Ну агрессии никакой нет. Радикальность, категоричность некоторая - да. Агрессия? Ни в коем случае.
Ну и опять же, я окрестил детский сад камерой хранения не потому, что кого-то хотел в чем-то упрекнуть, а потому, что именно это его качество основное. То есть я констатировал факт и присутствующие его, кстати подтвердили.
Если я говорю, что мне нужно время на себя или, что дите мне работать мешает [при том, что работы одного родителя вполне хватает, пусть на жизнь без излишеств], то речь идет о том, что детский сад дает мне возможность решить вопрос присмотра, читай хранения, за ребенком для решения своих личных каких то потребностей. Для расширения зоны своего комфорта.
Как я уже писал выше, у меня опыт детского сада исключительно положительный, я даже, если честно, сейчас это открыл для себя с удивлением... Как то не думал об этом раньше.

Но при этом я совершенно отчетливо помню, что время с любимым родителем было для меня всегда более предпочтительно чем сад.
И давайте зададимся двумя вопросами:
1) Спросим ребенка, с кем он хочет провести время, с мамой, папой и братьями, сестрами или в детском саду? И если он ответит, что хочет в детсад, будет ли это нормально. Я не говорю, что это будет плохо, но будет ли это нормально и сообразно тем традициям семьи, которые вам близки? Меня бы покоробило, если б ребенок сказал, не хочу в семью, хочу в сад, там лучше!
2) Какова вообще история появления такого учреждения? Чем оно является по своей природе.
У меня есть четкая позиция по этому вопросу. Я ее уже озвучил. Но я не призываю сейчас к спору, к рассуждению, к встречным аргументам за или против - да, к сопру - нет. Не к конфронтации ни в коем случае.