Вот,чтоб смягчить удары,я тоже горжусь.Кстати,давно уже.Просто к слову пришлось здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Она не от ответа ушла,она ждала моих слов

Модератор: мамуся
ну так переименуем тему-то?Мария Смелова:грех гордыни вообще самый коварный.
Слушайте, я не претендую на объезд и знание каждой деревни и каждого хуторалия:Неправду говорите , в псковской области даже все колхозы остались, еле теплятся, но существуют. Это вы у нас в новгородской не проезжали. В псковской у меня родственники живут, у них на деревню 78 коров. поля все засеяны рожью и ячменем. приусадебные участки, имею ввиду.
Мне фигу??? Лично я в монастыре прожила 8 лет, из них 6 - на коровникелия:Горожане почему то считают что обязаны сельские жители держать животных. А фигу вам. Лично я всю жизнь боялась этих громадных животных.
петушканчик:все гордящиеся с придыханием рассказывают нам о том,как и чем надо гордиться.И кто не гордится-тот ленивый тупой бессовестный предатель.
ага, надо было украинуLilu:не ту страну назвали Гондурасом...
Ну сразу зашел разговор о математической олимпиаде, потому и я о математике. А я знаю поступивших и на юрфак, и особенно в мед и педиатрический. Правда, на питерском уровне, о Москве здесь не знаю. Но с одной стороны - конкуренция, да. Так и востребованность в таких специалистах меньше. С другой стороны, вот как раз в отличие от технических наук, гуманитарная область - она широкая. На восточный нереально поступить? А на философском (культурология) прекрасно поставлена китаистика (там язык еще и покруче дают), также есть кафедры по изучению ислама (арабистика), иудаизма, по Индии есть. Это я к тому, что можно найти равноценную замену. Опять же - на восточный конкурс большой, а вот в аспирантуру восточного - особых проблем нет. Это я к тому, если уж очень хочется диплом именно восточного. Есть еще вариант учась на том же философском пойти к научному руководителю с восточного - почему нет? На психфак не поступить (и слава Богу - сорри - что количество будущих психологов ограничивают), а вот в магистратуру туда меня лично вне конкурса зазывали. Филфак престижный? В педагогическом язык не хуже дают, а магистерская программа еще и лучше. Юрфак и экономический? Сейчас юрфаки и экономические чуть не в каждом вузе есть. Может, и лучше ту же экономику осваивать в рамках специальности. Ну и опять - никто не отменял магистерских программ. Есть вариант поступления в мед через медучилище. Еще и лучше врач будет с медсестринским опытом.петушканчик:Aurora-73, понимаете,я выше писала-естественно-технические науки ценятся дешевле.Это без сарказма.Сколько знаю технарей-практически все поступают своим умом или с помощью курсов при ВУЗеА с гуманитариями сложнее.Слишком их много развелось))Конкуренция жесточайшая.Потому и платятКстати,в этот список и медицинский затесалсяНу не знаю я людей из Москвы,которые вот просто так,забесплатно поступили допустим на юрфак МГУ или на лечфак в Мед
Мы строим дом ))) Воруем , наверно ...роман-тика:Те,крестьяне,которые строят дома,
Ну не в состоянии крестьяне спонсировать возрождение сельского хозяйства ))) продовольственную безопасность страны . Ничо - купим ))) нефть пока есть .Aurora-73:Я и сейчас знаю людей, которые совсем не прочь заниматься сельским хозяйством, и трудом физическим не гнушаются, и громадных животных не боятся, и даже своих детей любыми путями в город не протаскивают - но держать скотину НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Я в данном случае писала немного не о том. О математических кружках в частности. Насчет кружков у меня чуть другой опыт. Что не отменяет ценности ВашегоMimama:Aurora-73, у меня родители тоже не заморачивались, спросили только хочу ли я в музыкальную школу ходить. У нас поселок 10 тыс жителей был. А музшкола была (20 рублей по-старому в месяц), балет, танцы, филиал лыжной спортивной школы, народная песня, театральный, шахматы, большой теннис, бадминтон, гимнастика, волейбол, футбол, художественная студия, рукоделие какое-то, но тогда всерьез кружки с поделками не воспринимались, это я еще не про все знала, точно еще были, например кружки по предметам в школе, я на математический ходила. Платными были музыка и чисто символически балет и художка. Но главное - дети сами ходили, все в пределах 10 мин ходу. Родителям искать не приходилось, в школы наши приходили руководители и приглашали. И никаких конкурсов. Это называется доступное образование. И поступали без репетиторов. В 70-80-х годах. Мой сын рос там же. Я могу сравнивать - осталось только то, что не требовало вложений на оборудование, аренуд и зарплату тренерам. На уровне только музшкола сохранилась и хоккей. Сделали еще бокс (ага, в духе времени). Остальное - кружки типа оригами, а до Москвы и близко, но только возить-встречать. Сейчас так, да.Где я сейчас живу - есть бюджетные места в маленьком гос. клубе и в ЦСО, но даже льготникам не хватает мест. А остальное в школах, какая там цена не знаю, но вижу, что платные кружки не в школах не пустуют, вот шахматами вчера интересовалась - более 1000 за 45 мин , все остальное - тоже дорого, в каждом микрорайоне есть платный досуговый центр, и они не пустуют. Ходили бы туда люди, если бы была бесплатная альтернатива?
Это не для того,чтобы гордились,а чтобы не начался хаос.Notka:что чтоб гордились у нас работает целая армия пиарщиков день и ночь
Элементарное уважение к пожилому человеку вы называете пиаром?Notka: Путин спас бабушку",
Но все-таки люди, претендующие на объективный взгляд "со стороны" забывают, что они точно так же как-то выглядят со стороны. И далеко не всегда не абсурдноNotka:кидайтесь хоть помидорами но со стороны действительно кажется театр абсурда
Но наверняка есть кто-то,кто просил помочь,а ей не по силам?петушканчик:человек так живет,так естественно за всех тревожится и помогает-для нее это не повод для гордости
У меня из детей, вот прям учиться! учиться! учиться! никто не хочет. Старшую я год аккуратненько уговаривала на 10-й класс, понимая, что, если она станет слушать на уроках и банально делать домашнюю работу, то четверки-пятерки у нее будут. Сын старший учится по тщеславию, нравится ему быть успешным. Первоклашке пока все по приколу. Какое-то рвение и запросы есть у пятилетки.Евгеника: А если ребенок не хочет учиться, то ему и репетиторы не помогут, на мой взгляд. Здесь очень важна мотивация. Желание добиться определенного результата.
Ломоносов не побрезговал учиться за границей, никто его этим не тыкал, наоборот. Шаляпин жизнь окончил в Париже. Сомневаюсь, что он гордился советским союзом, когда уехал из него в США в 1922 году.Евгеника:Ведь тот же Ломоносов, Шаляпин, да абсолютное большинство людей, создавших нашу страну, нашу науку, нашу культуру, гордились своей Родиной.
На камеру ? Конечно пиарроман-тика:Элементарное уважение к пожилому человеку вы называете пиаром?
Нет , просто насильно приписывают претензии на объективность . Объективность - совокупность субъективного ))) А не выхолощенные - Ура, товарищи ! Верным путем идем к комунизьму .. тьфу - светлому капитализьму )))Aurora-73:Но все-таки люди, претендующие на объективный взгляд "со стороны" забывают
Тогда надо закрыть все телеканалы и газеты и поувольнять журналистов.А то пишут понимаешь ли не о том.Матушка Гусыня:На камеру ? Конечно пиар
Завтра свернем к коммунизму или монархии и я уверенна все те же люди будут писать о том,что не гордятся и будут находить минусы в реформах.Матушка Гусыня:Верным путем идем к комунизьму .. тьфу - светлому капитализьму ))
А чем объясните отличается название родины?Краса с косой: он любил Родину, Россию, но гордится СССР?...
Так правильно - соглашусь. Только с обеих сторон. А если человек не согласен с тем-то и с тем-то, а ему сразу в диагноз - промытые мозги - это как? объективность? Я против выхолощенности с любой стороны.Матушка Гусыня:Нет , просто насильно приписывают претензии на объективность . Объективность - совокупность субъективного ))) А не выхолощенные - Ура, товарищи ! Верным путем идем к комунизьму .. тьфу - светлому капитализьму )))
В общем да. Подпишусь.Краса с косой:Я не могу относится к России слепо, мне Бог глаза дал. И склонность к анализу. Не могу позволить себе таланты в землю зарывать... Поэтому вижу и хорошее, и плохое. Что не мешает мне ЛЮБИТЬ Россию, но не гордиться некоторыми, существующими в ней порядками.
Я таким не занимаюсь . Просто настойчиво долдоню о своем сермяжном )))Aurora-73:, а ему сразу в диагноз - промытые мозги - это как?
Так я и не про Вас. А Ваше сермяжное как раз очень понимаю, и сочувствую, и переживаюМатушка Гусыня:Я таким не занимаюсь . Просто настойчиво долдоню о своем сермяжном )))
Матушка Гусыня, скажите, за все время после отречения Николая сменилось множество людей, стоявших во главе страны. Кого из них вы считаете достойным? При ком и рост экономики, и соц. выплаты (пособия) были для всех нуждающихся, и культура развивалась, и террор отсутствовал. В общем, по всем пунктам, имеющимся в вашем представлении. А можно, кстати, и Николая сюда включить.Матушка Гусыня:Боюсь у Вас срослись нераздельно понятия Россия и правительство-президент