Планирование беременности или чудеса случаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5853
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Планирование беременности или чудеса случаются!
Миндаль, так вы ж путники будете, а путники пост не соблюдают 

Дочка-ангел 2010, сынок 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 425
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Технолог
Это правильно. Я детей даже бабушкам дедушкам не люблю оставлять, не потому, что я боюсь, что с ними не справяться, а потому что время дорого. Вырастут и все
хочу дать им максимум из того, что могу.
Манатусик:а я всюду тащу с собой детей. Не могу без них обычно ездить,

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Дочерей: 2
Моя мечта....))
Artamonova Polina: в Италию,

Очень-очень интересно! Пиши, пожалуйста! Я почитаю с удовольствием!Raivola:когда я всерьез занялась детьми, не только почитать погулять поспать, а полноценные занятия на целый день.

Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
- Участник форума
Полина, я думаю, что как взрослый и разумный человек Вы понимаете, что это "пример"? Пример того, как не нужно делать.Artamonova Polina:ну конечно, это так похоже на меня. Спасибо
-
- Участник форума
AnaStasia1, привет! Так ты же вроде в весенние ушла сразу за Олей монинг
-
- Участник форума
Если что интересно, лучше конкретно спрашивайте.
У меня очень много различной воспитательной литературы. Мать мужа - всю жизнь работала воспитателем. Отец мужа - архитектор. У каждого свое направление и огромное количество нужной литературы, которую я "отобрала" и активно пользую. Спасибо им
Да что писать, для каждого ведь своеСакура-Вишня:Пиши, пожалуйста! Я почитаю с удовольствием!

У меня очень много различной воспитательной литературы. Мать мужа - всю жизнь работала воспитателем. Отец мужа - архитектор. У каждого свое направление и огромное количество нужной литературы, которую я "отобрала" и активно пользую. Спасибо им

-
- Участник форума
А мы летом ездили в романтическое путешествие, а сына маме оставили, ему 1,6 г было, абсолютно не жалею, я хотела с мужем романтик! И я его получила

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
- Дочерей: 1
Raivola, просто я себе этого не представляю,поэтому ипишу негативный вариант. Во-первых, муж не позволяет рожать каждыйгод,что меня морально унижает и отнимает все вдохновение,во-вторых,муж никогда не поедет с маленькими детьми куда б ни было. Для него это не отдых. Он учитель. А я одна с колхозом...уж лучше дома полы помою,увольте. Я с 3 в храм схожу,чувствую сразу себя некудышной матерью 

-
- Участник форума
Но! Есть одно но! Не потащу я маленьких детей в Индию или Камбоджу. Климат другой, перелет, антисанитария на улицах... А мы вдвоем отлично сьездили...
И да, если малышу 4 мес, он на Гв, то побывать с ним на озере Риц - это же прелесть! А если кроме малыша еще трое таких же лет до 5-6, которые везде бегут, лезут и пр?
Книжечку уж точно не почитаешь))
Просто с детьми малыми отдых должен все же под их режим подстрвиваться. Имхо. Иначе какое удовольствие будем, скажем, от поездки на пирамиды в Египте? Изведенные долгой поездкой в автобусе и жарой маленькие дети, которые хотят спать...- это запомнится надолго!
А если с умом,- то я да,- зв путешествия!
Наташ! Я тоже очень люблю путешествия. Мы с мужем вдвоем во многих местах были: и в Азии, и в России. А с малышней мы ездили в Кабардинку, в прошлом сентябре, Ваньку год был.Манатусик:Это при условии любой поездки!!!
Говорю же, мой 4-месячный сын был в Новоафонской пещере и на озере Рица.
Но! Есть одно но! Не потащу я маленьких детей в Индию или Камбоджу. Климат другой, перелет, антисанитария на улицах... А мы вдвоем отлично сьездили...
И да, если малышу 4 мес, он на Гв, то побывать с ним на озере Риц - это же прелесть! А если кроме малыша еще трое таких же лет до 5-6, которые везде бегут, лезут и пр?

Просто с детьми малыми отдых должен все же под их режим подстрвиваться. Имхо. Иначе какое удовольствие будем, скажем, от поездки на пирамиды в Египте? Изведенные долгой поездкой в автобусе и жарой маленькие дети, которые хотят спать...- это запомнится надолго!

А если с умом,- то я да,- зв путешествия!

Ничего себе! Снимаю шляпу! Мои за 5 часов бы точно уже и поели два раза, и попили, и пописали))) Да что там, дети, 5 часов в музее даже ооочень интересном без присеть и взрослому сложновато.Raivola: в Кремле Великого Новгорода. Детям 6, 4, 3, и 2 месяца. Ходили по музеям 5! часов!

Слава Богу за все!
-
- Участник форума
Artamonova Polina, отнимает вдохновение для чего, не позволяя рожать каждый год?
Полина, мало кто рожает каждый год и никто от этого ну до такой степени не страдает.
У тебя трое маленьких детей, подрасти их и нарожаешь новеньких)))
Сакура-Вишня, ну, конечно, с умом. И под график Ванин подстраивались.
И, конечно, в Индию я с маленькими детьми в жизнь не полечу.
И вообще разговор начался того, что помимо беременности в жизни еще много интересного.
Например, путешествия. И понеслось
Полина сказала, что не любит путешествовать; я ей предложила найти себе другое занятие по душе, кроме Б
, а Б все равно к ней придет рано или поздно.
Вот. Так что я никого не гоню никуда, каждый живет как нравится.
А сама буду ездить со всеми своими детьми и мужем.
К счастью, он тоже любит путешествовать! Это вообще очень важно, когда такие моменты у пары совпадают.
Полина, мало кто рожает каждый год и никто от этого ну до такой степени не страдает.
У тебя трое маленьких детей, подрасти их и нарожаешь новеньких)))
Сакура-Вишня, ну, конечно, с умом. И под график Ванин подстраивались.
И, конечно, в Индию я с маленькими детьми в жизнь не полечу.
И вообще разговор начался того, что помимо беременности в жизни еще много интересного.
Например, путешествия. И понеслось

Полина сказала, что не любит путешествовать; я ей предложила найти себе другое занятие по душе, кроме Б

Вот. Так что я никого не гоню никуда, каждый живет как нравится.
А сама буду ездить со всеми своими детьми и мужем.
К счастью, он тоже любит путешествовать! Это вообще очень важно, когда такие моменты у пары совпадают.
-
- Участник форума
+1000! Да, я тоже очень рада, что мы с мужем в этом плане совпадаем!Манатусик:К счастью, он тоже любит путешествовать! Это вообще очень важно, когда такие моменты у пары совпадают.

Слава Богу за все!
-
- Участник форума
но правда говоря не всегда. бывает и хорошо. Мне понравился совет, прочитанный мной не помню где. На моих действует
Перед храмом проводим с детьми разговор "Все смотрите все запоминайте: что, кто, где, когда, а после службы я отвечу на всеееее ваши вопросы" 
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ну, после того как одна с ребятами в храм схожу так же себя чувствуюArtamonova Polina: Во-первых, муж не позволяет рожать каждыйгод,что меня морально унижает и отнимает все вдохновение,во-вторых,муж никогда не поедет с маленькими детьми куда б ни было. Для него это не отдых. Он учитель. А я одна с колхозом...уж лучше дома полы помою,увольте. Я с 3 в храм схожу,чувствую сразу себя некудышной матерью

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я люблю так сказать "зажигать" толпу, ну разумеется свою собственную, мелкую, от года до 7Сакура-Вишня:присеть и взрослому сложновато

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
Алена-Миндалька, где фото прически???
Заходи в Первоцветиков, выкладывай. Там дефиле рыжиков
Заходи в Первоцветиков, выкладывай. Там дефиле рыжиков

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
Raivola, по сравнению с Вами у меня толпы-то нет. Так просто трое нытиков. Один из которых сильнее меня.
Слушайте,у меня младший сын везде все выламывает и открывает. Защиту ставила на ящики,какое там,все отдирает с корнем. Стол мужа сломал. Обои все отодрал,где мог. Молчу про игрухи и книги. Это ребенок,который до 5 мес,лежал-не шевелился,потому что лень было
вообщем я в шоке прибываю. Молчу про испорченную технику и про то,что постоянно отовсюду падает. Он при этом реально сильнее меня. Господи,дай ему ума!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Манатусик, спасибо,занятие есть. Я просто не знаю радоваться или огорчаться,что меня накрыло опять...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Raivola, мои вопросы не задают,у меня проблема на исповедь с ними придти. Это ж ужас ужасный

Слушайте,у меня младший сын везде все выламывает и открывает. Защиту ставила на ящики,какое там,все отдирает с корнем. Стол мужа сломал. Обои все отодрал,где мог. Молчу про игрухи и книги. Это ребенок,который до 5 мес,лежал-не шевелился,потому что лень было

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Манатусик, спасибо,занятие есть. Я просто не знаю радоваться или огорчаться,что меня накрыло опять...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Raivola, мои вопросы не задают,у меня проблема на исповедь с ними придти. Это ж ужас ужасный

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я тоже сейчас чувствую себя зацикленной на Б
При том, что умом понимаю, что мне совершенно не надо погодок
Просто хочу "отрожать" свой план и забыть о подгузниках и зубках. Вот как-то так. Тоже странность какая-то. Я с одной стороны обожаю свою малышку, хочу насладиться ее младенчеством сполна, а с другой стороны мне хочется, чтобы у меня было четверо хотя бы пятилетних детей и я могла с ними делать все, что откладывала: учиться, путешествовать, развивать дело
Raivola, я в обмороке... Можно только восхититься людьми, которых так увлекает педагогикаRaivola:не только почитать погулять поспать, а полноценные занятия на целый день.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я тоже сейчас чувствую себя зацикленной на Б

Просто хочу "отрожать" свой план и забыть о подгузниках и зубках. Вот как-то так. Тоже странность какая-то. Я с одной стороны обожаю свою малышку, хочу насладиться ее младенчеством сполна, а с другой стороны мне хочется, чтобы у меня было четверо хотя бы пятилетних детей и я могла с ними делать все, что откладывала: учиться, путешествовать, развивать дело
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
Artamonova Polina, у меня Ваня такой же. Мир познает.
А ты кто по гороскопу?

А ты кто по гороскопу?
-
- Участник форума
Барышни, удаляюсь
Встали старшие научные сотрудники.

-
- Участник форума
Манатусик, расположение звезд не влияет на характер человека. Это странная причуда людей еще с античности. Потому как звезды казались всегда чем-то далеким и недосягаемым, и связать небесное с земным было просто необходимо мифологическому сознанию народа. Однако многие астрономы увлекались астрологией. Однако астрология это была интересна и скорее похоже на философские изыскания, чем на современную астрологию. Но всегда находились шарлатаны, которые пользовались астрономическим знаниями и астрологическими наблюдениями, чтобы составлять гороскопы.
Хотя я сама раньше этим грешила и не могу сказать, что я категорична в этом плане. Однако в этом я, скорее, доверюсь генетической предрасположенности, чем тому, когда планета Меркурий вошла в созвездии Девы и что-то при этом произошло.
Вообщем тот зодиак, который соответствует моей дате рождения - Дева.
Хотя я сама раньше этим грешила и не могу сказать, что я категорична в этом плане. Однако в этом я, скорее, доверюсь генетической предрасположенности, чем тому, когда планета Меркурий вошла в созвездии Девы и что-то при этом произошло.
Вообщем тот зодиак, который соответствует моей дате рождения - Дева.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 152
- Сыновей: 3
Всем привет!
Видимо очень сильное желание все познать вокруг себя. У меня средний такой травматичный, ходит весь на синяках. Прыгает отовсюду и честно признается, что ничего не боится. Недавно спрыгнул с ракеты в детском саду и застрял в мокром сугробе, еле вытащила его, оставив там один сапог

Какой активный ребенок однако..Artamonova Polina:Слушайте,у меня младший сын везде все выламывает и открывает. Защиту ставила на ящики,какое там,все отдирает с корнем. Стол мужа сломал. Обои все отодрал,где мог. Молчу про игрухи и книги. Это ребенок,который до 5 мес,лежал-не шевелился,потому что лень было вообщем я в шоке прибываю. Молчу про испорченную технику и про то,что постоянно отовсюду падает. Он при этом реально сильнее меня. Господи,дай ему ума!

Raivola, пиши, очень интересен опыт, как и чем занимается с детьми. У тебя дети в сад ходят или все дома сидят?Raivola:У меня составлен план занятий на каждый день. В него входят разнообразнейшие вещи! Я начала самостоятельно заниматься рисованием (гуашь, тушь, карандаш), все чему я учусь - все передаю детям. Начала осваивать испанский язык - все что выучила передаю детям. Логопедические занятия - дома, сами. У нас огромное количество книг на разные направления и педагогика, и логопедия, и физическая культура и многое многое другое. Занятия по кулинарии, домашнему хозяйству, географии, истории, развитию речи, окружающему миру. Ну не знаю..... Можно писать и писать, но вряд ли кто-нибудь будет читать
Напиши пожалуйста, как ты день с детьми планируешь? Мне сейчас стимул нужен, или толчок под одно местоRaivola:У меня настоящая самореализация начались именно тогда, когда я всерьез занялась детьми, не только почитать погулять поспать, а полноценные занятия на целый день.

Мои сыночки: 2007, 2009, 2011
-