О первых трех родах уже писала в соседней темке, поэтому скопирую и особые ужасы первых родов уберу. Про четвертые допишу.
Рожала всех четверых во одном роддоме, но в разные года. Как будто в разных измерениях.
Первого в 1998 - это был полный кошмар. .
Лежала на сохранении 37 нед и тут под утро из меня что-то немного вылилось, теперь я знаю, что это была просто пробка. Но меня спустили в предродовую и прокололи пузырь, было 6.00 утра, раскрытие было всего 2 см. И тут начался мой ад. Сделали какую-то систему и сказали, что часов 6 буду спать..Как же! Через полчаса просыпаюсь от рвоты,

благо, что на боку лежала..Такие схватки, как тогда больше никогда в жизни не испытывала, с самого начала они были просто невыносимые, чередовавшиеся с постоянной рвотой, это и продолжалось часов 5. Мне дали какую-то тряпку, чтобы я не пачкала пол кровью, так во время одной из схваток я ее на тумбочку бросила, проходившая мимо санитарка, увидела это тк моя кровать была как раз напротив двери, обложила 3х этажным матом..Было там ещё много "веселого" с санитарками, которые норовили затыкать рожениц, обзываться и хамить. Хотя их дело только полы надраивать. Молодая я была и скромная, вот бы мне сейчас хоть слово сказали..

В 16 часов спросила у врача сколько мне ещё , она ответила, что к ночи рожу. А я была просто уверенна, что больше часа я вообще не проживу!!! Выжила..
Самое интересное, что не разрешали пить воду и я тайком, под видом "сходить по-маленькому "бегала" в 4 схватки с закручиванием в узел, в туалет и пила из под крана, благо рвота уже закончилась.Замка там не было и санитарки "секли" этот момент и выгоняли силой из него, дверь я пока пила изо всех сил держала свободной рукой. Орала я знатно..рожениц было много и где-то через палату так же как и я орала ещё одна девушка. Как оказалось у нее отошли воды в 34 нед и раскрытия тоже не было, стимулировали как и мне по полной. Вот мы и надрывались. Потом лежали в одной палате, было что вспомнить.
В 20.00 я почувствовала, что хочу в туалет, села на судно в которое стояло в палате на случай рвоты тк думала до туалета точно не дойду, далеко.. и тут эту картину маслом видит проходящий врач, меня еле сняли с судна тк я вырывалась, никто же меня не предупредил, что это потуги, просто потащили и всё. Они победили и я оказалась на кресле, рожать мне показалось совсем не больно, особенно когда с третьей потуги мне наконец-то объяснили, что тужиться нужно попой, а не лицом. И напрячься как при дефекации.

Родила с облегчением сразу же. Это было настоящее счастье..но шейку я себе разорвала в хлам, треснула снаружи, а так всё замечательно. Когда шили от наркоза отказалась, мне уже было все равно, все это было терпимо, мой болевой порог отодвинулся значительно.
Но это ещё было не все. Мне 3 дня не приносили сына кормить тк моя продвинутая в то время гинеколог сделала мне все возможные анализы и у меня обнаружили повышенное кол-во ЦМВ (цитомегаловируса), так она и написала в обменке "ЦМВ", а пожилая педиатр оказывается даже не слышала о таком никогда и эти три буквы поняла как четыре, которые про гепатит

. Самое интересное, что три дня она от меня бегала и ничего не объясняла, только бросала на ходу -А что вы хотите с вашим заболеванием! Я вообще то считала себя крайне здоровым человеком, поэтому понять ее не могла и стала подозревать что-то не ладное.. Потом все же я поймала ее в кабинете, закрыла за собой дверь и не выпускала ее, пока она мне всё не объяснила, я её в ответ обругала, признаюсь,

и послала доучиваться или на пенсию.
Ребенка сразу стали приносить и вскоре выписали, слава Богу!
После разрыва шейки в виде британского флага , конечно же была такой же формы и эрозия. Мне ее прижигали около часа, наглухо прижгли...
2001г вторая беременность.Так прижгли, что со вторым ходила до 42 недель со схватками в течении месяца, а шейка не открывалась. Три дня вызывали роды, вставляя в шейку лекарство, на третий день пошли настоящие схватки, которые были всего 3 часа. На родовом столе приколистки акушерки увидев, что ребенок крупный да переношенный, голова в таз не проходит, решили отправить на КС, я активно против

, они дают мне последний шанс ещё потужится..сами ушли в другой конец родовой. Я так активно тужилась в одиночестве, что в тазу захрустело и голова прошла, кричу им -Ловите ребенка! Они ржут, мол ага, сейчас так и вывалился! Но посмотреть пришли..очень удивились и приняли наконец сына без единого разрыва.
Третьи роды в 2005 г были просто волшебными по сравнению с остальными.
Первый раз я ждала роды дома. 9 января 30-летие мужа, я полдня на кухне, потом гости.

