Просто рассказы о родахБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21803
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Просто рассказы о родах

Сообщение Краса с косой »

ELEнA:Мне больше всего интересно, почему нас не учили элементарному в консультации, школ будущих мам не было, да вот даже мама родная не научила как тужиться и чего ждать?
У нас в консультации проводили курс лекций про роды, т.е. нас собирали, показывали киношку, в которой какая-то тетенька объясняла, что это не страшно... но конкретно что именно происходит в родах не говорила. Это и называлось "Школа будущего материнства". И то, этот эксперимент был только когда я первую ждала. А мама... ну мамы все разные, я своим дочкам не постесняюсь рассказать, а моя мама и про месячные только намеками говорила. :unknown: Про роды рассказывала в духе "забеременела-родила", без особых подробностей.

У меня в родах практически ничего необычного не было, когда я одна рожала. Некая доля хамства, доля ненужных манипуляций, тотальное невнимание персональное, унифицированный подход... :unknown: Вот с мужем было уже лучше. Оказывается, они способны на индивидуальный подход! Они могут не настаивать на ненужных манипуляциях, могут спрашивать разрешения чтобы "посмотреть раскрытие" или на прокол пузыря, могут даже соблюдать ими самими написанные инструкции (выложить ребенка на живот и ждать отпульсирования пуповины, например). :P Еще лучше было дома. В какой позе мне лично надо, в той и рожаю, сколько считаю нужным миловаться с малышом, столько и сижу-лежу после родов, с плацентой внутри и целой пуповиной... Какой мне нужен свет-звук, такие и есть. :in_love:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Реклама
Manticore
Участник форума
Всего сообщений: 1071
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Manticore »

Мои третьи роды были сказочные. Врач не отходил, идеально провел, и головку ребенка как-то направлял, чтобы она правильно вошла, ни одного разрыва. Сам все делал, акушерки на подхвате были. Девочка моя родилась с двойным обвитием и истинным узлом, но все свободно было. Кто знает, как бы прошли эти роды, если бы не такой тотальный контроль врача. Договаривалась конечно с ним заранее, но я читала что и бесплатно, кто у него рожал тоже все были очень довольны. Это настоящий профессионал, который не делал различия между платными и бесплатными пациентами.
Муха
Участник форума
Всего сообщений: 1023
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Муха »

Manticore, а какой РД?
СРОЧНО НУЖНЫ ИНДИЙСКИЕ ХРУСТАЛЫ, А ЕЩЁ ЗОЛОТАЯ КОРОНА, ЗОЛОТОЕ ПЛАТЬЕ (Маша Лаврова)
Юристка94;Студент99;Балерина03;Борециматематик05;Отличник07;Исчобалерина08;Умницаикрасавица14
Автор темы
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456

Сообщение applejack »

а я еще когда новорожденную россию смотрела и были моменты у роженицы слабая родовая деятельность,и вот она лежит на спине,врачи возле сидят и жлут пойдет или нет,но так и не пошло и ее увезли на кесарево.я конечно не врач,но почему нельзя отключить роженицу от вмей херни и дать ей просто походить?заварить чайку ей,поговорить на отвлеченные темы,приглушить свет,попробовать разные плзы.нет блин,привязанной к кровати лежи на спине в муках,голодная без воды и жди...
мне кажется что у многих оодовая деятельность угасает как раз от больничного стресса.когда на тебя навешают капельниц и приковывают ккррвпти.
2007, 2012, 2015...
Муха
Участник форума
Всего сообщений: 1023

Сообщение Муха »

Кстати. О минусах родов последних лет. Эта страшная штука КТГ! Монитор на тебя нацеплен всё время. И из–за этого не только не встать, но даже особо и не повернуться. А в последних родах у меня еще и капельница была все время, так вот если КТГ еще иногда снимали - в туалет сходить, то передвигаться приходилось со стойкой с капельницей %) . Когда мне уже было дико больно, я кричала, то просила снять монитор. Отказались. "А если с тобой или ребенком что-то случится? Я в тюрьму не хочу!" Ужжасс
СРОЧНО НУЖНЫ ИНДИЙСКИЕ ХРУСТАЛЫ, А ЕЩЁ ЗОЛОТАЯ КОРОНА, ЗОЛОТОЕ ПЛАТЬЕ (Маша Лаврова)
Юристка94;Студент99;Балерина03;Борециматематик05;Отличник07;Исчобалерина08;Умницаикрасавица14
катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение катрюся »

