Думаю , через 15 лет мы над любыми воспоминаниями о наших детях будем плакатьLeona:Перечитаем форум через 15 лет, и будем плакать, что детей в сады отдали

Модератор: crazysquirrel
Думаю , через 15 лет мы над любыми воспоминаниями о наших детях будем плакатьLeona:Перечитаем форум через 15 лет, и будем плакать, что детей в сады отдали
У нас тоже часто такие ситуации бывают. Вот сейчас записались к логопеду в дневное время, предупредили в саду, что будем ходить только вторник-четверг. Там уже привыкшие. Старшая вообще ходить когда раз в неделю, когда 2 от силы. Но я трепетно берегу место в садике (и в темах, темах, подобной этой всегда на стороне мам садиковских детейУЛЬТАША: а я не пущаю , мне неудобно в таком случае распорядок дня составлять
у меня большинство знакомых детей не ходит в сад по разным причинам. в школе или в другом детском коллективе бОльшая часть из них пользуется повышенной популярностью. то есть, если ребёнок махровый интроверт, его просто не трогают. а если он сам готов общаться, он легко обрастает связями. единственное, что можно назвать минусом - он не врубается в интриги. я время от времени слышу при ситуацию, что за благосклонность "домашнего" ребёнка борются два человека, а он вместо того, чтобы дружить против кого-то на голубом глазу поддерживает отношения с обоими. и одной стороной это может быть истрактовано как предательство. Но это возможно и с садовским ребёнком, он хочет дружить со всеми, а его вплетают. Просто садовские чаще всего просекают диспозицию, может быть, поэтому сразу реагируют более тонко, дипломатично.Leona:Хочу спросить тех, у кого не ходили дети в сад
да я легко разбавлю!Матушка Гусыня:Не типо - а на протяжение этой и других , подобных тем .
Мать, только та мать - что дитя в сад не сдала
Ну Вы даете ? ТО одних обвиняете , то других...Dobroskun:а ведь это далеко не полный список обвинений.
О, это яDobroskun: им лень вставать в 8 утра и тащиться в сад. они оправдывают своё сиденье дома и праздность тем, что заняты детьми, а сами тем временем сидят на форумах и полощат мозги псевдопсихологическими доводами.
везетМатушка Гусыня:Зато слеплена стайка снежных баб и дед , извели все ведра и пакет морковки , вся изба в гирляндах штанов, рукавиц, шарфов .
Красота Завтра крепость начнем .
Если бы в 8 утра , в 6.00 придётся , хотя итак в 6 встают .Dobroskun: им лень вставать в 8 утра
сейчас большинство отдаёт в сад вне зависимости от необходимости работать. соответственно, те, кто не отдают в меньшинстве, и никто их мать-героинями не считает. впрочем, они сами себя таковыми не считают тоже, это действительно ваше лично прочтение между строк.Матушка Гусыня:Я , к примеру - домохозяйничаю , а дети в саду - разрыв шаблонов .
я тех, кто отдаёт в сад не обвиняла вообще. я просто показываю, что теми и другими может действовать теневая, а иной раз и деструктивная мотивация.Матушка Гусыня:Ну Вы даете ? ТО одних обвиняете , то других...
Да, ребенку, конечно, интересней ходить с мамой по взрослым делам, чем общаться с ему подобными ребятишками под присмотром профессионального ПЕДАГОГА.Катлинка:ходить с мамой по взрослым делам (оплатить, в поликлинику, на работу, если это возможно к кому-то из членов семьи),
Именно такая формулировка? Видела тест на школьную мотивацию, там был похожий вопрос - если бы мама тебе РАЗРЕШИЛА сегодня не идти в школу, ты пойдешь в школу или останешься дома. Вопрос похожий, а суть совершенно иная.И*Р*И*Н*А::"Если тебе мама скажет, что сегодня ты в школу не идешь, как ты поступишь - не послушаешь маму и пойдешь, или останешься дома?"
Ну кстати и на таком основании делать вывод о мотивации крайне странно. Вот я бы всю школу, если бы мама разрешила, оставалась бы дома (а в последних классах и разрешением особо не загружалась). Хотя и школу вроде любила. Что ж мне, совсем надо было не учиться?РозаМимоза:Именно такая формулировка? Видела тест на школьную мотивацию, там был похожий вопрос - если бы мама тебе РАЗРЕШИЛА сегодня не идти в школу, ты пойдешь в школу или останешься дома. Вопрос похожий, а суть совершенно иная.
А может и не действовать . Ни с теми , ни с другими .Dobroskun: я просто показываю, что теми и другими может действовать теневая, а иной раз и деструктивная мотивация.
Так вопрос задают до поступления в школу.Aurora-73: Вот я бы всю школу, если бы мама разрешила, оставалась бы дома
Там был конкретный вопрос - если мама разрешит, останешься ли дома? Так вот у подавляющего большинства детей ИСКРЕННИЙ ответ будет - да, останусь. Речь не идет о нежелании учиться вообще и о непосещении школы вообще (это как раз психолог, делая на основании такого вопроса вывод о неготовности, пытается частное распространить на общее). И если даже оставить ребенка еще на годик - через год ответ будет таким же. И через 10 лет, и через 15 (про вуз выше я писала). Разве что лицемерия поднаберутсяCozmo:Aurora-73, вы не правы насчет "совсем не надо было учиться", это заблуждение, что ребенок не захочет учиться.
И все равно - ни о чем вопрос. Мои вот и садик любят, и кружки очень. Но и голова ведь нормально работает. Вопрос-то - если мама разрешит... Ежу понятно (ребенку тем более), что постоянно мама разрешать не будет. А разово - ну мой разве что футбол не прогуляет, и то не уверена яРозаМимоза:Так вопрос задают до поступления в школу.Дочка не любит садик, но при этом любит ходить на разные занятия. И если ей "разрешить" пропустить, скажем, шахматы, она не согласится.
в моем случае было слово не "РАЗРЕШИЛА", а "СКАЗАЛА".РозаМимоза:И*Р*И*Н*А писал(а):
:"Если тебе мама скажет, что сегодня ты в школу не идешь, как ты поступишь - не послушаешь маму и пойдешь, или останешься дома?"
Именно такая формулировка? Видела тест на школьную мотивацию, там был похожий вопрос - если бы мама тебе РАЗРЕШИЛА сегодня не идти в школу, ты пойдешь в школу или останешься дома. Вопрос похожий, а суть совершенно иная.