Я горжусь своей страной и своим президентом!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Re: Я горжусь своей страной и своим президентом!

Сообщение Ленор »

Наташа45:Я Путину верить не должна, а Кате должна?
Ну как бы Катю на лжи в сми не ловили.. ..а так то верить можно во что заблагорассудится.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
Реклама
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14061
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М» утром в среду, 2 сентября, стартовала с космодрома Байконур, сообщает Роскосмос.

Старт ракеты произошел в 7:37 мск. «Через 528 секунд полета пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Стыковка корабля «Союз ТМА-18М» с Международной космической станцией (МКС) запланирована на 4 сентября, 10:42 мск. На борту корабля находится международный экипаж в составе россиянина Сергея Волкова, астронавта из Дании Андреаса Могенсена и космонавта из Казахстана Айдына Аимбетова.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот этим можно гордиться! В каких условиях наш космос и все же летают.
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Наташа45 »

Я горжусь допобразованием. Всё бесплатно и разнообразно - сын ходит на настольный теннис, в кружок юных географов и путешественников (оборудование и питание в дни каникул оплачивает гос-во), а так же в сложный кружок: театрально-краеведческий :D Передвижной театр с гастролями в туристическом режиме - они, кстати, лауреаты и дипломанты многих конкурсов.
Дочь - в объединение журналистики, в тот же кружок географов и путешественников (экспедиции - все каникулы в течение уч.года и летом 2-3 экспедиции). С этого года - в биологический кружок при МГУ под вопросом: их три, будем выбирать...
Плачу только за инд. занятия гитарой, так как времени мало и нужно всё время менять время занятий, по договорённости, а так есть и бесплатные, конечно...
Пока мы нашли себя в таких кручёных формах, всё было перепробовано: хор, занятия фортепиано, художественная гимнастика, танцы, живопись, каратэ, самбо, фольклорный ансамбль,студия художественного слова, кружок любителей авторской песни...и всё принесло свои плоды. Многое было в школе и по инициативе школы: семейный клуб, пушкинские балы, подготовка к балам...логопеды и психологи...ВСЕГО я уже и вспомнить не могу...
Мне нравится, что допобразование сейчас очень разнообразное. Например, у подруги дети занимаются в музшколе и выступают в ретроансамбле духовх инструментов. Это так здорово, что я постоянно хожу к ним на отчётные концерты - оказалось, что я очень люблю духовые ансамбли! Большую часть жизни я об этом не подозревала... :unknown: А дети могут выбирать УЖЕ СЕЙЧАС.
Другая подруга держит детей на семейном обучении. И вот их допнабор (для разных детей в разных комбинациях): занятия домрой, спортивное ориентирование, кружок юннатов, художественная школа (как основное), гимнастика... занятия гончарным ремеслом. За что-то они платят - вроде за инд. фортепиано и не помню, платно или нет, занятия живописью в Пушкинском музее. Хоровая школа бесплатная со множеством предметов...
Последний раз редактировалось Наташа45 02 сен 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 16541
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Наташа45:Я горжусь допобразованием. Всё бесплатно и разнообразно
А у нас все платно :shock: Где вы такое доп образование бесплатное нашли. У нас бесплатно-только школьная территория-можешь со своим мячом приходить и гонять бесплатно!
И предметы все дополнительные-это только репетиторство. За час занятий дочери я плачу 1000руб. Я как раз за 8 часов в офисе так получаю. У меня вся зарплата расписана на четыре предмета ЕГЭ. ПАтаму что учитель математики готовит только к обычному ЕГЭ, а к профильному у нее нет времени и возможности :D А профильный нужен для всех вузов!
Наташа45:Например, у подруги дети занимаются в музшколе
У нас музыка всегда платной была! Еще я в СССР занималась-15 руб в месяц, как щас помню!
27лет, 24года, 11лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14061
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Вот и я в шоке, толи не в той России живу, толи бесплатно только патриотам? У нас музыкалка уже 5 тыс в месяц, в доме творчества всё платно от 300 руб за занятие типа лепки. Бесплатно только если с платных секций отобрали в более серьезный спорт.
Наташа45
Участник форума

Сообщение Наташа45 »

irina1:У нас музыка всегда платной была! Еще я в СССР занималась-15 руб в месяц, как щас помню!
15 руб для СССР - это очень дорого :shock: В самые страшные ельцинсие времена у меня ребёнок занимался беспатно в музшколе :unknown: Вроде были какие-то микроскопичесие взносы...В хоровой было (позже) 200 руб в мес. (многодетным бесплатно).
В ДНТТМах (дом научно-техничского творчества молодёжи) есть бесплатные подготовки к ЕГЭ (качество не исследовала, пока не нужно, но как факт -есть).

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
irina1:Где вы такое доп образование бесплатное нашли
Погуглите ДЮЦы, ДНТТМы, хоровые и музшколы (ДУХОВЫЕ всегда полностью бесплатные, хотя там и фортепиано есть). :unknown: В Москве самые лучшие хоровые школы с занятиями инсрументами - это "Веснянка", "Радость" и ещё в центре неколько известых школ...При МГУ почти все научные кружки бесплатные, разных направлений...В школах ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА бесплатные спортсекции, и без особенного отбора (только состояние здоровья). Моего ребёнка агитировали в секцию гребли (всё оборудование и снаряжние - бесплатно). Но мы выбрали настольный теннис :wink: БЕСПЛАТНО 3 раза в неделю.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Irik:Вот и я в шоке, толи не в той России живу, толи бесплатно только патриотам?
:D :D Есть смысл стать патриотом :wink: Между прочим, я тоже не сразу вышла на систему бесплатного допобразования. Меня просветили ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ знакомые на этот счёт...которые на мерседесе ездили прилежно на молочную кухню за детпитанием.
Есть даже вечерняя школа английского языка, где ты переходишь из класса в класс - вечернее допобразование. Язык, английская литература и ещё что-то. Или бесплатно, или горазо дешевле платных курсов...
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21161
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Дона Роза »

Про кружки нам пока в школе не рассказали. Обещают родительское собрание на след. неделе. (вход бесплатно, выход... ?))
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

Наташа45:Погуглите ДЮЦы, ДНТТМы, хоровые и музшколы
Чего мне гуглить. Я в своем районе 42 года живу. Все школы музыкальные и художественные и спортивные знаю :D У нас нет бесплатных!
А уж к ЕГЭ бесплатно-только снится. КУрсы при всех вузах платные.
Есть типо доп развития центр. Там тоже платно-200-300 руб в месяц.
Школа батута вроде у сына была бесплатной-платно только первый год-потом по показателям.
В садике даже психолог проводит платные занятия для желающих. И преподаватель танцев приходит-за оплату. Все подготовительные к школе-платные. Да что перечислять! Все у нас платно-. В школе льготного питания нет. Я даже документы многодетных не стала продлевать-смысла гдето этой бумажкой махать я не увидела.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Irik:Вот и я в шоке, толи не в той России живу, толи бесплатно только патриотам?
Да я вроде и патриот своей страны-мне другую не надо! :flag: но и бесплатно ничего не видела!. Молочной кухни у нас нет. Для малоимущих выписывают на молоко 150 руб в месяц :P На бумажку о не судимости подавала запрос-заплатила 200 руб за бланк :lol: Благо хоть в школе обучают бесплатно и педиатр приходит , когда позову, а вот узи щитовидки дочке-уже платно искала.
27лет, 24года, 11лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Наташа45
Участник форума

