Это я понимаю. С такими без помощников - только хвостом ходить и глаз не спускать. И то умудряться нашкодить, свалиться, измазаться и т.д.

Модератор: crazysquirrel
Не скажу насчет садов - давно не в теме. А вот Новогодние подарки, которые дарят детям от организаций, обложили налогом. Власти у нас уже не знают - откуда бы ещё денег содрать.РозаМимоза:Оффтоп, поворчу. Что-то не везет по поводу садов До рождения старшей ввели в садах абонплату. Раньше много-много лет платили по факту, сколько посетил, сейчас все равно платить Немного походили, ввели комиссию за квитанцию в банке.Потом отменили бесплатные подарки на НГ.Потом резко повысили плату и отменили нашу и многие другие льготы.В итоге за 5 лет цена за месяц возрастает в 10 раз (если бы продолжали ходить)На следующий год отдавать сына и платить за него 4500 в месяц.Вот такая печаль
у нас так старшиеThunderella: У старшей были сильные логопедические проблемы, читала достаточно рано, с пяти лет. Потом просто переучилась правильно читать. Только наш случай. Логопед (хорошая) знала, что она умеет читать.
обратная ситуацияРозаМимоза:А так интересно - в "миру" чуть ли не оправдываюсь, почему я детей в садик не вожу. В инете приходится оправдываться перед некоторыми, почему я водила старшую и буду водить младшего
Leona:Я ее как в саду грубо и приказным тоном заставляю лежать. Чтобы младшая поспала, а как иначе? Я свихнусь просто.
да прям. они иногда даже спятСветлая999: 123, 2011 и 2013?
Это я понимаю. С такими без помощников - только хвостом ходить и глаз не спускать. И то умудряться нашкодить, свалиться, измазаться и т.д.
немного не верно выразилась. Скорее авторитарным тоном говорю, что Ника спит и мы должны лежать тихо. И все, других вариантов нет. У меня нет возможности включать мультики и еще что-то, так как там спит младшая, а мы со старше просто лежим в друго комнате. Впрочем, не вижу смысла оправдываться) Видимо я не так выразилась.Задумка:да, тогда действительно - в сад, ребенку там лучше будет
Да, я даже не представляю как они справляются. У меня просто нервов не хватит. Наверное, не быть мне многодеткой)))Малюська:посмотри, у кого 7-8 погодков без сада и больше. и без помощников.
Нормально, я старшего тоже принуждала , а теперь могу обоих - мама легла отдыхать, у мамы давление - кто будет шуметь, тоже отправится на тихий час .Leona: Ника спит и мы должны лежать тихо.
Это их выбор , он не обязателен для всех . И мне не стыдно , что я своих сдала в казенный дом . Я праздную каждый понедельник . А в институте я их в общежитие отправлю . А после института - на съемную квартиру и пайка лишу . Вот такая я мать .Малюська:посмотри, у кого 7-8 погодков без сада и больше. и без помощников.
Ну во-первых - больше поплакает - меньше пописает.Задумка:хотя для меня неработающая мама, способная встать как минимум в 7 утра, поднять рыдающее недоспавшее чадо,
Матушка Гусыня:Нормально, я старшего тоже принуждала , а теперь могу обоих - мама легла отдыхать, у мамы давление - кто будет шуметь, тоже отправится на тихий час .
Пошепчутся - не баре .
а ятебя разве обвиняю?Матушка Гусыня:Малюська писал(а):
посмотри, у кого 7-8 погодков без сада и больше. и без помощников.
Это их выбор , он не обязателен для всех . И мне не стыдно , что я своих сдала в казенный дом . Я праздную каждый понедельник . А в институте я их в общежитие отправлю . А после института - на съемную квартиру и пайка лишу . Вот такая я мать .
как имеющая 2011 и 2013. и 2010 до кучи домаСветлая999: 123, 2011 и 2013?
Это я понимаю. С такими без помощников - только хвостом ходить и глаз не спускать.
Главные помощники - старшие дети (у меня, я только за себя говорю). Я как-то на днях без них с двумя малышами осталась дома (без возможности на улицу выйти, темно уже было). Сказала бабушке, что больше ей двух сразу не отдам, только по однойМалюська: да прям. они иногда даже спят
можно справиться без помощников
Я была бы рада , если бы все заканчивалось парочкой демонстраций . Мои чада - ненасытные , если в ладушки - то до отбивания ладошек, если пластилин до до сведенных маминых рук - нет полумер .Задумка: пару раз покажу как надо - и вперед,
Мне в кайф работать с ними , на кухне возиться - делать что-то стоящее, а не всякую обучающую бутафорию . Огород - все посадки на детях, рыбалкаЗадумка: в кайф было и мне и детям.
Так у вас же СДС? Железный аргумент, у меня такого нетМалюська:вы что-ненормальные, в сад не ходите?
про то, что не хочу-и детям нравится дома-круглые глаза
о, это мы летом отрывались, 3 месяца в деревне. И огород, и ягоды в промышленных количествах, и костер и баню-бассейн только дети обслуживали, их обязанность была. И живность всякую заводили, моим городским детям в кайф были и кролики, и цыплята. Цыплят старшая взяла у соседки погибающих, их курица не приняла. А у соседки времени нет возиться, моя выходила - но испортилаМатушка Гусыня:Мне в кайф работать с ними , на кухне возиться - делать что-то стоящее, а не всякую обучающую бутафорию . Огород - все посадки на детях, рыбалка , с собакой гулять , костер жечь .
Вот все же не могу считать это нормальным, ни для матери, ни для ребенка. Мама нас оставляла с года одних дома, на 2 часа, до прихода папы - деваться некуда было, НАДО работать. Как, думаете, работалось ей (и тысячам других женщин), ведь пока домой не придет и не узнает, что с детьми.Leona:Советское время - сад или бабушка в лучшем случае, но мама шла работать. Мою бабушку и дедушку старшие воспитывали, отца и дядю - бабушка. Матери работали от и до. В 6 подъем и шли в соседнюю деревню продавать лук, возвращались к 21 и спать. Это в свободные от работы дни.
Соглашусь, у нас в семье именно так при том, что старшая отходила в сад 4 годаsharmelka:Те у кого старшие не ходили в сад и не общительные, средние дети всегда более общительные, это вовсе не заслуга садика.
они во вторую смену у меня -старшие. в математической школе с нагрузкой приличной +уроки, музыкалка и художка.Светлая999:Малюська писал(а):
да прям. они иногда даже спят
можно справиться без помощников
Главные помощники - старшие дети (у меня, я только за себя говорю)
2,5 года из 12РозаМимоза:Малюська писал(а):
вы что-ненормальные, в сад не ходите?
про то, что не хочу-и детям нравится дома-круглые глаза
Так у вас же СДС? Железный аргумент, у меня такого нет