Я очень сильно переболела гриппом как раз овуляцию. В том же цикле заБ дочкой. Вроде проблем не было. А почему нужно воздерживаться?Raivola:Девочки, а вот подскажите, если до О переболела, то в этот цикл лучше воздержаться от планирования?
Планирование беременности или чудеса случаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 212
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Планирование беременности или чудеса случаются!
Светозар, 2007. Яромир, 2009. Мирослава, 2013. Яросвет, 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 425
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Технолог
Я думала, что перенесенная болезнь влияет на яйцеклетку, она, ну портится что ли, дефект думаю, какой нибудь может появиттся и как следствие пооблемы во время беременности или у ребенка. Видать я того, да? 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 212
Так ведь яйцеклетки заложены в женском организме с рождения. Наверно они как-то защищены, иначе любая болезнь на протяжении нашей жизни могла бы лишить нас радости материнства. Нет? Но это только мои предположения)
Светозар, 2007. Яромир, 2009. Мирослава, 2013. Яросвет, 2015
-
- Участник форума
Да так то оно так, но ведь после каждых мес. яйцеклетка готовиться к выходу, может становится уязвимой? ... В общем точно сама не знаю, но заранее навожу панику 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4480
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Raivola, мне кажется, если температура не зашкаливала и антибиотики не принимались, то все окей))
очень приятно! и день какой замечательный будет!!!Raivola:Меня зовут Ольга, // буду ждать 14.02

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Raivola, мне кажется, если температура не зашкаливала и антибиотики не принимались, то все окей))
...в раздумьях...
-
- Участник форума
И мне тоже очень приятно! Рада познакомится.Верю_и_жду:очень приятно!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
Добавлено спустя 35 секунд:
Верю_и_жду, спасибо, буду ждать волны
Добавлено спустя 45 секунд:
Raivola, привет
Безусловно, всю историю можно трактовать по-разному. Есть хорошая книга Уайта об этом. Правда, он постмодернист, но предложил хорошую схему насчет методов доказательств фактов в XIX веке/Рыба моя: у него она какая-то вся альтернативная, я от него узнала много нового, и потом оказывалось что это научные исследования, то есть, подтвержденные, умалчиваемые в угоду политике факты
Добавлено спустя 35 секунд:
Верю_и_жду, спасибо, буду ждать волны

Добавлено спустя 45 секунд:
Raivola, привет

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4480
девочки, я с очередным вопросам к тем кто близок к медицине 
второй врач меня выслушал и велел бегом в новом цикле сделать ГСГ, наизусть не помню расшифровку. В общем это обследование на проходимость маточных труб. Я буду завтра записываться.
и вот какой не заданный вопрос остался, в этом цикле можно планировать? или запретят? во время процедуры какую-то жидкость ведь вводить будут

второй врач меня выслушал и велел бегом в новом цикле сделать ГСГ, наизусть не помню расшифровку. В общем это обследование на проходимость маточных труб. Я буду завтра записываться.
и вот какой не заданный вопрос остался, в этом цикле можно планировать? или запретят? во время процедуры какую-то жидкость ведь вводить будут
...в раздумьях...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5853
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Верю_и_жду, это надо у врача уточнить, моя подруга экошница делала, говорит не больно, но Б должна быть исключена на 100% в цикле данной процедуры, так что предохраняйтесь.
Так вроде же тебе проходимость проверили при операции?
А ГСГ не бойся, подруга говорит не больно и не страшно
Так вроде же тебе проходимость проверили при операции?
А ГСГ не бойся, подруга говорит не больно и не страшно
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13414
- Профессия: врач
Верю_и_жду, ,гсг -это гистеросальпингография. Т.е. смотрят проходимость труб и возможные образования по внутренней стенке матки. Проводят обычно на 5-7 день цикла. Процедура не приятная,по этому если есть возможность,то я бы советовала наркоз. Ну и после нее забеременеть гораздо проще
,при условии,что трубы проходимы и спаек нет. У меня так подруга после 2х лет планирования запузатилась 

-А Вы не врете?
- Конечно , нет: я же невролог!
- Конечно , нет: я же невролог!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 370
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Руководитель
Ещё как можно! Нужно! Ты имеешь полное право. Даже более того, если ты будешь предъявлять запись в суде, то вещественным доказательством она может являться только тогда, когда сделана открыто. Ну, тебя же записывают все кому не лень... например, когда ты звонишь интернет-провайдеру, или в банк... или в ту же поликлинику! Нормальный врач, который не собирается тебе хамить или рекомендовать то-то противозаконное не будет возражать.
А ненормальному ты всегда можешь сказать, что записываешь себя, что бы не забыть. 
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Очень давно мечтала научиться на доске кататься, 8 лет мужа просила... Но только в этом году наконец-то мечта свершилась! Но я пока новичок, только учусь
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Вы не переживайте и не давите. Каждый человек начинает читать в своём возрасте. Если ребёнок не полюбит сам процесс чтения, то эта проблема может на долго остаться. Главное не вызвать отвращения. Нужно как-то заинтересовать. Показать преимущества чтения. И ещё большую роль играет телевизор. В большинстве случаев он очень сильно влияет на ребёнка и совсем не в лучшую сторону. Тем более на гиперактивных.
Мы телевизор не смотрим.
Спасибо! И пусть будет Воля Божия на нас.Верю_и_жду:поставила)) успехов вам с мужем!!!
Яблочко писал(а):
Или сразу диктофон на стол врачу, и мило так улыбаемся и машем
а так можно да?
Ещё как можно! Нужно! Ты имеешь полное право. Даже более того, если ты будешь предъявлять запись в суде, то вещественным доказательством она может являться только тогда, когда сделана открыто. Ну, тебя же записывают все кому не лень... например, когда ты звонишь интернет-провайдеру, или в банк... или в ту же поликлинику! Нормальный врач, который не собирается тебе хамить или рекомендовать то-то противозаконное не будет возражать.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вот к моим родителям если ехать, то нужно повернуть в Обухово на светофореМанатусик:Яблочко, не секрет. Живу, не доезжая до Солнечногорска километров 10, в поселке на уровне с'езда на бетонку в сторону Икши.
Обухово знаю, раньше жила в соседней деревне с Обухово, и церквушку тоже знаю
Ты молодец, что катаешься. У меня все руки не доходят освоить. А может нет сильного желания.
Мы отдыхали в том году в Дмитровском районе на базе отдыха рядом с бобслейной трассой.
Ване как раз было 1,5 месяца и особо далеко мы решили не уезжать![]()

Очень давно мечтала научиться на доске кататься, 8 лет мужа просила... Но только в этом году наконец-то мечта свершилась! Но я пока новичок, только учусь

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Повезло! У нас в школе, которая по прописке по 7-8 первых классов и в каждом по 35 человек.Манатусик:Яблочко, моя учится в обычной школе, в классе 18 человек.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
+100 Вот! Вот об этом я и говорю! Семейное образование - это и есть самообразование! А оно, как известно, самое эффективное!Artamonova Polina:Так что самообразование - это наше все.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Мы просто поддерживаем их интерес ко всему, что они спрашивают. Я много с детьми разговариваю. И все наши разговоры очень серьёзные, они задают глубокомысленные вопросы и я развёрнуто на них отвечаю.МаОля:Какой умничка! Мы в 6 лет не можем чтение до конца осилить, с гиперактивностью проблемы, тоже непонятно, как будет в школе учиться, кто там с ним носиться будет..
Вы не переживайте и не давите. Каждый человек начинает читать в своём возрасте. Если ребёнок не полюбит сам процесс чтения, то эта проблема может на долго остаться. Главное не вызвать отвращения. Нужно как-то заинтересовать. Показать преимущества чтения. И ещё большую роль играет телевизор. В большинстве случаев он очень сильно влияет на ребёнка и совсем не в лучшую сторону. Тем более на гиперактивных.
Мы телевизор не смотрим.
2008, 2010, ПДР февраль 2016...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
- Вероиспов.: неверующий
Яблочко, по поводу Гоа..Катя витина!которая создала тему "Экономные рецепты для много деток,удивительное рядом. она живёт таким же макаром в Тае,и дети тоже на домашнем обучении
По поводу языка.Сколько теории не кушай- без практики с носителями не заговорить.Проверено.
По поводу языка.Сколько теории не кушай- без практики с носителями не заговорить.Проверено.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 370
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Руководитель
А у неё в темке про жизнь в Тае написано, да? Сейчас поищу. 
По поводу языка
Согласна, только с некоторым уточнением. Носитель языка это не значит хороший педагог! А то сейчас на многих курсах есть такая замануха. Пригласят какого-нибудь фермера американского и давай всем втирать про носителей.
У нас в английской спец.школе у педагогов по английскому был такой уровень языка и настолько безупречное произношение, что все выпускники говорят свободно. Очень многие легко поступили в ин.яз, и теперь у многих работа связана с языком, или работают в иностранной компании, или вообще живут заграницей.
В идеале надо иметь безупречного препода здесь (не обязательно носителя) и чаще практиковаться в других странах, общаясь с людьми в естественной среде.
Для школьников здорово в языковой лагерь летом отправлять
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Халва в шоколаде, ну всё.... я в ауте! Я только одним глазком посмотрела на Катя Витина.... и уже в обмороке!
Я от таких деятельных и неординарных людей просто в восторге!!! Я тут на форуме не всё ещё изучила, и конечно не знаю кто чем живёт... На Елену Юрьевну обратила внимание
У них в семье все такие юморные
Спасибо большое, за подсказку
Я очень радуюсь, когда вижу таких людей, от которых прям свет идёт! Они столько пользы людям приносят. Хочется самой шевелиться и брать пример, когда кто-то ТАК зажигает.
Как здорово!Халва в шоколаде:Яблочко, по поводу Гоа..Катя витина!которая создала тему "Экономные рецепты для много деток,удивительное рядом. она живёт таким же макаром в Тае,и дети тоже на домашнем обучении

По поводу языка

У нас в английской спец.школе у педагогов по английскому был такой уровень языка и настолько безупречное произношение, что все выпускники говорят свободно. Очень многие легко поступили в ин.яз, и теперь у многих работа связана с языком, или работают в иностранной компании, или вообще живут заграницей.
В идеале надо иметь безупречного препода здесь (не обязательно носителя) и чаще практиковаться в других странах, общаясь с людьми в естественной среде.
Для школьников здорово в языковой лагерь летом отправлять

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Халва в шоколаде, ну всё.... я в ауте! Я только одним глазком посмотрела на Катя Витина.... и уже в обмороке!

Я от таких деятельных и неординарных людей просто в восторге!!! Я тут на форуме не всё ещё изучила, и конечно не знаю кто чем живёт... На Елену Юрьевну обратила внимание

Спасибо большое, за подсказку

2008, 2010, ПДР февраль 2016...
-
- Участник форума

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Всем доброго утра! У нас старшая дочь первоклассница, в школе занимается отлично, учительница не нарадуется, а дома.....ошибка за ошибкой, уроки делает до самого отхода ко сну, а так же нервы нервы и нервы... "Ах эти уроки, надоело, зачем мне , это нужно и т.д" Занимается быстро и хорошо только если я или муж сидим рядом, просто рядом. И вот как добиться того, чтоб занималась сама? Как эту самую мотивацию в ней проростить?
Кстати у нас в классе 11 человек, пеовый класс один в школе
Привет и приятно познакомитьсяArtamonova Polina:Raivola, привет

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Всем доброго утра! У нас старшая дочь первоклассница, в школе занимается отлично, учительница не нарадуется, а дома.....ошибка за ошибкой, уроки делает до самого отхода ко сну, а так же нервы нервы и нервы... "Ах эти уроки, надоело, зачем мне , это нужно и т.д" Занимается быстро и хорошо только если я или муж сидим рядом, просто рядом. И вот как добиться того, чтоб занималась сама? Как эту самую мотивацию в ней проростить?
Кстати у нас в классе 11 человек, пеовый класс один в школе

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20969
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7279
ВСем доброе утро!!!
мать Тигрица, НАстенька
Спасибо!!!!
КАк дела твои???
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Яблочко, ты так разрекламировала дом. обучение, что я тоже такое хочу
А тут неть!!!
мать Тигрица, НАстенька

Спасибо!!!!
КАк дела твои???
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Яблочко, ты так разрекламировала дом. обучение, что я тоже такое хочу

А тут неть!!!
+100%Халва в шоколаде:о поводу языка.Сколько теории не кушай- без практики с носителями не заговорить.Проверено
Моё счастье и богатство : Майские мальчики 1997 и 2003, октябрьские девочки 2006 и 2015 и февральский подарочек 2019 !
мечты сбываются!!!
мечты сбываются!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2778
Всем доброе утро! Девочки, ц меня вот какой вопрос по поводу ин. языка. За год еще до переезда штудировала местные шолы, выбрала гимназию с углубленным изучением анг. и вторым иностранным с 5 класса. Непосредственно перед переездом сайт этой гимназии не работал, чему я не придала значения. Сейчас дочка в ней учится, НО ни какого углубленного и тем более второго иностранного нет. Есть только платные курсы английского. Прямо рядом есть школа с угл. анг. и с 5 класса немецкий. Вот думаю стОит ее с 5 класса перевести или лучше позаниматься с репетитором просто или на курсы в школе походить? Не хочется переводить, потому что все-таки в новый коллектив опять вливаться тяжело будет. Способности к языкам у дочки есть.
Меня зовут Вера)))
Юлия 17.08.2005, Максим 08.10.2009, Есения 25.02.2016
Юлия 17.08.2005, Максим 08.10.2009, Есения 25.02.2016
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5495
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
мы тоже, у нас его никогда не было... ничего, скоро к моей маме поедем, там их три штуки
еще одна причина, чтоб не задержаться там... 
Доброе утро!
Яблочко:Мы телевизор не смотрим.

Доброе утро!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20969
КатаринаГо, хорошо я, вчера 12 недель нам исполнилось и тошнить перестало, вроде. Жду скрининг во вторник. Уже так хочется свою крошку увидеть 

-