10 января целый день после них убиралась, мыла посуду, и разбирала елку, мыла полы и упаковывала елочные игрушки. Наработалась вдоволь. В 5 утра 11 января стал крутить живот,жидкий многоразовый стул, думала отравилась салатами. До 6 кое-как бегала от туалета до кровати. В 6 до меня дошло наконец что со мной. Бужу мужа, а он не встает, отбрыкивается, говорит подожди ещё.. Схватки стали с завидной регулярностью через 5-7 мин, мужа все-же пинками разбудила. Пошли пешком до роддома с многократными остановками (идти минут 10). В этот раз я договаривалась с акушеркой, ей позвонили и она приехала в роддом сама. Приняла меня она, взяла все анализы и мы пошли в предродовую. Она меня и развлекала смешными историями, и массаж делала, и КТГ. Лишь однажды позвала врача и после осмотра посоветовала не прописывать мне никаких уколов.

Когда прорезалась головка она попросила тужится тише и дышать, в это время делала круговой массаж промежности, ни трещинки и даже боли не было, быстро и благополучно родила дочь! Как только меня перевели на этаж, сразу сходила за дочкой и забрала ее к себе.
Через 6 лет новая беременность, проходила отлично, все анализы, исследования без единого нарушения, мечтала рожать опять с той акушеркой и оказалось, что буквально за месяц до моих родов ее переманили в частый роддом, тогда финансово мы его не тянули и поговорив с ней по телефону она посоветовала мне рожать с ее бывшей напарницей, с которой они 15 лет работали бок о бок, мне показалось это хорошей рекомендацией и я решилась на нее. Но тут новый поворот: в роддоме запретили приходить акушеркам не в свою смену и если я зарожаю в чужую смену, то и принимать будет кто-то другой. Мне предлагали стимульнуться их смену, но я отказалась..но в ее смену все же попала...За 2 дня до моих четвертых родов мой муж упал на стройке с высоты 3-х метров на бетон, весь обвешанный геодезическими инструментами, чудом остался живой, но переломался множественно в тч и позвоночник. Он - лежачий в больнице, я на сносях ухаживать за ним приходила. Сижу около него 25 сентября и говорю, что как раз сегодня дежурит моя акушерка, мы посмеялись и через пару часов я стала ощущать настойчивый сильный тонус через каждые 3 минуты, но почти безболезненный...просидела еще полчаса и чувствую, что длительность окаменения нарастает, а тут начался сильнейший ливень, прямо стеной...я сижу и думаю что мне делать..Поцеловала мужа и прямо под дождь поскакала домой гордом одиночестве...на улице никого, я без зонта, пузо на лоб лезет, да ещё и схватки...стою голосую...

никто не останавливается естественно...кому нужно салон мочить. Я все равно стою, голосую и скорую не вызываю...И тут остановился один сердобольный дяденька и довез меня, но не к дому, а за два квартала, я и тому была рада! Мелкими перебежками добралась до дома, там ещё смогла принять душ, схватить пакеты и потопать в роддом..но схватки были уже очень болезненные, нам до роддома идти 5 минут, а я шла 15-20 тк через каждые 1,5-2 минуты меня останавливала схватка. С детьми была моя мама. В эти роды было именно это удивительно, схватки начали через малое кол-во минут сразу и так и были до самого конца, но продолжительность была только 20-30 сек.
В предродовой я была протеже моей акушерки и ко мне никто не лез, от всех манипуляций и уколов отказалась. Ко мне регулярно приходил дядя-врач и звал на прокол пузыря, я его вежливо отшивала...он меня и так уговаривал и сяк, но я была камень-кремень.

Говорит мне, что если проколем, то рожу быстрее, а я ему отвечала, что никуда не тороплюсь..
Весь схваточный процесс говорила по телефону с мужем, он в одной больнице, я в другой. Тут выяснилось, что этаж, где совместно лежат с детьми забит и теперь ложат только раздельно. Я по телефону за 15 мин до родов искала знакомых, чтобы мне нашли место платное или нет, но чтобы с ребенком в итоге мне предложили лечь с ребенком бесплатно, но на доп. кушетке. Я с радостью согласилась.
И вот на раскрытии 7-8 см я согласилась на прокол пузыря, через 5 минут уже меня положили на родовое кресло...акушерка посмотрела и сказала, что хоть раскрытие 8-9, но шейка мягкая и ребенок пройдет, давай тужься! А у меня ни потуг.. ничего! Она мне говорит, что мол помнишь же как рожать, давай, работай! Я на своих силах "работала", тут мимо проходящая тетка не спросив ни кого нужно ли это, навалилась на меня всем весом и стала выдавливать мне ребенка.

Отбиться я не успела, он родился, довольно болезненно, даже не ожидала, что так больно будет, возможно это именно от резкости процесса...ну все, думаю, здравствуй мой первый шов в промежности! Акушерка посмотрела, но разрывов не увидела, чему я была несказанно рада. Как только перевели меня в палату, а в этот раз это сделали уже через 30 минут после родов и шла я своими ногами!

Меня спросили как я себя чувствую, могу ли идти, я смогла...и сразу пошла в детское, где медсестра чуть не упала, увидев меня тк сына привезли за 5 минут до меня, она меня отправляла отдохнуть, но я ни в какую и сына забрала.

Не могу после первенца, когда дети отдельно лежат.
В этот раз, если Бог даст, мечтаю попасть в частный роддом к моей акушерке, с которой рожала дочь.
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.