Насчет послушной жены - не знаю... У нас с мужем все всегда 50/50. Мы всегда вместе всего добивались, просто я по своей натуре больше помощник, а он ведущий. При этом я всегда ставлю цели (касаемые семьи и уровня нашей жизни), а его задача - достичь их с моей помощью. Поэтому я всегда в курсе всех дел и всегда помогаю всем, чем в данный момент могу. Я и на стройке нашего дома вместе с ним работала, и ремонты в нашем здании (на работе) вместе с ним все эти годы делала, и бизнес совместно с ним ведем, и вообще - всегда и во всем вместе. Иногда думаю, что нужно бы наоборот отдать все ему и пусть сам решает, но ведь понимаю, что без поддержки очень сложно даже моему любимому труженику. Поэтому всегда за него переживаю и он также за меня. Мы с ним в одной упряжке по жизни (как говорится - и в горе и в радости)...Рыба моя:И*Р*И*Н*А, ты послушная жена, стараешься, умница Знаешь поговорку - пессимист это информированный оптимист! Наверное для тебя отпустить ситуацию это полностью занять свои мысли и время другими делами проектами - отвлечься, по просту говоря.
Отвлечься от своих навязчивых мыслей мне по жизни помогала только вышивка счетным крестом (заставляла мозг переключать внимание). Но с момента, когда я вышила 1/3 портрета сына с его молодой женой (хотела подарить им на 2-ю годовщину свадьбы) - его жена ушла к другому (к своей первой любви)... Тогда у меня руки опустились и заставить себя заняться этим (ранее любимым делом) - никак не могу. Найти альтернативу для отвлечения от своих навязчивых мыслей - не могу. Читаю книгу - мысли улетают и приходится возвращаться к началу страницы, домашние дела делаю, а сама в голове диалоги разговариваю со своими апонентами и т.д. Так что мои заморочки меня доконали...
А еще, если честно, как то стыдно самой перед собой - я стала через друзей и знакомых предлагать услуги мужа как массажиста. Хоть и знаю, что никогда не будет за свои слова и за своего мужа стыдно. Он действительно всегда качественно подходит к любому делу. Но никак не могу перебороть в себе этот барьер ( у нас с ним по 3 высших образования, якобы свой бизнес), а тут приходится в силу кризисных причин перестраиваться. И стыдно, и понимаю, что ничего стыдного то и нет... Внутри (в душе) все как то гнусно...