Муха:Монитор на тебя нацеплен всё время. И из–за этого не только не встать, но даже особо и не повернуться. А в последних родах у меня еще и капельница была все время,
Это да,у меня в последних родах тоже самое,постоянно датчик и капельница,так с иголкой в вене и рожала,потом на пол руки был огромный синяк,долго не проходил,чувствовала себя прям наркоманкой какой то! :facepalm:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

ктг это отвратительно. мне муж снимал. на фиг. :bad: и врачей гонял.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 16964

Сообщение Рыбусик »

Муха, Я его снимала,они приходили,ставили,и я немного полежу и сниму.Ругались конечно
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33846

Сообщение Мещанка »

Кристина1986:ктг это отвратительно.
:facepalm:
у соседки благодаря ему ребенка спасли
приехала рожать со схватками ..договоренность с врачем и пр. роды не первые...
поставили ктг и вдруг у ребенка сердце остановилось :facepalm:
ее экстренно Кс и др. врач...
ребенка спасли...пацанчику 7 лет уже
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5146
Сыновей: 1

Сообщение Luna1733 »

КТГ это не блаж, а способ отследить состояние ребенка. Сколько рожающих отправляют на экстр. кесарево именно по его результатам. Тут уж лучше перестраховаться, чем получить детскую смертность в родах.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Luna1733, ослик Иа, плюс 1000!
У моей коллеги по работе тоже спасли ребенка благодаря КТГ.
По поводу родов по договоренности, я в этот раз договаривалась - довольна!
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1779
Сыновей: 1
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

applejack:а я еще когда новорожденную россию смотрела и были моменты у роженицы слабая родовая деятельность,и вот она лежит на спине,врачи возле сидят и жлут пойдет или нет,но так и не пошло и ее увезли на кесарево.я конечно не врач,но почему нельзя отключить роженицу от вмей херни и дать ей просто походить?заварить чайку ей,поговорить на отвлеченные темы,приглушить свет,попробовать разные плзы.нет блин,привязанной к кровати лежи на спине в муках,голодная без воды и жди...
правильно мыслите. а еще и если пресловутое кислородное голодание у малыша, кто-нибудь в рд дал маме свежим воздухом подышать? лишним бы не было...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Муха:Кстати. О минусах родов последних лет. Эта страшная штука КТГ! Монитор на тебя нацеплен всё время. И из–за этого не только не встать, но даже особо и не повернуться. А в последних родах у меня еще и капельница была все время, так вот если КТГ еще иногда снимали - в туалет сходить, то передвигаться приходилось со стойкой с капельницей . Когда мне уже было дико больно, я кричала, то просила снять монитор. Отказались. "А если с тобой или ребенком что-то случится? Я в тюрьму не хочу!" Ужжасс
от любой медицинской манипуляции имеете право отказаться, подписываете отказ и врачи прикрыты
Luna1733:КТГ это не блаж, а способ отследить состояние ребенка. Сколько рожающих отправляют на экстр. кесарево именно по его результатам. Тут уж лучше перестраховаться, чем получить детскую смертность в родах
а то, что любой прибор может врать, и истолковывать его показания тоже уметь надо, не говоря про прочие помехи... из той кучи детей что "спасли" по результатам, ктг, большая часть ничем и не страдала, кроме как "отвяжите маму и дайте ей нормально родить"...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048

Сообщение Зверюшка »

У меня КТГ в последних родах всего 2 раза ставили, это мучение - лежать на спине со схватками. Хорошо, что потом всё остальное время я была избавлена от него. Зато в роддоме всем сразу при поступлении ставят в вену систему ( или как это называется) - такая штуковина на руке ,чтоб экстренно и многоразово можно было ввести что-то в вену. Мешает ,потому что руку сгибать нельзя. Чувствуешь себя как будто без руки.
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

