Насколько необходимо образование нашим детям?Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Re: Насколько необходимо образование нашим детям?

Сообщение Океана »

sharmelka:Знаете, вообще-то человечеству и не надо столько много суперумных и суперобученых.
и я оБ чем :friends: Нахрена козе баян :D или гуманитарию тригонометрия? Согласна с Феличитой - "изнасилование"!!! Хошь не хошь, а НАДААА!!!
Реклама
omega60
Участник форума
Всего сообщений: 405
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: закройщик

Сообщение omega60 »

А своих детей я, пожалуй, стала бы учить искусству жить без кредитов.

b]аксиния[/b], здорово!!! Было бы можно я бы 10 лайков поставила!!!
ИЗО помогает развить нестандартное мышление и многое другое , написанное выше Аксинией . НО это при условии наличия действительно творческого преподавателя!!! Который бы осознавал важность процесса и действительно преподавал, а не просто "рисуйте каляку маляку, все ровно всем 5 пставлю". Многие дети любят рисовать, до поры до времени пока им желание не отобьют.
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Сыновей: 1

Сообщение sharmelka »

аксиния:Я уж не говорю, как много профессий строится на художественных умениях
Много, но не все. Не является умение рисовать жизненно необходимым. Да и у меня есть друзья-художники, причем самоучки, и в России и в США. Да и тут у меня подруга, которая окончила Суриковское. Она иконы пишет. Но в жизни ей это рисование нафиг не нужно. Шить она не умеет, вязать и декорировать ей неинтересно. Я ее два раза просила мне помочь - один раз нарисовать картинку к объявлению о маткружке и другой раз уже сама забыла что. В итоге она мне оба раза отказала, я взяла картинки из интернета, делов-то :unknown: Она пыталась сделать кружок для детей по рисованию, но не смогла - терпения нет у нее с детьми, так и распался кружок в итоге.
аксиния:Я жила в США 2 года -не все так там радужно с образованием, работой и медициной, как Вы описываете.
Я и не пишу что все радужно, разве я писала что радужно? Я писала что домашнее обучение и в России и в США дает гораздо лучшие результаты чем обучение "в системе".
аксиния:А своих детей я, пожалуй, стала бы учить искусству жить без кредитов.
Жить без кредитов конечно же хорошо. Особенно без мелких потребительских. Но иногда на самом деле выгоднее взять кредит. Например, если цены на жилье на минимуме, в принципе земли больше не становится и цены на жилье в среднем все время растут. Так как кредит на 15-20 лет, то в принципе цена где-то по дороге вырастет. Ну и надо еще сравнить с ценой на съем, все посчитать, так что может быть выгоднее и в кредит. Вообще мне кажется к тому идет что перейдем на виртуальные деньги и в итоге без карточки и соответственно банка никуда, так что придется всем разбираться. С экономикой в реальной жизни все сталкиваются, а вот рисовать приходится далеко не каждый день.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
аксиния:Просто задела фраза именно о кредитах.
Извините, второе высшее по финансам и кредиту, вот и зациклило :wink:
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
Океана
Участник форума

Сообщение Океана »

sharmelka, ды не для того ИЗО нужно (не чтоб художником стать), а для творческого мышления, я выше писала:
Mrs_IMHO:Без креативного мышления человек - робот, солдат, умеющий выполнять приказы, а шаг влево и вправо приводит к поломке механизмов в голове
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

omega60:Многие дети любят рисовать, до поры до времени пока им желание не отобьют.
Вот именно, у меня из знакомых художников большинство - самоучки, именно потому что кто учился, тому охоту отбили. А когда я училась была мода детей отдавать либо в музыкалку, либо в художку, типа усидчивость тренировать. Так вот кто ходил в художку действительно лучше рисовали, но в итоге из нашего класса никто не пошел в худучилище. А мама моя в худучилище работала и я как-то к ней пришла на приемную комиссию и мне понравились ужасно какой-то парень рисовал ручкой кошечек, птичек, все прям как живое (когда документы подают, то приносят готовые работы). Но его не приняли потому что он завалил карандашный набросок и живопись. Он из деревни, родители ему ничего не покупали, вот он ручкой на газетках и научился. Преподы не захотели его переучивать. В итоге он пошел в похоронное бюро памятники ваять. Недавно видела его - уже скульптуры учится делать (сейчас модно на могиле не просто памятник).

Еще подружка рассказывала, она препод английского и к ним парень приходил, перевод письменно все нормально, потом просят его пересказать - он какую-то тарабарщину несет. Никто не может понять на каком языке парень говорит. В итоге подруга догадалась, показала ему на стол и спросила как будет по-английски. Парень и говорит "Тхис из тхе табле". У них в деревне только одна училка и ее заставили английский преподавать, хотя она ни в зуб ногой, вот она их по учебнику и гоняла. Тоже в итоге не взяли - переучить сложнее чем заново научить.

Добавлено спустя 11 минут:
Mrs_IMHO:sharmelka, ды не для того ИЗО нужно (не чтоб художником стать), а для творческого мышления
Да не нужно ИЗО для творческого мышления. У меня муж как раз недавно курс по развитию творческого мышления проходил. Ни одного задания с рисованием не было. Было типа сделать что-нибудь что обычно делает только ваша жена. Потом было сделать какую-нибудь одежду из съедобных продуктов. Один день все стараться делать левой рукой (или правой если левша). Сочинить историю где все слова на одну букву. Потом про человека на фото придумать как зовут, замужем, кем работает, что читает, что любит делать и тп. Скушать какой-нибудь продукт который никогда раньше не ели. Походить по дому с завязаными глазами и тп. Все это развивает творческое мышление. Рисование конечно же тоже развивает творческое мышление, к тому же оно еще полезно тем что человек может себя выразить. Может еще какие бонусы есть от рисования. Но вовсе необязательно те кто не рисуют - не творческие личности. Да можно кучу всего из всего сделать без рисования, коллажи, апликации и всякое такое.
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 22236
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Дона Роза »

Пусть у всех моих детей будет высшее. А чтоб было.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

А кредит может быть выгоден! :D например, мы брали автокредит на сумму, которая на тот момент имелась на счету в банке. Но процент по автокредиту ( льготный) был ниже, чем банковский на вклад. В итоге выигрыш в несколько тысяч рублей плюс хорошая кредитная история :in_love:
И без ипотеки купить жилью слабо представляю как возможно :unknown:
Но все равно не люблю кредиты и нервничаю, чтобы случайно не просрочить...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Cozmo
Новичок
Всего сообщений: 39
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Cozmo »

Ну вообще совершенно очевидно, что самый полезный навык не кредит выбирать, а быть довольным тем, что имеешь. Пожалуй оставим за скобками такие вещи, как ипотека. В нынешней ситуации, когда можно за умеренные деньги купить квартиру на стадии проекта или фундамента и сэкономить кучу денг, это несомненно хорший инструмент.

Но есть потребности в автомобиле для фермера или в квартире для тех, кому негде жить и есть потребности в новом телеке или машине с кучей нелепых понотов или в дорогом кухонном гарнитуре и т.п., т.е. в вещах, без которых можно и нужно уметь прожить.

Школа воспитывает профессиональнго потребителя. Такого, который стремится обладать как можно большим количеством благ и как можно меньше думать: "А оно мне надо?" Кредит в сущности своей инструмент потивоестественый, разрушительный для экономики изначально. А сколько государств потеряли суверенитет именно по причине долгов! Но в школе этого никто не расскажет.
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

sharmelka:(у нас был химик который в гневе кидался мелом в учеников
А у меня физик такой был и кидался не только мелом, но и мокрой тряпкой, которой вытиралась доска, а если вдруг в течение урока открывалась входная дверь в кабинет - туда сразу летела швабра (она стояла рядом с доской и как то сразу попадалась ему под руку). И только после того, как он запулит швабру - он поворачивался и смотрел в кого он ее кинул. К нам на уроки физики никто не опаздывал и даже директор не входил в течение урока (только на перемене). Вот как он всех выдрессировал...
Mrs_IMHO:без изо как креативное мышление ребенку организуете? Без креативного мышления человек - робот, солдат, умеющий выполнять приказы, а шаг влево и вправо приводит к поломке механизмов в голове
Я вот, например, никогда не любила ИЗО, не любила рисовать ни в каком возрасте - не ребенком, не подростком. Это мне не помешало в жизни никак, ну только очень напрягает, когда ребенок просит помочь с рисунком по домашнему заданию по ИЗО. Никогда не считала, что у меня нет креативного мышления - очень даже... по жизни (в собственном бизнесе) очень часто приходится выкручиваться так, что и подумать до этого не мог, что так сможешь... И плохой навык в ИЗО мне не помешал закончить три ВУЗа, которые пригодились в течение разных периодов жизни...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 15091
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Я ни разу не встречала преподавателя , который швырялся предметами , ну , может , физрук мячами или учебными гранатами . :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У меня старший с детства рисовал что-то типа наскальной живописи и до сих пор так , выводили по ИЗО 4 в этот раз , но заставили исправлять на 5 , исправлял русскими орнаментами для одежды ( единственное , что рисует на 5 по мнению учительницы) . Даром , что в предках Васнецовы . :lol:
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

Лаборантка Катя:Старые-стародавние времена, в эпоху развитого социализма, когда рабоий класс был гегемоном, водили наш класс в рамках всех этих УПК и трудового воспитания на экскурссию по швейному предприятию... то ли Красная Роза, то ли Роза Люксембург... не суть важно... главное - нам решили продемонстрировать преимущество свободного труда рабочих.
Замечательная задумка! Именно после этой ознакомительной поездки я и поклялась себе, что буду учиться хорошо и поступлю хоть куда-нибудь, чтобы не попасть в гегемоны.
Замечательная задумка! Вот кто бы сводил моего посмотреть, как работает помбур. А то вознамерились мы пойти зарабатывать сразу и много.
Океана
Участник форума

Сообщение Океана »

И*Р*И*Н*А, :D а я-то как не любила))), потому что у училки по изо оценка за четверть равнялась оценке за поведение, а мое поведение было...Вот и была четверка у меня и у всех мальчишек, а девочки остальные имели пятерки))) А учительница по музыке у нас задавала один вопрос:"Петь будешь?", если получала положительный ответ, то ставила "5" (независимо как проблеял :D ). а если отрицательный, то "4", вот у меня в аттестате за 9 класс есть эти две позорные четверки :lol: .
Рисование - важная составляющая детского развития!!! Зачем отметать такой простой и доступный способ развития творческого мышления и арт-терапии? Я училась на арт-психолога, многое почерпнула: просто невероятный потенциал у детей 3-4-5 лет :good: , нельзя упускать. А взрослым, я думаю, сложней перестроиться (собственно я о себе)
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Mrs_IMHO:Я училась на арт-психолога, многое почерпнула: просто невероятный потенциал у детей 3-4-5 лет , нельзя упускать.
спрошу совета специалиста! Моему младшенькому сыночку 3 годика. Не любит (очень не любит) рисовать. Если и берет карандаши, фломастеры, восковые мелки, то хватает на 2-3 кривых движения - почеркает немного по листку или картинке и бросает это занятие. Не могу его увлечь. Он соглашается рисовать только вместе и то совсем недолго (т.е. мама должна взять карандаш и рисовать, а он максимум - может подержаться в этот момент за него). Чуть стоит мне отпустить карандаш - он его бросает и бежит играть с машинками или молоточком что-нибудь прибивать или отверткой откручивать что-нибудь (хотя бы понарошку). Настаивать не могу - у него это вызывает лишь еще большее отторжение.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

О, наш случай! Мой сынуля тоже рисовать терпеть не мог. Дочка в два уже все стены изрисовала, а этому в 4 даже в голову бы не пришло добровольно взять в руки карандаш. В садике тоже помалюет и все. Причем прописи ему более-менее интересно. А самому что-то ваять никак. В 5 рисовал человечков в виде картошки с глазами и палочками-ножками, причем одним синим цветом. Стал рисовать когда воспиталка запретила играть в любимый конструктор пока не нарисует.
Что я делаю - все остальные способы самовыражения. Очень любит низать бусы. Все поделки с использованием степлера и дырокола. Вырезать тоже не любил пока не купила набор фигуных ножниц. На удивление понравилось ему пришивать пуговицы, вот сделали елку из флиса и он пришил разноцветные пуговицы. Лепить тоже не любит, но любит катать скалкой и вырезать фигурки. Еще хорошо пошли такие наборы где из бусинок составляешь фигурки и потом надо утюгом. Аппликации с готовыми наклейками или крупами на двусторонний лист (клей так и не любит).
partizanka
Участник форума
Всего сообщений: 252
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение partizanka »

Mrs_IMHO:Т.е. ясен пень учить детей НАДО, иначе мы все деградируем, но смущает школьная обязаловка. А что с этим делать - не знаю. Может пусть все школьники будут разносторонне развитыми, каждый в своей области. Например, гуманитарий пусть занимается 5 часов в неделю литературой и русским и будет ему счастье, потому что на математику будет отводиться 1 час в неделю, такой простенький, базовый, для общего развития, уровень. А технарь пусть умеет писать и читать и отстаньте от него (грубо, конечно, но суть ясна). Ну и аттестаты будут у всех с разнообразными предметами. Как-то так.
У меня почему-то сразу возникла аналогия с моей школой, где я училась (с немецким уклоном). У нас в классе 6ом или 7ом перетусовали 2 класса и сделали "сильный" и "слабый". "Слабый" не так напрягали языками, по другим предметам тоже давалось меньше материала. Вроде как бы проще учиться итп. Но, получается, что они раньше получали тройки за стандартную программу, а теперь те же тройки, но по упрощенной. Я не берусь судить, кому и что пригодилось, но знаний они получили меньше.
Разговаривала года два назад с соседом по парте (в 5ом классе были). Окончил "слабый" класс, потом вечерку, потом хотел было получить более основательные знания по программированию, да вот математику не потянул. Хотя, помнится, я в первом классе удивлялась, как это он трехзначные числа в уме складывает и вычитает. Я уверена, что при том же количестве лени и прочих отвлекающих факторов, проучись он в сильном классе или обычном, как до разделения (пусть на тройки) и пройдя с нами до 12ого, то такой проблемы бы не было. (С математичкой нам очень повезло, как и со многими другими учителями).
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

В этом есть проблема. Если не делить классы на сильные и слабые, то в среднем уровень всех учеников выше. Но все родители хотят чтобы именно ихнее чадо получило самое лучшее, поэтому хотят запихнуть ребенка в класс посильнее, потому что опять же в сильном классе в среднем у всех уровень выше. Как бы слабые тянутся за сильными, но сильные от этого немного в проигрыше. Это не ощущение, это исследование такое было.

Трехзначные числа к логике отношения не имеют, а именно логика важнее в программировании. Вообще логика позднее развивается чем навык счета, невозможно предугадать разовьется или нет. У меня логические задачки пошли где-то в 18 лет, в 16 по программированию все время четверки были. Хорошо что училка не стала меня забивать, а наоборот хвалила за "нестандартный подход" и поощряла чтобы я старалась. Еще у многих в программировании затык на указателях, некоторые не понимают и все, хотя работают программистами десятки лет. Тут от сильного-слабого класса мало зависит. Можно сказать что это как слух - можно развить, но если его нет то все равно тебе тяжелее чем остальным. Кстати, и слух у некоторых тоже годам к 12 только развивается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться