Елена Юрьевна:а я думала - найти кружок, который мне как минимум по карману, и за который я как налогоплательщик уже заплатила!
Ну и которых у нас, собственно,для дошкольников НЕТ!!!!
УЖЕ ТРИ ГОДА!
Для дошкольников всегда так - есть только лепка, фигурное катание, иногда цирковое искусство (я туда тоже детей отдавала, чтобы двигались), рисование, с 6 лет - подготовка к школе. Занятия с дошкольниками - это общее развитие, так как дети маленькие для настоящих занятий. Они требуют ещё и техники безопасности от кружковода, поэтому это почти индивидуально, то-есть, платно

В хоровой школе "Радость" берут детей с 5 лет, это считается высший пилотаж - они со своим хором пяти-шести летних всегда берут гран-при любых фестивалей...Это редкое исключение.
Я отдала дочку пяти лет в цирковое искусство, но страшие дети уговорили забрать. Большие дети занимались вместе с маленькими, так как цирковые выступления подразумевают совместные номера. И кружковод не успевает следить именно за младшими - поэтому меня собственные дочери запугали травмами и несчастными случаями...
С семи лет уже очень много кружков. Собственно говоря, я вела в студенческие годы занятия с детьми и никогда не брала младше семи лет.

Наверное, бесплатных занятий для малышей нет и не может быть.