У нас можно было вставать и ходить на расстояние, на которое шнуры позволяют.
Все время лежать - это жуть :facepalm: в первых родах належалась %)
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Я вот перестала любить рассказы о родах..ага :crazy: ни о родах в роддоме ни о домашних.. понимаю сама, что когда пишу о родах всё время что-то упускаю, может где-то показалось что было так, а было по-другому, по времени вообще расхождения, ну то есть правды мало получается..но так, как впечатлиться - можно конечно иногда что-нибудь эдакое прочесть :oops: Себе на память немножко пишу, а то забывается как-то много деталей :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 16964

Сообщение Рыбусик »

Luna1733:КТГ это не блаж, а способ отследить состояние ребенка.
вот только бы они умели для начала его поставить,а потом результаты прочитать.вечно что-то там не получается,аппарат не работает,не пишет,ой тут что-то не то,давайте переделаем
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
Автор темы
applejack
Участник форума
Всего сообщений: 2456

Сообщение applejack »

у меня на ктг серце ребенка минут через 10 тол ко наъодят,потом всегда датчик сбивается и вечно какие то косяки.доп.нервяк.уж если так нужен контролль,можно и трубку приклыдыват каждые 5 минут.
сына рожала постоянно с ктг но на боку.ктг не снимали тк зеленые воды и подозрение на порок сердца,тут согласнаэоправдано.но мне хорошо было на боку.всего то надо просто покопячиться позу найти.мне в родах ходить не хочется,мне плохо,но лежать на спине это ааад.а многие роженицы наоборот лежать не могут им ходить или раком стоять легче.
2007, 2012, 2015...
Лу Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1675
Сыновей: 8

Сообщение Лу Кошка »

А я на КТГ задыхаться начинаю :facepalm: .Когда эта штука громко работает, у меня сначала у самой сердце колотиться начинает, а потом задыхаться начинаю.... :unknown: не знаю почему.

Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 21 секунду:
Вообще (если серьезно) для меня понятие тяжелые -легкие роды не соотносится с комфортом родзала или хамством и грубостью медперсонала. Те роды про которые я рассказала (кто читал) - ЛЕГКИЕ. Вот кто-то написал: я бы после такого рожать больше не пошла!!!
А я вот спрашиваю: А почему? Ну почему какие-то недобросовестные тетки должны влиять на мой выбор? Лишать моих деток шанса?

А тяжелые роды.... :facepalm: это совсем-совсем другое. Были они у меня...И был очень внимательный и заботливый медперсонал, и удобное кресло и все такое....я не могу про них писать, честно. :facepalm: И тут всякие избитые словечки типа "жесть" совсем не подходят....
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21803

Сообщение Краса с косой »

Лу Кошка:задыхаться начинаю.... :unknown: не знаю почему.
Потому что ребенок и матка передавливают своим весом полую вену в брюшной полости, кровоснабжение ребенка ухудшается, соответственно ухудшается и общий кровообмен в материнском организме. Кислород меньше поступает в мозг и давление или падает или повышается. У меня повышается, малыш биться внутри начинает... вообще на спине лежать не могу. :unknown: А в родах, на потугах надо лежать на спине! и преодолевая все препятствия (пережатая вена, сила притяжения, не физиологичное положение родового канала) еще и вытужить ребенка. Как космонавты, чесслово! Через тернии к звездам. :P

У меня не слабость родовой деятельности, как таковая, а тормознутый организм, самые быстрые роды, не стимулированные, 9 часов, от регулярных схваток, до рождения. Вторые. А первые почти двое суток, от регулярных, но слабеньких схваточек и открытия 2 см., до рождения. Пятые, кстати, примерно такие же по длительности были. :unknown: Первые роды делали стимуляцию, обкололи, а толку?
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258

Сообщение Чародейка »

Лу Кошка, кстати, вы правы. Когда прочитала ваш рассказ, мне тоже показалось, что роды легкие. И я совсем не поняла, почему все начали охать. Для меня, тяжелые роды- это когда что-то не так с малышом. Или с мамой. Я считаю, что все мои роды- легкие. Хотя и орали на меня, и материли и били, и еще много всякой херни творили, даже рассказывать не хочется.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться