Как грубоMrs_IMHO:хотя отбрешетесь, конечно

Модератор: crazysquirrel
Как грубоMrs_IMHO:хотя отбрешетесь, конечно
а можно, я отбрешусьMrs_IMHO:marusya писал(а):
Да им ВСЁ и не нужно, поверьте, это слишком тчяжкий груз.
, а потом вуаля:
marusya писал(а):
Важны - просто на физическом уровне - первые три года
хотя отбрешетесь, конечно
пучть орет, на руки не возьму, потому что видит меня?Лина&Адальпярт:но это не значит неотступно и неотрывно
Если посчитать разницу между детьми , то получается, что вы так живете 10 лет и 8 месяцев - так как один младенец подрастает и вскоре появляется другой.Mrs_IMHO: Когда самая вешалка у меня была (детям было: 8 лет, 4г, 2 г, новорожденный, где двое младших на ГВ в тандеме), я решила для себя так: вот они, мое счастье, мой смысл, мой подвиг; отдам я им эти мои дни-недели-месяцы-годы - сколько потребуется, в это время я буду зомби немытое в грязном доме, но я должна сделать всё , до последней капли выдавить из себя все силы, но сделать так, чтоб они выросли в нормальной среде, с любящей мамой... Прошло время с тех пор (2года 8 месяцев) и мне гораздо легче, ГОРАЗДО! Я к пятому готова . Отдайте детям всё (свои дела, своё время, свое одиночество)!!! Кто еще?
ну это вы решили (на минутку ни разу меня не знаяMrs_IMHO: а две может как вы - тоже отличные спецы, но больше управленцы, чем педагоги.
в чем проблема- не взять на руки-непрерывно орет весь день?Mrs_IMHO:пучть орет, на руки не возьму, потому что видит меня?
с каких пор это хамство?marusya:А вы после грубостей ставите кланяющиеся смайлики
нифига, я спецом обозначила ГВ-тандем. Ясен пень, что 8-летняя тогда и четырехлетний были более ссамостоятельные, а уж теперь и младший со старшей гуляет, а меня домой прогоняет, т.е. это не позиция на всю жизнь, а лишь на младенцеский возраст и отвечала я Леоне, у которой собсно младенцы, мол потерпи, подруга, они вырастут, ну а пока делай свою работу, отдавай себя (до поры до времени). Как-то так.marusya:Кстати, вы в этом тексте нигде не писали, что этот рецепт лишь для младенцев, в этом отрывке это прозвучало как некая жизненная позиция.
я о своих знакомых говорила, а не о вас. У меня сегодня с трансляцией что-то?Клена:ну это вы решили (на минутку ни разу меня не зная
а вот тут широкое поле для философствования. во-первых, есть такой феномен - люди, которые с радостью помогают другим и слывут доброхотами на проверку могут оказаться тиранами и каннибалами в собственной семье. контры с родителями, заброшенные дети и холодное отчуждение от супруга. зато - да, волонтёры, экологи, поможем, поддержим, соберём денег для и тд. потому что быть хорошим вообще оказалось проще, чем прости маму, принять мужа и воспитать детей.Leona:Учителя, воспитатели, врачи так вообще плохие родители - своих в камеры посдавали и другим помогать пошли
Mrs_IMHO:я о своих знакомых говорила, а не о вас.
Mrs_IMHO:а две может как вы - тоже отличные спецы, но больше управленцы, чем педагоги.
+100000marusya:А вообще - убеждаюсь по семьям, где уже дети взрослые и сових детей имеют - правда важнее на выходе не был садик или не был, а то, как складывались отношения с родителями, смогли ли дать ребенку запас тепла, защищенности, смогли ли дружить с подрастающими детьми...И - смогли ил быть интересными для этих самых подрастающих детей - это тоже важно ( к вопросу об " отдавании всей себя" - что-то все-же стоит оставить)
А 44 - это уже бабуля ?Mrs_IMHO:Клена, может как вы по возрасту (первая бабуля)
не это про первую знакомую, а я пока не бабуля, я пока мамуляМатушка Гусыня:А 44 - это уже бабуля
а это, знаете, тоже спорный вопрос. Вы книжки пишете, и не представляете, как можно любить целый день с детьми возиться, а мое любимое занятие как раз - дети (и что очень важно - СВОИ) ща себя процитирую, где-то пислаа уже:marusya:к вопросу об " отдавании всей себя" - что-то все-же стоит оставить)
Mrs_IMHO:Мне (...) без детей скучно. Они - моё занятие, мой вид деятельности, другой не интересен