регулярной смене подстилки, раз в несколько дней, запаха нет вообще. А еще они очень социальные и общительные. Мои не были дикими, они были домашними и лабораторными в многом поколении. Очень любили когда их брали на руки, чесали брюшко, играли с ними. Любили забираться спать на шею под волосы. Они очень тискательные. За ними интересно наблюдать. Для них можно делать домики-коконы, гамаки, играть как с кошкой бантиком или пуховкой.
Если есть сомнения, сходите в зоомагазин и понаблюдайте за ними, там поймете лежит к ним душа или нет.

Отдельно про хвост. Кажется что он голый, лысый и холодный. А он покрыт шерсткой, теплый и живой. По сути он у крысок как балансир и еще одна рука. Поднимать крыску за хвост, не рекомендуется. Кончик может сломаться или оторваться, что больно для животинки.
Последний раз редактировалось Luna1733 11 дек 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Реклама
Тайга
Участник форума
Всего сообщений: 1462
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное

Сообщение Тайга »

Luna1733, была у брата крыса, я ее боялась. Особенно хвост. :oops: Но мои навряд ли будут бояться. Схожу, наверно, с кем из детей и правда. Спасибо. :poklon:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Re: Домашнее животное (в городской квартире) и многодетная семья
123, у подруги в детстве был кроль декоративный, ох и вонял... мне (будучи ребенком) этот минус перечеркнул весь интерес к нему, а вот подружка была без ума все равно.
Luna1733
Участник форума

Сообщение Luna1733 »

msTayga, почитайте книгу Ольги Громыко "Крысявки". Там с юмором и очень легко рассказано про этих животных. Она не большая, и вроде можно найти в сети.
Кролик у нас то же был. Но он был очень трусливый. Его берешь в руки, гладишь, а у него сердце заходиться и глаза закатываются. А еще он обожрал все обои и провода до кторых дотянулся. Да же то, что телефонные били его током, его не остановило.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Автор темы
светФокина
Участник форума
Всего сообщений: 603
Сыновей: 2
Образов.: высшее
Профессия: литературный редактор, репетитор

Сообщение светФокина »

Теперь не могу определится лучше крыса- девочка или мальчик?
Анна (2010), Илья (2012), Анастасия (2014), Павел (2017)

У тебя, мама, есть папа, а у тебя, папа, есть мама, а у меня никого нет ...никого...даже собаки
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 13639
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

У мальчика очень большие яица . Я в детстве не могла понять , зачем такому зверьку ТАКИЕ яйца :lol: .
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66855
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

светФокина:Вот об этом тоже думала уже. Можно ли крыску (склоняемся к ней, наверно) перевозить через реку или в машине часа 1,5-1. Как они это переносят? Верлиока, может, вы подскажите или у кого опыт был.
Запросто.
Наша крыса ездила с нами в отпуск.У мужа на плече сидела.
Жила в машине- главное приокрывать окно и оставлять воду и на жару не ставить
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354

Сообщение Sheila »

светФокина: Зря вы так. У меня племянница свою черепаху спать с собой кладет - не то играть
:shock: Мои красноухие точно что-нибудь откусили бы.

А вообще, сравнивать собак/кошек и черепах/рыбок как-то несерьезно. Последние - только чтоб смотреть на них, по большому счёту. Ну, корм кидать время от времени, пальчиком по стеклу стучать. И все радости. Зато возни.... %) Аквариум чистить, вечно в нем что-то ломается, лампы перегорают, фильтры летят... Черепахи еще и очень нечистоплотные. Отдачи эмоциональной - ноль.
Собака - реально, друг... А черепахи-рыбы эти - одна головная боль...
Детям, кстати, очень быстро приедаются. И дальше только тяжелые вздохи от напоминаний "твоих черепашек хорошо бы покормить", "не пора ли почистить аквариум" и т.д.

