Детский сад - почему вы отдали туда детей? ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Детский сад - почему вы отдали туда детей?
Матушка Гусыня, Таня, для меня тишина это отсутствие плача младенца. Неважно спит он или на веточки смотрит... другие звуки я не слышу 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: сценарист, детский писатель
Да им ВСЁ и не нужно, поверьте, это слишком тяжкий груз.
Мне кажется, тут главное не это.
Я бы попробовала определить так.
Важны - просто на физическом уровне - первые три года, проведенные в семье, тут, если нет форсмажора, лучше ребенка не отдавать в садик, ему еще нужна мама и не очень-то нужен внешний мир без нее.
Потом - по ситуации в семье и по ребенку смотрим.Можно отдавать с садик, можно быть дома и учить -вспитывать самой, можно найти няню-воспитателя и проводить с ребенком какую-то часть дня , а потом - уходить на работу . Важно, чтоб при любом раскладе был контакт с мамой, чтоб мама была пусть час - но его, ребенкова.Чтоб она его слушала и слышала, чтоб можно было с ней почитать, поговорить, повалять дурака...Тут не количество времени , не размер имеет значение .
А качество .
Сразу вопрос хочется задать Dobroskun,а как вы продиагностируете мам, которые в сад не отдали, но пользуются услугами няни?
Не отдам!Mrs_IMHO: Отдайте детям всё (свои дела, своё время, свое одиночество)!!! Кто еще?
Да им ВСЁ и не нужно, поверьте, это слишком тяжкий груз.
Мне кажется, тут главное не это.
Я бы попробовала определить так.
Важны - просто на физическом уровне - первые три года, проведенные в семье, тут, если нет форсмажора, лучше ребенка не отдавать в садик, ему еще нужна мама и не очень-то нужен внешний мир без нее.
Потом - по ситуации в семье и по ребенку смотрим.Можно отдавать с садик, можно быть дома и учить -вспитывать самой, можно найти няню-воспитателя и проводить с ребенком какую-то часть дня , а потом - уходить на работу . Важно, чтоб при любом раскладе был контакт с мамой, чтоб мама была пусть час - но его, ребенкова.Чтоб она его слушала и слышала, чтоб можно было с ней почитать, поговорить, повалять дурака...Тут не количество времени , не размер имеет значение .

Сразу вопрос хочется задать Dobroskun,а как вы продиагностируете мам, которые в сад не отдали, но пользуются услугами няни?

Последний раз редактировалось marusya 11 дек 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Профессия: мама
Речь шла о младенцах на ГВ, у вас есть грудьсосущие, в памперскакающие? Вот и не надо 
Добавлено спустя 49 секунд:
и не надо, у вас НЕТ детей маленьких, о которых шла речь в том моем посте!!! И не поверю, по той же причине. У вас двое подростков и один взрослый мужик, которым совершенно справедливо "им ВСЁ и не нужно". Не надо мои слова переиначиватьmarusya:Отдайте детям всё (свои дела, своё время, свое одиночество)!!! Кто еще?
Не отдам!
Да им ВСЁ и не нужно, поверьте, это слишком тчяжкий груз.

Добавлено спустя 49 секунд:
об том и речьmarusya:Важны - просто на физическом уровне - первые три года, проведенные в семье
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: любимая мама и жена
они такими родились?Mrs_IMHO: У вас двое подростков и один взрослый мужик, которым совершенно справедливо "им ВСЁ и не нужно".

-
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мне нравится как здесь вырывают из контекста фразы и отвечают на них. Капитан Очевидность, не иначе!
Я ГОВОРИЛА О СВОИХ МЛАДЕНЦАХ!!! Понятно?мама катя:они такими родились?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мне нравится как здесь вырывают из контекста фразы и отвечают на них. Капитан Очевидность, не иначе!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38834
- Профессия: демиург на минималках
На группу британских ученых не ссылаюсь - нам с детьми отлично подходит система казенных домов . Кому-то не подходит. Кому-то подходит с половиной детей
И даже не начну потеть и пытаться как-то характеризовать каждую из приведенных групп .
Зачем мне это ? У меня все хорошо .
А вот зачем это мамам, махающим туточки шашками - мне интересно
Я никого огульно не обвиняюЗадумка: так сторонники очень бурно всегда обвиняют

И даже не начну потеть и пытаться как-то характеризовать каждую из приведенных групп .
Зачем мне это ? У меня все хорошо .
А вот зачем это мамам, махающим туточки шашками - мне интересно

Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
согласна, только это быстро забывается многими, видатьКристина1986:для меня тишина это отсутствие плача младенца. Неважно спит он или на веточки смотрит.

-
- Участник форума
Я вас разочарую, они таки были маленькими.
Моему мужЫку, кстати, 17, 5.Подросткам 15 и 9 лет.
В любом случае, сбавьте обороты, пожалуйста.
В вашей ситуации была любая мама имеющая детей, вне зависимости от того, сколько им сейчас и у нее есть возможность и право порассуждать на заданную тему.
Вы думаете, они сразу родились большими?Mrs_IMHO:и не надо, у вас НЕТ детей маленьких, о которых шла речь в том моем посте!!!

Моему мужЫку, кстати, 17, 5.Подросткам 15 и 9 лет.

В любом случае, сбавьте обороты, пожалуйста.
В вашей ситуации была любая мама имеющая детей, вне зависимости от того, сколько им сейчас и у нее есть возможность и право порассуждать на заданную тему.
Последний раз редактировалось marusya 11 дек 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
marusya, очень ваши слова понравились.
Все таки не понимаю я немного
Ну буду я с детьми, до школы, потом еще может решусь родить. Ну рано или поздно настанет время, когда они уйдут и что дальше? У меня к тому времени уже интерес ко всему потерян будет (может ошибаюсь). Хочется создать и свой мир. Господь дал нам детей, но ведь у всех разные пути. Кто-то мама до мозга костей, кому-то вообще все это чуждо и ей проще отдать бабушке или няне, кто-то золотую середину нашел.
Что плохого, если мама состоится на каком-то другом поприще. Что плохого в том, если женщина быть ценной кем-то кроме семьи? Не понимаю. Думаю, что в этих рассуждениях так далеко зайти можно))) Учителя, воспитатели, врачи так вообще плохие родители - своих в камеры посдавали и другим помогать пошли

Все таки не понимаю я немного

Что плохого, если мама состоится на каком-то другом поприще. Что плохого в том, если женщина быть ценной кем-то кроме семьи? Не понимаю. Думаю, что в этих рассуждениях так далеко зайти можно))) Учителя, воспитатели, врачи так вообще плохие родители - своих в камеры посдавали и другим помогать пошли

-
- Участник форума
Что я не могу вспомнить - по причине отсутвия такого опыта - это троих малышей-погодков, так как у меня бвло 2+1.Когда родилась мелкая, старшим было 8 и 6 лет. Это не так сложно, как трое моалышей, но тоже есть свои особенности и сложности.
В любом случае, я никогда не считала, что я детям нужна все целиком - немытая, замученная...как-то это слишком жертвенно для меня. понятно, что бывали форсмажоры , когда кто-то болел и тут уж ныряешь в это с головой ( или рвешься на части, делая и работу и ухаживая за больной деткой).В любом случае, дети подрастают и период младенчества становится только воспоминанием, а отношения с подросшими детьми проще строить вне схемы " я тебе все отдала".
Я очень люблю сових детей, но они всегда были для меня частью огромного мира.Очень важной частью - но не единственной.
В любом случае, я никогда не считала, что я детям нужна все целиком - немытая, замученная...как-то это слишком жертвенно для меня. понятно, что бывали форсмажоры , когда кто-то болел и тут уж ныряешь в это с головой ( или рвешься на части, делая и работу и ухаживая за больной деткой).В любом случае, дети подрастают и период младенчества становится только воспоминанием, а отношения с подросшими детьми проще строить вне схемы " я тебе все отдала".
Я очень люблю сових детей, но они всегда были для меня частью огромного мира.Очень важной частью - но не единственной.
-
- Модератоp
Еще и глухие и полоумные
Давайте еще - я записываю
Мне - громко , когда играют мои дети . Громко и больно голове и ушам . Это видимо наказуемо
У нас дети трети день на больничном
- второй раз приезжает скорая .... маме
потому как весь арсенал моих таблЭток не сбивает давление , голова лопается от криков , глаза вытекают .
Вы думаете в этом смысл ? Дать убить себя
Mrs_IMHO: это быстро забывается многими,

Давайте еще - я записываю

Мне - громко , когда играют мои дети . Громко и больно голове и ушам . Это видимо наказуемо

У нас дети трети день на больничном

Вы думаете в этом смысл ? Дать убить себя

Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 672
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
123, во-первых, для этого не нужен сад в режиме 6/5. у меня есть подруга, она записала ребёнка в сад, и после адаптации они сидели на больничных - ходили 1-4-8 раз в месяц. вот действительно - болеет и борщ некому сварить, а ещё и в бассейн старшего везти надо. правда, в какой-то момент девочка разочаровалась в садике и наотрез отказалась ходить, потому что не было директивы "сад любой ценой". а мама не стала настаивать.
во-вторых, правду пишет ИМХО - дети подрастут. когда младшему исполнилось 2, мои горизонты существенно подвинулись. оказалось, за это время у меня завелось 3 подруги, которые готовы перехватить детей на взаимоняньских началах или даже просто так. мне предложили место в сдс, куда можно водить как раз тогда, когда совсем некуда деть. дети стали ходить на занятия без меня. у меня рядом с домой живёт эпизодическая няня, и попросить её посидеть за посильные деньги, просто посмотреть, чтобы дети не убились одни в квартире - реально. на лето я просила помочь школьницу, реально для того, чтобы были ещё один руки. стоило это 400 руб/8 часов.
а ещё я с удивлением обнаружила, что для того, чтобы полежать без детей, мне достаточно лёгкого недомогания, недосыпа или усталости, потому что в этих случаях мой муж их берёт на себя. ещё 3-4 года назад для этого нужно было упасть без сил с температурой 40. то есть, он занимался он с ними всегда. но вот взвалить на себя полный цикл на 2-3 дня смог не так давно. а мне чего - мне обычно хватает одной полной субботы и вечерних зависаний.
я не отпираюсь - бабушки и дедушки есть. но их на троих залпом совершенно не хватает.
во-вторых, правду пишет ИМХО - дети подрастут. когда младшему исполнилось 2, мои горизонты существенно подвинулись. оказалось, за это время у меня завелось 3 подруги, которые готовы перехватить детей на взаимоняньских началах или даже просто так. мне предложили место в сдс, куда можно водить как раз тогда, когда совсем некуда деть. дети стали ходить на занятия без меня. у меня рядом с домой живёт эпизодическая няня, и попросить её посидеть за посильные деньги, просто посмотреть, чтобы дети не убились одни в квартире - реально. на лето я просила помочь школьницу, реально для того, чтобы были ещё один руки. стоило это 400 руб/8 часов.
а ещё я с удивлением обнаружила, что для того, чтобы полежать без детей, мне достаточно лёгкого недомогания, недосыпа или усталости, потому что в этих случаях мой муж их берёт на себя. ещё 3-4 года назад для этого нужно было упасть без сил с температурой 40. то есть, он занимался он с ними всегда. но вот взвалить на себя полный цикл на 2-3 дня смог не так давно. а мне чего - мне обычно хватает одной полной субботы и вечерних зависаний.
я не отпираюсь - бабушки и дедушки есть. но их на троих залпом совершенно не хватает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29160
- Сыновей: 5
Всей дискуссии не осилю , наверное... У меня половина детей садовские , половина несадовские.... Младшего отдала в 4 года, потому что одному дома ему скучно, остальные уже школьники-студенты... сама сижу дома
и совесть меня не мучает
... гибче надо относиться к жизни- дети, родители, обстоятельства у всех разные и чтобы вы дали, или не додали своему детищу это никогда не станет гарантией его жизненного счастья или несчастья.... нет рецепта... тема ни о чём 

-
- Участник форума
Вспомнила то, что казалось когда-то ужасным , а теперь - смешно.Детям было 4 и 2 года, я очень много работала.И тут у сына - ротовирус, ночью его рвет фонтаном.А мне утром сдавать сценарий ( я тогда была шеф-редактором на большом проекте, еще и сценарии писала для них же), ведущий должен увидеть текст, запомнить его , а днем уже пишем студию. И вот я всю ночь бегаю с тазиками, а в перерывах пишу , причем история такая...душераздирающая, и мне нужно выжать слезу у зрителя и при этом - поговорить о высоком...Тазик помыла, успокоила, уснул - бегом к компу.Потом слышу - опять
.И снова бегу, и снова к компьютеру потом возвращаюсь. И так до утра.Когда днем писали студию ( а я там обязана была присутствовать), я слушала ведущего и вспоминала все моменты, где сына тошнило.
Не, на качестве это не сказалось, никто не догадался.

Не, на качестве это не сказалось, никто не догадался.

-
- Участник форума
чтоб не быть голословной:
даже не подумаю. Сначала оспариваете мои слова, а потом то же самое заявляетеmarusya:В любом случае, сбавьте обороты, пожалуйста.

чтоб не быть голословной:
, а потом вуаля:marusya:Да им ВСЁ и не нужно, поверьте, это слишком тчяжкий груз.
хотя отбрешетесь, конечноmarusya:Важны - просто на физическом уровне - первые три года

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 672
- Вероиспов.: неверующий
marusya, примерно так же:
- работа
- материальный ресурс (некуда деть ребёнка и отдохнуть)
- психологический момент (чаще касается обезсиленных мам младенцев, которые не готовы в одиночку нести груз материнства)
у меня есть знакомая, у которой один ребёнок и няня с 9, кажется, месяцев. она с ним одним, и няней, и любимой работой выгорает в разы быстрее и сильнее, чем некоторые многодетки без сада и сторонних помощников. это не плохо, это не камень в её огород. у неё просто нет достаточного материнского ресурса, и она выживает, как может.
как можно отдать ВСЁ и ВСЮ СЕБЯ, когда у тебя больше 5, или хотя бы 3 погодок, я вообще не представляю. глаз на затылке, две пары рук и возможность есть и спать, как верблюд?
на 2, ну 4 ребёнке должен включиться здоровый пофигизм и предохранители.
- работа
- материальный ресурс (некуда деть ребёнка и отдохнуть)
- психологический момент (чаще касается обезсиленных мам младенцев, которые не готовы в одиночку нести груз материнства)
у меня есть знакомая, у которой один ребёнок и няня с 9, кажется, месяцев. она с ним одним, и няней, и любимой работой выгорает в разы быстрее и сильнее, чем некоторые многодетки без сада и сторонних помощников. это не плохо, это не камень в её огород. у неё просто нет достаточного материнского ресурса, и она выживает, как может.
как можно отдать ВСЁ и ВСЮ СЕБЯ, когда у тебя больше 5, или хотя бы 3 погодок, я вообще не представляю. глаз на затылке, две пары рук и возможность есть и спать, как верблюд?

на 2, ну 4 ребёнке должен включиться здоровый пофигизм и предохранители.
-
- Модератоp
А если мужа нет ))) И будет на один день на следующей неделе ?Dobroskun:в этих случаях мой муж их берёт на себя.

Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16004
- Сыновей: 4
. Дети в саду с 2.3, 2,1, 1,3 и 2.5 лет. Причем с мамой-заведующей в саду только 3-й (еще грудь сосал). Остальные вообще без мамы рядом. Ну так жизнь складывалась, что нужно было работать и финансово, и (о ужас) для самореализации и карьеры. Но, тк старшие уже взрослые могу, так сказать, и камни собрать. С матерью и отцом, слава Богу, отличный контакт, между собой тоже, в жизни адаптированы, нормально учатся, старший работает, второй подрабатывает. Нормально строят личную жизнь. Что еще нужно? Третий нормально учится в школе. Сад вспоминают с положительными эмоциями. Маленький адаптировался за три недели, сейчас идет спокойно, когда приходит, рассказывает, что там делал, как играл и занимался. Но и, когда есть возможность дома остаться, остается с радостью. Что в этом плохого? Теорий вагон, так и будем в них копаться, пока жизнь мимо проходит? Смотрите на своего ребенка, живите своей жизнью, и будет вам счастье
Сама 22 года работаю в системе образования, 10 лет заведующая детским садом. Наверное в представлении противников детских садов, я злыдня вдвойнеLeona:Учителя, воспитатели, врачи так вообще плохие родители - своих в камеры посдавали и другим помогать пошли

-
- Модератоp
Ну это как в сказке - и муж каждый день дома бывает . и еще бабушки с дедушками .... И всех, кто сдал детей - дегтем вымазатьDobroskun:я не отпираюсь - бабушки и дедушки есть. но их на троих залпом совершенно не хватает.

Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
совсем нет. Знаю трех заведующих: одна в предпенсионном возрасте (хорошая бабушка), а две может как вы - тоже отличные спецы, но больше управленцы, чем педагоги.Клена:Наверное в представлении противников детских садов, я злыдня вдвойне
-