Детский сад - почему вы отдали туда детей?Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель
Многод.организация: не состою
 Re: Детский сад - почему вы отдали туда детей?

Сообщение marusya »

Leona:Хочу спросить тех, у кого не ходили дети в сад, как было потом в школе и коллективе.
Отвечу.
1. Сын. В начальных классах жил в своем мире , погруженный в чтение и мудрые мысли. Был немного рассеянным, с одноклассниками не общался - на переменах читал, хоть я и не разрешала брать книги в школу. Но никогда не было конфликтов - может потому, что был самым высоким, совершенно не обидчивым и остроумным. Я сперва волновалась, но потом поняла , что к нему всегда очень хорошо относились в классе.Почему - не знаю, загадка природы.Он был местной достопримечательностью и гордостью класса.Это говорили и все учителя и родители - что им хвастаются перед другими - мол у нас такой учится. :unknown: Болеть - не болел вообще никогда, гриппом раз в год разве что. Все требования выполнял без проблем, а что писал неаккуратно - так это его и садик бы не спас.Учителя его все равно всегда очень любили, уж не знаю, за что. Да, в итоге..В 13 лет мой ботаник попал на Что-Где-Когда, там кроме игр была своя тусовка и вот тогда все завертелось. Поездки на съемки, игры в других городах, совместные тренировки и просто встречи. Найдя свою среду, мальчик превратился в экстраверта с кучей друзей.Сейчас учится в универе, подрабатывает, путешествует автостопом...Короче, рядом с мамой не сидит. :D
2. Дщерь. Была очень общительной с детства.Знала всех соседей и тех, кто живет в соседних дворах, особенно любила тусить с мамами младенцев и общаться с ними " за жизнь". В школу пошла в 7 лет ( брат пошел в 6), адаптировалась отлично, обзавелась вагоном подружек, учеба ее занимала меньше...После 13 лет почти все подружки сошли на нет, осталась парочка, пока больше тусуется с друзьями брата ( если позовет) , ну и со мной всегда готова куда угодно. Есть две подруги в классе. В первых классах не болела вообще, на фоне полового созревания стала легко простужаться почему-то.С учителями отношения хорошие .
3.Мелочь. В школу пошла в 6 лет. Она - нечто среднее между братом и сестрицей.Так сказать, третье издание, улучшенное и дополненное. Адаптировалась легко, с учительницей отношения хорошие ( учитель у нас - отличный), с классом - ровные, без конфликтов.Подруга в классе одна, стали общаться в прошлом году и дружат сейчас, встречаются и вне школы, на выходных.Не болеет вообще ( слава Богу!).Она не любит больших компаний и шума - как брат когда-то, ей бы поговорить спокойно. Очень сдержанная и воспитанная...иногда, по-моему, даже слишком. Посмотрим, что дальше будет.
Последний раз редактировалось marusya 12 дек 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Реклама
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Матушка Гусыня:Вот , это всего лишь подтверждение НЕНУЖНОСТИ , ХИМЕРНОСТИ и ВРЕДА психологии
но это именно школьный психолог - специалист, через руки которого проходят каждый год такие вот детки и каждому он ставит вой диагноз. Хорошо, что тогда я присутствовала на собеседовании. Вот с моей дочкой у меня такой возможности не было. Тогда я просто услышала вердикт, что ребенок к школе не готов. Но я мама "странная" - я обратилась после такого диагноза в педуниверситет в нашем городе и комиссия в состав которой вошли 3 специалиста по дошкольному, начальному школьному образованию под председательством профессора протестировали мою несадиковую дочь. По итогом тестирования они выдали мне официальное заключение с печатью о том, что ребенок не только готов, но и опережает в некоторых аспектах развитие. Только когда я это заключение показала тому самому школьному психологу - от меня (хоть и скрипя зубами) отстали.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

И*Р*И*Н*А:но это именно школьный психолог
А мы о садиках :roll: ломаем копья .
Слишком многое отдано на откуп психолухам - я вижу мало рационального и реально полезного в их "трудах" и рекомендациях . Для меня это лже-наука .
И мнение какого-то психолуха я даже не услышу . Сделаю как мне надо .
Carthago delenda est
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

По поводу адаптации моих несадиковых детей в школе - старший сын очень легко влился в новый для себя школьный коллектив - таким и сейчас остается (закончив школу и поступив в университет) - всегда очень легко сходится с людьми и находит к ним пути-дорожки. Дочка общалась спокойно, особых друзей и врагов не было и нет. есть подруга, но она из параллельного класса. У них класс совсем не дружный, разбит на очень много мелких групп по 2-3 человека. Проблем с общением не было ни в начальной школе, ни сейчас (она сейчас в 9 классе)
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29080
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Лина »

Aurora-73:Тем более ситуация была в школе - тогда по логике в школу не надо отдавать
у меня дитё в сад которое не ходило, до слез защищает ошибки учителя- она авторитет для него и для младших школьников это норма, я помню первую учительницу тоже очень любила, но разумеется слушается то он родителей..

У каждого есть свой частный жизненный опыт -но переносить его на всё мироздание - зачем? если все будут жить одинаково- это ж ужас! а иначе -ты говоришь - посмотрите- я не таков как все - выпячиваешь себя, зачем? чтобы жизнь тебе доказала обратное- что каждому дан свой путь и свои ошибки и будь уверен и ты не безошибочен и нет действий в жизни абсолютно правильных - одно и тоже действие может быть и угодным Богу и неугодным- жизнь должна быть живым диалогом с миром и Творцом- это творческий процесс- но он у тебя свой собственный и когда ты ставишь свой опыт выше опыта других- ты не только принижаешь чужой опыт, но опошляешь и свой и становишься мерзок для ближнего- надо делиться, надо сорадоваться , не надо противопоставлять, не надо свои мелочи жизни возводить в абсолют, это оскорбляет замысел Божий о мире, но оскорбить Творца невозможно, оскорбляешь себя как личность, как человека. Может это и незаметно, но душа лишается света и это очень ощутимо.
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Матушка Гусыня:И мнение какого-то психолуха я даже не услышу . Сделаю как мне надо .
просто здесь говорят о том, что те, кто отдают детей в садик -типа порицаемы, а я вам рассказала 2 реальных случая из собственной жизни, где все наоборот. Только потому, что мои дети НЕСАДИКОВЫЕ - они стали ущербными в устах школьного психолога. Соотвественно мы, родители, были ущербными именно потому, что не отдали детей в общий садик.
Мадам Грицацуева
Модератоp

И*Р*И*Н*А:По поводу адаптации моих несадиковых детей в школе
Я не вижу взаимосвязи , адаптация, социализация - может колбасить и садовских и домашних детей, а может не колбасить . Там тоже много частных составляющих , вплоть до ряда и места за партой ....
Carthago delenda est
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Лина&Адальпярт:каждому дан свой путь и свои ошибки и будь уверен и ты не безошибочен и нет действий в жизни абсолютно правильных - одно и тоже действие может быть и угодным Богу и неугодным- жизнь должна быть живым диалогом с миром и Творцом- это творческий процесс- но он у тебя свой собственный и когда ты ставишь свой опыт выше опыта других- ты не только принижаешь чужой опыт, но опошляешь и свой
Слушай, я уже готова тебе в любви признаваццо!!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :poklon: :poklon:
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 17479
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

И*Р*И*Н*А:но это именно школьный психолог - специалист
во-первых, психолог школьный. Вы в школу ребенка не водите?
во-вторых, диплом, к сожалению, не всегда предполагает специалиста высокого класса. Моему старшему говорили о полной неспособности к математике :D Но мне сдается, что вы немного додумали, тк заданный вопрос является вопросом на выявление мотивационной готовности к школьному обучению (мотиваций для этого различают несколько), самой "лучшей" мотивацией является учебная, при которой ребенок хочет учиться, чтобы узнавать новое, но такая мотивация не такая частая, предполагаю, что вам попытались что-то подобное прокоментировать, хоть делать это вобщем-то тоже не стоило. А уж любые другие комментарии просто непрофессиональны.
Мадам Грицацуева
Модератоp

И*Р*И*Н*А:просто здесь говорят о том, что те, кто отдают детей в садик -типа порицаемы,
Не типо :D - а на протяжение этой и других , подобных тем .
Мать, только та мать - что дитя в сад не сдала :D
Carthago delenda est
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Моя средняя - несадиковская- прямо сейчас, в данный момент, моет посуду - потому как затянула с уборкой , а нынче ее дежурство.И бурчит, что она нищаснаяяяяяяя.
Потом будет вспоминать тяжелое детство. :D
Или не будет. :D :D
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29080
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

marusya:Слушай, я уже готова тебе в любви признаваццо!!!!!
это всё святые отцы- их рук дело... я жалкий ретранслятор и бездарная мамаша, умудрившаяся просидеть дома 19 лет и гомункулов не взрастившая :crazy: а ещё и мечущаяся по садиковскому вопросу- несад-сад-сад-несад-сад :crazy:
Мадам Грицацуева
Модератоp

marusya:Или не будет.
Мой муж говорит . что помнит себя с 9-10 лет . Все что было раньше , очень отрывочно и в тумане :( . А я помню открытие Олимпиады 80 - меня папа на плечах нес - и это было самое агромаднейшее щастье , просто восторг с фейерверком . :in_love:
Carthago delenda est
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Лина&Адальпярт:это всё святые отцы- их рук дело.
Нечего за их могучими спинами прятаться. :wink:
Короче, в любви я тебе призналась, посуду Барбара помыла, пойду ее поцелубю в строптивую морду и спааааать.
Без садика-то я прожила.
Но .
Завтра в школу вставать - вот где ужос-то.
Leona
Участник форума
Всего сообщений: 1452
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение Leona »

Основной аргумент именно тех, кто против садов: ребенок должен быть с матерью (тогда и в школе должен, и в брак пусть не ступает?) до школы. Мать должна отдавать всю себя, забив на свои желания. (выше нам писали, КАКИЕ матери отдают своих детей в сад).

Т.е если мама в сад отдает, следовательно она не дает ему нужное количество любви. Тогда ОНАНЕМАТЬ, так получается?
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Матушка Гусыня:Мой муж говорит . что помнит себя с 9-10 лет
Этой 15, точно уже не забудет. :crazy:
И помнит себя она хорошо.А я - с двух лет.С трех уже очень ярко и много воспоминаний.
Все, всем спокойной ночи. :poklon: :--)
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Матушка Гусыня:Мой муж говорит . что помнит себя с 9-10 лет . Все что было раньше , очень отрывочно и в тумане
я не так помню события, как помню ощущения и состояние душевное в свои 3-4 годика. Поэтому эти негативные воспоминания о садике так сильно засели у меня в подкорку... Хотя события, вызвавшие некоторые из этих негативных ощущений помню, как будто они были вчера и воспоминания яркие (в цвете). Лица тех, кто был тогда рядом стерлись, а вот ощущения от детских насмешек, от скверных слов воспитателей и нянь - помню.
Последний раз редактировалось И*Р*И*Н*А 12 дек 2014, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Мадам Грицацуева
Модератоp

marusya:Завтра в школу вставать
А мы на "больничном" - детям влом ходить , да и я опять приболела , симулируем :D
Зато слеплена стайка снежных баб и дед , извели все ведра и пакет морковки , вся изба в гирляндах штанов, рукавиц, шарфов .
Красота :D Завтра крепость начнем .

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Leona: Тогда ОНАНЕМАТЬ, так получается?
:crazy: Для ощущения собственной значимости , при отсутствии иных аргументов - требуется обесценить чью-то позицию. Тогда на фоне можно просиять .
Я другой причины в непрерывной критике садовских мам и деток - не могу увидеть .
Carthago delenda est
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Леона, очень хорошо Задумка писала про несадиковскую жизнь своих детей.
Совершенно не категорично и никого не призывая делаить, как она.Просто рассказывала.
Для меня это в общем-то идеальное детство, если можно так выразиться.Но это возможно при множестве условий - энергии, здоровье и таланте мамы, возможностях среды, где они живут, материальных условиях ( т.е. папа все-же должен поддерживать).
Я не говорю при этом что такой вариант - единственно возможный для счастья.
Просто мне он близок и мил. :-)
И при всем при том писали девочки про отличные садики, куда с удовольствием ходят дети и потом уже, дома, вместе с мамой замечательно и дружно проводят время.
Короче, и тут тебе благолепие и гармния.
Просто каждый выбирает, что ему и его ребенку больше подходит.

"А мы на "больничном" - детям влом ходить , да и я опять приболела , симулируем
Зато слеплена стайка снежных баб и дед , извели все ведра и пакет морковки , вся изба в гирляндах штанов, рукавиц, шарфов .
Красота Завтра крепость начнем "
Рыдаю от зависти. Теперь точно ушла спать.
Leona
Участник форума
Всего сообщений: 1452
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение Leona »

Перечитаем форум через 15 лет, и будем плакать, что детей в сады отдали :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться