У меня на работе еще есть профсоюз!irina1:У нас бесплатно только малоимущим предлагают и в самые простенькие, старые лагеря.

Модератор: мамуся
У меня на работе еще есть профсоюз!irina1:У нас бесплатно только малоимущим предлагают и в самые простенькие, старые лагеря.
У меня нет. И отпуск одну неделю дают.Краса с косой:У меня на работе еще есть профсоюз!
Ирина, причем здесь вы, вы что ли помогаете?irina1:Это здорово, что мы помогаем и ВСЕ детки отдохнут!
Любопытная информация. Я родилась в Краснодаре, у меня там все родственники, куча подруг и уже их детей. Как-то умудряются они в лицеях без репетиторов справляться. Сестренка двоюродная закончила 5 лет назад с золотой медалью. Ни одного репетитора не было.irina1:Кстате в лицеях ребенка даже держать не будут-если он не занимается с репетиторами. Возможно у вас в Москве иначе. А у нас к сожалению так.
Талантливые и трудолюбивые дети-тоже есть разница.Mimama:Талантливые и трудолюбивые дети,
А кто такое говорил? Я не ставила знак равенства между благополучием и руководящей должностью. И у Ваших все нормально, я согласна.роман-тика:Неужели все должны начальниками и профессорами?
Mimama:Талантливые и трудолюбивые дети, не нуждающиеся в репетиторах, имеющие доступ (и желание) к разнообразному допобразованию, а вместе со всем этим и хорошие шансы на будущую жизнь - вот что характерно для "гордящихся форумчан". Так что все субъективно. Только бы вы это понимали и не упрекали "не гордящихся".
Действительно, как? У дочки одноклассница (2-я, кто сдал ЕГЭ из класса) набрала общий балл 1-й по городу и второй по Крыму. Тоже сама занималась, как и моя. Важно то, что до этого года, они про ЕГЭ слыхом не слыхивали. И когда появилась необходимость сдать ЕГЭ, чтобы поступить в ВУЗ, все развлечения отложили, и сидели занимались. А ЕГЭ ездили сдавать в др.город. Потому что только в Симферополе его принимали. И дело здесь совсем не в тщеславии. Я своим детям сразу сказала, что я их буду любить любыми. Не хотят заниматься, не тянут, значит, надо подобрать то, что смогут делать, и чем хотят заниматься. Тянуть их за уши не вижу смысла. Ну, а если хотят, то найдут возможность учиться. И желание тоже. Ломоносов вон, из Холмогор пешком в Москву пришел. Начал учиться тогда, когда другие заканчивали. А теперь, где Ломоносов, и где те другие?Notka:А как без репетиторов когда учитель учить не хочет
ну я и тут мимоMimama:Талантливые и трудолюбивые дети, не нуждающиеся в репетиторах, имеющие доступ (и желание) к разнообразному допобразованию, а вместе со всем этим и хорошие шансы на будущую жизнь - вот что характерно для "гордящихся форумчан".
вот! золотые слова!Евгеника: Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
одно место в городе, два часа езды - по нашим меркам нереально.Наташа45:Обратите внимание на секции фигурного катания - там принимают с 4-5 лет, бесплатно. Если в спортшколе. А больше, пожалуй, ни в какие виды спорта...Может быть, какие-нибудь виды гимнастики стоит проверить. Дочку водила на спортивную гимнастику с 4 лет - платно, но недорого при спортшколе.
Нет, вообще "рядом не лежало".Давно у меня поселилась мысль и сейчас подтверждается. Мы все смотрим на страну с точки зрения благополучия в ней наших детей.
Ну здорово )))) еще пункт прибавили к - лентяям , зажравшимся - ох я уж и не припомню. Вот кого не пучит от гордости - тот точно подлец и негодяй какой-тоЕвгеника: Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
жизнь - она вообще непредсказуемая! Сегодня на коне, завтра под конем. Сегодня толерантность - завтра пересмотр "незыблемой" конституции. Сегодня мультикультура - завтра ее крах. И не важно, по чьей вине - недальновидности политиков или самих мигрантов, не желающих ассимилироваться. Сегодня бомбил страну, а завтра твоя страна забита людьми, которых ты бомбил. Сегодня люди "разумно" перестают рожать детей, завтра на месте этих не рожденных детей появляется масса чужих детей. Страна-то останется, в смысле территория, но страны, в смысле ментальности, глядишь, уже и нет. "Мы строили-строили и, наконец, построили." (с) Катя, Вы знаете продолжение старого детского советского анекдота?Лаборантка Катя:На моей памяти так несколько раз очень круто менялась жизнь страны, что было потом смешно вспоминать, как в страших классах советской тогда еще школы мы "изучали" документы очередного съезда партии, где родное политбюро ЦК КПСС постановило "стратегию развития страны до 2000 года"))
Знаете, один мой друг на 9 лет старше меня - он 65го года, и он застал еще в медицинском институте все эти политэкономии, истории партии и т.д., я-то поступила аккурат в 91м и ничего этого уже не застала.Лаборантка Катя:На моей памяти так несколько раз очень круто менялась жизнь страны, что было потом смешно вспоминать, как в страших классах советской тогда еще школы мы "изучали" документы очередного съезда партии, где родное политбюро ЦК КПСС постановило "стратегию развития страны до 2000 года"))
Шаляпиным я горжусь.Евгеника:Ведь тот же Ломоносов, Шаляпин, да абсолютное большинство людей, создавших нашу страну, нашу науку, нашу культуру, гордились своей Родиной. И, насколько я понимаю, не было у них мысли, что им все должны. Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
Ну подождите. Вот тут Виноградинка где-то писала и жаловалась, что ее дочка поступает в лучшую школу города, где очень приличный конкурс. Но в заданиях есть темы, которые в 4-м классе не проходили. В качестве примера приводила, что у них в школе только десятки тысяч складывают, а там во вступительных заданиях - миллионы. Ну мне-то и просто непонятно - если ребенок (это не про дочь Виноградинки - вполне возможно, что у дочки как раз и проблем-то не возникает таких, как у волнующейся за нее мамы) умеет складывать десятки тысяч, умеет раскладывать число на единицы, десятки, сотни и т.д. и понимает принцип сложения в столбик - то в чем проблема вообще? Да хоть триллионыпетушканчик:Ну мы явно живем в разных странах Вот тут Наташа45 писала про Всероссийскую Олимпиаду.Я знаю изнанку подготовки-моя крестница в этом году участвовала в Олимпиаде по праву.Без репетитора туда и соваться нечего.Вопросы на уровне 2-3 курса МГУ.Денег нужно немерено.Вообще все,кого я знаю из поступивших в престижные ВУЗы,потратили на репетиторов уйму денег.
а собой вы гордитесь?Елена Юрьевна:это дает мне повод не гордиться президентом.