Мы своих для старшей покупали. У нее теперь фобия (они ж сто лет живут)), что когда она будет выходить замуж, съезжать от нас, две гигантские зеленые рожи пойдут за ней в качестве приданого...и никогда ей от них не отделаться :D
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66855

Сообщение Индигирка »

Sheila: две гигантские зеленые рожи
:lol: :poklon:
впечатлило..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Rina
Участник форума
Всего сообщений: 935

Сообщение Rina »

У нас морская свинка с большими яйцами :D

Можете рассмотреть такой вариант :-)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

УЛЬТАША:У мальчика очень большие яица . Я в детстве не могла понять , зачем такому зверьку ТАКИЕ яйца :lol: .
именно поэтому у нас были девочки :D не знала как объяснить детям ЧТО ЭТО :lol: им тогда было 3 и 6лет :crazy: а до этого был мальчик, на мой взгляд, запах от него сильнее, чем от девочек.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40180

Сообщение Лето »

светФокина:Кстати, у меня племянница как раз аллергик, они у аллерголога консультировались, им и сказали , что только черепаху можно. Даже рыбок нельзя. И что если даже нет аллергии сейчас, то со временем может развиться.Поэтому до 5 лет - только черепаху.
Какой-то неграмотный врач им такое сказал %) Аллергия может быть на кого угодно! в том числе на черепашку. По какой вдруг причине на неё не может быть аллергии? У моей дочки ещё какая была! Тоже надеялись, что ребенок-аллергик её перенесёт. А ни фига! На кошек у неё была сильная аллергия, на морскую свинку, на попугайчика и на черепаху. Крыс не пробовали и хомяков.
Рыбы прекрасно жили всё время пока она росла. Там чаще аллергия на сухой корм типа рачков - дафнии там.... но сейчас кормов других сколько угодно - хоть живой, хоть сухие из мяса-рыбы-растений. :-)
А вот собака чудесно живёт уже 2,5 года и никаких аллергий :Yahoo!: Поэтому если ребенок аллергик - только подбирать методом проб и ошибок. Чаще всего аллергию по статистике вызывают кошки.

Добавлено спустя 45 секунд:
Индигирка:светФокина, улиток можно-они интереснее чем черепахи
Ничего интеерсного :unknown: Вон до сих пор одна живёт, остальных раздала...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Vakki-Aillis:никакой грязи нет от крыс и мышей, уже 13 лет держим
Ой не знаю..Со старшей у нас жила крыска - воняет от клетки. Убирали регулярно, но запах был. Но не критично. Если кошку и собаку никак нельзя - лучше тогда крысу
светФокина:с детьми-то гулять не успеваем.
Можно завести что-то мелкое и к к ошачьему туалету приучить.
Vakki-Aillis:у подруги аквариум тоже чистый был, раз в год мыла его(фильтр хороший был), а как переехали в другую квартиру с тем же фильтром - усе закончилась халява, стал все время зарастать. уж не знаю почему. может микроклимат влияет.
ДА, аквариумы на что-то реагируют. :unknown: Ну и чем больше аквариум - тем легче ему установить равновесие, самоочищаться. У нас в старой квартире был большой аквариум, и рыбки всякие в нём жили. Чистила крайне редко! Не цвёл, не мутнел. А в этой квартире сколко мучалась с маленьким аквариумом - пока не бросила. Всё бестолку, и рыбки дохнут :unknown:
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Sheila:У нее теперь фобия (они ж сто лет живут)), что когда она будет выходить замуж, съезжать от нас, две гигантские зеленые рожи пойдут за ней в качестве приданого...и никогда ей от них не отделаться
когда моя подружка выходила замуж,у ее жениха был сердечный друг-питомец-удав :crazy: Жених,а потом уже и муж получал эстетическое наслаждение.глядя на ЭТО :D
Самое интересное,что аквариум с удавом стоял у них в спальне.в изголовье кровати.А какают удавы раз в месяц,что ли...(представляете,какое амбре))
Так вот,однажды подружка проснулась от страшной вони.Удавик опорожнился :crazy: Она девочка тихая.скандалов не устраивала,просто попросила перенести это чучело в другую комнату.
И удав,пожив в другой комнате.через некоторое время сдох от ревности и горя
Слава богу.что сдох,а не задушил от горя :crazy:
Муж прям рыдал.но больше решил не заводить змеев,потому что ему было бы жаль,если бы питомец опять не выдержал мук ревности и сдох
А вы говорите-черепашки :crazy:
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40180

Сообщение Лето »

светФокина:Хомячки, свинки, белки вроде в руки не даются.
Свинки отлично даются и вообще привыкают к людям, встречают, радуются, "поют" как птички :-)

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
петушканчик, :lol: :lol: :lol:
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 13639
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Свинки ещё и живут долго , если всё хорошо,не 3 года , а как минимум 6 , некоторые и 10 .
*Мария*
Участник форума
Всего сообщений: 1305
Дочерей: 1
Профессия: IT

Сообщение *Мария* »

Бабье лето:Свинки отлично даются и вообще привыкают к людям, встречают, радуются, "поют" как птички
точно,свинки умнейшие животные. наш свин узнавал мой голос из другой комнаты,как только слышал сразу заливаться свистом начинал, чтоб вытащила из клетки и поиграла,а лучше покормила :D конечно,знает кто его кормит :D
жаль прожил он у нас около 2-х месяцев, заболел неизвестно чем :cry: я подозреваю,что в зоомагазине уже больного взяли :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
УЛЬТАША:Свинки ещё и живут долго
на всяких спецфорумах везде пишут,что свинки очень подвержены различным заболеваниям :cry:
08.04, 08.08, 05.15
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17889
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

А попугая никто не рассматривает? У меня в детстве были - удовольствия от них получала море. Но они в клетке только без нас сидели, как кто домой приходит - клетку открывали, у нас с мамой специальная одежда для дома была - вся коготками поцапанная и регулярно обкакиваемая. Но у нас были большие попугаи (даже породы не знаю - из Лаоса привезли, в наших магазинах и зоопарках таких нет, в книгах - только похожие), потом волнистиков держала - особых эмоций не было (а может, выросла просто).
петушканчик:Так вот,однажды подружка проснулась от страшной вони.Удавик опорожнился Она девочка тихая.скандалов не устраивала,просто попросила перенести это чучело в другую комнату.И удав,пожив в другой комнате.через некоторое время сдох от ревности и горяСлава богу.что сдох,а не задушил от горя
А ведь удава еще кормить надо. Мы когда в Лаосе жили, у нас жили удавы в загоне, им раз в полгода запускали живую курицу - они ее заглатывали (я, разумеется, на такое не смотрела), потом переваривали (видимо, потом испражнялись).

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот, а еще мы из Лаоса лемурчика привезли. Причем втихаря от таможни. Маленький такой - в ладошку помещался. Вел очень самостоятельную жизнь, в основном ночью. По утрам мы вставали на полчаса раньше, чтобы его найти. Иногда это не удавалось - так и уходили. Днем он спал исключительно у мамы под кофтой (когда мама дома была), зацепившись за лифчик - залезал сам, даже через свитер с горлышком ухитрялся. Но с тех пор (а прошло почти 30 лет) я в обязательном порядке сплю с закрытыми ногами. Потому что если высунешь ноги из-под одеяла, а он в своих ночных странствиях на эти ноги набредет - цапнет за палец - мало не покажется. Причем вообще он не кусался, но голые ноги его провоцировали.
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354

Сообщение Sheila »

петушканчик: И удав,пожив в другой комнате.через некоторое время сдох от ревности и горя
Че-то жалко стало удавика... :cry:
Может, он и не от горя, а комната не подошла - освещение, то се... Они ж, в сущности, нежные животные.
Даже цветок не в любом месте поставишь, а тут живое существо, с мозгом, нервной системой...
Эх... а на чужом несчастье счастья-то не построишь)))
Домовушка Аксюта
Участник форума
Всего сообщений: 181
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Домовушка Аксюта »

*Мария*:на всяких спецфорумах везде пишут,что свинки очень подвержены различным заболеваниям :cry:
Наша при минимальном уходе (смена подстилки раз в неделю,кормежка 1-2 раза в день) живет 6,5 лет, ничем не болела.Милейшая зверюшка,ни разу никого не укусила,любит,когда ее по носу гладишь,на ручках сидеть.Запаха нет.Иногда выпускаем побегать по комнате под присмотром,чтобы куда-нибудь не забилась.
Ваня апрель 2002,Алеша март 2008,Дима октябрь 2010,Саша декабрь 2013
Cozmo
Новичок
Всего сообщений: 39
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Cozmo »

Вроде кошки, которые лысые, они гипоаллергенны. И не сыпется с нее ничего. Узнайте.

А вот псов точно нельзя в доме держать. Пес должен во дворе жить в конуре. Он минуту назад, пардон под хвостом себе вылизывал, а сейчас лижет лица восторженным хозяевам... Тьфу. Прям не понимаю, как людей не коробит от этого.

Псу надо бегать везде, территорию метить. А кошку стерилизовать можно, к лотку приучить. Сидит себе на диване спит. В десны жахаться не лезет. Никого не укусит. Только шерсть.
Luna1733
Участник форума

Сообщение Luna1733 »

Cozmo, ну коты то же яйца лижут. Да же если их нету.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться