Я горжусь своей страной и своим президентом!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22175
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Я горжусь своей страной и своим президентом!

Сообщение Краса с косой »

irina1:У нас бесплатно только малоимущим предлагают и в самые простенькие, старые лагеря.
У меня на работе еще есть профсоюз! :D Он не только взносы собирает и справки дает, но еще и профилакторий для пенсионеров, лагеря для детей, базы отдыха для работников оплачивает. Плюс мед.страховка. Нефтянка, сэр, есть возможности. За страховку не платим ничего, а лагеря и прочее 10% от стоимости путевки плачу. В этом году не ездила, в прошлом около 2500 было, т.е. 25000 - путевка на три недели в нормальный лагерь. В соцзащите дают бесплатно, но да, лагеря такие... там только проживание, без смысловой нагрузки.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Реклама
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 17550
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Краса с косой:У меня на работе еще есть профсоюз!
У меня нет. И отпуск одну неделю дают. %) Я как мать героиня и помошник директора-две выпросила себе.
28лет, 25лет, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Автор темы
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Евгеника »

irina1:Это здорово, что мы помогаем и ВСЕ детки отдохнут!
Ирина, причем здесь вы, вы что ли помогаете?

А зависть - чувство хреновое.
Согласитесь, странно было бы крымским детям не попадать в крымский же Артек (причем детям, которые трудились как сивки весь учебный год). Путевок выделили 3, и наградили лучших. Лично для вас уточню, что дети в театре весь год репетируют и играют спектакли БЕСПЛАТНО. А работают и по выходным. И уж Крым-то упрекать в обласканности и зажратости, не представляю, как язык поворачивается. :bad: :bad: :bad:

Далее - дети из Донецка, где война идет - вы сравниваете их положение с ситуацией своих детей? У вас бомбят, нет эл-ва, еды в магазинах, воды и пр.??? Это для них вам российского теперь Крыма жалко???

Третье. У вас трое детей, у меня - пятеро. И путевки бесплатные мы никогда не получали никуда. А дочка получила за то, что (правильно, как сивка) отпахала в театре, давая по несколько спектаклей в неделю. Помимо школы, репетиций и др. занятий. И лагерь, представляете, не Артек, а старенький, советского образца, и еда не очень, и корпуса старые. А дети вернулись довольные и счастливые. А сегодня еще ездили навещать друзей из Донецка обратно в лагерь. И на свои деньги купили 2 пиццы и газировку. И снова чудесно провели время.

Насчет ЕГЭ.
В Крыму ЕГЭ в этом году сдавали впервые. И, если моя старшая дочь хотела поступить в нормальный ВУЗ, так она и сидела за подготовкой к ЕГЭ все свободное время. Готовилась к ЕГЭ по интернету. И не то, что репетиторы, даже я ей не могла помочь, т.к. времени не было.
В итоге из класса 2 человека сдали ЕГЭ. И ситуация сложнее, чем у вас. Причем намного. Т.к. до прошлого года дети учили историю Украины, укр. лит-ру, ну и т.д. А сдавали в этом году уже историю России, и русскую литературу. Так что было бы желание, а возможность всегда найдется.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
irina1:Кстате в лицеях ребенка даже держать не будут-если он не занимается с репетиторами. Возможно у вас в Москве иначе. А у нас к сожалению так.
Любопытная информация. Я родилась в Краснодаре, у меня там все родственники, куча подруг и уже их детей. Как-то умудряются они в лицеях без репетиторов справляться. Сестренка двоюродная закончила 5 лет назад с золотой медалью. Ни одного репетитора не было.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9730

Сообщение Mimama »

Давно у меня поселилась мысль и сейчас подтверждается. Мы все смотрим на страну с точки зрения благополучия в ней наших детей. Талантливые и трудолюбивые дети, не нуждающиеся в репетиторах, имеющие доступ (и желание) к разнообразному допобразованию, а вместе со всем этим и хорошие шансы на будущую жизнь - вот что характерно для "гордящихся форумчан". Так что все субъективно. Только бы вы это понимали и не упрекали "не гордящихся". И не намекали, что "сами виноваты".
Мир! Труд! Май!
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27407
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Mimama:Талантливые и трудолюбивые дети,
Талантливые и трудолюбивые дети-тоже есть разница. :wink:
Вот мне говорят:что-то у вас третий сын подкачал-на высшее не пошел,наград особых нет,не то что у старших.
А я им-он очень трудолюбивый и ответственный,ему директор сам зарплату выдает и в первую очередь,значит ценит и уважает.А какая девушка ему досталась,я в нее сама влюбилась. :in_love:
Неужели все должны начальниками и профессорами? :unknown:
Кстати,сейчас нехватка рабочих специальностей-выбирают или ВУЗ или контракт после армии.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

роман-тика:Неужели все должны начальниками и профессорами?
А кто такое говорил? Я не ставила знак равенства между благополучием и руководящей должностью. И у Ваших все нормально, я согласна.
Последний раз редактировалось Mimama 04 сен 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Мир! Труд! Май!
Notka
Участник форума
Всего сообщений: 693
Дочерей: 4
Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору

Сообщение Notka »

А как без репетиторов когда учитель учить не хочет, моя дочка например девочка умная, но сама английскую грамматику не может понять в свои 10 лет, а учитель просто дает задания ничего не объясняя, помыкались ,нашли репетитора и сразу все понятно и за задания 5 всегда, вопрос на фига нужен такой учитель, и таких очень много ;задал , проверил ничему не учит, только проверяет знания ,которых не давал; или мама давай или репетитор:(это было в платной школе в новой Москве, директору жаловались, толку 0 :fool:
Автор темы
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306

Сообщение Евгеника »

Mimama:Талантливые и трудолюбивые дети, не нуждающиеся в репетиторах, имеющие доступ (и желание) к разнообразному допобразованию, а вместе со всем этим и хорошие шансы на будущую жизнь - вот что характерно для "гордящихся форумчан". Так что все субъективно. Только бы вы это понимали и не упрекали "не гордящихся".

Не-не, что-то вы не так уравняли. Талантливые - одно, трудолюбивые - другое, имеющие доступ к допобразованию - вообще тут ни при чем. Абсолютное большинство не имеет доступа к бесплатным кружкам и пр. Родители стараются так распределить бюджет, чтобы хватило на оплату кружков. Вот по Крыму смотрю. Очень наглядно.
Notka:А как без репетиторов когда учитель учить не хочет
Действительно, как? У дочки одноклассница (2-я, кто сдал ЕГЭ из класса) набрала общий балл 1-й по городу и второй по Крыму. Тоже сама занималась, как и моя. Важно то, что до этого года, они про ЕГЭ слыхом не слыхивали. И когда появилась необходимость сдать ЕГЭ, чтобы поступить в ВУЗ, все развлечения отложили, и сидели занимались. А ЕГЭ ездили сдавать в др.город. Потому что только в Симферополе его принимали. И дело здесь совсем не в тщеславии. Я своим детям сразу сказала, что я их буду любить любыми. Не хотят заниматься, не тянут, значит, надо подобрать то, что смогут делать, и чем хотят заниматься. Тянуть их за уши не вижу смысла. Ну, а если хотят, то найдут возможность учиться. И желание тоже. Ломоносов вон, из Холмогор пешком в Москву пришел. Начал учиться тогда, когда другие заканчивали. А теперь, где Ломоносов, и где те другие?

Вот еще любопытная история, взгляните: http://www.goodhouse.ru/konkurs2015/480743/
Девочка, конечно, изначально одаренная, но обратите внимание, что там мама пишет. Сколько она сил в дочку вкладывает. Да, там дочка одна. Ну так ведь многодетные сами делают выбор, сознательно рожают детей. От многого приходится отказаться. И, по идее, дети - не трава, сами не вырастут. Вернее, вырастут, куда денутся, но вот то, какими вырастут - трудолюбивыми, усидчивыми, ответственными, во многом зависит от родителей. А если ребенок не хочет учиться, то ему и репетиторы не помогут, на мой взгляд. Здесь очень важна мотивация. Желание добиться определенного результата.

Насчет одаренности. Взять того же Ломоносова. Человек талантливый, конечно, но если бы не учился (опять важна мотивация, желание), так и остался бы беломорским рыбаком. Или Шаляпин. При всех своих вокальных данных пел бы просто в компаниях и все.

Mimama, у меня тоже давно поселилась мысль.) Просто не хотела озвучивать и подливать масла в огонь. Ведь тот же Ломоносов, Шаляпин, да абсолютное большинство людей, создавших нашу страну, нашу науку, нашу культуру, гордились своей Родиной. И, насколько я понимаю, не было у них мысли, что им все должны. Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8967
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кантиль »

Mimama:Талантливые и трудолюбивые дети, не нуждающиеся в репетиторах, имеющие доступ (и желание) к разнообразному допобразованию, а вместе со всем этим и хорошие шансы на будущую жизнь - вот что характерно для "гордящихся форумчан".
ну я и тут мимо :D
не, Мурка у меня замечательная- умная, талантливая, красавица и все такое, но вы в профиль мой посмотрите- какое доп.образование? какие шансы? :crazy: больно слушать!
практически сельская местность. наш единственный филиал универа с завидным постоянством и периодичностью перестает признавать даже сам универ :D
на уровне у нас только дзюдо. ага, было. сьели тренера, приезжает, грустит- так проходит слава мирская.
кто-то один знаменит в танцах на весь город. лет 10 вспоминают- в Тодосе кажется, танцует. ну или танцевал.
из последних достижений рэпер Рем Дигга. ну им и я горжусь. :oops:
мы гремим конечно, периодически самородками, не без того, но в общей массе... :crazy:
Евгеника: Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
вот! золотые слова!
так должно быть. а гроши сколько не считай- все мало.
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23705

Сообщение петушканчик »

Ну мы явно живем в разных странах :D
Вот тут Наташа45 писала про Всероссийскую Олимпиаду.Я знаю изнанку подготовки-моя крестница в этом году участвовала в Олимпиаде по праву.Без репетитора туда и соваться нечего.Вопросы на уровне 2-3 курса МГУ.Денег нужно немерено.
Вообще все,кого я знаю из поступивших в престижные ВУЗы,потратили на репетиторов уйму денег.
А про гордость и кол-во материальных благ-так это действительно совсем разные вещи
Я люблю свою страну,даже если у меня ни копейки не будет,буду любить-я здесь родилась.Но гордиться-не могу.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25139
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Наташа45:Обратите внимание на секции фигурного катания - там принимают с 4-5 лет, бесплатно. Если в спортшколе. А больше, пожалуй, ни в какие виды спорта...Может быть, какие-нибудь виды гимнастики стоит проверить. Дочку водила на спортивную гимнастику с 4 лет - платно, но недорого при спортшколе.
одно место в городе, два часа езды - по нашим меркам нереально.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21899

Сообщение Дона Роза »

Давно у меня поселилась мысль и сейчас подтверждается. Мы все смотрим на страну с точки зрения благополучия в ней наших детей.
Нет, вообще "рядом не лежало".
Я смотрю на страну и что вижу - о том пою.)) Вижу что-то, что мне нравится - так об этом и говорю, вижу то, что мне не нравится - опять говорю)) пока не запретили)).
Думать о том, каким будет будущее детей - бесполезная трата времени. Во-первых, они наверняка видят его по-другому, а во-торых - читай ниже.
Решаю проблемы по мере их поступления и живу сегодняшним днем.

На моей памяти так несколько раз очень круто менялась жизнь страны, что было потом смешно вспоминать, как в страших классах советской тогда еще школы мы "изучали" документы очередного съезда партии, где родное политбюро ЦК КПСС постановило "стратегию развития страны до 2000 года"))
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38845
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Евгеника: Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
Ну здорово )))) еще пункт прибавили к - лентяям , зажравшимся - ох я уж и не припомню. Вот кого не пучит от гордости - тот точно подлец и негодяй какой-то :crazy:
Так проще уложить в голове - почему же кто-то посмел не гордиться ? ААА , все понятно - это прохиндей, сыролюб , лоботряс и нытик . Не то что я )))) - такая вся в белом .
Carthago delenda est
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707

Сообщение owlet »

Лаборантка Катя:На моей памяти так несколько раз очень круто менялась жизнь страны, что было потом смешно вспоминать, как в страших классах советской тогда еще школы мы "изучали" документы очередного съезда партии, где родное политбюро ЦК КПСС постановило "стратегию развития страны до 2000 года"))
жизнь - она вообще непредсказуемая! Сегодня на коне, завтра под конем. Сегодня толерантность - завтра пересмотр "незыблемой" конституции. Сегодня мультикультура - завтра ее крах. И не важно, по чьей вине - недальновидности политиков или самих мигрантов, не желающих ассимилироваться. Сегодня бомбил страну, а завтра твоя страна забита людьми, которых ты бомбил. Сегодня люди "разумно" перестают рожать детей, завтра на месте этих не рожденных детей появляется масса чужих детей. Страна-то останется, в смысле территория, но страны, в смысле ментальности, глядишь, уже и нет. "Мы строили-строили и, наконец, построили." (с) Катя, Вы знаете продолжение старого детского советского анекдота? :wink:
У каждой пташки свои замашки
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

РуфинаЗОИ, Мария Смелова, роман-тика, Евгеника,
а я ведь не имела в виду ни материальные блага, ни будущую должность и профессию наших детей, ни прошлое России с Ломоносовым и ни ее будущий политстрой и экономические показатели.

Главная мысль абзаца была (ага, готовимся к ОГЭ и ЕГЭ) - благополучие конкретно наших детей. Счастливы они или нет, полны ли надежд или осторожны, мягко говоря. Неважно где - в мегаполисе с кружками или в степи с цикадами... без разницы.

Т.е. мы субъективны. А уже дальше выстраиваем доказательный ряд.
Последний раз редактировалось Mimama 05 сен 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Мир! Труд! Май!
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38845
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Как гордиться , если всем известно - у нас в стране сложная экономическая ситуация - урезается социалка , не индексируются пенсии , собираются( уж не знаю на каком этапе ужо) мелких с\х производителей обстругать до сердцевины , параллельно обеспечив субсидии крупным агрохолдингам - ведь их владельцы важные люди . Готовятся налоговые послабления нефтяникам - им ведь так тяжко живется .
Проводят фееричную 868 годовщину столицы нашей Родины - а как же без праздника ?
Васильева откинулась по УДО - так настрадалась уже тетенька ...
Стойкий когнитивный диссонанс у меня - наверно это от лени и тупости .
Carthago delenda est
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Лаборантка Катя:На моей памяти так несколько раз очень круто менялась жизнь страны, что было потом смешно вспоминать, как в страших классах советской тогда еще школы мы "изучали" документы очередного съезда партии, где родное политбюро ЦК КПСС постановило "стратегию развития страны до 2000 года"))
Знаете, один мой друг на 9 лет старше меня - он 65го года, и он застал еще в медицинском институте все эти политэкономии, истории партии и т.д., я-то поступила аккурат в 91м и ничего этого уже не застала.
И он рассказывал, как они смеялись над этими предметами, как их ненавидели, как не понимали, зачем, ради чего эти часы зубрежки.
И вот Союз пал, прошли годы, наступил 11й год.
И Андрей говорил, что вот, блин, хожу теперь такой самый умный и просвещаю молодежь - что происходит, как происходит, возможные причины и вероятные последствия.
Знания, насильственно усвоенные при кровавом режиме, наконец пригодились)). Стало понятно - для чего они, весь этот марксизм-ленинизм, история партии и политэкономии вообще предназначены.
Перспективы - так всегда смотри, какой класс стоит у власти. Методы - так марксизм суть учет и контроль, и власть, формируемая в нашей стране, однозначно будет стремиться к этому, пока не умрет последний комсомольский лидер, будь он в правительстве или в оппозиции - неважно, важно, из чего он вырос.
Мне вот очень не хватает знания этих предметов, самостоятельно читать книги по ним - ну все равно что Ветхий завет((.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25139
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Евгеника:Ведь тот же Ломоносов, Шаляпин, да абсолютное большинство людей, создавших нашу страну, нашу науку, нашу культуру, гордились своей Родиной. И, насколько я понимаю, не было у них мысли, что им все должны. Гордость за свою страну совсем не подразумевает кол-во материальных благ, полученных от нее.
Шаляпиным я горжусь.
президентом нет.
"Во многая мудрости многа печали..." :oops:
я должна ВЫГРЫЗАТЬ у чиновников что-то для своих детей.
и это дает мне повод не гордиться президентом.
При этом есть люди,которые реально помогают жить - просто люди, НЕ ОБЯЗАННЫЕ мне помогать.
И это дает мне повод гордиться СТРАНОЙ.
Заголовок темы некорректен.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18800

Сообщение Aurora »

петушканчик:Ну мы явно живем в разных странах Вот тут Наташа45 писала про Всероссийскую Олимпиаду.Я знаю изнанку подготовки-моя крестница в этом году участвовала в Олимпиаде по праву.Без репетитора туда и соваться нечего.Вопросы на уровне 2-3 курса МГУ.Денег нужно немерено.Вообще все,кого я знаю из поступивших в престижные ВУЗы,потратили на репетиторов уйму денег.
Ну подождите. Вот тут Виноградинка где-то писала и жаловалась, что ее дочка поступает в лучшую школу города, где очень приличный конкурс. Но в заданиях есть темы, которые в 4-м классе не проходили. В качестве примера приводила, что у них в школе только десятки тысяч складывают, а там во вступительных заданиях - миллионы. Ну мне-то и просто непонятно - если ребенок (это не про дочь Виноградинки - вполне возможно, что у дочки как раз и проблем-то не возникает таких, как у волнующейся за нее мамы) умеет складывать десятки тысяч, умеет раскладывать число на единицы, десятки, сотни и т.д. и понимает принцип сложения в столбик - то в чем проблема вообще? Да хоть триллионы :facepalm: Ну и поскольку мой ребенок в четвертом классе сейчас и через год тоже собирается в одну из школ городского набора - то я знаю, какие БЫВАЮТ задания. И мне про те задания даже читать забавно.
Ну и другая сторона. Ребенок (или чаще родитель) хочет отдать ребенка в школу с конкурсным набором. Значит, "имеющаяся в наличии" школа своим уровнем образования родителя (ребенка) не устраивает. А уровень образования складывается в том числе и в зависимости от контингента учащихся. Значит, маму не устраивает (я не про Виноградинку, а вообще), что ребенок учится вот здесь, но при этом она как-то не расценивает, что в новой школе детям точно так же будет неинтересно учиться с ее ребенком, для которого "шаг за программу - равняется расстрелу". Еще раз - не про УФ, я просто сама с такой девушкой уже в вузе училась, за пятерки она была готова горло перегрызть и до декана дойти, но чтобы что-то почитать вне программы - да никогда. Опять же - до кандидата наук дошла как-то (терроризируя преподавателей и студентов).
Так что - без репетиторов никак? Да почему??? Откуда такой вывод??? Давайте про математику. Задания на уровне 2-3 курса мехмата? Да сейчас полно математических кружков и курсов. Москвичам и питерцам вообще жаловаться грех. В провинции сложнее, но есть же заочные школы и стоимость у них - ну вполне приличная. У нас в 30-м лицее есть заочный мат кружок (бесплатный), там народ со всей страны занимается, и полно детей из США и Европы кстати. Есть что-то при физтехе. Часто такие заочные школы платные, но плата несоразмерна полученным знаниям. 1500-2000 за семестр - ну несерьезно же. И там нормально, что дети решают задачки на уровне 2-3 курса. Мой сын в такой матшколе в кружке для 4-го класса решает олимпиадные задачки для 8-го. Что бы это были бы за олимпиады, если бы на них соревновались в лучшем усвоении школьной программы? Опять же - что делать на том же мехмате ребенку, который в жизни кроме школьного учебника не раскрыл ни одной математической книжки??? И в советское время было так. У меня был знакомый мальчик из Вятки (Кирова), он химией "болел" с 4-го класса, да он на каникулах без набора "Юный химик" даже на неделю не уезжал из дома. С 9-го класса - в специальном классе при ЛГУ (с общежитием). Есть сейчас знакомый мальчик из Пскова, мама - вдова, одна его поднимала и в 90-е, и сейчас (какие там репетиторы?). Он год назад выиграл какой-то конкурс при Физтехе, его зачислили в заочную школу, он регулярно выполняет какие-то задания, проводит исследования. Если успешно закончит программу - поступит вне конкурса. Кстати мой сын в прошлом году при физтехе получил похвальный диплом (3-й класс - писал за 5-й), ему теперь на почту инфа приходит, там при физтехе тоже интернат есть с 9-го класса.
Просто очень часто родители изначально занимают такую позицию: искать хорошую школу? - что за ерунда, программа везде одна. Кружки - да зачем? Школа ОБЯЗАНА дать образование. И т.д. А потом обижаются, что есть дети, знания которых совсем на другом уровне :unknown: И валят все на репетиторов - что, конечно, у них денег до фига. А дело и не в деньгах зачастую ( ни о ком конкретно здесь не пишу).
Когда я решила поступать, мне было 28 лет. Я ГОД не отрывалась от подготовки вообще, везде - стоя в метро, идя по улице (по Невскому проспекту - ага!), даже в храме на клиросе :oops: (когда батюшка не видел). К сочинению готовилась так. Взяла список программных произведений. Вот Пушкин. Брала собрание сочинений, читала все подряд - включая эпиграммы, письма и пр. Затем искала лекции по Пушкину, Лотмана тогда для себя открыла. Затем так же - Гоголь, Лермонтов, Тютчев. Все кстати за год не осилила, но одна тема всегда была по классике, так что я на нее рассчитывала и не ошиблась. По истории. Взяла методичку. Узнала о расхождениях между московской и петербургской школами, купила по учебнику от каждой. Если что - опять же библиотека в помощь. Английский. Если тема "театр", значит учим всю терминологию - включая рампы и названия инструментов. Если шоппинг - значит вплоть до чулочно-носочных изделий. Зачем мне были репетиторы??? Но да - если честно - в 17 я на такое не была способна, только в 28 :wink: Ну так может и не надо было мне учиться в 17 тогда "от сессии до сессии".
Еще об одном мальчике расскажу. Как раз 17-летнем. Очень хотел на восточный факультет на японское отделение. Готовился - см. выше про меня. Но балла таки не добрал (ну туда вообще нереально поступить). Пошел и договорился с деканом. И ему разрешили учиться параллельно. То есть он поступил на вечернее на философский (я с ним и училась). Утром шел на лекции на восточный, вечером - на философский, ночью (внимание!) работал сторожем в магазине, т.к. надо было еще и себя содержать (родители не могли). Сдавал две сессии, писал две курсовые. Его обещали взять, как только освободится место. И взяли, наверное, если сам не сдулся, конечно (мы потом не общались, не знаю - дотянул или нет). И именно из-за всех этих примеров мне иногда странно читать жалобы.
Последний раз редактировалось Aurora 05 сен 2015, 19:04, всего редактировалось 4 раза.
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
лия
Участник форума
Всего сообщений: 282
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть

Сообщение лия »

Елена Юрьевна:это дает мне повод не гордиться президентом.
а собой вы гордитесь?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться