У нас около 3000 на все уходит.cherrry:А сколько это стоило?
А садик у нас 2500, и я бы ее все равно на занятия еще на 2000 водила. Т.е. дома выгоднее, даже с кружками.
Модератор: crazysquirrel
У нас около 3000 на все уходит.cherrry:А сколько это стоило?
Хороший у вас садикcherrry: садик там у них музыка физкультура бассейн по желанию английский рисование лепка развитие речи математика это минимум
Так это и в хорошем садике только общеразвивающие занятия. Хотите художника - извольте сами. Нигде в садах не дают настолько хороших знаний, что б деть рисовал как художникТропинка:Если хотите, что ребенок действительно в какой-то области подтянулся, придется водить на доп.занятия по любому.
Это совершенно разный уровень обученияcherrry: английский (около 3тыс за доп.занятия), музыка (3000), бассейн (2400)
Тропинка:придется водить на доп.занятия по любому.
изостудия при лицее, которая потом дала старшей толчок в художку - бесплатно. Правда там брали с 6 лет, и когда я притащилась со своей "гениальной" трехлеткой, меня было завернули. Но я не завернуласьcherrry:А сколько это стоило?
у нас в садах это чистое зарабатывание денег, так, показухаcherrry:в садик там у них музыка физкультура бассейн по желанию английский рисование лепка развитие речи математика
Вот это у нас очень дорого. Нет ничего дешевого для дошкольников в плане ИЗО.Задумка:изостудия при лицее, которая потом дала старшей толчок в художку - бесплатно.
Вот я тоже поняла, что надо идти в первую очередь к педагогу. С садом, с кружками, со школой...Задумка:А про эту мы случайно узнали, там педагог от Бога.
У нас в районе есть художка-музыкалка если на бюджет не попал цены разные но в среднем 5-10 тысяч, по каким критериям расчитывается не знаю, но узнавала для себя занятие по вокалу 700 с чем-то рублей за одно занятие, в среднем из того что я узнавала это не очень дорогоThunderella:У нас художка-музыкалка в районе 500 - 1000 р./мес
ну я про это и говорюРозаМимоза: дело в том, что дорого, это еще не значит, что лучше.
ну я считала, что низкий уровень и не нуженcherrry:но вопрос еще в том что надо ли ребёнку это на таком "высоком" уровне как в кружке?
А педагог возьмет и уйдет по середине учебного года или заболеет на 6 месяцевThunderella: я тоже поняла, в надо идти в первую очередь к педагогу. С садом, с кружками, со школой...
Я не говорю что в садике низкий уровень, а говорю о том что ребенку этого достаточно для общего развития, а если его нагружать больше он может просто переутомляться, что будет не лучше для него, и уровня садика нам вполне хватает что бы понять что у него получается а что не оченьЗадумка:ну я считала, что низкий уровень и не нужен
Я решила, что вы мне возражаетеЗадумка:ну я про это и говорю![]()
при условии, что он в садик ходит. Моя не ходит, 6 лет, занятия нужны.cherrry:говорю о том что ребенку этого достаточно для общего развития, а если его нагружать больше он может просто переутомляться, что будет не лучше для него, и уровня садика нам вполне хватает что бы понять что у него получается а что не очень
Я с вами согласна, просто я в защиту садиков что по мимо кучи минусов могут быть и плюсы, я бы тоже не отдавала, но мне приходиться работать, а если бы была возможность я бы конечно лучше дома с мамой))))РозаМимоза:при условии, что он в садик ходит. Моя не ходит, 6 лет, занятия нужны.