Сообщение Наташа45 »

irina1:Все у нас платно-. В школе льготного питания нет.
:unknown: Это реальный показатель :( а внешне, из окна вагона, регион суперпроцветающй - аж оторопь берёт от всех этих бескрайних сельхозугодий... :unknown:
irina1: КУрсы при всех вузах платные
Ну, это уж бесплатно не бывает...Хотя через многодетне организации можно добиться для детей из многодетных семей, но при реальных проблемах...И в виде исключения.
У нас ещё при социальных центрах бесплатные занятия для тех, кто на учёте стоит. Качество не изучала...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лаборантка Катя:Про кружки нам пока в школе не рассказали. Обещают родительское собрание на след. неделе. (вход бесплатно, выход... ?))
Катя, :D не сомневайтесь! У ВАС всё обязательно будет платно и ОЧЕНЬ ДОРОГО - судьба такая...
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

Наташа45:регион суперпроцветающй - аж оторопь берёт от всех этих бескрайних сельхозугодий... :unknown:
Край красивый и богатый. Всю страну хлебом кормим, хорошо зарабатываем, наверно поэтому все и платно! КАк то же деньги из нас надо выколачивать. :D
Олимпийские обьекты построили не зря. Наши школы теперь отправляют на отдых туда в гостиницы. Дочь с классом ездила в прошлом году на пять дней-6тысяч.
Правда в поход дочь ходила бесплатно-все снаряжение и продукты школа закупила- какая то губернаторская программа, наверно из своего кармана оплатил :roll:
Вот сижу размышляю, что еще бесплатно у нас. Учитель русского сама ввела дополнительный нулевой урок-для подготовки к ЕГЭ. Форму за 6тыс купили-а пиджаки сказали уже не обязательно :oops:
Вспомнила, я детям ручки и бумагу с работы ношу- :D бесплатную для моего кошелька! Поэтому когда закупаю для офиса канцтовары-выбираю все хорошее :P
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21161

Сообщение Дона Роза »

Катя, :D не сомневайтесь! У ВАС всё обязательно будет платно и ОЧЕНЬ ДОРОГО - судьба такая...
Скорее, район такой.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Лёшка: И младшие в садик ходят за 500 руб в мес.
У нас сад - 4 тыс . школьное питание - 2 тыс . :unknown:
Пытаются открыть футбол для детей младшего школьного возраста - дирекция спортзала угрожает тренеру - Мы тебе работать не дадим .
Вроде бы танцы для дочки бесплатные наклевываются .
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Фея
Участник форума
Всего сообщений: 14269
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Фея »

А наш-то президент круче ! :P Самого Путина перещеголял в любви к себе! :ROFL:
Цитаты Назарбаева впишут в паспорта граждан Казахстана

15:14 02 сентября 2015  1 731  0

В паспортах граждан Казахстана появятся цитаты президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает Tengrinews.

Такое положение включили сегодня в законопроект, предполагающий изменения в законе Казахстана о документах, удостоверяющих личность.

Цель законопроекта — внедрение основных норм и ценностей общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел» («Вечный народ»), — сказал местный депутат Рахмет Мукашев. Кроме появления в паспортах «слов первого президента, лидера нации о независимости» поправки предполагают обязательную присягу при получении удостоверения личности, добавил парламентарий.

Ранее в апреле Назарбаев поручил разработать документ «Мәңгілік Ел», в котором должны сформулировать национальную идею Казахстана. Президент республики предполагает, что проект будет уникальным, потому что «такого опыта нет нигде».

Нурсултан Назарбаев возглавляет Казахстан с конца восьмидесятых годов — в 1989 году он стал первым секретарем ЦК Компартии республики. Он стал президентом в 1990 году, в апреле его переизбрали на пятый срок. Назарбаев также имеет официальный титул «Лидер нации». http://tvrain.ru/news/tsitaty_nazarbaev ... na-393652/
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Наташа45:Я горжусь допобразованием. Всё бесплатно и разнообразно -
У нас для дошкольников ВСЕ ПЛАТНО!
Фея:В паспортах граждан Казахстана появятся цитаты президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает Tengrinews.
Да и пусть,там красиво,я читала.
На Ленина похоже. :D
Матушка Гусыня:школьное питание - 2 тыс .
В прошлом году было бесплатно, сейчас есть два варианта: или в отдельную переменку за бесплатно за столом для голодранцев или со всеми - но доплачивать 1.500 в месяц.
Наташа45:которые на мерседесе ездили прилежно на молочную кухню за детпитанием.
после того, как докажешь, что у тебя доход на человека меньше, чем 5.00 ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ, дают 4 пачки сухого молока и 3 пачки каши. Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя нам его нафиг не надо. А каши хватает на неделю.

Кто еще чем гордится? :wink:
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Елена Юрьевна:сейчас есть два варианта
У нас вариантов нет - с собой носить нельзя . Оплата для всех одинаковая - 2 тыс ...
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

у нас в школе бесплатно многодетным и малообеспеченным. С меня даже предварительного сбора бумажек не потребовали. с сегодняшнего дня бесплатно кормят, а я ксерокопии доков и справку подношу как смогу.

подала доки на участок как многодетным. Сказали будут рассматривать около месяца. На деле позвонили недели через 2, предлагали выбрать участок, а постановление сказали потом донесешь. Ну да, участок в 40 км от города, в поле 7,5 соток(по 1,5 сотки на чел.), газ и электричество вдоль границы поля. Я не стала ждать манны небесной, когда мне дадут в городе со всеми удобствами, согласилась. Пусть хоть такой будет, а то как в очередной кризис отменят всё или какие доп.условия введут.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12204
Дочерей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Матушка Гусыня:Оплата для всех одинаковая - 2 тыс ...
У нас вроде 1000 была в прошлом году. В этом еще суммы не озвучивали. Малообеспеченным бесплатно, многодетные теперь не льготники. Садик 4 с небольшим.
Елена Юрьевна:У нас для дошкольников ВСЕ ПЛАТНО!
Если хорошо поискать, можно найти и бесплатно. Мы на шахматы так при школе ходили. Музыкалка 350р. С 6 лет логопед почти бесплатно (только фиг попадешь, мы так и не дождались очереди) и спортивная гимнастика.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Журавушка
Модератоp
Всего сообщений: 13265
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Журавушка »

И у нас для дошкольников все платно.... А с этого года на местности и доя школьников многое платно :crazy:
Питание правда вроде оставили, по крайней мере сегодня ел, еще ничего не оформляли.... Но я нифига не горжусь :unknown:
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Справедливости ради скажу,что танцы у нас есть бесплатные-по крайней мере,в прошлом учебном году были бесплатными-как говорится,последние из могикан))
Что будет в этом году-пока не знаю
Эх,что-то мой любимый ВладимирП пропал...Скушно без него :roll:
Наташа45
Участник форума

Сообщение Наташа45 »

Вот, определились сегодня с дочкой - записались в биокружок при МГУ - бесплатный. Там такая жизнь кипит :in_love: ! Но!! Сначала нужно немного походить на занятия и сдать некую довольно сложную работу. Если сдашь - зачисляют в кружок и всё небо в алмазах: научная работа, педагоги из МГУ, постоянные поездки на биостанцию и в заповедники и т.д. Не примут - можно пробовать в течение года, но до лета. Если так и не сдашь - отчисляют навсегда. Т.е., это реально для талантливых, увлечённых биологией детей, склонных к научной работе.
Моей дочке на бесплатном, специально для многодетных :mama: , тестировании в центре профориентации была предсказана :D склонность к научной работе, все данные для этого и адекватная оценка своих интересов (биология). А вот и проверим :wink: ! Поступит или нет в кружок при МГУ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Журавушка:И у нас для дошкольников все платно.... А с этого года на местности и доя школьников многое платно
:crazy: Привет от бесплатно посещающих кружки в САО, ЦАО и ЮЗАО! :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
РозаМимоза:Мы на шахматы так при школе ходили
Сын с семи лет занимался бесплатно шахматами в ДЮЦе, в сильной шахматной секции. Два года ходил, научился хорошо играть и преключился на другие занятия...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться